ブログ記事35,735件
東京深川で、糖尿病のおっさん(夫・age53)と2頭のミニチュアダックス(ゆず♂15・小麦♀11)と楽しく暮らしています。飲んだくれのぐうたら主婦(age53)ですがどうぞ仲良くしてくださいねやっと出たー!やっと出たー!待ちに待ってたやっと出た!ついつい、ヤットデタマンの歌を歌ったみずかです。知ってる?😂誰も知らんか😝3/19にマイクロトマトの種をまいたんだけどね、全然芽が出なくて、3/31にもう1回まいたの。先週くらいにやっと芽が出たよ〜❣️もう
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ちくわの大葉和えの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆5分でパパッと簡単!切って和えるだけで完成!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3人分)・ちくわ5本・大葉10枚・かつお節3g・マヨネーズ小さじ2・醤油小
こんにちは、ぐっち夫婦です^^いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!レシピ一覧はこちら最新レシピはこちら☝よかったらブックマークしてくださいね♪作り方や献立や食材使い切りなどTwitterでオリジナルコンテンツ配信中!☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆今日はあたたかいですね^^街がピンクに色づく日ももうそろそろかな?最近の目まぐるしいほどの、コロナ関連のニュース。甲子園の中止は本当残念…全国の高校球児のために
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ちくわのミニ春巻きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆簡単&節約おかず!お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(10本分)ちくわ5本さけるチーズ1本大葉5枚焼きのり3
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、大葉と豚肉のくるくる春巻きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆長ネギを中心にクルクル巻いて切って揚げるだけなのでとても、簡単に作れます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・豚バラ薄切り肉300g・
き、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、鶏ひき肉で♪大葉チーズハンバーグの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆鶏ひき肉を使うので、あっさりとした仕上がりになります☆チーズもたっぷり入って、とても美味しいです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【6個
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、大葉と大根のポリポリ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作りおきできるので、大根の大量消費におすすめです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・大根1/3本・大葉20枚・ニンニク1片・と
つまみ飯がヒットみょうがの明太合えこの時期になるとお庭の隅っこにみょうが生えてきますみょうがのクセが苦手なのですが、コレはあれ?クセ何処いった?居るけど美味い!キンキンに冷えた日本酒、ビール両方共に合う♪今回はこちらのレシピ本から流石レミさん&和田明日香さん流石だよね作ってみたいレシピが沢山ありましたよみょうが3個明太子1/2腹30gごま油大さじ1白すりごま大さじ1大葉適量1みょうがを薄く切り、氷水にさらす2ボウルに明太子をほぐして入れ、ごま油で
こんにちは今日は、うちの娘も大好きな"栄養たっぷり簡単激ウマおにぎり🍙"をご紹介させて頂きますとっても簡単に作れちゃいますし、お忙しい時や外出前に作っておけば手軽に持ち運びできるパワーおにぎり🍙なのですごく助かります〜めちゃくちゃ美味しくてやみつきになりますよ🍙❤️タラと大葉チーズおにぎり🐟🧀🍙❤️(No.735)タラ🐟の風味と大葉・チーズ🧀・塩昆布がすっごく合うんですっ🍙※おにぎり🍙にしなくても、ただ混ぜるだけの"混ぜご飯🍚"としてもお楽しみ頂けます…うちの娘👧も大好きで、握っ
それはタイです福岡空港に到着後、福岡県糸島市の産直市場「伊都菜彩(いとさいさい)」に向かった。お目当ては、糸島の鮮魚。しばらく日本食から遠ざかっていたため、帰りの飛行機の中で、タイの刺身が食べたくなったのだ。空港から都市高速に乗って「伊都菜彩」まで約30分。到着したのは午前9時過ぎ。平日だったが、市場は買い物客で賑わっていた。さっそく、タイの刺身を購入。1パック600円。2パック買った。産直は安いだけでなく、どんな食材も新鮮なのがうれしい。刺身は、漬け丼にして食べる
飲んだ🍺後のシメは「焼きおにぎり🍙」に決定🆗😄ハフハフ💨言いながら熱々!醤油と大葉の香りがたまらん!👏👏👏👏👏
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、簡単おかず!大葉の三角春巻きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆見た目も可愛く一口サイズで食べやすくお弁当のかずにも使えます♪中身はツナマヨ味とハムポテト味にしました!それでは、材料と作り方をご紹介します
久しぶりの、我が家の夕飯ブログ🍽️鶏つくねバーグが食べたいなぁ〜。椎茸の肉詰めが食べたいなぁ〜。という会話を少し前にしたので作りました!ものすごく分かりにくいけど右は椎茸の肉詰めです!鶏つくねバーグをする時はお豆腐を入れるんだけど今回はお豆腐は入れず、挽肉はもも肉と胸肉を合わせて焼いたときに硬くならないように片栗粉を加えました!そして鶏つくねバーグのときは大葉刻んで入れるのが好きタレは大根おろしポン酢とスタミナ源たれの2種類!左上に写っているトマトは福島県産のトロピカルトマ
名月の好きなお弁当Best10に入っていると思う麻婆豆腐一本多めにいれたチーズ大葉春巻き行ってらっしやーいミニタンクはこちらコンテナーはこちらココポットはこちら
こんにちは。最近兄珍獣と立場が逆転してきて、これは筋トレせねば…と改めて感じております。珍獣ママです。男の子あるあるだと思うんですが俗に言う「戦いごっこ」なる物を兄珍獣としても段々私の方がムキになり、負けねぇぞオラぁぁぁーー………バタン(倒される)痛いよーーーーう泣てなるし(そんな38歳)この間なんてですよ?一緒にすっぱムーチョ食べてて、ちょっと気付かない間にハイペースで食べてしまってただけで!!!それだけなのに!
安くなっていた大葉が・・・冷蔵庫にたくさんあったので・・・いっそう整理〜で、大葉たっぷりパスタ♪パスタはこれまた残りの・・・冷凍シーフードとコンソメとバターで味付け・・・最後は・・・粉チーズたっぷりで・・・いただきま〜す♪美味〜〜〜♪♪♪
すっかり生春巻きにハマってしまい今日もお昼に自分用に作って食べました!🥳今日は和風サラダに鶏ササミと大葉!タレは最近お気に入りの柚子ポン酢でさっぱりと!本当に生春巻きにハマりすぎて何の具材を巻いてみたいかいろいろメモしてます😂挽肉でタコスミート作ってタコス風とかもしたいな〜🌮卵サラダ作ってベーコンを焼いてサラダと巻くのも美味しそう🥚🥓いろいろ試して美味しかったらまた載せます🤗ちなみこちらは一昨日作ってみた照り焼きチキンマヨ!夫にお昼ご飯で照り焼きチキン丼を作ったので私はライ
この春アニメは続編が多い中、そうではない怪獣8号。本編も面白いのですが、オープニングのCGが完全に映画。もしくはJJさんの作品ぽさかな。アニメ『怪獣8号』ノンクレジットOP|YUNGBLUD「Abyss」|毎週土曜23時~放送・配信アニメ『怪獣8号』ノンクレジットオープニング映像OPテーマ:YUNGBLUD「Abyss」毎週土曜23:00より放送・配信中!【放送・配信情報】4月13日より毎週土曜23:00~テレ東系列ほかにて放送/Xにて全世界リアルタイム配信中各種動
こんにちは今日は、是非とも試して頂きたいっ超カンタンでやみつきになる納豆の食べ方をご紹介させて頂きます🥢とってもカンタンに作れて、食感も味もクセになる美味しさですヘルシーで身体にも良く、すっごくオススメですよ〜ご飯🍚に乗せてガツガツ食べたいメニューです🙇♀️🥢ww(おかわり必須🍚ww)❤️キュウリ・大葉・ゴマの海苔佃煮納豆❤️大葉やゴマの風味がよく、海苔佃煮との相性もバッチリですキュウリ🥒のシャキシャキ感もたまりません🥢材料(1〜2人分)❤️キュウリ🥒(1/3本程度)❤️
市場で大量のパセリを安くで買って来たのでとりあえずサラダ🥗で大葉とパセリの付け合わせサラダ🥗後は、ウインナーに目玉焼きにとろろ😋叙々苑のドレッシングで美味しく頂きました😋👍
こんにちは今日は、さっぱり美味しい何か1品追加したい時にも助かる〜あっという間のスピードメニューをご紹介させて頂きます🥢すっごく簡単に作れますので、お忙しい時にもオススメですよそして、ヘルシーでさっぱりしていてとっても美味しい副菜なんです🥢❤️はんぺんと大葉のなめ茸ポン酢和え❤️ふわふわのはんぺんになめ茸とポン酢が絡まってとっても美味しいんです大葉を加えて爽やかさがアップします簡単なおかずやおつまみにもピッタリですよ〜🥢材料(1〜2人分)❤️はんぺん(90g程度)❤️大葉(3
こんにちは今日は、ご飯のおかずにピッタリな、食べ応えのある美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きますとってもクリーミーでジューシーなおかずなので、ご飯🍚も進みますよ〜🥢簡単に作れるオススメなメニューです❤️チキンの大葉クリームソース❤️風味の良い大葉の爽やかなクリームソースがチキンによく絡んでとっても美味しいんですよ〜食べ応えもあり、お腹も心も満足できるメニューですよ材料(2人分)❤️鶏もも肉(300g程度)❤️大葉(3枚程度)❤️牛乳🥛(100ml)❤️しょうゆ(小さじ1
こんにちは今日は、作っておけばとっても便利超カンタン、箸休めにピッタリな美味しい副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます🥢パパッと作り置きしておくとすっごく助かるメニューですよ〜ミネラルなどもたっぷり含まれていますし、暑くて食欲のない時にも嬉しい、さっぱり美味しい副菜です🥢❤️大葉巻きオクラの塩麹漬け❤️とってもヘルシーですし、塩麹の旨味や大葉の風味、オクラの食感がたまりません🥢お漬物代わりにオススメですよ〜材料は、オクラ・大葉・塩麹のみですっ作り方は、洗って塩ずりしたオクラを沸かし
こんにちは今日は、超カンタンなのにお箸が止まらなくなる美味しさっおつまみにも最高なメニューを一品ご紹介させて頂きます🥢ヘルシーで栄養もたっぷりですし、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも合うんです🥢🍶🍺時短でパパッと作れるスピードメニューなのでとってもオススメですよ〜🥢❤️サーモンとめかぶのネギ大葉和え🐟❤️脂の乗ったサーモンにツルツルネバネバなめかぶがとっても合うんですよ〜めかぶ・大葉・ネギでさっぱり食べられ、やみつきになる美味しさです🥢(…我が家は、昨日ブログに投稿したコストコ購
こんにちは今日はヘルシーで美味しく、ついついつまみたくなってしまうくらいやみつきになるメニューを一品ご紹介させて頂きます(たっぷり栄養が含まれていますが、、、これ、お酒進んじゃうよ、、、ヤバいやつだよ、、、心の声(笑))❤️砂肝の大葉明太子和え❤️材料(2人分)❤️砂肝(200g)❤️もやし(1袋)※200g程度❤️ほぐし明太子(50g程度)❤️大葉(5枚)❤️白だし(大さじ2)❤️ごま油(大さじ1)❤️塩🧂(ひとつまみ)🤏作り方1もやしをタッパーや耐熱容器に入れ、
こんにちは先日、スーパーで"サラダ茄子🍆"というものを見つけましたその名の通り、洗って切って生のままサラダに入れたりして食べられるナス🍆らしいので、この"サラダ茄子🍆"を簡単和えものにしてみました🥢❤️サラダ茄子の大葉マヨソース和え🍆❤️私、ナス🍆は野菜の中で上位に来るくらい好きなのでww、"サラダ茄子🍆"を見つけた瞬間に即買い💰しましたw切って一口食べてみると、とっても柔らかくて甘さがあり、すごく美味しかったですまた見つけたら絶対買っちゃうぅ〜〜💰ww今日作ったメニュー(サラダ茄
こんにちは今日は、めちゃくちゃ簡単なのにハマっちゃうほど美味し〜いっやみつき和え物メニューを1品ご紹介させて頂きますあっという間に作れちゃうので、時間がない時にもオススメのメニューです🥢副菜にも、お酒のおつまみ🍺🍶にもピッタリですよ❤️はんぺんのしば漬け大葉マヨ和え❤️(No.650)しば漬けの甘酸っぱさと大葉の風味、マイルドなマヨネーズがすっごく合うんです〜🥢フワッとしたはんぺんと、カリカリのしば漬けの食感も楽しいっクセになる美味しさですっ🥢材料(2人分)❤️はんぺん(1枚
こんにちは今日はとーっても簡単に、パパッと出来ちゃう美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます切って和えるだけですッそして副菜やおつまみに、またはご飯🍚の上に乗せてもたっぷり食べられちゃいますよー❤️オクラとはんぺんの大葉和え❤️材料(2人分)❤️オクラ(5本)❤️はんぺん(50g)※1/2枚程度❤️大葉(3枚)❤️白だし(小さじ2〜3)❤️MCTオイル(小さじ2)作り方1オクラを茹でるor電子レンジ(500w)で40秒ほど加熱し、冷ましてから5mm幅程度のサイズに切る🔪
こんばんは今日は、乗せて焼くだけっ今が旬の"新玉ねぎ🧅"を使った、超カンタン激ウマメニューを一品ご紹介させて頂きますめちゃくちゃカンタンなのに、すっごく美味しくて栄養たっぷりお忙しい時でもすぐに作ることが出来ますよ〜❤️新玉ねぎの大葉ハムチーズ焼き🧅🧀❤️切った新玉ねぎ🧅🔪に、具材を乗せるだけっ生でも甘くて美味しい新玉ねぎ🧅なので、あまり火が通っていなくても大丈夫ハム&チーズ🧀の間違いない組み合わせに、大葉の風味が加わってとっても美味しいんですよ〜※そのままでももちろん美味しいの
こんにちは今日はとーってもカンタンであっさり食べれる、美味しいお出汁のきいたメニューをご紹介させて頂きます時間のない時でもすぐ作れてしっかり栄養も摂れますし、見た目も味もなんか上品な感じです…笑そしてなぜかホッとするメニューです❤️タラと桜えびのだし茶漬け🦐❤️材料(1人分)❤️炊いたご飯🍚(150〜160g)❤️タラ(1切れ)※100g前後❤️乾燥桜えび🦐(ふたつまみ程度)❤️大葉(1枚)❤️塩昆布(小さじ1程度)❤️白炒りごま(小さじ1/2程度)❤️白だし(小さじ2)