ブログ記事2,869件
こんにちは。シフォンケーキ・お菓子教室ぱいんの渡辺由起子です。桜が満開ですね🌸車の運転中、川沿いの満開の桜にここ何日か癒されていますさて、今回は、先日のレッスンレポを交えながらシフォン教室ぱいんのコースレッスンの内容を少し詳しくお伝えしようと思いますシフォンケーキを基礎から学びたい初心者さんのための『実技レッスン』と『検証レッスン』が組み合わさった初級6回のコースレッスンまず『実技レッスン』バニラシ
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【人前で話すの得意ですか?】今の私を知っている人
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【固いメレンゲ・強いメレンゲ】レシピによく
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。よく混ぜるって?メレンゲの角が立つまでって?うまく膨らまない…ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!そんなお悩みがある方は是非お越しください♡具体的な回
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット今日のブログはレッスンレポ。メルティシフォンケーキ基本の小麦粉シフォン「KOMUGI」コースレッスンでの学びが一段落したKさま。全10メニューを丁寧に作っていただきレッスン最終日は段取りと手際の良さに講師である私は、つい見惚れてしまったのでした。この日は9、リッチマロンシフ
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2025年4月レッスンのお知らせです。キャロットスパイスシフォンカフェのメニューとしても人気のキャロットケーキ🥕、召し上がったことはありますか?にんじん⁉︎ということで早くもNGの方も多いかと思いますが、そう言わずぜひ召し上がってみていただきたいです。にんじん特有のクセは消え、代わりにしっとり感が増し、コクや甘みが感じられます。そこにスパイスの香り、クリーム
富山県氷見市「可愛くて美味しいスイーツ作りが学べるお菓子教室」スイーツ工房プリエール西川真由美です。アイシングクッキー以外でオーダーが多いのはシフォンケーキです。もうふわふわでくちどけが良すぎる飲めるシフォンといっても言い過ぎではありません。(ホント)私自身も、ちょっとしたお礼に使ったり、プレゼントしたりと大活躍しています。この前もカットシフォンですが、プレゼントしたら「お店やってるの?」とマジで聞かれました。ど
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【面倒くさいからいいや】たまごを計量するとき
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2025年3月のレッスンマカロンショコラが終了しました。2年ぶりになったマカロンレッスン。楽しみにしていてくださってうれしかったです。マカロンショコラの実習です。たくさんの方にご参加いただきましてありがとうございました!デリケートなお菓子ではありますが、ぜひたくさん作って、皆さまで召し上がってくださいね😊デモはピンクのマカロン、ベリーのクリームをご紹
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットおうちごはんコーディネーターナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師3月の最終日はこのレッスン米粉かんたんシフォンマイスター養成講座開催させていただきました〜「まり先生から米粉かんたんシフォンマイスターの資格を取りたいなと思い連
今日は京都の円山公園に桜を見に行きました。🌸八分咲きでしょうか?どこの国かわからないくらい外国人でいっぱいでした。京都に住んでいると観光地や歴史名所に気軽に行くことができるので、うれしいです。帰りに富澤商店でシフォンケーキとパンの材料を仕入れました。デパ地下でお土産にケーニヒスクローネのパフェを購入しました。和菓子を買おうと思いましたが、ボリュームとコスパの良さでこちらを選んでしまいます。花より団子のわが家です。🍡ステラおばさんのクッキーお楽しみ袋16枚入り※お届け日指定不可楽
こんにちは。シフォンケーキ・お菓子教室の渡辺由起子です。桜が咲くこの時期に作りたくなる正確には食べたくなるさくらシフォン去年のさくらシフォンは紅麹パウダーを使ってピンク色を出していましたが…今年使ったのはこちら~富澤商店さんの桜パウダー薄力粉の1割程をこの桜パウダーに変えて作りました🌸最終生地はこんな感じ👇この時点では、ん?ちょっと色が薄いかな???と思ったんですが
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【筒周りの縦型の穴の原因】「この穴何ですか?
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキノンオイル米粉シフォン「KOMECO」レッスン受講中のYさまが先日レッスンの時におっしゃっていたこと。昔、大手お料理教室のお菓子コースに通っていたけれど入手しずらい材料やいろんな道具が必要で結局、習ったお菓子は家で全く作らなかったんです。うんうん、わかります。これって、結構「
こんにちは。シフォンケーキ・お菓子教室ぱいんの渡辺由起子です。お彼岸を過ぎて急に暖かくなってきましたこのくらいの気候になると桜の開花が楽しみになってきますね🌸桜の咲く4月から、新しい生活がスタートする方も多いのではないですか?私も子供が2人、県外での学生生活になり大人だけの新生活が始まりますさて、5月の単発レッスンメニュー♡ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー♡米粉うぐいす豆と和三盆のシフォン♡ーーーーーーーーー
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキレッスンでお楽しみいただくティータイム♪毎月替わりでシフォン、パン、スイーツをアフタヌーンティースタイルでお出ししています。今月は3月。春ですということで可愛いパン焼きました。「三色団子風パン」緑、白、桃丸パンにしてそぉっとつなげてやさしいお色にふんわり、し
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット基本の小麦粉シフォンケーキ「KOMUGI」型外しは、簡単&キレイな一発外しをおススメしています!こちらは、実際のレッスンでの生徒さまの、型外しの様子。動画に撮らせて頂きました。ぜひ、ごらんください♡▽注意:音声がでます▽(主に私がしゃべっています)小麦粉シフォンもナイフで外しても良いのですが
今日は久しぶりにバナナシフォンを焼きました。🍌熟れ熟れバナナ。ふっくらお花割れ🌸。バナナシフォンまあるく焼き上がります。⭕️新版市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地[青井聡子]楽天市場お昼はガストへ。🚗わたしはめんたいクリームカルボナーラ。生麺はモチモチ。生クリームと卵黄がからんだめんたいクリームが濃厚で、むちゃくちゃ美味しかったです!これはおうどんで作っても美味しそうです。😋【お
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット連日のように楽しくシフォンレッスン開催中のサロンドビスコットです。気づいたら、もう3月半ば。この間、年が明けたと思ったのに…と、驚くばかりです。この日は、初回レッスンの生徒さまがいらっしゃいましたのでレッスンの流れは①講師のデモンストレーション↓②1人目の生徒さま↓③二人目の生徒さまという順番で作って
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキレッスンには2種類のシフォンがあります。ひとつは「小麦粉+オイル入り」もうひとつは「米粉+ノンオイル」どちらも、それぞれに美味しさ、良い所がたくさんありますよ。さて、この日焼いたシフォンは基本の小麦粉シフォン「KOMUGI」プレーンシフォンケーキです。
葛西にあるパン&シフォンケーキ教室【SalondeBiscotto】サロンスタイルの教室ですノンオイル&グルテンフリーの米粉のシフォンケーキです2回目は【アールグレイ紅茶&オレンジシフォン】出来上がりはこちら今回もちゃんと花割れしてる独特な入れ方に少し慣れてきましたが、時間との勝負なのでやはりあせってしまいますサロンスタイルなのでシフォンを焼いている時間に先生の手作り紅茶シフォンとお食事系のフレンチトーストを頂きましたアフタヌーンティー
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット先月からメルティシフォンケーキ基本の小麦粉シフォン「KOMUGI」コースレッスンでの学びがスタートしたMさま。昨年3月の体験レッスン受講後はカップシフォン作りを楽しんでいたMさまですがご家族さまもシフォンが大好きすぎていつもリクエストを受けているそう。プレーンばかり焼き続けているうちに「他の味も作れるようになり
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【この時期多い底上げの原因】膨らみの悪いシフォン
🌸2色の【桜餡シフォン】🌸先日月イチ学びの日に桜餡シフォンレッスンを受講しました😊実は昨年の今頃1人で桜シフォンを頑張っていたのですが全く納得する色にならずお蔵入り😅レッスンでは学びが盛り沢山で特に今回のポイントは\色/について私も試作班になってから成分から見るようになり今回は/より深くの学びになりました🍀\桜餡シフォンサンドも教えていただき甘じょっぱい桜餡に桜の口金🌸で絞ったほんのりピンクのクリームもう\かわいい/しかない💕また
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【温度管理してますか?】メレンゲを作る卵白は冷
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後\単発レッスン日程決定/先日、大阪でリアルかし
【4月よりレッスン変更】のお知らせです🍀ななママシフォンレッスンを始めてから自宅教室での対面レッスンとオンラインレッスンを続けて参りましたが4月からは\オンラインレッスン/のみと変更させていただきます🍀🍀🍀ありがたいことに昨年よりオンラインでのお問合せが多数となり対面レッスンのお時間が取れなくなっており大変ご迷惑をお掛けしている状態です🙏🙏🙏そこで、新たに4月からは全てオンラインレッスンに切り替え1回のレッスン/最大2名様\まで受講していただ
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを仕事にしたい方すでに仕事にしてるけど不安な方へメレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからLINE公式はページ最後【メレンゲにNGな卵白?】意外と使っちゃってない
【1DayLETSCooking!】Zoomで一緒に作りませんか?😊前回の1Dayが大好評につき春休み前に一緒に米粉ピザを作りませんか?米粉のお菓子の発送でうまれたこちらのピザ早い!簡単!美味しい💕日時3月20日10:30〜約1時間半予定参加費3500円入金確認後、レシピ・ZoomIDをお送ります本日より、募集開始です😆ご参加お待ちしております🍀🍀🍀1月2月3月のシフォンレッスンはおかげさまで満席になりましたありがとうございます1月満→増席→増席