ブログ記事2,870件
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル講師代々木アイリスラボのKanakoです。✾基礎コース、応用コースに加え、上級教室として季節のシフォンも開催しています♡シフォンケーキを作りすぎたいつもとは違う食べ方がしたい失敗してしまった!いつもより美味しく
ベーキングパウダー不使用、無添加の大阪のしっとり絹どけシフォンケーキ教室。受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK!ディプロマの取れるシフォンケーキ教室TOKO.lab(トコラボ)水越登喜子です。6月7月のレッスン満員御礼!キャンセル待ち受付中。→詳しくはこちら私にもシフォンケーキ焼けるかな?そんな方は…過去の記事をご覧ください今日はシフォンケーキの型について、少しお話をしたいと思います。以前の記事でも書いた事があるのですがTOKO.labのシフォン
こんにちは!20年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。本日、生徒さんから質問がきました。最近というか冬季に多い質問です「せんせーーーい!何回焼いてもチョコレートシフォンが上手くいきません卵黄生地とメレンゲを合わせる2回目か3回目くらいから泡が出てきてメレンゲが潰れていって生地がシャバシャバになるのがわかるんです」と他のシフォンはちゃんと焼けるのに・・との事ですから原因は察するに湯煎の温度が低いことそしてオイル、牛乳の温
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後メレンゲの見極めが難しい!これが講座説明会で最も多
2025年2月現在のご提供メニューですこめこのおけいこ・基本のパン『こめこのおけいこ・基本のパンコースのご案内』私が教室を通してお伝えしたいことの根っこにあるのは日々の暮らしに合ったものです。教室を始めたときは、プレーンな小麦のパン3メニューからのスタートでした。そこに…ameblo.jpこころんシフォンクラブ『こころんシフォンクラブについて』シフォンケーキのレッスンにつきまして、多々変更しておりますご確認をお願いします全レッスンをオンラインに切り替えます家庭環境の変化や私の体調の変化に
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットこのブログでも度々書いていた「米粉ノンオイルシフォン」何度試作したことか…というほど焼いた結果ようやく!!プレーンのレシピが完成しました!ばんざーい。最終的には本当にシンプルな配合になって自分でもびっくりなのですが。ということで今回は「小麦粉シフォン」「米粉ノンオイルシフォン」2種類のプレーンシ
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【食感の違いは何で出る?】ふわふわ軽い口どけの
南海本線住吉大社駅より徒歩5分。阪堺電車上町線・阪堺線住吉駅より徒歩5分。地下鉄四ツ橋線玉出駅より徒歩15分。思わず頬ずりしたくなるふわふわ絹どけシフォン♡受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK☆ディプロマが取れるシフォンケーキ教室を2018年夏頃OPEN予定のyummyyummyのトコです。私にもシフォンケーキって焼けるかな?そんな方は…過去の記事をご覧ください今日は、シフォンケーキを一つのオーブンで2台焼けるかな??という実験をしまし
夜、遅くにインターホンが…なになに?と思ったら中山真由美さんのシフォン通信講座を持ってきてくれた佐川急便さん。*生鮮食品以外の材料*作り方の動画(DVD)*試食用のシフォンケーキが2切れがセットで入ってました。翌日、さっそく実食。このシフォンの生地の断面…完璧な…焼きつぶれなしのこの均一なところがすごい。決定版ふわふわ、しっとり、とろけるシフォンAmazon(アマゾン)1,260〜3,386円昔むかし、小嶋ルミさんのシフォンケーキ教室にいったとき『オーブンミトンでシ
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットシフォンケーキが好き♡シフォン作りも好き♡だけど、アルミ型は実は持っていない!という方は、いらっしゃいませんか?実は私もアルミのシフォン型はずーーーっと持ってなかったの。なぜかというと…「買っても本当に使うかな…?」「収納場所がない…」「値段もそこそこするし…」ってねいろいろ考えちゃった
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットシフォンケーキの筒の周りをきれいに型外しするためにクッキングシートを巻く(オーブンシート)という方法がありますね。やったほうがいいの?やらないほうがいいの?疑問に思っている方いませんか?私的には結論から言うと「どちらでも良い」と思ってます。ただし、それぞれ良いところ・悪いところ
大阪の住吉大社から徒歩5分。2018年夏頃、ディプロマが取得できるシフォンケーキ教室をOPEN予定のyummyyummy(ヤミーヤミー)のトコです。昨日、インスタグラムより私と同じ大阪にお住まいの方から、シフォンケーキに使う油についてのご質問がありました。今日は、シフォンケーキに使う油のことについて、私なりの見解を書いてみたいと思います。シフォンケーキ作りって難しくなあい?わたしにも作れるかな?そんな、シフォンケーキに興味のある方は是非過去の記事
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【メレンゲにNGな卵白?】意外と使っちゃってない
いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroですシフォンを外すのに、どれがおすすめですか?という事をよく聞かれます。教室では、いろんなものを用意しておりますし、対面の時は、ご自分のマイシフォンナイフを持ってくるように、お伝えする時もあります^^正直どれでもokです。自分が、どんなシフォンにしたいのか?って事で決まるかなと思います。おすすめのナイフを使ったとしても、初心者が、急にキレイに外す事は、なかなか難しいと思います。やっぱり、練習は必要だと思いま
こんにちは!20年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。先日の基礎クラスでのレッスン時紅茶シフォンが皆様美しきお花も咲いて見事な焼き上がりでした。思いっきりの笑みでTさんが「か・ん・ぺ・き~」とあのイッコウさんの「どんだけ~」のイントネーションのまんまで大盛りあがりこれからも毎回「か・ん・ぺ・き~」お聞かせくださいねで、本日はシフォンに加える水分量のお話プレーンに入れる牛乳は水分としての分量なのでこれが
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後先生のシフォン、ぷっくり肉まん型どうしたらそんな風に
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。よく混ぜるって?メレンゲの角が立つまでって?うまく膨らまない…ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!そんなお悩みがある方は是非お越しください♡具体的な回
こんにちは。東京・葛西の自宅パン&シフォンケーキ教室のSalondeBiscottoです。「サロン・ド・ビスコット」と読みます。東京都江戸川区葛西駅から徒歩9分ほどの白いインテリアの自宅キッチンにて/「美味しい&楽しい時間をご一緒に」\をコンセプトにサロンスタイルの自宅教室を2013年から開催しています♪サロンスタイルって?スパルタな講座!ではなくゆっくりパン&シフォンケーキ作りを楽しみリラックス&リフレッシュできる空間です。メンバー様同士
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットシフォンケーキって本当に手軽な材料で作れる家庭向きのお菓子にも関わらず「ちゃんと膨らまない」と、いう理由で「全然作らない」という方はいらっしゃいませんか?私のブログを読んでくれている方は(特にメルティシフォンの記事は)きっとシフォンケーキに興味のある方だと思うので「シフォンケーキが膨らまない…」とか「どうや
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【人前で話すの得意ですか?】今の私を知っている人
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット今日のブログはレッスンレポ。メルティシフォンケーキ基本の小麦粉シフォン「KOMUGI」コースレッスンでの学びが一段落したKさま。全10メニューを丁寧に作っていただきレッスン最終日は段取りと手際の良さに講師である私は、つい見惚れてしまったのでした。この日は9、リッチマロンシフ
パンのレッスン2025年5~6月「トルコのごまパン・シミット」5/29(木)10:30…1席6/4(水)10:30…1席受講希望の方は、LINEから「シミット希望」とメッセージを送ってください。4~5月「ホシノ酵母の全粒はちみつ食パン」5/8(木)10:30…1席受講希望の方は、LINEから「食パンレッスン希望」とメッセージを送ってください。メルティシフォンケーキのレッスン<ノンオイル米粉コース
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後📣保存必須📣謎の腰折れ‼️レシピ通り
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるスイーツ&パン&小物のラッピング教室シフォンオタクのシフォンケーキ教室『PecoPeco』(ペコペコ)です😊♡🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー🎁PecoPecoラッピングメニュー🍰おやつメニュー🌼募集中のレッスンはこちら😊お問い合わせ友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』いつもPecoPecoをご利用、応援してくださりありがとうございます!
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【面倒くさいからいいや】たまごを計量するとき
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【筒周りの縦型の穴の原因】「この穴何ですか?
こんにちは。シフォンケーキ教室ぱいんの渡辺由起子です。週末は雨続き少し寒かったですね。帰省中だった長男が今日帰ります。母は寂しいです…さて、先日のシフォンケーキレッスン。甘くないシフォン、トマトシフォン🍅食事にもピッタリなので私は『お食事シフォン』と呼んでいます私はどちらかと言えば、甘いシフォンのほうが好みなので、甘くないシフォンはどうなんだろう?と思っていましたが生徒様には大人気です!本日コースレッスン修了のM様です
今日もご訪問ありがとうございます♫兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya西岡詩織です。今日は、「シフォンケーキの型抜きのコツ」をご紹介します。最近、シフォンケーキのナッペレッスンをオンラインでするようになって思うのは、「皆さん、型抜き苦手なんだなー。」ということです。ナッペレッスンなのに、何故か最初に、ほとんどの方に型抜き説明から始まっています🤣そう言っている私も、型抜きがとっても苦手でした。恥ずかしながら、最初こんなのでした🔻Instagramの投稿から引っ張り出してきたん
今日もご訪問ありがとうございます♫兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。今日は、「シフォンケーキ。焼成温度を変えて実験するとこんなに⁈」についてご紹介します。この内容は、随分昔に一度投稿したのですが、「このブログを見て、実践したら綺麗に出来るようになりました!」と何人もの方から喜びの声を頂いている、大人気のブログです😊まだ読んだことのない方は、ぜひ一読くださいませ🌸🔻オーブンの温度を変えて、シフォンケーキを焼くという実験をしてみました🔻これは、私が教室を始める
ユビッジャ・ポポポーファーストアニポーポリーライブ#ホシュマゼルにてMCとネタをさせていただきました♪最高に楽しすぎるライブでした♪ご来場いただいたお客様、スタッフの皆様、ユビッジャありがトンペー🤙😊✨✨本日の出演者!!!ユビッジャ・ポポポー/2700/4000年に一度咲く金指/大陸/トンペー/大嶋の一番弟子/ピーターパンウンコローム秩序/佐川ピン芸人/承子クラーケン楽屋も賑やかでした♪♪2700さんも出演してくださって!ユビッジャの人柄が素敵や