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先日、久しぶりにAni'sBakeShopへ行って来ました!バナナブレッド❣ストロベリーバタークリームロール❣実は長女はリリコイバタークリームが欲しかったんですが、次女とジャンケンをして負けてしまい、次女のリクエストの「ストロベリー」になりました。本当は、、母ちゃんも「リリコイ派」ですが‥これを口にすると次女の機嫌が悪くなるので言えません💦でも、ストロベリークリームも美味しかったです❣量が多いいので、食べ切るには数日かかりますが・・・・長女が今朝は「チーズパンが食べたい」と言い
10㎏買いしてしまった富澤商店「ふすまパンミックス」こんなにあるならパン以外にもなにかできないかな~とパンが焼けるということは低糖質な強力粉としていろいろ使えるのでは前回の「パンミックス粉でクッキー」はうまくいったから他のお菓子作りにもいけるのでは?前回はマフィンを焼いてものの見事にカッチカチになりました(笑)強力粉使用のレシピで作ったんだけどまぜてる途中で感じるのですがふすまパンミックスは重いようなまとまりが悪ようなすごく粘りがあります普通の強力粉よりもふすまパン
ご訪問ありがとうございますアラフィフ夫婦のキッチンからお送りしています今日から5月ですか...!信じられないくらい早いですね~三連休はパン自主練玉ねぎをたっぷり乗せたジューシーなオニオンブレッドが食べたいチーズやハムも一緒に、、と思ってレシピを探していたら新玉ねぎの水分だけで焼くパンのレシピを発見!!ローストオニオンが香る♪新玉葱のHBパンbyriekamo新玉葱とヨーグルトの水分だけでつくるHBのパンです!3歳の息子が7枚も食べるほど美味しいフワフ
製菓専門学校の課題をきっかけでパンを作りましたが、作業そのものが楽しいことと発酵がうまくいくこともあって、この連休中に数回作りました。我が家はホームベーカリーはないため、全て手作り。一回の生地で、数種類のパンを作ります。基本はテキスト等を参考にしますが、クルミやチーズ、コーンマヨ等は家にある食材で自分好みに作ります。全て自分の食事用なので気楽なのです和菓子や洋菓子はそうでもありませんが、パンって人に渡すのはなかなかハードルが高くないですか?と
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『乳製品不使用!もう我慢しなくていい!幸せのホイップ』✨公開しました!!!久しぶりに研究の日記ですYoutubeのコメントを下さった方からヒントをもらい、ホームベーカリーで焼ける米粉パンレシピを研究中…が、もう完成しちゃいそうなんですいただいたヒントとは…「α化米粉」を加えること‼️※α化米粉とは:お米に加水して加熱したものを乾燥させて粉砕したも
あっという間にゴールデンウィーク前半の休みが過ぎ今日は仕事周りはどんな休みを過ごしていたのかいろいろ話が聞けるだろう私?取り立てて話すことはないなさて、ゴールデンウィークとなると連休といういつもにも増した緊張感のなさに食事の支度まで面倒になるそうなると、つい外食に走りたくなる悪いクセだけど、これがお金を無駄にするもとだとわかってきた目的があっての外食ならいいけどねそこで自分を戒めて家にあるモノで何とかする
おはようございます【パンレシピ】黒糖ミルクパン*黒糖ミルクパン8個分強力粉200g薄力粉20gドライイースト(耐糖性)3g黒砂糖20g塩3gモラセスシロップ20g卵(Lサイズ)1個50g使用残りはドリール牛乳115g無塩バター25g*****作り方******⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなうバター投入は捏ね上がり10分前モラセスシロップ柔らかめな生地の仕上がりです⑵ガス抜き→8等分軽く丸めベンチタイム15分ほどベタつくので分量
9歳・6歳・3歳3人の子育てママです夜、寝る前に気付いてしまったんです米びつに米がもうないこと。食パンを買っていないこと。明日の朝子どもらに食べさせる物が………ない事そうだ!パンを作ろう仕方ないので、ホームベーカリーでパンを焼くことにしました。寝る前に、コンビニやスーパーへ買いに行くより楽だせっかくだから、『ご飯パン』モードで、夕飯の残りご飯を追加!オートミールもコレで砕いて追加!あとは夕飯の残りのふかし芋も追加せっかくだからと思ってモリモリに追
皆様、こんにちは♪ブログのアクセス解析を見てみたらここ30日間で一番読んでいただいているのが『おかしなcookingニップン〈めちゃラクレンジでクレープミックス〉』当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしな…ameblo.jpこのすごく前の記事という。。この時、ハイテンションの音楽を聴いていたのでしょう。。おかしなテンションです。。何の参考にもならないのに、読んでいた
こんばんは。ご訪問くださり、ありがとうございます。こちらでは、腎不全の方、腹膜透析をしている方、透析前の保存期のかたに何らかのお役に立つと思われる情報を書いております。今日は、低たんぱくで減塩のパンがほしいできればグルテンフリーな小麦粉不使用のものがほしいという点について、ホームベーカリー使用ではありますが、なんとかうまく焼けたものをご紹介します。【米粉と小麦粉の違い】小麦粉でパンを焼くときは、普通は強力粉を使います。強力粉とは、薄力粉に比べてたんぱく質が多い粉のことです
昨日捏ねて冷蔵発酵させたパン生地を全て使い作ったパンですこうなりましたパン捏ねの工程記事はこちらです!『500gのパン捏ね◇シロカ⑩』またパン生地作りですシロカで捏ねるのは10回目です材料はこちらを参考に↓『500gのパン捏ね◇シロカ⑨』またパン生地作りです材料はこちらを参考に↓『5…ameblo.jpパインヨーグルト台湾パイナップル水切りヨーグルトのクリーム断面ハムとチーズの平焼きパンハムスライスチーズコーン断面パウンド型で作った食パンは別
これまで、さまざまな米粉で、『米粉パン』を試しましたが…コノ米粉、すばらしい✨米粉100パーセントなので、グルテンフリー!しかも、ホームベーカリーお任せで、ふんわり、モチッと絶品😍使った米粉は、こちら💁♀️熊本製粉『九州ミズホチカラ米粉』ホームベーカリー1回分、300g入りなので、使い切れて便利👍ミックス粉ではないので、その他、4つの材料を追加…【材料】九州ミズホチカラ米粉300g砂糖25g塩4gこめ油12gドライイースト4g水250g↓商
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***キッチンの窓から新緑が目に眩しい季節大好きな無花果♡もっと入れてもいいなードライイチヂクはこの量で50㌘うー美味しい(๑><๑)Haveaniceday𓂃𓈒𓏸◌***"アトリエ
皆さん、こんにちは~(*´∀`)昨日の父のところへ持っていった差し入れです^^フルーツ3種(梨、バナナ、皮ごと食べられるぶどう)、そうめん、小松菜のおひたし。父の好きなスイカがついにスーパーに並ばなくなってしまいました~「もうスイカはスーパーに売ってなかったよ」と言ったときの「ああ、そうか」という父の残念そうな声老人ホームの食事はまずいと言ってあまり食べないみたいなので、毎回私が差し入れるものを楽しみに
こんにちは、JON子です。昨日、パンを作ろうと思い立ちました。我が家にはホームベーカリーがあります。パン好きなので、夜にセットして朝焼きたてのパンを食べようと思って手に入れたんですが…たまーに思い付いたら作るくらいですだって…うるさいんだもん2階のキッチンで使っていたら、真下の寝室まで音がします。寝られません。夜なんて作れたもんじゃない。昨日の昼間は暇だったし、パンも丁度きれるところだったので、パン作ろってなりました。ただ、パンを焼くと夫に嫌な顔をされます。ドライイ
また膀胱炎のような症状が少し前からあり家でおとなしくしております。今月半ばには墓参りと食事会があり、京都に行かなければならないのでそれまでには回復しないと。一年かかってようやく良くなったと思ったんですけどね。ストレス溜まるとすぐにこうなる。すぐに元に戻る。あ、愚痴りました。さて、おとなしくといってもじっとできない私の性格。久しぶりにオーブンを使ってパンを焼いてみることにしました。オーブンは例の古ーい電子オーブンレンジ、ナショナルマークバッチリのレンジです。最近はホームベー
離乳食が個人的にいちばんストレスだったのは生後9ヶ月ごろ離乳食後期に入って、食材や味のバラエティを増やしたいのに、レシピを調べても、調べても、アメリカで手に入らない食材・素材ばかりが使われていて当時インスタグラムでは素敵な離乳食アカウントをたくさんフォローしていたのですが…自分の作るありきたりな離乳食と比較してしまって気落ちすることが増えたため苦笑、すべてフォロー解除しました(今はまたフォローするようになりましたw)。例えば野菜でいうなら、離乳食のド定番で赤ちゃんも大好き
のんびり🙂☕お昼は2日目のカレー…ホント美味しい豚バラカレーしかもお金かからず(笑)今週は長男夫婦来週は次男ファミリーが遊びに来てくれる予定(日程が合わず兄弟合流はまた次回へ)楽しみです*年金支給は昨年の12月から…そんなにしんどくないのは節約が身についたから?と思ったんですがそれよりも何よりもやはり【住宅ローン完済】旦那現役の定年2年前に35年ローンを繰上げ返済して…17年で完済致しました本来なら75歳までだった返済期間
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。キターーー!!riyusa自慢のイーストドーナツ!!(えぇぇ。あと自己満レシピよwお久しぶりでございます。帰ってまいりましたよ(〃艸〃)あの頬張る幸せ絶
昨日は一時保育の日だったのでよくやくホームベーカリーで米粉パン焼きました〜『ホームベーカリー買ったったああ!!!』我が家は朝ごパン派ということもあり、前々から欲しい欲しいとおもっていたホームベーカリー、、まあでも年内、このあとも結構出費が多そうでちょーっとしばらくはお預け…ameblo.jpちなみにシロカのホームベーカリー、レシピ本によると米粉パンは専用ミックスを使わないといけないってことだったんだけど、ネットで調べたら案外そーでもなさそうだったのでYouTubeとかもいろい
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・ピザ1
朝🌞おはようございます🌅昨夜から仕掛けておいた、ホームベーカリーのパンが焼けている🍞✨✨いい匂いだなぁーパンの焼ける匂いに満たされるって、幸せだね✨✨パンに合うシチュー、トマトクリームシチューを久しぶりに作りました🍅🍅トマトクリームシチューは‥ホットクックの隠れ優れレシピだと、私は勝手に思っている‼️‼️早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥玉ねぎ1個、櫛形切り🧅にんじん1本、乱切り🥕じゃがいも‥と行きたいところなんですが、あいにく切らしてまして😱大根1/6本、厚めの銀杏
こんばんは。今日は昨日よりお腹は空いていないのですが、やっぱり何かと食べている私です…またホームベーカリー復活しているのですが少しずつ成功中です。今日は低糖質パンにアーモンドプードルを入れてみたのです。(以前教えて頂きました)写真の加減かもしれないですが、割と普通の食パン風になりました!味も美味しかったです。今日は間間で少しずついろんなものを食べちゃいましたが…本日のご飯本日の血糖値血糖値は大丈夫そうでした!運動もできるものを毎食後や寝る前にまたやっています!今日も一日、
ホームベーカリー買いました。アメリカでは、BreadMakerと言います。悩んで悩んで買ったのは、Cuisinartなんでかっていうと…シルバーデザインがおしゃれだったからと安かったから(99ドル)。Zojirushiも考えたけど、小さい方で200ドル。悩む値段…。高い方のは400ドルで、結構FBのマーケットプレイスでいい値段で出てたけど、とにかく大きすぎて邪魔そうなのでやめました。早速焼いてみたんですが、一応一斤、1.5斤、2斤焼けるそうなのですが、2斤はあ
こんばんは小1と小3の姉妹ママおおかみちゃんです我が家の娘たち昨日も放課後はランドセルを玄関に投げ捨て置き残った雪で遊んでいました😁♡楽しそうで何よりです👍️★家族構成★パパ:旦那くん🐰□■□■□■ママ:ブログ筆者おおかみ長女:小3こうまちゃん🐴□■次女:小1ことりちゃん🐤さてさて我が家は年末にホームベーカリーを買いました❗『今年あと1日で新たに始めたこと【2023年最強家電?】』こんにちは小1と小3の姉妹ママおおかみちゃんです大晦日ですね~なにを見ながら年越ししますか?
昨日パン屋に行ってコーンパンがすごく美味しそうで、何を思ったのか作ってみようと帰宅してホームベーカリーに練りと発酵を頼み(パンを練るのが超嫌い/手につくから)ベンチタイム→成形→二次発酵→コーンのせ→焼。で、できました実は4つ分下の写真にありますが、他に生地2つ分あり、コーンが4つ分しかなくて残りの2個どうしよう...と思ってましたが茹でてベーグルにしましたベーグルはバター入りの生地を茹でるのは初めてでしたがもちもちでおいしかったです!
今回はパン生地でなく肉まんの生地作りです肉まん・あんまんの生地は数パターンあります私はベーキングパウダーとイーストの両方使用生地がちょっと伸びる感じも好きなのででは早速!こぶりサイズ=8個分中力粉=200g(強力粉と薄力粉を半々でもOK)ベーキングパウダー=2gイースト=1.5gお砂糖=24g程度サラダオイル=5g程度お水=100g程度シロカに捏ねてもらいます14番=捏ね機能25分捏ねましたビニール袋に入れて室温放置肉まん・あんまんはイーストで発酵させ過
小3娘とののんびりスローライフBlogです。超熟、コンビニでも買えるのに美味しくて!本当凄いなぁ!って当たり前の事を再確認しました。ホームベーカリー、我が家では無いと困る存在です。ピザはピザ屋さんで買うのが安くて美味しいのですが、我が家は具材の好みが人それぞれ違う事や、元々私がピザは生地から作るタイプなので、材料入れたら生地を作ってくれるホームベーカリーは本当に助かります。あと『ホームベーカリーがあれば、娘がパウンドケーキを1人で作れる』というのが去年から加わって、ホームベーカリーの必
こんにちは今日のパンはパン初心者向けシュガートップちぎりパンステイホームでパン作りをしてみませんか?*シュガートップちぎりパンスクエア18センチ1台シュガートップ5個分貝印KAIケーキ型KaiHouseSelectスクエア18㎝DL6121Amazon(アマゾン)859〜1,535円こちらの型があると便利ですよ!ケーキもグラタンもピザも焼けますーー材料ーーーーーーーーーーーー強力粉(イーグル)300gドライイースト(homemadecake)4g
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡クックパッドで26万回検索されている捏ねないパンのレシピ手軽でパン作り初めてのかたも作りやすいと好評いただいているのでもっと手軽に簡単にできる耐熱容器のまま焼けるレシピを考えましたポイントはイーストがダマにならないようによく混ぜるだけ!もうホームベーカリーがなくてもお家で手軽に焼きたてパンが食べれちゃいます