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パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母で、ツイストドーナツとあんドーナツを。同じ生地で作っているのに、成形の方法を変えると、食感も変わってくるので不思議ですね。あんドーナツには池田製餡さんのこしあんを包んで。揚げたあと、グラニュー糖をまぶします。
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コース最後の回となりました。パンを作った事がある方と、パン作り初めてで~す!の方もご一緒にはじまったクラスです。酵母の作り方生地のこね方、発酵、成形、焼成などなど。少しずつお伝えしてきました。生地が作れて、発酵がうまくいって、オーブンと仲良く
おはようございます。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。一昨日より、全国的に大雨の影響が出ています。こちら大阪でも、大雨まではいきませんが降ったりやんだりのお天気です。大雨の地域の皆様、お気をつけてお過ごしください。さて、今日は天然酵母パンの発酵についてよくご質問いただきますので、こちらにもシェアさせていただきます。今の暑い時期、いつ生地を捏ね、どのように発酵を取っていますか
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、
⇩明日のメニュー追加⇩⭐︎ベーコンエッグトースト⭐︎抹茶かのこシフォンミニカップお天気が悪い中御来店ありがとうございました!明日ご予約〆切本日14時。LINE、DMにて取り置き承ります。よろしくお願いします。【変更追加のお知らせ】⭐︎筍ベーコン太ネギのジェノベーゼチーズフォカッチャ→当初は太ネギ入れてなかったのですが、新鮮太ネギをいただいたので、一緒にバター醤油ソテーに。美味しいですよ。【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は1
こちらは1階がパン屋さん、2階がビストロになっていて。ビストロは初訪問。ブーランジェリービストロサンセリテ050-5600-1896東京都世田谷区砧6-30-5ブーランジェリービストロサンセリテ(祖師ケ谷大蔵/ビストロ)★★★☆☆3.06■祖師ヶ谷大蔵駅3分◆天然酵母のパン×料理×ワインを気軽に満喫。ご褒美ランチやデートにも◎■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comここのパン屋さんのファンなんですそのパンが、このビストロでは食べ放題ということで
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母中級コース4回目のレッスンでした。初めて来て下さった時、高校生だったお子さんが、この春、大学を卒業したとお聞きして、月日の流れに驚き‼長いご縁をありがとうございます。そして、別の方からは、卒業&謝恩会事情に、これまた驚き‼教育費に付随するお金本当大変
こんにちは。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。ご訪問ありがとうございます。日々の生活の中のちょこっとした時間を寄せ集めて、パン作りを楽しみませんか?それが『生活に溶け込むパン作り』です。かかりっきりにならない、季節によっては寝ている間に発酵。手が離せない時は、ちょっと待ってね!とパン生地が待ってくれる。天然酵母パンなら、焦ることなく、ゆっくり子育てのように愛情をかけて育てた味わい深いパン作りを楽しむことができます。そ
白いホーロー容器からにょっきり顔を出しているこの子はホシノ天然酵母の食パンです♪野田琺瑯のホーロー容器で焼きました。ホワイトシリーズスクウェアMサイズ容量は800㎖生地がくっつかないようにオーブンシートを敷いています。白いものが大好き!ホワイトインテリアの我が家なのでこちらのホーローシリーズも大好きです。普段はお料理に使っていますがこのかたち、可愛いなぁ~と思っていたのですホシノ天然酵母×キタノカオリにはちみつと牛乳、発酵バターを入
天然酵母はゆっくり発酵するためその時間をうまく利用して自分の生活スタイルに合わせて気軽にパン作りを楽しめます。パンに合わせたお料理と共に‥‥初心者の方にも楽しんでいただける教室です。レッスンの種類①ファーストレッスン・初めての方はファーストレッスンから受けて頂きます。2回目以降からは単発レッスンが受講できます。レッスン日程は調整いたしますので、ご連絡ください。②単発レッスン・ファーストレッスンを受けられた方から受講できます。・レッスンは2名以上での開催となります。
ご覧いただきましてありがとうございます♪こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*堀田りょうこですパン作りを通してココロとカラダにKIND=やさしいDEAR=たいせつなをコンセプトに気持ちのこもったパン作りを思い、ついた名前ですどうか宜しくお願い致します!ホームページにて教室のご案内をさせてもらっております大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*ご予約はこちらからお願いいたします焼き菓子講習メニュー
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP少し前まで寒かったのに、一気に春ですね。一気に気温も上がって。この日の部屋の温度は27℃‼(我が家は、窓の前から太陽が昇ってくるので、暖かめ)27℃!発酵機の中やん‥。です。レーズン酵母でイギリスパンを焼きました。ぐんぐんと発酵が進みまし
おはようございます。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。今週も1週間、お疲れさまでした。冬の初めから秋に逆戻り。季節が行ったり戻ったり。紅葉もどんどんきれいに色づいていますね。秋を感じながら、ゆっくりと過ごす三連休、皆様もお楽しみくださいね。さて、今日もベーグルのお話をしたいと思います。ベーグルと言えば、他のパンとの作り方の違い、それはケトリング(ゆでる)という工程があることですね。このケトリングが実はこっそり苦手と
昨日もオープン前から沢山のお客様に御来店いただき、びっくりでした😭感謝です🙏今週からはいつもの静かなパン屋となると思います(笑)週一回、1ヶ月1回でも、定期的に当店のパンを食べたくなる、通いたくなるパン屋でありたい。また昨日は「シフォンデコ」のご注文もございました。モリモリ苺&モリモリクリームのご要望。シフォンの真ん中空洞部分にも、沢山の🍓🍓🍓。姪っ子ちゃんのお誕生日との事。喜んでくれたかな??ご注文ありがとうございました!シフォンデコ、サンドをお受けできる日はパン屋営業最終日
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOファーストレッスンのご案内ファーストレッスンメニュー初めてレッスンに来られた方はこのコースから始めてもらいます。ミルクハースコロンとして可愛いパン牛乳がたっぷり配合された生地です。ふんわりしてどんなお料理にも合わせて食べてもらえます。捏ねない生地作りでゆっくり発酵させて作ります。定番のパンに加えてみてはいかがですか?レッスンでは酵母と生地の作り方を学んでもらいます。パンに合わせたデリとコーヒ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP5月から始まる酒種酵母初級コースご一緒しませんか?今お申込み頂いている方は、少し前にレッスンにご参加下さった事がある方や、初めまして、の方ですが、私と共通点のある方。楽しいクラスになりそうな予感です♩どんな方が何人ぐらい来られるのかな・・。ちょっと不
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP先週の桜。私が住む地域は、ニュースで見る満開です。という時期よりほんの少し、開花が遅いので、先週も葉に混ざって桜も綺麗でした。ある日子供が、「パパも大会出るやん。ママも大会でるから〇〇は発表会がんばろうかな」と。夫の大会は、今年も始まるベストボディジャパンの地方大会
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように4月のミニマーケット初夏のような汗ばむ陽気の一日主催のプーリーさんが大きなテントを用意してくださったおかげで、無事、パン販売できましたありがとうございますお買い求めくださった皆さま、ありがとうございましたマルシェの写真、すっかり撮るの忘れてました4月のパン・カレーパン・発酵バター塩ロー
こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこですいつもご覧頂きましてありがとうございます!過去メニューからもお選び頂けます↓『月間講習メニューのバックナンバーよりご受講して戴けます!』こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこです卵乳製品不使用・…ameblo.jpご予約は、こちらからお
こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこですいつもご覧頂きましてありがとうございます!過去メニューからもお選び頂けます↓『月間講習メニューのバックナンバーよりご受講して戴けます!』こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこです卵乳製品不使用・…ameblo.jpご予約は、こちらか
明日17日(水)〜20日(土)パン屋です。今週もどうぞよろしくお願いします。。。【変更追加のお知らせ】⭐︎筍ベーコン太ネギのジェノベーゼチーズフォカッチャ→当初は太ネギ入れてなかったのですが、新鮮太ネギをいただいたので、一緒にバター醤油ソテーに。美味しいですよ。⇩明日のメニュー追加⇩⭐︎ピザトースト🍕⭐︎ベーコンエッグトースト⭐︎苺抹茶シフォンミニカップ【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒
☆ホシノ天然酵母米粉パン☆天然酵母を使って、米粉のみのパンを焼きました(^^)米粉はミズホチカラを使用し(^^)生地はホームベーカリーの天然酵母の生地モードでお任せして、スリム型のパン型で200度で10分190度で15分焼成!☆レシピ☆ミズホチカラ300水170砂糖20塩5ホシノ天然酵母24バター10朝レンジ
先月末、ホシノ酵母界(どんな世界🌏)で、先陣を切っておられる渡邊先生のプロフェッショナルコースをAmoilpane天然酵母パン教室|アーモ・イル・パーネ|東京都|ホシノ天然酵母|アーモイルパーネAmoilpane(アーモ・イル・パーネ)天然酵母パン教室は、その名の通り天然酵母にこだわり、おいしいパンを皆様にお届けするだけでなく、ご一緒に作っていただきたい!楽しさを共有したい!そんな思いでお教室を開いております。ホシノ天然酵母パン種を使ったオリジナルレシピで手作りパンをお教えし
【感謝🙏】久しぶりのパン屋営業、沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます😭明日も沢山準備いたします!5時半オープン!皆様のご御来店お待ちしております。⚠️万札のお支払いはご遠慮ください🙏⚠️🍓ジャムサンドはオープン時には間に合わないかもしれません🙏☺︎明日のメニュー追加☺︎・サワー種全粒粉配合黒糖スコーン180円【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダ
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように中級2回目のレッスンですエピは、とっても人気初めての成形、上手にできましたベーコン&大葉&チーズを巻いた満足度の高いエピに仕上がりましたおうちでエピが作れるのは嬉しいですね黒糖くるみあんぱんフランスパン風のあんぱんふわふわ生地ではなくて、しっかりした生地です小ぶりでも存在感のあるあ
こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこです卵乳製品不使用・グルテンフリー焼き菓子パンと一緒にご受講戴けますご予約は、こちらからお願い致しますレッスンスケジュール色んなメニューを選んで戴けますようこれまでの月間講習メニューより選んでご受講戴けるようになりましたお好きなものを選んでご受講戴けます年間講習メニュー年間でいつでもご受講が可能です
【パン屋再開】長いおやすみをいただきましてありがとうございました。家族で旅行(石垣島、竹富島)、次男の新学期の準備、大掃除、機械設備のメンテ、人間と動物のメンテ(笑)など、させていただきメドがついたので、パン屋再開とさせていただきます。皆様のご予約御来店お待ちしております。【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダーを作り2014年12月にお客様にプレゼントしたいと思います。詳しくは
【パン屋明日より再開▶️】長いおやすみをいただきましてありがとうございました。いよいよ明日からパン屋再開します!沢山準備しました!5時半オープン!皆様のご御来店お待ちしております。⚠️万札のお支払いはご遠慮ください🙏⚠️🍓ジャムサンドはオープン時には間に合わないかもしれません🙏☺︎メニュー追加☺︎・サワー種全粒粉配合黒糖スコーン180円・🍓シフォンミニカップ350円(通常より少なめにして価格を下げました🙌)【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015
レッスン第8回目は、肉まん&ベーグル。面白い組み合わせじゃないですか?わたしが関西人の娘だからか...?なんというか、お得感?が好きなんですよね🤭同じ生地で、こんな2種類が作れるなんてお得じゃない?!面白くない?!とついついワクワク、パン作り楽しんでもらえたら嬉しいです。肉まんの餡は色々試してみて、コレだ!というものをご用意しました。ベーグルは上手に焼くコツ的なものをお伝えできればと思います。先日レッスンに来てくれたのは、春休み中の小2の男の子上手に肉まんを包んでくれ
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように桜が満開こんなに開花が遅れるのは久しぶりです入学式を迎えられた方は、素敵なお写真が撮れたのではないでしょうか?海外の観光客の方も、あちこちでCherryBlossom感激されていました今日はゆかり先生のパンレッスン京都駅は大賑わいです湯種全粒粉のくるみ食パン全粒粉の湯種を使い、もっち