ブログ記事44,329件
鮭と大葉の混ぜご飯
この間、焼き鮭の出汁茶漬けを作ってみたら夫に好評だったので早くもまた出汁茶漬けを作っちゃいました🤭今回は鯛出汁茶漬け🐟🍚塩昆布は絶対欠かせなくて薬味は今回は大葉にしました熱々のお出汁をかけると鯛のお刺身の表面が白くなっていくのがとっても良くて少し火が通ると鯛がふわふわの食感になるのも最高簡単で美味しいって1番いい次は何の出汁茶漬けを作ろうかな〜💭
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mしゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑新刊発売しています♪しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
簡単でうまうまブラックタイガー🦐をザクザク切って塩胡椒、片栗粉まぶす大葉の上に海老とチーズ、巻き巻き少ない油で揚げ焼き韓国のガーリックソルト焼き塩で食べる!!味変で、わさびマヨネーズも合う春巻きって色んなバリエーションができるね
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます💕皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子]
今夜は鶏もも肉を焼いてからミルクとコンソメで煮込みました。玉ねぎと舞茸も入れてね。最後にとろけるチーズをいれて熱々で致しますさっぱりとタコ🐙レモンとオリーブオイルと塩とニンニクで味付け。たっぷりのネギと大葉をきかせて。さっぱりと頂きますかぼちゃといんげん味噌とバターで味付け。もったりとして美味しいですのよ。これに、豆腐とワカメのお味噌汁です。(写真撮りわすれ)さて、明日から伊勢神宮のおかげ横丁で個展が始まります。朝早く新幹線と近鉄で行きます。どうぞ、お近くの皆さん、お詣り
みなさーーん!!豪快に買われ品々をご覧くださいねこちらはお野菜のお写真ですさぁ、、、ここから朝ごはんの準備に入りましたまずは,お刺身をご覧くださいね大葉を使って素敵なお皿に盛りつけました煮物は松が暗い時間帯から松のお部屋で煮ておきました⭐️大根⭐️焼豆腐⭐️昆布こちらを松のお部屋からアントニオくん宅まで運びましたもう一品はなすの味噌炒めにしました昨日、日本スーパーへ出掛けてナスを2本買っておきましたお味噌汁はさつまいも🍠にしました4人で豪華な
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、なすと大葉の肉味噌炒めの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って炒めるだけで完成!少ない油で簡単ヘルシー節約おかずです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)ナス3本豚ひき肉200g大葉10枚ニ
おはよう〜✨今日は、朝5時起きで仕事に出発🚘昨日も早朝からの外ロケでしたが本日はもっとハードなロケ数時間でも寝られたのでなんとか、元気に復活朝の緑を見てスッキリしたけど…中々、体が目が覚めないので…こんな日は、朝ごはんをロケバスに作って持って行って(昨日の朝食も全く同じご飯だったけど…)🥤カップごはん🍚何が入ってるかというとね〜黒米、雑穀米を入れて炊いたお粥さん塩こんぶちぎった大葉生山椒これが、凄く楽しい‼️そして、時々カツッと噛んだ✨生山椒✨のピリッと来る