ブログ記事44,329件
こんにちは!揚げたてが楽しい♪簡単おつまみ春巻きのご紹介です!かじった瞬間、さけるチーズがビヨ〜ンと伸びるワクワク食感!大人はもちろん、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。娘も喜んで食べていました😄大葉の爽やかな香りと、カリッと香ばしい春巻きの皮が相性抜群😋材料はたった3つ!包んで揚げるだけの簡単レシピだから、あと一品欲しいときやおつまみにもぴったり♪香ばしい皮とチーズのコクで、お酒もつい進んじゃいます。✏︎レシピ▼〜のび〜るチーズのしそ揚げ春巻き〜【材料(8本分)】調理
鮮魚刺身3種盛りマグロ、ぶり、サーモン2798円(価格変更あり)酢飯のないお刺身のみの商品ですセット内容サーモン8切れブリ8切れマグロ16切れ※お醤油、わさび、大葉付きです。少ない日や出ない日もありますので無かったら御免なさい。
昨日のしらすのスパゲッティーで使い切れなかったしらすと大葉が残っていたんデスハテど~やって使うか?ナニを作って食べるか??割と真剣に考えマシタ考えるコト5分・・・イイコト思いついちゃった!んデスアノさぁ~スーパーに買い出しに行くよっ!家内を誘ってみましたスーパーのチルドピザ売り場でチョットだけ迷いマシタが
昨日も今日も餃子今日は、奥様が焼いたので見た目も綺麗大将からいただいた。あん肝万能ネギないから大葉添え今夜はいただき物シリーズで飲ろうぜごちそうさまでした明日は定休日1週間は早いですねぇ
7月27日の事です。この日はお休みで、午後になって何を食べよかなと考えつつ買い出しにね。テキトーに買い物しましたが、半分ほどは部屋の食材消化の晩酌となりました。そんな中で、購入していたのがセブンイレブンの鶏むね肉の大葉焼鳥梅だれでした。鶏むね肉の大葉焼鳥梅だれ(368円)なんかさっぱりしてて良さそうだなとね。レジに持っていったら「温めますか?」と聞かれて、冷製じゃないの?と思いました。が、レンジ加熱目安も記載があるので、温めるものなんですなぁ。
こんにちは!香ばしくて軽い!ビールがすすむ絶品おつまみ『エビしそチヂミ』レシピのご紹介です♪エビ&大葉が大好きな自分のために作った、まさに至福の一品😋プリッとしたエビの旨みと、大葉の爽やかな香りが相性抜群。外はカリッ、中はもちっ♪軽い食感で、気づけばパクパク食べ進めてしまうおいしさです。大葉はなんと大葉12枚も!たっぷり加えることで香りがしっかり広がり、エビの甘みを引き立てます。薬味好きさんにはたまらない風味豊かなチヂミに仕上がります☘️大葉が好きで袋買いすることも多いので、
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・育ちすぎた大葉を捨てずに食べる!
いつもご覧くださりありがとうございます!💬YouTubeはじめました!チャンネル登録よろしくです👇年内には長編やりたいな…長田知恵長田知恵(ながたちえ)料理研究家時短・簡単・節約おいしくなる手間は省かない/SNS総フォロー46万人。テレビ出演、企業様レシピ開発、イベント登壇、料理教室、雑誌、著書5冊etc⚪︎無理しない「ゆる節約」で栄養満点ごはん⚪︎時短・簡単・節約レシピ⚪︎簡単でも美味しくなる手間は省かない⚪︎手軽に作れるカワイイおやつInstagram…youtube.com
こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)5ℓタッパーで育てた大葉とバジルいつも同時に種まきするのですが大葉も茎が上へ上へ伸びて行くので背が高くなってしまい倒れてしまいます前回はバジルの摘心が成功して今も元気で増え続けていますよ初めての摘心をしてみて多少倒れはしますがいつもよりは背丈が低くくなり元気に育ってくれました今回は大葉も摘心しようと思いますそれと葉の周
室内において水耕栽培のような形で家庭菜園ができないか、模索中です。既報のとおり、万能ねぎを再生させるプロジェクトが始まったのに気を良くして、もっと欲張って野菜の栽培を目指すことにしました。本当はベランダを使って野菜の栽培をしたいところですが、一年中風が強く吹き付けるので野菜を育てるには困難を伴う環境だと思われるので、室内で手軽に野菜を栽培できればいいなと考えた次第です。野菜を植えるプラットフォームをどうするかについてかなり悩んだ末に、まずは試行としてダイソーで買った豆苗プランターを
水炊き(鮭のあら、豆腐、キャベツ、もやし、人参、えのき茸、にんにく、マロニー)大葉と大根の浅漬けご飯今日のあらは、アトランティックサーモン。いつもは銀鮭なので違うのをと思ったけど、やっぱり骨が多いのは不評でした。骨の近くが美味しいとは聞くけど、魚を食べるのが下手な私達には難易度が高かった
GW満喫企画の第3弾。椿屋カフェ所沢駅前店に行ってきました。もう、5年以上前だったと思うのですが、別店舗の椿屋カフェに行ったことがあって、そのレトロで落ち着いた雰囲気がとても素敵だなーと思っていたのです。で、今、こちらのパスタメニューがあるということで、↓椿屋珈琲サイトから画像お借りしました。いくらと帆立の生海苔クリームソースですって!!これは行かねば!思っての訪問。・・だったのですが。お店前につくとこんな看板。海老好き大葉好き明太子好きが無視できるわけなかろうということで、
タサン志麻さんレシピささみと薬味の肉巻きを参考に作りました。ささみでヘルシー!薬味と合わさって、すんごい美味しいー😋ささみは筋をとって、形を整えながら、瓶などで、薄く伸ばします。ラップにささみを挟んで薄く伸ばしました。まな板も汚れないので、楽ちんです😁薬味は、みょうが、大葉、青ネギ。今日は青ネギがないので、普通のネギを細切りしました。ささみに巻いて。塩を振ります。私は、減塩塩麹10%に、漬けておいたささみなのでこのまま焼きます。塩麹効果なのか、しっとり柔らかく仕上がりまし
焼き鳥って買って来て食べる物で、手作りするのは初めてです。家に鶏むね肉しか無かったので、一口サイズに切って竹串に刺しました。1本だけネギマにしました。鶏皮は刺してクルクル巻いて作りました。タレは甘くしないと焼き鳥感が出ない気がして、塩だけで作りました。ノンフライヤー200℃で7分。裏返して更に3分。ネギが焦げちゃうので、途中様子を見ながら時間の調節をして焼いて下さいね。鶏皮はカリッとさせたいのでもう少し焼きました。鶏皮は好きだな〜!塩だけで充分美味しかった。ただ、鶏むね肉だ
相変わらず、誰かが「これおいしいですよ~」って紹介しているのを見ると、すぐに食べたくなってしまう!ということで、最近作った料理たち。鶏レンコンの磯辺揚げ(ヨメサックさんおすすめ)ゆんさんという方のレシピらしいんだけど、鶏胸肉がなかったから鶏もも肉で代用。少し揚げすぎたのか、揚げ色が濃くなってしまったけど、味見が止まらなくなるほどおいしかった夫も「これうまっ!」と大絶賛だったので、また作りたい。りんごケーキ(ヨメサックさん紹介)
ある日、仲間で飲み会🍻那須塩原駅近くの【福み亭】にお邪魔しました。カウンター数席と4人までの個室が一部屋。カウンター席の目の前に鉄板があり女将さんがいろいろ焼いてくれます。椎茸焼き。さっぱり味付けで美味しい♡帆立のバター焼き🧈も。お酒のアテに最高です🍻名物、広島焼き!お蕎麦かうどんか選べるし、オプションもあります。一枚目は大葉とイカ🦑二枚目はタコ🐙をトッピング。三枚目はチーズ🧀を乗せて貰いました!3人で行ってお腹いっぱい✨満腹満足です🥰
こんにちは、半年課長です!コンビニ飯シリーズ。続いてはおにぎり!米は日本人の心!ということで、毎年社長と一緒にしっかりレビューしていきます。それでは参りましょう。新商品(7/22〜)一番だしおむすび大葉味噌甘めの味噌にほのかな大葉の風味。味噌を直接食べることに抵抗がない人、大葉が嫌いじゃない人はイケるんじゃないかな。僕的には普通に美味しかったです。海苔なし、サイズも小さいのでボリューム的には少なめ。半年課長味的に強い個性があるかと言えば
鮮魚きらめき海鮮漬けちらし1998円(価格変更あり)原材料名酢飯(国産米使用)、イカ、サーモン、エビ、マグロ加工品、真鯛、いくら醤油漬け、海鮮漬けチラシのタレ、加工わさび、青ネギ、ごま、大葉、ごま油/PH調整剤、トレハロース、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、酒精少量になり買い求め易くなりました♪2人前目安ですので1人前が999円(税込み)換算です♪お寿司の選択肢が増えました〜
ブログに来てくれてありがとうございます我が家は皆ナスが大好きです先日の焼きナス『焼きナスの季節到来』ブログに来てくれてありがとうございます昨日から夏日で本格的に暑くなってきましたねーこんな時に食べたくなる物それは焼きナス我が家子ども達も旦那さんも焼きナス大…ameblo.jp今日はなすドック作ってみましたなすに真ん中に切れ込み入れてオリーブオイルかけて豚こま肉を間に挟んでフライパンで焼きます裏返してブラックペッパーとお庭から摘みたての大葉をかけて完成ポン酢にごま油を混ぜ
鮭が香ばしい♪【焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜焼き鮭と塩昆布と大葉の簡単混ぜごはん良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…2合生鮭…2切れ塩昆布…20g大葉千切り…10枚白炒りごま…大さじ2つゆの素(麺つゆ3倍)…大さじ1と1/3〜1/2フライパンを中火で予熱したら胡麻
大葉香る♪【ツナと大葉の和風ペペロンチーノ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜ツナと大葉で簡単和風なペペロンチーノ良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…100g塩…茹で湯に対して1%ニンニクみじん切り…1片赤唐辛子(輪切り)…1本オーガニックEXバージンオリーブオイル…大さじ1〜2ツナ缶…1缶茹で湯…適量大
こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)今、家庭栽培では大葉が人気で大葉のYoutubeやブログのアクセスが多いようですね我が家は庭にたくさんあるので今まであまり育てていませんでした最近は大葉ブログにたくさん来ていただいていましてあまり得意ではなくて申し訳ないので今更ですがうまくいく方法がないかと育て方をいろいろ試していますバジルと大葉はいつも同時に育て
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はセブンイレブンさんの生パスタたらこクリーム海老と大葉とシラスこちらの商品ですフタを開けると…ホワイトソースクリームの上に大葉、しらす、明太子ペースト、海老、明太子も少しがトッピングされていますレンジ加熱前これが…レンジ加熱後こうなりますホワイトソースクリームと明太子ペーストはほとんど溶けています具材大葉、しらす、海老明太子も少し生パスタなのでモチモチですパスタの量、ソースの量、具材の量すべて計算され
2025年3月25日(火)のマツコの知らない世界「大葉の世界」では、毎日大葉を食べるという佐藤光さんが簡単絶品メシ3選が紹介してくれました。大葉の香り「ぺリルアルデヒド」は油に溶けやすく、組み合わせることで香りが広がり旨みが増すそうです。シソベーゼそば【材料】〈A〉・大葉20枚・オリーブオイル50cc・粉チーズ大さじ1・くるみ10g・塩小さじ1/2・めんつゆ(ストレート)30cc・そば【作り方】①〈A〉をミキサーにかけます。
2025年5月8日(木)のZIP、今日の「街録ZIP!リアルビュー」では、デリッシュキッチンのフードスタイリストの方考案、安くて簡単な万能漬け込みレシピを材料費をもとしたランキングが紹介されましたので、まとめています!デリッシュキッチン万能漬け込みレシピランキング1位大葉の梅にんにく漬け材料費は1人分50円!【材料】・大葉20枚・梅干し1個《タレ》・砂糖小さじ1/2・醤油小さじ1・おろしにんにく小さじ1/4・ごま油大さじ1/2
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡今回はやみつきになるおにぎりを作りました🍙大葉と天かすの塩こんぶおにぎり【材料】5人分温かいごはん→3合分塩こんぶ→大さじ3天かす→大さじ3大葉→15枚ごま油→大さじ2~3作り方①大葉はできるだけ千切りにして細かく切ります。温かいごはんをしっかり混ぜ大葉、塩こんぶ、天かす、
水耕栽培で大葉を育てています。大葉は、水耕栽培の初心者向けだそうですよ。栽培容器は1リットルペットボトル。栽培場所は直射日光が少し当たる時間は有りますが、まぁ明るい半日陰です。EC値は1600μS/cmくらいに調整しています。(例の中華ECメーターなので当てになりませんけどね)調子よく育っています。なんか、葉っぱがひどく大きくなるのが気になりますが。何かの虫に食われてたりして。食べてみると、葉っぱは柔らかくゴワゴワということも有りません。一応、大葉の風味もしま
こんばんは😃🌃大学の文化祭の帰りに寄ったKaldiの隣にある鮮魚屋さんには、昨年に生筋子があったので今回もあるかなぁと覗いたところ、今回はなかったので、その代わりに海ぶどうを買ってきました。存在は知っていたものの、見るのも食べるのも初めて。磯の香りとプチプチ食感が癖になる美味しさ。イクラとは違ったプチプチ食感です。知らないのは恐ろしい((((;゜Д゜)))常温保存するもので、冷蔵庫には入れちゃいけないんですって😱保存方法を検索して急いで出したけど、冷蔵庫に入れて既に8時間経ってる。
今夜はナス🍆昨夜はピーマン🫑必ずどちらかの野菜を食べてる私今夜はナスドッグを作りますレンチンでできるみたいだから簡単部屋が暑くならないそして美味しいらしい支度には豚バラ肉がないので豚こま切れをつかって作ってみます大葉も畑で収穫してきましたよ豚こま切れをちょっと食べやすくカットして塩コショウナスはヘタとって縦半分に切れ込み(完全にはきらない)豚肉を詰め込んで……オーブンペーパーでキャンディー包みしてレンチン!その間に……大葉を千切りにしてタレの調合醤
中華蕎麦とみ田松戸市(松戸)ラーメンデータベースへ中華蕎麦とみ田-松戸|ラーメンデータベース千葉県松戸市にある『中華蕎麦とみ田(ちゅうかそばとみた)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】限定🌟ニボコン冷麺(塩)+白干