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パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP4月20日放送の人生の楽園見られた方いらっしゃいますか?京都亀岡でベーグル屋さんをされている方が主人公の回でした。私がパン教室をするために通った先生の元に通われた方なんですよ。長年看護師として働かれてましたが、30代で正看護師の資格を取られて。(もうこれだけで、す
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母上級コース5回目のレッスンでした。初級/中級/上級と進んで頂いて、なんと~最後の回でしたよ。長いご縁をありがとうございます♩最後の回は、ダマンドロールと黒ゴマチーズ角食を焼きました。ぷっくりと可愛く焼きあがりましたよ。パンをお家で作
ホシノ酵母をおこしたので、やはり大好きなミュースリーブロートヒェンを。くるみ、ひまわりの種、レーズン、アプリコット。ホッとする素朴な味わい。久しぶりのパン作り、楽しかった〜。酵母が元気なうちにまた作らねば!!何作ろ?いつも行くスーパー、安いのが売りだったのに、最近は安くなくむしろ高い。なので、先日やっとイオンカードを作りました。これからはイオンメインかな。九州にしかないかもしれないけど、ダイレックスのお肉が安い。ドライブがてら買い出しに行ってきました!月に一度くらい今後も行
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母上級コース、3回目となりました。少しお休みされていた方も復帰されて、全員そろいましたよ。お話ししていて、びっくりしたのですが、教室に通い始めてくださって、もう5年になるのです!本当に月日の流れにびっくりするし、ずっと通って下さっている事に感謝‼です
4/24(水)…ご予約状況更新してます。今日はオープン時、カーテンを開けると、沢山のお客様にびっくり。早朝から並んでいただきありがとうございました🙏沢山準備しましたが6時半完売でした🙌感謝🙏来週の営業は「25日(木)〜28日(日)」です。ご予約御来店お待ちしてます。【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダーを作り2014年12月にお客様にプレゼントしたいと思います。詳しくは↓
今回も「第8回肉まん/チーズベーグル」の様子です♨️今回の生徒さん。最初は、ご家族があんまり肉まんもベーグルも食べないから、こちらはスキップしようかな〜と言うお話しでしたが、第8回は個人的にもオススメ回で、(いや、どれもオススメですけれども😉)ぜひ受けてほしいなぁと思っていたところ、想いが通じたのか?!受けてもらえることに👌聞けば〝むぎゅずしっ”としたベーグルが苦手ということで。こちらは、どちらかというと〝ふわもちっ”に近い食感。これならどうでしょう〜お持ち帰りし
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP去年の今頃こんなパンを焼いていましたシリーズ。私の振り返りにもよいので、シリーズにする~。去年は、きゅんきゅんする苺酵母でパンを焼いていました。甘くて、幸せ~な苺のシュクレ。苺酵母でクッペを焼いて餡子をサンドして
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP昨日は少しましでしたが、黄砂すごいですね。晴れてるはずなのに、淡路島が見えない。蓬莱さんが天気予報で、「屋外での激しい運動は控えた方が良いですね。ランニングとか、たくさん空気を吸い込むので、だめですよ。」と言っていたので、ランニングはお休み。(素直に聞
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPシュトーレンと言えばクリスマスシーズンのイメージですが、春のシュトレーンです。フレッシュな苺をセミドライにしたものが入っていますよ。セミドライ苺は手作りなんですよ。甘さがぎゅっと凝縮されて美味しいのです^^なんと贅沢な‼
本日もありがとうございました🙏明日は土曜日、今週ラスト営業です。沢山仕込みました!明日5時半オープン!皆様の御来店をお待ちしてます。⇩明日のメニュー追加⇩⭐︎苺餡フランス(久しぶり)⭐︎🍓メロンパン⭐︎ベーコンエッグトースト⭐︎抹茶かのこシフォンミニカップ⭐︎パインフレンチトースト【変更追加のお知らせ】⭐︎筍ベーコン太ネギのジェノベーゼチーズフォカッチャ→当初は太ネギ入れてなかったのですが、新鮮太ネギをいただいたので、一緒にバター醤油ソテーに。美味しいですよ。【営業カレ
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】コンサルタント大塚有子です💗教室運営25年以上の経験で全力サポート中教室への思いはこちらをご覧ください↓プロフィール-天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール大塚有子Yukoootsuka天然酵母パン・料理教室Nature主宰東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com春のホシノ酵母パン柑橘の爽やかさを楽しむレッスン4月から5月にかけて甘夏やレモンの爽やかさを楽しめ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP先週の桜。私が住む地域は、ニュースで見る満開です。という時期よりほんの少し、開花が遅いので、先週も葉に混ざって桜も綺麗でした。ある日子供が、「パパも大会出るやん。ママも大会でるから〇〇は発表会がんばろうかな」と。夫の大会は、今年も始まるベストボディジャパンの地方大会
⇩明日のメニュー追加⇩⭐︎ベーコンエッグトースト⭐︎抹茶かのこシフォンミニカップお天気が悪い中御来店ありがとうございました!明日ご予約〆切本日14時。LINE、DMにて取り置き承ります。よろしくお願いします。【変更追加のお知らせ】⭐︎筍ベーコン太ネギのジェノベーゼチーズフォカッチャ→当初は太ネギ入れてなかったのですが、新鮮太ネギをいただいたので、一緒にバター醤油ソテーに。美味しいですよ。【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は1
すっかり、ブログもご無沙汰しておりました。まぁまぁ、良くも悪くも色々なエピソードがありながらも平和な日々を送っています(^.^)桜の塩漬けを混ぜ混んで、米粉のシフォンケーキを焼きました。初めて買ってみた明治の美味しい生クリームがめちゃ美味しかったです。久々の米粉シフォン焼き。シフォンは、やっぱり美味しい。また違うバージョンで作りたくなります。お次は、バナナと桜の塩漬けを混ぜたパウンドケーキ。意外に合う組み合わせでした。カシューナッツと桜の塩漬けでドレスアップそして、桜の白あん
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母中級コース4回目のレッスンでした。初めて来て下さった時、高校生だったお子さんが、この春、大学を卒業したとお聞きして、月日の流れに驚き‼長いご縁をありがとうございます。そして、別の方からは、卒業&謝恩会事情に、これまた驚き‼教育費に付随するお金本当大変
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように中級2回目のレッスンですエピは、とっても人気初めての成形、上手にできましたベーコン&大葉&チーズを巻いた満足度の高いエピに仕上がりましたおうちでエピが作れるのは嬉しいですね黒糖くるみあんぱんフランスパン風のあんぱんふわふわ生地ではなくて、しっかりした生地です小ぶりでも存在感のあるあ
明日17日(水)〜20日(土)パン屋です。今週もどうぞよろしくお願いします。。。【変更追加のお知らせ】⭐︎筍ベーコン太ネギのジェノベーゼチーズフォカッチャ→当初は太ネギ入れてなかったのですが、新鮮太ネギをいただいたので、一緒にバター醤油ソテーに。美味しいですよ。⇩明日のメニュー追加⇩⭐︎ピザトースト🍕⭐︎ベーコンエッグトースト⭐︎苺抹茶シフォンミニカップ【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コース最後の回となりました。パンを作った事がある方と、パン作り初めてで~す!の方もご一緒にはじまったクラスです。酵母の作り方生地のこね方、発酵、成形、焼成などなど。少しずつお伝えしてきました。生地が作れて、発酵がうまくいって、オーブンと仲良く
昨日もオープン前から沢山のお客様に御来店いただき、びっくりでした😭感謝です🙏今週からはいつもの静かなパン屋となると思います(笑)週一回、1ヶ月1回でも、定期的に当店のパンを食べたくなる、通いたくなるパン屋でありたい。また昨日は「シフォンデコ」のご注文もございました。モリモリ苺&モリモリクリームのご要望。シフォンの真ん中空洞部分にも、沢山の🍓🍓🍓。姪っ子ちゃんのお誕生日との事。喜んでくれたかな??ご注文ありがとうございました!シフォンデコ、サンドをお受けできる日はパン屋営業最終日
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP少し前まで寒かったのに、一気に春ですね。一気に気温も上がって。この日の部屋の温度は27℃‼(我が家は、窓の前から太陽が昇ってくるので、暖かめ)27℃!発酵機の中やん‥。です。レーズン酵母でイギリスパンを焼きました。ぐんぐんと発酵が進みまし
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP5月から始まる酒種酵母初級コースご一緒しませんか?今お申込み頂いている方は、少し前にレッスンにご参加下さった事がある方や、初めまして、の方ですが、私と共通点のある方。楽しいクラスになりそうな予感です♩どんな方が何人ぐらい来られるのかな・・。ちょっと不
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように4月のミニマーケット初夏のような汗ばむ陽気の一日主催のプーリーさんが大きなテントを用意してくださったおかげで、無事、パン販売できましたありがとうございますお買い求めくださった皆さま、ありがとうございましたマルシェの写真、すっかり撮るの忘れてました4月のパン・カレーパン・発酵バター塩ロー
こんばんは!今朝のカイちゃん。自分はバイトだからいつも通り早起きしたけど(その分早寝もしてるけど)、だんなは起こさずゆっくり寝ておいてもらいました。早起きした分、久々ご注文の犬服を裁断しまして。明日から縫う。自分のバイト中にだんながカイちゃんをお散歩行ってくれました。ずいぶん暖かかったみたいですね。午後はお昼ごはんを済ませてからロピアへ買い物連れて行ってもらった。からの、パン焼き。フォカッチャ。ホシノがあるのでホシノで。粉は春よ恋
【感謝🙏】久しぶりのパン屋営業、沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます😭明日も沢山準備いたします!5時半オープン!皆様のご御来店お待ちしております。⚠️万札のお支払いはご遠慮ください🙏⚠️🍓ジャムサンドはオープン時には間に合わないかもしれません🙏☺︎明日のメニュー追加☺︎・サワー種全粒粉配合黒糖スコーン180円【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母でリングパンを焼きました。美味しそうに見えるけど、とんだ間違いをしたのです…。(泣)いくつかの種類のパンの材料を計量して、パンの名前をメモしてタッパーに貼って。最後に計量したのは、残り1つだから書かなくてよいか。と思った
【パン屋明日より再開▶️】長いおやすみをいただきましてありがとうございました。いよいよ明日からパン屋再開します!沢山準備しました!5時半オープン!皆様のご御来店お待ちしております。⚠️万札のお支払いはご遠慮ください🙏⚠️🍓ジャムサンドはオープン時には間に合わないかもしれません🙏☺︎メニュー追加☺︎・サワー種全粒粉配合黒糖スコーン180円・🍓シフォンミニカップ350円(通常より少なめにして価格を下げました🙌)【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPふふふ。またまたレーズン酵母でクッペを焼きました。丁度焼き上がった頃にお会いする方がいらしたのでお裾分け~。差し上げる残りをカット、カット。少し残っていたクリームチーズと胡桃と蜂蜜。この組み合わせ好きだな~。
先月末、ホシノ酵母界(どんな世界🌏)で、先陣を切っておられる渡邊先生のプロフェッショナルコースをAmoilpane天然酵母パン教室|アーモ・イル・パーネ|東京都|ホシノ天然酵母|アーモイルパーネAmoilpane(アーモ・イル・パーネ)天然酵母パン教室は、その名の通り天然酵母にこだわり、おいしいパンを皆様にお届けするだけでなく、ご一緒に作っていただきたい!楽しさを共有したい!そんな思いでお教室を開いております。ホシノ天然酵母パン種を使ったオリジナルレシピで手作りパンをお教えし
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母でお惣菜パンを。ベーコンとチーズとマスタード。ふんわりお惣菜パン。子供のおやつに、習い事の前に、もちろん私も食べてあっという間になくなったので。焼いてから短いスパンで、再び焼きました。美味しいのに、美味
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