ブログ記事5,216件
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。昨日,残業をしていると・・・「コンビニに行ってきます!」次男が激チャリで行ってくるという.最近はコンビニに自転車で行くので楽ちんです.冬場は,寒いので出たくない!乗せていけ!と問答してました.寒いと出たくないのだよ・・・おやつでも買いに行ったか.帰ってくると・・・パパにお土産!「礼はいらねーぜ!つりもいらねー!」あ,ありがとう.珍しいな・
お出掛け続きですが昨日は実家の方のお祭りで早朝より出掛けました。毎年の事ですが信楽経由で帰ると同時期に陶器祭りが開催されるので渋滞します。それを避ける為、朝六時には家を出ました。今年は夫は行かないと言うので私と娘二人です。今年甥っ子は神輿番です。姉がお囃子で分かるのか御神輿が来るというので見に出ました。暑いぐらいのいいお天気なので遠い距離大変な事だと思います。山車もたくさん宮入りしています。今年お稚児さんは運動靴です
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今日は、7月に中泊町まで葬儀のパック膳を配達した時に産直へ立ち寄った時のことです。浪岡から中泊町は距離にすると結構ありますが、高速道路〜バイパスを使うと50分ぐらいで着きます。結構とばしていけました。雪がない時はいいですが、冬場はもっとかかるかもしれません😊葬儀前日の午後、お通夜の盛り皿を配達して通りから見える産直へ。助手で乗って行った母が寄って行きたい!と、駄
全部って思い当たりませんよ?奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらにぎり寿司ですよ突入したのは、ぬゎんと4年ぶりのひたちなか市の寿司・割烹・仕出しのお店まるしめ店内はまぎれもない寿司屋のカウンターやっぱ寿司屋のカウンターはキンチョールここで食べたい気もしないでもなかったけどな通されたのは、その裏側にあるテーブル席まぁ、こっちのほうが撮影等ゆっくりできてブロガーにとっては好都合だけどね(笑)そんな訳で、目的のランチタイムメニューがこれ調べたら、4年前から40円しか上がってませ
奥さんの実家のお盆のお墓参りに行った後で、義母と3人でランチしました。(8/5)鴨島町で創業90年の老舗「藤乃井」です。数年前にリニューアルして今のかたちになり、仕出しやテイクアウトもある人気の和食レストランです。12時に入店した時はほぼ満席でしたので、写真は1時ごろに撮りました。こちらの部屋にしました。ランチメニュー奥さんは「お造り御膳ひとくち蒲焼き付き」1500円鯛、ヨコ、イカのお造りに鱧の湯引きどれも大きな切り身でとても美味しかったです。あしらい
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今日は、黒石市高館地区へ配達。いつもお世話になっているりんご農家さんのお宅へ。山師でもあるよっちゃんさんは、配達した時からテンション高く、賑やかでした😊久々に会う人もいたので嬉しかったのでしょうか。帰り際に、大量の山菜をいただきました。これで約半分も行ってません。でも、いつもの如く綺麗に並べておきます。こうしておくと、急いでる時でもササっと使えますからね。
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今日は竜大が友達から分けてもらったと珍しい物を持ってきてくれました。それは何かというと・・・赤こごみ!緑のものはよくありますが、赤いのは初めてです。まだ食べていませんが、うまそうです。干してもいいそうなのでそちらもやっていきましょう。こっちでも、なかなか無く見つけた瞬間びっくりしたと😊噂には聞いてましたが見るの
昨日、印南町で打ち合わせがあり、そのあと打ち合わせメンバーさんと食事に。予約のみの営業となるお店らしくって、もちろん初めてのお店。玄関にはお花が生けてあって正面に階段がドォーン!和室にはすでにお料理がスタンバイされていました。カツオのタタキ。薬味の刻みと水通しに職人を感じました✨手作りポン酢がたまらなくおいしかったです。先付けは、タケノコの木の芽合えホタルイカ鶏キモ前の方が注文した生ビールのジョッキに感心!半分、凍てついてました😆キンキンに冷えているどころか
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タッツー。です。こんにちは。たまーに高校時代を思い出すと何番目かに浮かんで来ること。それは近くにあった商店!駒井商店。玄関の上が職員室だったので違う棟から脱走して中ばきのまま店に行ってオヤツを買ったりしてました。その中でも人気だったのが焼きそばとか入れる透明の入れ物にご飯一人分そこにフランク一本焼き鳥のタレ、マヨネーズ胡椒をかけたオヤツ?的なご飯です。学校が終わったら直行して
丹後人~たんごびとの魅力・想い⑨魚・お惣菜たかや高家啓介さん~丹後で育ち、住み、丹後弁しか話せれない私(さゆりすと)。丹後の海・山・食・人・土地・歴史など全てが大好き!その中でも一番人が魅力的!なので丹後のヒトの魅力・想いを発信していきたいと思います✨1)さゆりすとの取材コーナーたんごびと第9弾は京都府京丹後市網野町にあります。魚・お惣菜たかや高家啓介さんです。1)さゆりすとの取材コーナー【地産地消】ここでお店を出す
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。この前は、りんご生産組合様からのご依頼があり配達に行ってきましたよ。これから、さらに忙しくなる農作業。その前の総会でのご利用です。数も、多めにキャラバンにいっぱいです。(こちらは以前に作った物です)この感じで色々詰め合わせ。今回は、板柳町夕顔関のセンターまで配達でした。配達場所にくると以前も来た事がある場所でした。「この場所すぐわかった?」と、聞か
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。仕出し屋では、毎日業者さんへ発注があります。毎日見ているホワイトボードですが、時々いつもと違うこともちらほら。字の間違いなどたまにあって、「なんだこれ?これ何〜〜?」と聞くことも。たま〜にですが面白いです。昨日は、これが書かれてました。魚の絵か?バットにも見えるしミサイルにも見えるが・・・可愛い魚がいました。仕出し屋では魚を
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今日は蕨の配達がありました。こちらは、初物なので笑って食べましょう😊出たばかりなので、まだ細いよ〜と言ってましたが、そんなことはなく、立派なものでした。毎回ありがとうございます。こちらは、アクを入れてたっぷりのお湯をかけて浸しておきます。夕方かけて、朝に水にさらしたら完成です。シャキシャキ美味しい蕨の出来上がりです。お浸しや、和え物に
板橋区内でも屈指の人気の寿司屋さん(`・ω・´)デスランチの評判をよく聞くが、地元や年配の方々としては、下赤塚で仕出しといえばここらしく、松月院通りの近くというか、駅から東京大仏方面にあり、確かに法事とかでの利用も多そう(`・ω・´)フフフ存在は前から知っていたものの、Rのマスターがうまいから行ってこいと、そんな感じで初訪問(`・ω・´)魚金寿司やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。海苔巻きも、あります。海苔巻きの中に俵形のご飯も少々。お酒を飲む方の中には、うれしい白米、おにぎりだとか・・・ときどき、言われますよ😊それでは今日はこの辺で最後まで読んでくれてありがとうございます。あったらいいな・便利だな・こおいう風にやってますよとか、実はこおいうのもあるんです!などを書こうと思ってます!《古川仕出し店》〠038-1311
梅のつぼみもほころび始めました。砥部町『七折梅まつり』(2/17~3/3)も開催されるようです。梅見のお供に、ご法要・お祝い・会食に美乃理屋のお料理をどうぞ【No7升目膳5,200円(税込)】【No.4膳4,320円(税込)】【No.11子ども膳1,800円(税込)】
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今日もたくさんのコシアブラが届きました。早速、仕分け作業。てんこ盛りで、今回もせっせとお掃除です😊和え物用に特大サイズ。作業終了。和え物用と天ぷら用に分けてまた眺めています。やっぱり、この独特の香りがたまりません。終わり際に、さらにこごみとタラの芽が届きました〜。毎回たくさんの貴重な美味しいも
おかーちゃんです💕ちょっとお寿司屋さん🍣シリーズが溜まりに溜まってます❗️続けて出したらお寿司屋さん🍣にめっちゃ行ってらように見えるやん❗️まずは二日ヶ月前くらいかな?明石に行く用事があって明石に行くなら絶対にここでランチしたい❣️明石寿司|菊水鮓〜公式ホームページ〜|創業明治30年明石寿司の銘店仕出し創業100年以上、関西を代表する老舗菊水鮓。明石漁港で獲れる穴子やタコ、鯛を使った寿司をご堪能下さい。明石寿司菊水鮓菊水鮓,明石,寿司,個室,宴会,仕出し,接
お持ち帰り専用メニューを新しくしました紙のメニューもありますが、HPには更に詳しい情報が掲載されています。お持ち帰り・出前|すし会席鮮太│湖西市新所原の寿司屋法事(法要)・各種宴会承り中(sushikaiseki-senta.jp)
まいど!熊取は大宮の魚勝です皆さんゴールデンウィーク満喫してますか?私は、今日も仕事です😢で今日は、羽倉崎上町のご新規様のご注文です最近は、ネットの普及で熊取以外の仕事が増えてきてます毎度ありがとうございます。大人用お子様用ですと.いつものお寺様の摂待講法要の役員様のお食事のご注文です毎度ありがとうございます。
4月から里ごころで働かせていただいて早1ヵ月が過ぎもう少しで2か月目になろうとしています朝起きるのがとてもしんどく、慣れない環境の中どうにかしてでも変わりたい私は無我夢中で突っ走ってますしかし私の大好きな「料理」それに大好きな職場の仲間と働ける知らなかったこと、学べる環境、私のアイディアを採用しまた意見を言い合えるなんて・・・恵まれた職場なんだろうと・・・日々感謝と初心を忘れずもっと精進したいと思っております。先日は初めて仕出しというものを体験
先日、かしわでさんのお弁当をいただきました❣️シロが気になってます🐱禰󠄀豆子ちゃんも😅お刺身だけ、皆んなに上げました🐟美味しかったです😋ごちそうさまでした✨お料理・仕出しかしわで阿波市市場町山野上大西219-2TEL0883-36-3549
やーっぴーー!!おひさしぶりですただいま仕出し店の工事が始まりめちゃくちゃ忙しくしておりましたそして今ホームページからのご予約も毎日たくさん頂いていて皆様ホームページのブログ更新は?とおっしゃってくださりホームページの方でブログを書くことと致しましただけどこちらで皆様に大変仲良くして頂いているのでこちらの方へは皆様のブログを拝見しにお邪魔させてくださーいこれからも変わらず仲良くしてくださいホームページのブログもよかったら見てくださいね❣️それではこれからもよろ
完全に怒りがおさまらないのでここに書きます。じぃじばぁばを呼んで息子の誕生日会と娘のお食い初めを企画しまして。かなり余裕をもって1ヶ月前にお食い初めセットと当日の大人のお弁当を「仕出し割烹しげよし」で注文してたんです。そしたらお食い初めをする日(配達日)の5日前に不在着信1回と以下のメールが。「仕出し割烹しげよしでございます。今回、ご注文頂きましてありがとうございます。店舗をお調べしましたところ対応可能店舗がございませんでした。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんが今回のご注文に関
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。最近、出先で見つけた磯ツブ貝。おでんや、煮物のでかいツブ貝より小さめの物です。こんなに小さくても旨味は十分!お酒のあてにも最適。こちらを煮ていきましょう。まず、味付け前にサーと下茹でします。この時にサッと茹でるために、熱湯に放り込んではいけません😁貝がびっくりして、奥に引っ込んで取りづらくなてしまいます。だから、塩水からサーーっと茹でていきますよ。その後はもう一度水に