ブログ記事39,374件
あの竹岡式の『大葉』さんが、まさかの『ラーショ』リニューアル土浦で竹岡式ラーメンを出す『大葉商店』さん。『濃厚らーめん大葉商店「濃厚正油らーめん竹岡式」@土浦市桜ヶ丘町』濃厚正油らーめん竹岡式土浦の桜町にあった『大葉』さんが、いつの間にか移転オープンした『濃厚ラーメン大葉商店』さんに、移転後初訪問です。こちらは茨城県な…ameblo.jp桜町からこの地に2022年に移転してきたばかりですが、9/17にまさかの『ラーメンショップ◯化』としてまさかのリニューアルオープンです
すご訪問くださり、ありがとう存じます。[ベーコンの甘辛炒め煮]を拵えました。できたては、こんな具合になりました。ニンニクの香る燻製の豚肉が甘辛く添えた大葉が爽やかで。少しおくと、味が馴染んでまいりました。晩酌によさそうやしでは、作り方をご紹介いたします。【分量】2人分?【所要時間】25分【材料】ブロックベーコン2分の1本(130グラム)ニンニク1片サラダ油(太白胡麻油をつかいました)大さじ1日本酒2分の1カップ砂糖小さじ2濃口醤油小さじ2水60㏄
息子の夜ごはん用です大盛り肉を少なめにするとお腹いっぱいにならないみたい本当によく食べるね男の子元気に育ってほしいです。今日も1日無事にすごせますように
おかげさまで4刷重版しました(涙)本当にありがとうございます(;;)ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日はあっさり煮物レシピ☆豚肉となすの和風煮をご紹介させていただきます♩旨味たっぷりの豚肉とじゅわっと染みたなすが最高に美味しいですよ(*´艸`)作り方は超簡単♡さっと炒めて4分煮るだけ♩あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)じゅわっと染みうま♩
久しぶりの『きらく』さん。「しおバター」頼んだんだけどね?(笑)久しぶりに『らーめん家きらく』さんです。5〜6年ぶりです。店の前は良く通るんですけどね(笑)あの焼き芋で有名な『かいつか』さんの斜め前ぐらいにある大衆的なラーメン屋さんです。こちらの店主さんは、かすみがうら市の『がんこや』さんのご出身だそうです。でも、あちらで人気の「みぞれ」はやってないんです。その辺りが逆に好感持てたりするんですけどね。メニューは「醤油」「塩」「味噌」の3種類のバリエーション。個人的にはここ
じいじいはご機嫌さんやスーパーの鮮魚売り場でブロックになったお魚をお刺身に盛り合わせてもらって買って来るとじいじいはよろこぶ今夜は貝柱とよこわ家の刺身包丁で切っても大根もないし大葉もないし美味しそうに盛り付けできないのでいつも頼むことにしてる今日もそこのお兄さんに「おねがいできます?」ってばあばあが言うと「今日はいつもより遅かったな~って言わはってんよう覚えたはるわ」するとすかさずじいじい「今日は首が長く
おはようございます6月25日木曜日のパパのお弁当です無限トマトのスパゲティサラダ&鮭と大葉のおにぎり弁当紹介しましょう前日作りおきおかず無限トマトのスパゲティサラダしゅうまいおかずいろいろとんかつオクラの煮浸しきんぴらレンコンしゅうまいほうれん草とチーズの卵焼き無限トマトのスパゲティサラダさくらんぼとんかつとんかつを食べると幸せな気持ちがします別容器に中濃ソースを入れて持たせましたしゅうまいパン教室の生徒さんに551みたいなしゅうまいの作り方
マグロテールと大根の煮物下茹でして、めんつゆ、酒、砂糖、しょうがで弱火で煮込む色味付けで大葉の千切り旨っ!
離れのキッチンenですブログを読んで頂きありがとうございます(*≧∀≦*)千葉県佐倉市の雑木の庭の離れで料理教室時々カフェを開いています昨日のenのお客様5名さまお一人が、お誕生日で🎂お祝いを🥂いくつになってもお誕生日はいい物ですね〜お喜びのお顔を見ると👀私まで、幸せのお裾分けを頂いた気分になりますウナギをお出しするのに、使っていたアジアン籠🧺どうにも、収まりがイマイチでしたので和菓子を入れたりしていた小さな重箱に変更してみましたこちらの方が、食べやすい
今回の”ひとり八ケ岳滞在時”に行きたかったのがここ↓『初めての「田舎手打ちそばくろべえ」@北杜市長坂町』GoogleMapで調べたら里小屋からで12分でした。よく使う道から外れた場所にありますが、他県ナンバーのクルマが多かったです。(利用したのは11/10(…ameblo.jp(土日祝メニューだったのでセットがなかったんです)平日でしたが、念のため事前に電話で予約しました。(「ひとりですけど~」と恐縮して電話する還暦おじさん)ほほ~う”新そば”の季節なんですね~。L字になってる
今日もスパークリングあー幸せ冷凍のポテトと半額のパンとレバー煮たやつと行スー冷凍ナスのチーズ焼きとなんとなくオードブル半額まつり最初は醤油とわさび飽きてきたらスライス玉ねぎと大葉とオニオンドレ締めは麻婆ご飯あーよく食べた!!
暑くても、やっぱり食べたいチキンカツ✨ヘルシーな鶏むね肉に、チーズとさっぱり大葉を挟んだ夏に人気のチキンカツ。パサついたり、硬くなりがちな鶏むね肉は、叩いてのばすことで肉の繊維が崩れてやわらかく仕上がります!揚げている最中にチーズが溶け出て、、なんて失敗がないように、衣に簡単ひと工夫するのもポイントです✨-----------------------------------チーズと大葉のチキンカツ(2人分)-----------------------------------鶏むね
朝は0.7℃(ᗒᗩᗕ)毎日こんな感じなので…やっぱり…寒くなってきましたね^_^お散歩pic🤳松本市上土東門の井戸。◕‿◕。ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ランチは…鎌倉パスタイオンモール松本店松本市中央4-9-51イオンモール松本風庭1Fサラダ付きランチのサラダ🥗鰹節たっぷりの和風サラダメインのパスタは…梅肉と釜揚げしらすのおだしパスタ109
東北でなじみのあるしそ巻きをおにぎりに。しそ巻風おむすび170円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名110g213kcal胡麻や大葉を混ぜ込んだご飯に仙台味噌を入れしそをのせてしそ巻き風に。
大人の方のお食事はメインを下記よりお選び頂けます【茹で豚のサラダ】・生姜ドレッシング・香港風トウチソース(正油、オイスターソースベース)・トムヤムソース・正油ソース(大葉と生姜)【イカと海老のタイ風ハーブサラダ】【マッサマンカレー】🌶【グリーンカレー】🌶🌶🌶副菜は異なる場合がございますお子様メニュー
大葉&大根おろしがハンバーグと相性抜群で美味しかったですよ💘大日駅から1,857mにあるびっくりドンキー守口店は、ガリバーカリーバーグディッシュ(チーズ)おろしそバーグディッシュびっくりイチゴミルクベーコンエッグベネバーグディッシュ&てりたまマヨポテトてりたまマヨバーグディッシュ&ジョッキパフェ(月見)など美味しい料理を提供してくれるお店です。アレフびっくりドンキーマヨネーズタイプ300gAmazon(アマゾン)おろしそバーグディッシュしそ&大根が乗ったハンバーグ
徹底的な草マルチで除草剤不要。バジルと大葉とパクチーをそこら中に撒くことで殺虫剤不要。おかげさまで収穫量も年々増加。感謝。無農薬農業デビュー3年目。お偉いさんが連呼する嘘っぱちビジネスSDGsよりも、人にも環境にもより安心安全で持続可能な農法だと確信。希望ある日本の未来の為に尽力。pic.twitter.com/MwPnDYMWNq—Alpha(@alphaofchildren)2024年11月25日
いつもの六厘舎大崎店です。4月14日に販売開始された、春薫る生七味つけめんのポスター。六厘舎史上最強の旨さってどういう意味だろう???これは食べておかねば!(前回の餃子味のつけめんは結局食べませんでした。)日曜日の14時半なので、お客さんもまばらです。一人なのにテーブル席に案内していただきました。左手奥の方に春薫る生七味つけめんのノボリがありました。外に出さないのかな?初めての席なので、店内をパチリ。ちょっとお高いですが、どうでしょう。あつもりコールしまし
火曜日はマミーズクッキングのレッスンでした。まずは、みんなでカンパーイ🥂サムギョプサルエビロールセリのジョン大好きなセリのお好み焼き韓国でセリのジョン大根の漬物マグロのユッケニラキムチクリームチーズソースとニンニクのソースデザートはホットックサラダ菜にご飯、ゆっけ、大葉、大根、巻いてパクッとかなり食べました。お肉が美味しすぎて野菜に巻いたり、ご飯に乗せて巻いて食べたり、食べながら、ジムの話題おしゃべり弾みました。楽しい時間をありがとうございまし
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*…
今日の水耕栽培青しそ青しその生育適温は20〜25℃10℃以下で生育が停滞霜にあたると枯れてしまうらしい和室窓辺で栽培している青しそ和室の日中の室温は14〜18℃程で夜間はもっと冷えているはずですが防寒対策なしで育っています和室ビニール温室の中の青しそ温室内の温度は26℃(15時)こちらも問題なく育っています寒さに耐える窓辺栽培とぬくぬく温室での栽培を比較してみます窓辺の青しその葉はゴワゴワ💦温室の青しその葉は柔らかくて見るからに美味しそうやはり温度管理は大事で
今日も見に来ていただきありがとうございますごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。今日はお昼ごはんに作ったパスタをご紹介。長葱はぶつ切りにしてこんがり焼いて。蓮根のシャキシャキ感。麺つゆとバターで簡単に味が決まります。大葉をたっぷりのせたら和風パスタの出来上がり。美味しい!!大好きな生ハムとクリームチーズで食べるサラダも最高。蓮根と長葱の和風パスタ★材料パスタ200gくらい鶏肉100g蓮根1節長葱白い部分1本分大葉10枚くらい
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日はリリイベ3日目💐今日はみはるんお休みのステージでいつもとは違う緊張感があったなぁ〜誰が欠けてもそう思うんだけど…今日は改めてみはるんの素敵な歌声の心強さを感じました🥹やっぱり4人揃ってだな〜って💐また4人揃ってタワーレコード池袋店さんに立てるように頑張るぞっ❤️🔥そして、帰り道にスーパーにやったんだけど…大葉とさつまいもと目があってね😳お迎えしたのっ😍今日はこの大葉を漬けて…明日リリイベ最初の4daysが終わ
2024.11.19(水)今夜は明日のランチのために、新しい料理に挑戦をして試食会。う〜ん!成功しなかったな。鶏の胸肉、大葉、コーンのつくね焼き。簡単そうで、難しい😓鶏の胸肉、大葉、コーンのつくね焼きサワラの焼き魚(昨夜の残り、、ダーリン)サラダ🥗かぼちゃ🎃煮具沢山味噌汁ダーリンの夕食。私の夕食。ごちそうさまでした😋
先日の晩酌ゆで海老にハリッサそえて肉もたれるから、大根おろしと大葉をそえて魚さっぱりと大根おろしと小ネギをそえてなんかそえてばっかりだからマックのナゲットたまに食べたくなる食べちゃったけどポテト今280円かんぱーいからの、かんぱーい
今日は上々屋福井舞屋店でお昼ランチほいっキタァ新メニューの大海老天麩羅御膳🦐ビッグサイズの大海老が2本🍤🍤桜エビのかき揚げ🦐菜の花大葉かぼちゃたけのこしいたけアスパラどれもこれも食欲そそります海老はぷりぷりっ🦐油のキレも問題なし🦐うますぎっ🦐お刺身は高級シマアジ近海ものホウボウ福井県一推し福井サーモン本日仕入れの新鮮な魚たち大満足福井県と言えばおろし蕎麦てますがあったかお蕎麦も美味しいデザートまでついて大満足🍰手書きメニューは毎日変わりますよ今日の
もう10年ぐらいになりますが、友人からベトナム土産としてハーブの種をもらいました。その中にあったkinhgiớiというものを、グーグル翻訳で調べたら英語訳がmarjoramで日本語マージョラムと出ました。マジョラムは知ってますが、この種のパッケージ写真とは全然違いました。ベトナム料理に詳しい方にきいたら、これはキンゾイというもので、レモンバームに似ているとのこと。香りはまったく想像できませんでした。その後もいろんな方々からいただいた種を蒔きましたが(種が余るとうちに集まる)、このキンゾイ
室内で暴れてる大魔王バジル『水耕栽培大魔王バジルと。。。』室内水耕栽培の大魔王バジルまたまた暴れまくってますペースは落ちてる気がするけど数週間で凄いことにそんな大魔王バジルの隣には。。。久しぶりに登場な大葉ですちょい…ameblo.jpしかし賑わってきたのはバジルだけでは無い春に種まいて今頃大きくなってきた大葉ちょいちょい楽しんでます上の方の大葉はその名の通り大きいあちこち大きい大葉が出現中脇芽も大きくなり始めましたよそんな横でひっそりと。。。イタリアンパセリも細々ですも
こんにちは♡ご訪問下さりありがとうございます(¨̮)やっぱり1番細見えするUNIQLOスキニー♡にもたくさんのいいね嬉しいです!読者登録もしていただき嬉しいです☺︎︎ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)ーーーーーーーーーーーー身長:162cm足のsize:23.0cmーーーーーーーーーーーー大葉が大好きでよく購入するのですが、全部一気に使う料理の時はいいのですが、ちょっとしか使わない時置いておくとしなびたり黒くなるのが早くて、、、。キッチンペーパーに巻いた
2024.11.21(木)義姉がやって来て、3人でランチをした。今日は新しい料理がある。鶏の胸肉、大葉、コーンのつくね焼きかき揚げスープが新入りだ。鶏の胸肉、大葉、コーン🌽のつくね焼きサラダ🥗かき揚げスープかぼちゃ🎃の煮物具沢山味噌汁さつまいも🍠ご飯暖かい日だったし、賑やかなランチで、楽しかった。ごちそうさまでした😋