ブログ記事78件
七変化紫陽花花菖蒲スズラン【2025年5月和菓子教室お知らせ】優しい光に照らされ爽やかな風にゆらぐ若葉、まもなくまぶしい新緑の時季を迎え、そして梅雨に移ります。この時季を代表する花から紫陽花(二種)、花菖蒲、スズランを練り切りに写してみませんか。【日時】5月17日(土)10時〜13時🈵5月18日(日)10時〜13時🈵5月25日(日)10時〜13時🈵5月31日(土)10時〜13時🈵6月1日(日)10時〜13時🈵ありがとうございます。お席は予約済みとなりました
【2025年5月和菓子教室】②紫陽花練切製中餡こし餡紫陽花は梅雨の時季よく似合います。しっとりと濡れた美しい姿は、梅雨ならではのしとしとじめじめ感を拭い払ってくれます。色を変化させながら成長する姿も楽しみのひとつですね。2025.04.19
唐衣ういろう製カキツバタの鮮やかな紫が一面に広がる景色は、感動します。中餡は黄身餡で小さな丸いこし餡を包んでういろう生地にのせ、生地を折り紙のように折って仕上げました。2025.05.05