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ココノススキノノB1のスーパー『ダイイチ』ぶた丼の弁当久々に買ったので朝食べてみた『とん田』のたれ使用肉たっぷりでたれも染みててイイ感じ12/299:30発寒中央駅前のダイイチ久しぶりに行ってみたらなかなか混んでて入口にあるヤツずんだ入りもかわいいこういうのも素晴らしい👍なんかかたい…一体感がないカモダイイチノあんこを使ったどら焼きこのあと生協にも行ってみたけど生協もなかなかスゴイのよねぇ
城崎温泉駅駅前には飲泉所がありその右に出たところにある「カネジョウ山本永二商店」津居山港の近くにある水産加工のお店が城崎温泉駅前に出店しています。私が城崎温泉に初めて行ったン十年前から利用しているお店です。お店は何度が移転して今の場所に落ち着きましたとても元気な姉さんが切り盛りしているお店です。いつも話が弾んじゃうですよね~店内はちょっと個性的なのですが、津居山港の確かで美味しい商品を販売しています。今回は京都に向かう特急の車内で元気
東川町の住宅街にある、岡部製粉所。明治17年創業の老舗です。そんな粉屋さんが、3年ほど前から手作りのおはぎを販売しています。豊富なラインナップ。掛け紙も素敵です。先日は、DVD観賞会の差し入れに購入。やはりさくら、抹茶、きなこは華があります。コーヒーも大注目。甘さ控えめのあんこに、口あたり柔らかなもち米、するりと食べられるおはぎは、辛党の私も大好き。地元の愛されアイテムになっています。★にほんブログ村函館情報ランキングに参加中。応援ありがとうございます!
おそばせながら??先日オープンしました・・・・・・資さんうどん『今福鶴見店』に行ってみた~~~フレスポと呼ばれる(近くにもあるが馴染みが無い)小さ目のショッピングモールの中にありました駐車場を囲う様に飲食店が並んでますが・・・・一角のびっくりドンキーの下に資さんうどんがありましたが・・・・・人が想像以上に並んでる・・・・・・・・・混んでる事を考慮して・・・繁忙時間を避けたつもりだったが・・・意味なかったかな??待つのは嫌いだが・・・・久々の資さんうどんって
きなこ餅って美味しいんだけど、きなこが余るんだよね。もち好きな子どもたちが食べたいと買ったものの、結局きなこは少ししか食べなくてね。絶対余ると思ったから、小分けになってるのを買ったものの、8袋入りで7袋も余ってたなんならその1袋ですら少し余ってたそれで、すこし前にサザエさんでぼたもち作ってて食べたくなったおはぎに挑戦してみました。ちなみに、粒あんが苦手なのできなこオンリーですhttps://cookpad.com/recipe/1242251きなこがベチャっ
この現場の猫は全部捕まったので、、むらかみ動物医院へ10匹搬入今日リターンする子達をお迎えお昼は少しゆっくりしてオムライスとナポリタンをN美とCで仲良く半分こずつして食べるその後現場でリターン作業手術が済んでいても全頭捕まったのを確認してからでないと現場に戻すことはできない。済みと未去勢が混じると捕獲がやりにくくなる。短期間で集中してやる事が求められるのだ。なのでこの期間中、メンバーはかなり神経を使っ
介護食サポーターSANAですいまはお彼岸🎑お墓参りに行っておはぎを食べるかたもいらっしゃるのでは春は牡丹だからぼたもち秋は萩だからおはぎとSANAはおぼえてますが内容は一緒でいいんですかねさて先日ミキサー食のかたでも食べられるおはぎ?をつくってみました粒のないあんこはミキサー食の方でも安心して食べられますよね1:こしあんをゲル化剤でプルプル状にしてラップにのばす2:あんこの上にゼリー粥をのせる3:ラップで包む4:冷蔵庫で冷やしたらプルプルおはぎの出来上が
今日の運勢…すみません…今日も続きますm(__)m愛媛・あれこれ備忘録シリーズ故郷4日目4月2日(火曜日)母の朝は早いです6時には起きてテレビの前にいます。朝に弱い私は母に合わせるのが大変です私はいそいそと朝食を作ります母は朝は洋食ですで・・・この日は外出の予定がなく午前11時からドジャーズvsジャイアンツをテレビ観戦しました母も、もれなく大谷選手のファンなのです母と二人、こんなにのんびりと贅沢な時間は夢のようです午後になって妹がお
土、日、家にいる日が増えた。子どもらがいる時の方が出かけてた。一日中というか、二日中テニスしてた。いや、他のこともしてましたよ。子どもの部活の試合見に行くとか?子どもが小さい時はショッピングとか?切れ切れだ、思い出すとしても。脳力も弱ってきてて時系列がめんどくさい。おかげでそれに伴う喜怒哀楽にも執着が薄まってはいるような。しかし、おひとり様なのに、けっこう家でやることがある。「埃をかぶっても人は死なない」とは数少ない(?)パートナーの思いやりのある言葉で、それを錦の御旗に掃除はほぼ
秘密のケンミンショーなどでも紹介された資さんうどんこちら宇部市内の則貞にあります(かつて大阪のお好み焼き、その前はメガネ屋さんがあったところです)一番人気の肉ごぼう天と天丼(いずれもミニサイズ)の資さん定番のおはぎのセットを食べました。どんどんの味と違いますが普通に美味しい出汁ですね。ごぼう天は大きいですよ。デザートはもちろんおはぎ(ぼたもち)です(^^)/こちら連れが食べた唐揚げぶっかけうどん。ボリュームありますね
太陽が真西に沈む春分の日は、極楽浄土に最も近づける日と考えられ、春分と供養が結びついて、墓参りをするようになったそうです。また、古くから小豆には「魔除け」の効果があると言われているので、春のお彼岸に「ぼたもち」を食べるんですね。勉強になりました。【故事・ことわざ】棚から牡丹餅(たなからぼたもち)リハビリを頑張っている方がいらっしゃいます。その成果が実を結ぶ時がきっとくると思っています。
こんにちは、菓匠富貴です。「街のふれあい教室」今回は【ぼたもち】の作り方を講座することになりました♪昔ながらの作り方ですが、豆の煮方、砂糖の入れ方、米のとぎ方など、ちょっとしたコツや材料の違いなどで大きく味が変わってしまいます。そんなプロの技術を家庭でも作れるように和菓子職人が丁寧に指導します。日時は4月18日(木)17時30分~19時頃まで場所は「西尾市中央ふれあいセンター」西尾市錦城町162-14参加料1,500円お問合せ先056354-7148菓匠
昨日の雨は止んで空いっぱいに雲が広がり気温も下がって寒ーい大阪です❄️今日は仕事なので予約投稿です一昨日行った外壁塗装のリフォーム会社慣れない打ち合わせで疲れて帰りに甘い物が食べたくて帰りに「おはぎの丹波屋」で桜餅・おはぎ・大福を買ってきました「おはぎの丹波屋」は大阪を中心としたおはぎや大福などのお店ですおはぎの丹波屋おはぎの丹波屋大阪を中心におよそ14店舗。おはぎの丹波屋です。ohaginotanbaya.co.jp手頃な価格で美味しいおはぎが売ってます
本日は「Deepな京都」番外編。京丹後市のお話です。2022年1月3日「マツコの知らない世界」で紹介されたいととめのぼたもち(山庄いととめEAT店)日本全国のおはぎを食べ歩いているマニアの方が、ナンバーワンだと紹介されたおはぎです。※「おはぎ」と「ぼたもち」は基本的には同じ食べ物ですが、地域によってその定義が違うようです。マツコさんも、(甘さや柔らかさの)バランスが完璧で飲めると絶賛でした。実は、放送された翌日に”おのぼりさん”で行った
お気に入りの資さんうどん(すけさんうどん、北九州発祥)尼崎アマドゥ店に行きました。夜10時ぐらいだったので行列はなかったですが、お客様はそこそこいましたさすが、人気店外観です↓写真のメニュー表もあり↓タブレットから注文しましたしばらくすると店員さんが持ってきてくれました人気のぼたもちですが和菓子に全く興味がない私も美味しいですおでんにビールはマストそして、資さんうどん必須ゴボ天うどん‼️(今回は夜中なので肉は入れてません)(↑無駄な抵抗)
ふと、お彼岸だったことに気付き、いろいろあってお墓参りには行かれないけど、とりあえずおはぎを買ってきました!東京都のコード決済還元キャンペーンが、早期終了すると聞きつけ、昨日シャトレーゼに走りました!前回はごまおはぎを買ったので珍しくつぶあんのおはぎも買ってみました。私は普段ごまときなこのを食べることが多く、あんこのおはぎならこしあんしか食べないけど、こしあんがなく、あんこを食べたかったので。きなこのおはぎ。中はつぶあん。甘さ控えめで美味しかったです。せっかくなので先日お香典返しに頂いた