ブログ記事39,375件
本日のMENUモーニングサーブ大葉添えミニトマトスクランブルエッグしいたけジェノベーゼソースソテー鶏そぼろ混ぜご飯ヨーグルト鶏そぼろ作った時、残りをご飯に混ぜて。小分け冷凍してたのがあったのでお弁当に。しいたけに使った手作りジェノベーゼソースはジッパー付き袋に平にして冷凍してあるので。必要な分だけ直ぐに折れるので便利。
徹底的な草マルチで除草剤不要。バジルと大葉とパクチーをそこら中に撒くことで殺虫剤不要。おかげさまで収穫量も年々増加。感謝。無農薬農業デビュー3年目。お偉いさんが連呼する嘘っぱちビジネスSDGsよりも、人にも環境にもより安心安全で持続可能な農法だと確信。希望ある日本の未来の為に尽力。pic.twitter.com/MwPnDYMWNq—Alpha(@alphaofchildren)2024年11月25日
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日は、リリイベ2回し!まずはお昼!池袋サンシャインシティ噴水広場さんでさせて頂き、本当にたくさんの方に見て頂き、また頑張ってここに帰って来たい!次は4人で立ちたい!と何度も何度も思いながらライブをさせて頂きました🫶そして、お買い物中の方もたくさん止まって見てくださっていて、普段はライブに行くことのない方方にも見てもらえて聞いてもらえたことは本当に嬉しいことだし、こうやって知ってもらうことで大きくなっていくんだなぁ〜と改めて気の
じいじいはご機嫌さんやスーパーの鮮魚売り場でブロックになったお魚をお刺身に盛り合わせてもらって買って来るとじいじいはよろこぶ今夜は貝柱とよこわ家の刺身包丁で切っても大根もないし大葉もないし美味しそうに盛り付けできないのでいつも頼むことにしてる晩ごはんを食べながら今日もそこのお兄さんに「おねがいできます?」ってばあばあが言うと「今日はいつもより遅かったな~って言わはってんよう覚えたはるわ」するとすかさずじいじい
今日は通院日待ち時間は3時間(予約制)待合室は狭めなのでスタッフさんや年配の方々にはいろんな意味でリスク有るなぁと感じます冬季は換気も難しくなるため感染症対策は用意周到さが必要かな?皆様ー体調管理頑張ろうー!今日の晩ごはん今日の晩ごはんは天丼にしました海老は尻尾を外して揚げました海老、かぼちゃ、大葉、海苔天婦羅は苦手です💧というか、天婦羅専用の粉を今回使ったのですが表記通りに粉と水を計って作りましたが、素材に衣をくぐらせた際に✕衣に素材をくぐら
ども!乙⸜(*´꒳`*)⸝なり!今日わ今日とて、仕事で、チート、Missってヤラカシテ?モター俺。OMG😱😱😱固定観念っつーのわヤバいね(>_<。)💦そーんで、仕込むモン来ずヤル事ナッスィングときたもんだ!またまたOMG😱😱😱スローでやって何とかEND~~😰アタマが休暇から帰って来るまで居て即END!暇疲れ?ってか?んな、昨日わ。論の勿でグレフルサワーにて寝起きの2枠酒よ!2発目🚀🚀も!3発目覚めわ、トドメ❓的な?麒麟特製9%コーラで、酔ゐしれて
はい、ど~も~あのー、目を温めるやつあるじゃないですか。プレゼントに値する商品かどうか、試しに使っています。寝る前に装着して、温かくなってきた~♪という段階で寝てしまうので、効果のほどが・・・眠ってしまうってことが効果なのでしょうか?んまぁ、アイマスクよりフィットするし耳も痛くないので悪くはないかな(笑)さて、今朝のカーテン裏部は・・・↓↓↓2024年9月生まれ組成長線が目立つようになってきました。冬眠部屋は、気温13℃・・・↓↓↓ガサ
こんにちは久々登場のごえさん突然の雨で地面が濡れていると足が濡れるのを嫌がり抱っこマンのゴエさん🤭ゴエさんパパの温かみにコクリコクリと寝初めます(*´艸`)ウフフさてここ最近畑に進展がありましたのでご報告です●大根先日こんなに小さかった大根さんもこんなに大きくなりましたそして、有り難い事に秋頃に植えた大根が特大サイズに成長し豊作で食べ頃です。●新たに玉ねぎを植えました🧅義父が苗を育てて地植えする予定でしたが「年齢には勝てない。。。腰と首がもうダメや。。
おにぎりをもっと楽しく!おにぎりの魅力をさらに引き出す!日本の定番食!おにぎり!言わずもがな老若男女に愛される、ジャパニーズ・ソウルフード。シンプルながらも飽きることない奥深い味わい。今回は、基本的なおにぎりのレシピに加えて、より一層おにぎりを楽しめるアレンジレシピや食べ方についてご紹介します。お米選びのポイント粘り気:コシヒカリやあきたこまちなど、粘り気のあるお米は、おにぎりとの相性が抜群です。冷めても硬くなりにくく、ふっくらとした食感が楽しめます。香り:ゆめぴり
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日はリリイベ3日目💐今日はみはるんお休みのステージでいつもとは違う緊張感があったなぁ〜誰が欠けてもそう思うんだけど…今日は改めてみはるんの素敵な歌声の心強さを感じました🥹やっぱり4人揃ってだな〜って💐また4人揃ってタワーレコード池袋店さんに立てるように頑張るぞっ❤️🔥そして、帰り道にスーパーにやったんだけど…大葉とさつまいもと目があってね😳お迎えしたのっ😍今日はこの大葉を漬けて…明日リリイベ最初の4daysが終わ
*アジの蒲焼き丼本日の丼ものアジの蒲焼き丼食べましたアジ(1人前1.5尾)/大葉/海苔/きゅうりぬか漬けアジと目が合いまして呼び止められたような気がしたので購入に至りましたいちおうさばけるんですけど...下手で身が減っちゃうし...と言い訳をしておきますお店の方(プロ)に頼んで3枚おろしにしてもらいました便利なサービスに助けられて生きています小骨とりは得意おいしくごちそうさま『アジの蒲焼き丼』*アジの蒲焼き丼本日の丼ものアジの蒲焼
これを知れば「大葉」は2週間経ってもシャキシャキ!ビンビン★二週間も長期保存した大葉でハイボールも楽しめます。是非、試してみてください。鮮度抜群!
🌲フランスパンのミニピザフランスパンにたらこソースを塗りとろけるチーズとミニトマトをトッピング仕上げに乾燥大葉をまぶしましたフランスパンの下にも大葉をしき一緒にいただきました♪大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま
本日のMENUフライ大葉添えゆで卵ミニトマト松茸炊き込みご飯フライ(鶏ささみ・海老・薄切り豚肉重ね)は夕飯からの取り置き。松茸炊き込みご飯は炊き込みご飯の素で炊いたのを小分け冷凍してました。土曜日はちょっと早いけれど。スタットレスタイヤ交換に行ってきました。待ち時間があったのでお店を出てぷらぷら。イチョウの木が紅葉してましたすこちゃんは畑へ様子を見に行った写真を送ってくれました。200個植えたニンニクも立派に芽が出てる❣️玉ねぎも順調に根付き一安心ε-(´∀`;)ホッ
大根持て余してるから漬物作ってみた大根150gゎ皮を剥き薄い半月にスライス少量の塩をまぶししばらく置き水分を絞る大葉数枚ゎ縦半分に切って置くタッパーに大根と大葉を並べる漬け汁としてポン酢大さじ2ごま油大さじ1塩昆布おろしにんにく少量を混ぜ大葉だいこんに回しかける白ごま振ったら出来上がりぃ~数日置いた方が味がしっかり馴染んで旨み増すょ冷蔵庫に作り置きしとくといいかもすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
感想ですがネタバレあります。登場人物佐藤さとうほこ美み…奈緒葛谷くずや海里かいり…玉森裕太羽根木はねぎゆい…岡崎紗絵大葉おおば奏斗かなと…小関裕太相澤あいざわ悟さとる海里と同居…倉悠貴佐藤さとうさや美み…鳴海唯新田にった撫なで…玉井詩織平山大地ひらやまだいち…大東駿介〜亡くなったボクサー〇羽根木成はねぎなり…渡部篤郎佐藤明美さとうあけみ…斉藤由貴7話腹たったわ何だあいつ!悟ったらほこ美を陥れないよ
今日もスパークリングあー幸せ冷凍のポテトと半額のパンとレバー煮たやつと行スー冷凍ナスのチーズ焼きとなんとなくオードブル半額まつり最初は醤油とわさび飽きてきたらスライス玉ねぎと大葉とオニオンドレ締めは麻婆ご飯あーよく食べた!!
作りました~味付けは、ごま油、めんつゆアジシオ、黒コショウです。お皿に大葉を敷いて盛り付け白ゴマを散らし練り辛子をトッピングしました。
今日もブログをご覧頂きありがとうございます天ぷらを揚げましたイカ・大葉・ウィンナー・舞茸ですだんだんコツがつかめてきました
2024.11.21(木)義姉がやって来て、3人でランチをした。今日は新しい料理がある。鶏の胸肉、大葉、コーンのつくね焼きかき揚げスープが新入りだ。鶏の胸肉、大葉、コーン🌽のつくね焼きサラダ🥗かき揚げスープかぼちゃ🎃の煮物具沢山味噌汁さつまいも🍠ご飯暖かい日だったし、賑やかなランチで、楽しかった。ごちそうさまでした😋
また、はま寿司に来ただよ到着すぐ、まぐろの大葉はさみ揚げを2つ〜一皿が、油がすごくてもういいや。てなったりあと、デザートに試してみたかった味変をしてみましたお茶の粉末をミルクレープにかける。すると、抹茶ミルクレープ途中、粉にむせたりありましたけど美味しかったです。
米半合ゎボウルに水を入れひと混ぜしたらすぐ水を切る何回かやさしくつまみ洗いしたらしばらく水に浸して置くざるに上げ土鍋に入れ水100cc加え弱火で20分その間決して蓋を開けないように火を止め10分間蒸らしたら出来上がりぃ~ちょっとお焦げが出来た香り高いごはん炊けたょそこにゆかり大葉みじん切り釜揚げしらす白ごま黒ごま混ぜ込んだセブンイレブンのお米土鍋で炊いてすごい美味しいよぅおむすびにぴったしだなぁ~🍙
東北でなじみのあるしそ巻きをおにぎりに。しそ巻風おむすび170円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名110g213kcal胡麻や大葉を混ぜ込んだご飯に仙台味噌を入れしそをのせてしそ巻き風に。
2024.11.19(水)今夜は明日のランチのために、新しい料理に挑戦をして試食会。う〜ん!成功しなかったな。鶏の胸肉、大葉、コーンのつくね焼き。簡単そうで、難しい😓鶏の胸肉、大葉、コーンのつくね焼きサワラの焼き魚(昨夜の残り、、ダーリン)サラダ🥗かぼちゃ🎃煮具沢山味噌汁ダーリンの夕食。私の夕食。ごちそうさまでした😋
おうちおやつと義妹家族にお裾分けの米粉バナナマフィンレシピはHIROSWEETSさんレシピリンクは下にそして、米粉のベーコンエピレシピはえこころさんお庭の大葉を一緒に巻き込んで
今回の”ひとり八ケ岳滞在時”に行きたかったのがここ↓『初めての「田舎手打ちそばくろべえ」@北杜市長坂町』GoogleMapで調べたら里小屋からで12分でした。よく使う道から外れた場所にありますが、他県ナンバーのクルマが多かったです。(利用したのは11/10(…ameblo.jp(土日祝メニューだったのでセットがなかったんです)平日でしたが、念のため事前に電話で予約しました。(「ひとりですけど~」と恐縮して電話する還暦おじさん)ほほ~う”新そば”の季節なんですね~。L字になってる
チューブの生姜ゎ料理にちょこっと使うのにゎ便利だけどこれからの寒い季節に是非ひね生姜常備したいな新聞紙に包み袋に入れとけば冷蔵庫で長期保存出来るょ絹豆腐ゎ生姜千切りをのせラップするレンジで1~2分温め水気を捨てるにんべんつゆの素と少量のごま油を混ぜ回しかける大葉千切り添えたら出来上がりぃ~大葉他それぞれの香りに心安らぐなんたって生姜効果で身体が芯からあたたまるすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
朝は0.7℃(ᗒᗩᗕ)毎日こんな感じなので…やっぱり…寒くなってきましたね^_^お散歩pic🤳松本市上土東門の井戸。◕‿◕。ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ランチは…鎌倉パスタイオンモール松本店松本市中央4-9-51イオンモール松本風庭1Fサラダ付きランチのサラダ🥗鰹節たっぷりの和風サラダメインのパスタは…梅肉と釜揚げしらすのおだしパスタ109
ウチの前のファミマに置いてなかった〜。なので、野毛のファミマに行って替えてきたよ。あては、シラス餃子の皮ピザ。美味い。お店のシラスピザは、しょっぱ過ぎたり、生臭みがあったりして美味しくないけど自作のは美味しいです大葉、チーズ、オリーブオイル。淡麗なので、ゴクゴク飲めてあっという間に飲んじゃった。糖質70%オフでも、余計に飲んだら意味なくな〜い??