ブログ記事12,314件
おはようございます。水曜日、ホッとする時間を作って、心と体に潤いを。今日も最高の一日!野菜たっぷり、ヘルシーなランチと美味しい珈琲、ご用意しています。写真追加しました
おはようございます。雨の日が増えると、樹々が繁りますね。緑が美しいですよ。今日も最高の一日!野菜たっぷり、ヘルシーなランチと美味しい珈琲、ご用意しています。写真追加しました
今日は朝から・・・・目が回る忙しさよ義母のお世話に行ったり来たりあっちこっちで忙しい月曜日・・・・高野歯科のスタッフごはんはカレーライス玄米ごはんブロッコリー豚ひれ肉のカレーとうもろこしのスープモリモリサラダ結果・・・・忙しすぎて・・・お母さんも一緒に食べてください
東京ミッドタウン八重洲地下PARIYA(パリヤ)デリカテッセン遠目に何屋さん?的な·····オシャレな感じ·····お惣菜・デリ、ケーキなど·····左側から好きなものを選んでお会計ご飯はこの中から選びますご飯なしでも40円程の差額一応3種類見せてもらいました(笑)柔らかい感じだったので久しぶりに玄米ごはん🎵その後お惣菜を選びます·····夕方は少なくなっていますお弁当も作ってもらえます野菜の種類が豊富で嬉しい限りです🎵お会計ビールもあり
おはようございます。昨日の晩ごはんです。雑誌を見ていたら、豚の生姜焼き弁当が載っていて、それを見ていたら無性に食べたくなって、生姜焼き定食を作りました😅お肉は100gずつ小分け冷凍しています。早速ロースの薄切り肉を解凍して、その間に野菜を切ったり、お味噌汁を作ったりしました。100gのロース肉に薄く小麦粉をふっておきます。フライパンにサラダ油小さじ2をひいて、中火でお肉を炒めます。美味しそうな焦げ目がついたら、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1/2、生姜のすり
先日の56歳の誕生日に隣にすむお義母さんからいただいたシロカおうちシェフプロ『56歳の誕生日に義母にいただいたもの』先月わたしの誕生日がありまして56歳になりましたはーっ一年って早いですね。。。アラカン街道まっしぐらわたしはわたし。美と健康と楽しい56歳を。さて、その誕生日…ameblo.jphttps://www.siroca.co.jp/product/ouchichef/おうちシェフ(電気圧力鍋)|シロカシロカの最新の電気圧力鍋「おうちシェフ」の製品情報ページです。シロカは、調理
今日は🩰レッスンやったので、『バレエの復習』遊歩道に、綺麗なお花が咲き出す季節になりました💜🩰レッスンで注意されたことを振り返りながら、駅まで歩く道~癒されます🌷ジュテアントルラセはシャッセが大事❗️…ameblo.jpいつもながら、フライパンひとつで出来る✋お手軽献立でさせてもらいました🌃🍴★ごはん☆なめことおあげのお味噌汁★アクアパッツァ☆納豆★筍のバジルソース炒め☆ポテトサラダ★もやしのナムル、ナスと椎茸の昆布茶炒め玄米ごはん🍚ワカメのお味噌汁にしよと思ってたのに
昨日、プレミアム商品券のお話しをしましたが、我が家は基本、商品券はスーパーでの買い物に使うことになりそうです。余ったら外食に使おうかな~さてさて...スーパーに並んでいる野菜...どれもこれも高くて困りますブロッコリーは300円近くしたので今回は諦めましたそして、購入したこちら...ふたつで¥493-大根は半分で171円白菜は小ぶりの1/4サイズで322円ですよ白菜を丸々1個買ったら1000円以上するってことです今回は夫のお弁当のスープ用に買いましたが、しばらく白菜は
おはようございます先週末から急に初夏の気候ですね。もうすっかり半袖の毎日です天気予報を見るとゴールデンウィークにかけて、雨マークが続くようなので、爽やかなこの日を思い切り楽しみたいです皆様お住まい周辺は、いかがですか?さて、昨日は朝からジムに行って久しぶりにじっくり筋トレ🏋️までやったら、あちこち、イタタタですおうちごはんは、⭐︎大根と豚肉としめじの煮物⭐︎野菜サラダ⭐︎ひじきと豆腐と枝豆の煮物⭐︎鳥天⭐︎豆腐とネギのお味噌汁⭐︎玄米ごはん⭐︎イチゴ普通のなんてこと
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・なぜ今まで使わなかったのだろう?
イギリスで4期にわたり首相を務めたウィリアムグラッドストーン氏(1809〜1898年)が首相官邸で新聞記者に「85歳にもかかわらずどうしてそんなにお元気なのですか」と質問された。すると首相は「天は私たちに32本の歯を与えたから、いつも32回噛むようにしている」と答えたという。その教えを実践し後に世界的に有名になる「噛む健康法」を確立したのがホーレス・フレッチャー氏(1849〜1919年)フレッチャーは経済的に大成功していたが美食三昧の不摂生で、体重も100キ
主食を玄米にして、もう1年くらいたつと思います。精米する前の玄米を炊きます。精米したお米に、雑穀を入れて炊くのではありません。最初は独特のにおいが気になりましたが、今では気になりません。玄米はぷちぷちとした食感が楽しく、今では白米より玄米を食べたいと思うようになりました。カレーにしても、お茶漬けにしても、ほんとうにおいしく感じます。炊飯器で炊いています。子供たちのお弁当にも玄米をつめます。苦情はありません。食物繊維が豊富なせいか、すぐにおなかがすくような気がしましたが、今
おはようございます今年に入って大きな地震が続いています。四国地方で地震にあわれた皆様、心よりお見舞い申し上げます。余震が続いていると思いますので、不安な日々をお過ごしでしょうね一日も早く心穏やかに過ごせるよう、祈るばかりです。さて、金曜日の朝☀️週末おやすみの皆様は、ちょっとわくわくする曜日ですね私は会社勤めをしたことがなく、どちらかというと週末こそが忙しい仕事だった為に、金曜日に特別感を持ったのは、子供が幼稚園に入園してからです毎朝毎朝のお弁当作りと、送迎の為に自分の支度もしな
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・余った食材で簡単どんぶり♪半端
こんばんはまだ続く親知らずの話だけど昨日から痛み止めを飲まなくてもなんとかいけてるよ歯磨きをした時に右側が少ししみる感じがするけど時間をおけば気にならないぐらいまで回復ドライソケット気味と言われた通りなかなか痛みは引かないなぁごはんを食べる時は順調に回復している左側で噛んでるんだけど歯磨きするときに細かく砕かれた食べ物がたくさん出てくるよこれいつまで続くんだろうか??朝ごはん玄米ごはん復活健康になりたい!今日の歩数は4000歩朝の体重は58.75キロ
コンニチハソルトからのお知らせよヌシはお仕事がとっても忙しくて連日朝7時から夜10時までほぼ休みなく働いているみたい。今日はお昼休憩取れていないらしいわよお腹すいていないのかしら。キリがついたらblog更新するみたいなのでまた遊びに来てくださいね-------ヌシ、今から玄米のパックを温めて海苔巻いて食べるそうよ笑【公式販売】結わえるの寝かせ玄米4種ミックス【お試し6食/12食/24食/48食】玄米国産無添加ごはんパック寝かせ玄米小豆黒米雑穀もち麦寝かせ
藤沢小田急江ノ島線鵠沼海岸駅下車シネコヤ(CINEKOYA)横の壁に自家製天然酵母パンデスチャーデスチャーのパンコーナーがあります♪デスチャー以前、小田原に店舗があった頃に買い求めたパン自家製パン酵母のパン今は山北の谷峨にあるというたまに山北まで行くので谷峨に寄ってみたい♪パン3種焼き色がよいですね。。ピーナッツバターサンド190円つぶつぶピーナッツバター美味し♪玄米ごはんぱん110円
夕ごはん🍚*かぼちゃ煮*れんこんソテー*半額さわら西京味噌↓↓↓『【今日の半額&お買得品】4/20』【今日の半額】*さわら西京味噌漬け明日の夕ごはんに使おう!…ameblo.jp*トマト🍅*キムチ*玄米ごはん*味噌汁(もやし豆腐わかめ)冷蔵庫の食材を使い切る目標たて努力していると楽しくなります٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ᗜᵒ̴̶̷͈́)و̑̑✧イェス~【デイリーランキング1位獲得】
本日のランチは~🍴牟礼の小高い丘の上のカフェ・・・「鞠屋」さん🎵よく「こうじや」と読み間違えられるようですが・・・竹内まりやの「まりや」・・・最近の子は西内まりやの「まりや」と言った方がピンと来るか。。。(笑)えっ❓イエローキャブの山田まりやの「まりや」❓❓ハイ(^▽^;)💧・・・とにかく、そんな「まりや」さん。近くの牟礼体育館の利用者さんかな❓店内、ママさんマダムたちで賑わっておりますね🎵そんな中に、オッちゃん1人で入っていくのは勇気が要りま
健康とかヘルシーとか有機野菜とかデトックスとか発酵食品とか全く興味がない人です。そんな人間は来てはいけないところに来てしまいました。泉大津市役所のすぐ近くヘルスベースカフェさんです。前にイーズカフェさんだったとこカフェランチ「イーズカフェ」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)訪問日はベレーさんのカフェだって!ヘルシーとか書いてあってちょっと怖いけど入りますね。
こんばんは~ちょびっと残業しましたよでも明日は休みの人が多いから明日の方がやばいよ……そしてまだ水曜日だなんて…1日が重いよ……(謎)朝の体重朝ごはん・きのこハンバーグ(チーズイン)・小松菜、ミニトマト・海苔、たくあん、梅干し、酢たまねぎ・玄米ごはんにしらす・わかめスープお弁当おやつスニッカーズミニ2個ブラックコーヒー1杯夜ごはん・海鮮丼・鯛のにぎり3貫・朝のハンバーグ1個朝、米をタイマーでセットしてきた常備菜の準備もできてるそんな私に立ちふ
2024/02/083回目TC療法+2回目アバスチン11日目いつの間にか、このブログも癌患者の食事報告みたいになってますが一応、癌と戦うための食事その記録という事で…今朝は、抗がん剤治療で吐き気のある時も私が食べれる3色丼玄米ごはんにめかぶ、山芋、納豆味付けは、わさび酢醤油の後がけ今は食欲あるので目玉焼きと蒸し野菜、具沢山味噌汁も付けます朝ガッツリ食べたのでお昼は簡単に大根もちとデトックススープスープの中身は切り干し大根と干し椎茸に梅干し味噌ちょっととゴマ
今日は鯵の塩焼きをいただきました栄養バランスのよいあじの塩焼き献立あじの塩焼き献立の栄養バランスを確認しますあじの塩焼きの献立は・主食→玄米ごはん(発芽玄米)・主菜→あじの塩焼き(あじ、大根おろし)・副菜(温)→油揚げの卵とじ(油揚げ、鶏卵、玉ねぎ)・副菜→しらすとトマトのサラダ(しらす、トマト)、納豆(納豆、大根)・汁物→お味噌汁(南瓜、ぶなしめじ、わかめ)です(一汁三菜を目指します)いつも献立を決める際
少しずつ春を感じるようになり野草の季節になってきた。マンションのベランダで育てているよもぎも新芽が成長してきて葉っぱが前より増えてきている。よもぎは6~7cmくらいに育ったものが使いやすいと本に書いてあったのに対し、4cm程度。まだ早いと思いつつ、触ると柔らかいよもぎを使って何か作りたくなったよもぎ団子には量が少ないし、野草料理教室で習った、よもぎとわかめの混ぜご飯で、少しでもよもぎを楽しんでみようと作ってみることに!材料よもぎ乾燥わかめ洗い金ごまor白ごま塩ごはん(レシピは
2024年4月21日日曜日🌞🌞🌞皆さんおはようございます😃✨今日の賄いシリーズ✨今回のメインはししゃも🐟皿に乗せたら裏表が逆だったけど味には問題ないひじき煮物は定番だなぁナムルは今回豆もやしにしたら食感が変わってとってもおいしかったです。玄米ご飯🍚の上にストックしておいた陳麻婆豆腐をかけて頂きましたおいしい賄いが食べられることに感謝ですね😋#おうちごはん#晩ごはん#作り置き惣菜#玄米ごはん#陳麻婆豆腐#ししゃもFB↓ポチッとな!https://www.face
最近気持ちがモヤモヤしている…部屋が散らかったままでいる…何がしたいのかワカラナイ…そんな時はありませんか?私がよく個人セッションでお伝えすることなんですが16穀米とか22穀米とか数種類の雑穀を玄米(白米も)に入れて炊くのはオススメしていません。なぜなら雑穀にもそれぞれ季節があるから!あなたの目の前に今いっぺんに春夏秋冬きたら大混乱しませんか?笑16穀米とかいっぺんに複数の穀物が体に入ると体も混乱してしまうのです穀物を混ぜるなら1種類のみ。例えば週に2回ご飯を炊
クーポンで半額■パンチングレースワンピースレディース春夏ティアードワンピースロング丈マキシ丈ロングワンピース母の日プレゼント楽天市場4,680円可愛いワンピース半額です。こんばんは。毎日サラダ、サイド、メイン、スープをバランス良く作って食べるのは大変です。あ、私には。そういう時よく利用するのがパリヤさん。テイクアウトもできるし便利です。私はいつも玄米ごはんにしています。選ぶのも楽しいしおすすめのお店です。右のプロテインサラダ以外は…(鶏がちょっ
私はごくたまーに雑穀は食べても(年に数回)玄米は家族に大不評なので、食べませんが、今朝とある番組をたまたま見ていたら、『芸能人くんが玄米パックを食べている』と言っていたのと、たまたま今週のおうちコープで玄米パックが売られていたのでこれ↓越後製菓ほくほく豆の玄米ごはん150g×12個入|送料無料パックごはんレトルトご飯ごはんレトルトご飯米新潟県産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}※おうちコープの商品なので、単品で購入買ってみてしまい
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼普段、お米はインターナショナルマーケットFresh&Freshで購入しているのですが、いつも購入しているのはこち
こんばんは今日は歩く練習以外は良い1日でした朝から母ちゃんの代わりにネネがお夏と孫と3人でオーキャンに行きました孫は大学の先生に可愛がられて抱っこまでして貰ったみたい体験授業ではマシュマロを作ったんだって行けば行くほど先生に顔を覚えて貰えるからこれからも友達やネネ、孫と一緒にオーキャンに行くんじゃないかなそんなこんなで明日からのお弁当のおかずの仕込みを少しだけしました必死に手の震えに耐えながらww。ベーコンのいんげん巻き大量に作りました。これを3つずつラップをして