ブログ記事8,903件
さ、さ、さ、寒いっ!!昨日の昼間はポカポカだったのに、夕方からどんどん風も強くなり、日中は薄手のアウターだった息子を急いでダウンに着替えさせて習い事へ~私もこの冬はじめてストール巻いた今更?って感じかもしれないけど(笑)でも久々にストールを巻いたら、暖かさにビックリした来週は東京も何日か雪マークが付いているので、また寒くなるのかなぁ~昨日はアレルギーの定期健診だったのですが、今までの担当の先生が病院を辞められてしまったので引き継ぎの先生までの
先週末に開催されたveganグルメ祭り東京2023春VEGANGOURMETFESTIVAL|日本最大級のPLANTBASED専門のフェスティバル日本最大級のPLANTBASED専門のフェスティバルvegefes.comで食べたハンバーガーの味が忘れられない…東京ビーガングルメ祭り自体、まだ2回目の初心者ながら前回売り切れで食べられなかったLUNABURGERさんに最初から行き、ハンバーガーを食べることができてもうそれだけでも幸せだった日♡
こんにちは今日は、残ったご飯(冷や飯)🍚で、簡単・美味しい・身体に優しいデザートを1品ご紹介させて頂きます🥄"ご飯🍚でデザートを作る"…というと、"なんだかあんまり美味しそうじゃない"と思われがちですがww、最近は"米粉"を使って作るデザートも増えているくらい"お米(ご飯)"デザートも美味しいんですよ〜🥄グルテンフリー(小麦など)で身体にも優しいのでオススメですよ❤️ライスアイスクリーム🍨🌾❤️このメニューは、グルテンフリー・卵不使用なんです優しい甘さと、ほどよく残るもっちり感がとっ
きてくださってありがとうございます!もう本当に遅くなりましたレベルじゃなく遅くなり、1年半越しの紹介になってしまいましたが、末っ子ダイチが1歳の時に作ったアレルギー対応の誕生日ケーキです。(ダイチは今2歳3ヵ月。強くはないけど卵アレルギー(クラス4で今はたぶん3)でパンとかケーキはいけるけどオムレツとかマヨネーズはいまだNG)当時レシピを待ってくださってた方の子も漏れなく2歳になってると思ったらほんまに役立たずで申し訳ないです!!涙卵と乳製品を使わなくてもパサつかず柔らか、ちゃんと