ブログ記事2,696件
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキコースレッスン・全部で10メニューコースは初級・中級・上級に分かれていてそれぞれテーマ別になっております。詳しいメニューをご紹介しますね。上級:素材と工程に特徴のあるシフォンケーキ・4選上級は「素材・工程」がさらにランクアップ!まるで洋菓子屋さんのような本格的な味わいのシフォンを取り揃えまし
大阪の、南海本線住吉大社駅より徒歩5分。阪堺電車上町線・阪堺線住吉駅より徒歩5分。地下鉄四ツ橋線玉出駅より徒歩15分。思わず頬ずりしたくなるふわふわ絹どけシフォン♡受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK☆ディプロマが取れるシフォンケーキ教室を2018年夏頃OPEN予定のyummyyummyのトコです。私にもシフォンケーキって焼けるかな?そんな方は…過去の記事をご覧ください昨日は、ちょっとした実験をしていました。1台のオーブンで同時にシフ
パンのレッスン2024年<5~6月パン教室>「デュカベーグル」5/16(木)10:30~13:00…1席5/31(金)10:30~13:00…1席お申し込みは、こちらのフォームからどうぞメルティシフォンケーキのレッスン<コースレッスン>2024年6月まで満席になっております。お申込み・お問合せは公式LINEよりメッセージでお願いします。シフォンレッスンのメニュー料金、規約等はHPで詳しくご紹介しており
こんにちは。東京・葛西の自宅パン&シフォンケーキ教室のSalondeBiscottoです。「サロン・ド・ビスコット」と読みます。東京都江戸川区葛西駅から徒歩9分ほどの白いインテリアの自宅キッチンにて/「美味しい&楽しい時間をご一緒に」\をコンセプトにサロンスタイルの自宅教室を2013年から開催しています♪サロンスタイルって?スパルタな講座!ではなくゆっくりパン&シフォンケーキ作りを楽しみリラックス&リフレッシュできる空間です。メンバー様同士
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキコースレッスン・全部で10メニューコースは初級・中級・上級に分かれていてそれぞれテーマ別になっております。詳しいメニューをご紹介しますね。中級:和素材を使った個性派シフォンケーキ・3選中級は「和素材」を使った個性的な味のシフォンケーキを作りましょう。♡きな粉&味噌♡抹茶♡黒ごまの3種類
いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroですシフォンを外すのに、どれがおすすめですか?という事をよく聞かれます。教室では、いろんなものを用意しておりますし、対面の時は、ご自分のマイシフォンナイフを持ってくるように、お伝えする時もあります^^正直どれでもokです。自分が、どんなシフォンにしたいのか?って事で決まるかなと思います。おすすめのナイフを使ったとしても、初心者が、急にキレイに外す事は、なかなか難しいと思います。やっぱり、練習は必要だと思いま
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキコースレッスン・全部で10メニューコースは初級・中級・上級に分かれていてそれぞれテーマ別になっております。詳しいメニューをご紹介しますね。初級:初心者さんにおススメの定番の味・3選初級はシフォンケーキ作りの初めの一歩。シフォン作り経験者さんでもメルティメソッドでの作り方は初めてになりますので
ご訪問ありがとうございます♡シフォンケーキ専門教室ampirono(アンピロノ)主宰あゆみですシフォンおたくです♪手作りが大好きなアラフォー3児の母です!自己紹介はこちら少しの工夫で、少しのアレンジでぐっと幅が広がる不器用さんでもご自宅で作れる極上シフォンケーキを発信中ですみなさんこんにちは!今日は『パサパサ食感の原因』のひとつ!保存方法について!!こんな保存方法していませんか??夜焼いたシフォンケ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラですトコラボ認定校として、様々なシフォン&ケーキのレッスンを開催しています♪レッスンメニュー「シフォン各種」・プレーン・ココア・紅茶・抹茶・ゼブラ・カフェモカマーブル・ベリー・米粉(プレーン)・米粉(抹茶かのこ)・米粉(ほうじ茶ラテ)⭐️トコラボのシフォンは、薄力粉か米粉のプレーンシフォンをまず最初にご受講ください。(基本をしっかりマスターしていただく為)それ以降は、お好みのテイストを選んでいただけます☺️「ケーキ各種」
手ごねパン&スイーツ教室(大阪府八尾市)miichouchou☘️です米粉のシフォンケーキレッスン(下記の方に小麦シフォンレッスン詳細あり)・米粉のココアシフォンロール・米粉アップルシフォン・米粉クリームチーズシフォン・米粉プレーンシフォン『ヒノヒカリ』の米粉使用国産米粉なので安心ですよね・ベーキングパウダーは不使用です基本材料は粉・卵・砂糖・油分・水分手軽な材料で作れるシフォンケーキ🎶米粉100%で卵の力だけで
☆新メニューリリース!濃厚なピスタチオ生地のしっとぉーーーり食感、ホワイトチョコ、ピスタチオ、ナッツのクランチ食感の異なる食感が楽しい♪欲張りな贅沢シフォン✨『ホワイティーピスタチオです!米粉シフォン』詳しくは米粉下部をご覧ください⇓🍰『PecoPeco』シフォンケーキレッスンメニュー🍰シフォンケーキ作りが大好きなシフォンヲタクが教えるシフォンケーキレッスン!ヲタクすぎて引く位の熱~いレッスンなのでヤケドにご注意です🎂シフォンケーキメニュー🎂対面レッスン内容
昨年の12月にオープンしてから今でも行列が絶えないシフォンケーキが絶品のicocochi(イココチ)さん『【新オープン!(秋田市)】シフォンケーキicocochi』昨年12月21日(水)に秋田市に新しくオープンしたシフォンケーキで大人気のicocochi(イココチ)さん。Instagramでは常に予約とともに完売が続い…ameblo.jp平日も開店してすぐなのに20分待ちという超人気ぶりです店内に入るとすぐ目に入った私の大好きなカップシフォンしかもスイートポテトは夫
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるスイーツ&パンのラッピング教室シフォンオタクのシフォンケーキ教室『PecoPeco』(ペコペコ)です😊♡🎁PecoPecoラッピングメニュー🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー🍰おやつメニュー🍞パンメニュー🌼レッスンスケジュール😊レッスンのご予約・お問い合わせ友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』いつもPecoPecoをご利用、応援してくださりあ
楽しく美味しくパン作り神奈川県厚木市下川入の手作り工房pantukuro榎本恵子ともうしますあなたの作りたい、食べたいを叶えますパン・シフォンケーキ作ってみませんか入会金無しの、1回完結の単発レッスンです。作りたいメニュー・日にちが選べる教室です。いらして下さる方に合わせたレッスンができる教室です。新規生徒さん随時受付中です。お問い合わせ下さい。写真はほんの一部です日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、生徒さんに合わせてのレッスンをする教室です。
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2024年4月のレッスンキャラメルシフォンが終了しました。キャラメルの風味が甘く香ばしいシフォン。生徒さんの作品。ご試食。おいし〜!が聞けました😊デモシフォンです。見た目に変化がありませんが…😅皆さまご参加ありがとうございました!大阪府八尾市の小さなシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKES(近鉄八尾駅、アリオ八尾近く)
こんばんは。お菓子・シフォンケーキ教室ぱいんの渡辺由起子です。日中は半そでの服でもいいくらいの陽気。少し動くと汗ばむ感じな日もありますねさて、今日はこれから室温が高くなってくるこれからの時期のメレンゲ作りについてお話したいと思います。私がシフォンケーキを習っていた時の事。自宅で同じように、卵白を冷やしてメレンゲを作っているのになぜかボソボソになる…ミキサーは同じように動かしているし砂糖も習ったタイミングで加
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル講師代々木アイリスラボのKanakoです。✾基礎コース、応用コースに加え、上級教室として季節のシフォンも開催しています♡シフォンケーキを作りすぎたいつもとは違う食べ方がしたい失敗してしまった!いつもより美味しく
新たな人生!一歩踏み出してみませんか?ふわもちの米粉かんたんシフォン!マルシェで大人気の米粉シフォン!【かんたんシフォン】とは、かんたんおやつマイスター協会西之園真弓先生考案のシフォンです※特別な材料は必要なし!オーブンとハンドミキサーがあればOK!材料は👇卵、砂糖、米粉、油、水分‼️※隙間時間にパパッと作れる!慣れれば、生地作りまでたったの15分!好きな時に米粉のふわもちシフォンが焼けます!「シフォン苦手!膨らまない!」「米粉シフォンは難しい」「ふわふわにするの
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧代々木アイリスラボいつもご覧いただきありがとうございます。以下、①最新のレッスン募集情報②ご予約方法③レッスン一覧を掲載しております。是非ご確認くださいませ。①最新のレッスン募集状況✾以下カレンダーをご確認の上、ご希望の日にちをご連絡くださいませ。オンライン・対面の切り替えが可能なものもございます。当教室は皆様からのリクエストをもとに開催日が決定しますので、ご希望のレ
こんにちは!20年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。かっぱ橋ツアーの締めはもちろん浅草寺てくてく歩くのも、また楽しそして前回から、もう一つ楽しみが増えました生徒さんが営んでいるケーキshop@dapresloulouパティスリーダプレルルさん隅田川リバーサイドもう外観からしてウキウキ階段を降りる瞬間から物語が始まる!と言っても過言ではありません。このアプローチからしてお菓子の世界へ誘ってくれます。
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォン自慢のビジュアルのひとつ。花割れシフォン♡シフォンケーキの「花割れ」とは焼き上がった時の表面に花びらのような割れ目ができること。ふわっとした食感を予感させ美味しそう!柔らかそう!な見た目になります。そして、なにより美しい…きれいな仕上がりって自分自身の喜びになります。メルテ
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるシフォンヲタクのシフォンケーキ教室『PecoPeco』(ペコペコ)です😊♡🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー🍞パンメニュー🍰おやつメニュー💻【オンライン】メニュー🌼レッスンスケジュール😊レッスンのご予約・お問い合わせ友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』PecoPecoラッピングレッスンの続きをお伝えします♪前の記事はこちら↓『シフォンケーキもバ
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。シフォン好きさんも驚く!飲み物がいらないくらいのしっとりシフォンケーキレシピサイトの”シェアレシピ”様よりご依頼いただいて公開した3種類のレシピ動画をまとめてみました。既に作ってくださった方
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらご覧いただきありがとうございます。シフォン好きさんも感動いただける味♡卵だけのちからでふわふわ”しっとり”に焼きあがる♡青山天使のしふぉんプロフェッショナル教室東京都渋谷区代々木アイリスラボのKanakoです。---------------------------------------✾
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちら✾アイリスラボのクチコミ(受講アンケート)いつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。よく混ぜるって?メレンゲの角が立つまでって?うまく膨らまない…ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!などのお悩みがある方は是非お越しください♡
こんにちは!20年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。一気に寒くなりまして鎌倉も一日中冷たい雨でした体調お気をつけくださいね。先日の香港の生徒さんのレッスン!『シフォン』と『シフォンロール』と『ビーガンクッキー』!それも5時間というくくりの中で頑張って頂きました~テーマに則ってメニュー決めレシピだし、試作と私も集中して事前準備をいたしました。今回の彼らのテーマは「発酵&ビーガン!」酒蔵巡りもされるのでそ
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるスイーツ&パン&小物のラッピング教室シフォンオタクのシフォンケーキ教室『PecoPeco』(ペコペコ)です😊♡🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー🎁PecoPecoラッピングメニュー🍰おやつメニュー🌼募集中のレッスンはこちら😊お問い合わせ友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』いつもPecoPecoをご利用、応援してくださりありがとうございます!
シフォンケーキのレッスンが変わりますレッスンについてシフォンのレッスンメニューは《プレーンシフォン(小麦&米粉)》のみ。「基本はこれ!」のプレーンシフォン、マンツーマンオンラインレッスンでお伝えします。オンラインレッスン代10,000円(半年間オンラインコミュニティに無料参加できます)オンラインコミュニティについては下記参照レッスン日程はリクエスト制ですオンラインコミュニティについて受講生限定のInstagram非公開アカウントにご招待しますご自身のInstagra
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただき、ありがとうございます。青山天使のしふぉんゴールド認定教室代々木アイリスラボのKanakoです。シフォンケーキは作るのも食べるのも楽しくて、いろいろ研究もしたくて、試作品も作りたくてと、やりたいことが大渋滞しております。今回は…特宝シリーズの薄力粉比較♡バニラシフォンケー