ブログ記事13,728件
松葉の活用いろいろ♪「小豆入り玄米ごはん」の炊飯時に松葉を入れてみました😊🌿【松葉健康法】松葉ジュースを作ってみたくて手に入れた松の葉『【松葉健康法】松葉ジュースを作ってみました、、!』人生初の松葉ジュース!ちょっと苦いけどなんか身体に効きそう〜、、😆!笑【松葉健康法】皆さま松の葉が食べられるってご存知でしたか?そうです、あのチクチクの松の…ameblo.jpあれからほぼ毎日松葉ジュースを作っていますがまだまだたくさん冷蔵庫に在庫があるので、、^^;今度は松葉ごはんを
むらせライスソフトブラン玄米白米と玄米、炊き方が違うこの2つ。このソフトブラン玄米は、お好みの量の玄米をいつもの白米に混ぜ、あとはいつも通りの炊飯で。手軽に美味しい玄米が楽しめます色々な玄米を試してきましたが、こちらは手軽に玄米の栄養を取り入れたい方にお勧めです
こんにちは今日の大阪市内は晴れ時々曇り⛅️少しだけ暑さもマシに思えます。暑さのピークは過ぎたみたいですが残暑が厳しいので体をお労り下さいね。京橋の京阪電車高架下『Kぶらっと』にある玄米カフェ「実身美(サンミ)」でランチをいただきました〘実〙があって〘身〙体に良くて〘美〙しい。三つの〘み〙をコンセプトにふっくら、モチモチに炊き上げた玄米ごはん。旬を意識した、色とりどりのみずみずしいお野菜。現代人には足りない栄養素が摂れて、〘家族のために作るごはん〙を提供しています。注文した
↑見た目はまだ伸び代ありですが、、^^;玄米の生米から作った「玄米きな粉蒸しパン」♡以前の投稿では米粉を使って【四毒抜き】蒸しパンを作りました『卵も油も不使用♪かんたん米粉蒸しパンを作りました』前回作った米粉ときな粉のお砂糖ゼロ蒸しパン☺︎↓『【四毒抜き】お砂糖ゼロ、簡単きな粉蒸しパンをレンチンで作りました♪』【四毒抜き】きな粉蒸しパン、見た目はまだ…ameblo.jpこれが白米の米粉じゃなくて玄米の玄米粉で作れたら最高だなーと考えていたところ/そうだ、玄米の生米か
今日はコストコへ買い物にガソリン価格が前回より少し下がってリッター161円リワードがつくと150円代になるから助かるな今日購入のデリ品コストコの日は添加物に目をつぶる今回、「チキンケサディーヤ」があって嬉しい今回の野菜類は、アボカド、有機ラディッシュ、有機にんじん、有機ほうれん草、さつまいも、なす、ブロッコリー、オクラ、写真にないけど大根前回ブロッコリーがなかったので今日買えて嬉しい珍しくオクラを購入フィリピン産だけど、国産の有機オクラは近所になかなかないので仕方ない茹でて刻
ご訪問ありがとうございます。当ブログは主に山形県の食べ歩きなどを記録しているブログですたまに食べ歩き以外のお出掛けや温泉、お取り寄せグルメの情報も発信しています。体調を崩したことをきっかけに家での食事は無添加・安心安全な食事を心がけ始めました。「にほんブログ村」のランキングに参加中です。1日に1回、ぽちっと押してもらえると励みになります。よろしくお願いします。友達とランチ私がいちばん好きなお店。友達が「行ったことない!」「行っ
備えよ常に〜食品備蓄〜先日COSTCOにて我が家にぴったりな備蓄品を見つけました。玄米のパックごはん🍚おくさま印金のいぶき玄米ごはん(160g×12個入り)1,358円(税込)1個あたり113円賞味期限約1年ごはんの量もパックの円形の形も良い◎12個入りの箱入りも良い◎そして玄米の優しい甘みが感じられ美味しい◎ぷちぷちの食感も好き◎備蓄したいと思います我が家で備蓄している食品の中で主食系をまとめてみると❋パスタ·うどん·蕎麦·春雨
酵素玄米を作ってみました!玄米3合あずき50グラム塩3グラム玄米よく洗って、8時間つけおきしてから、塩と小豆を混ぜて、炊飯器の玄米モードで炊きます。そのあと数日保温!が!!母にこんな暑いのに腐らないの?と言われ、急遽ネットで調べたら保温が失敗すると腐ると😱😱😱😱💦💦こわい、、、しかも、炊き上がり固そうだったから保温中に水を混ぜてしまった、、、しゃもじも他のご飯で使ったあとに洗わず使ってしまった、、、色々失敗保温中は、あまり蓋をあけないこと、1日一回混ぜるときは綺麗なしゃもじを
ここのところ何かしらのお店でランチやお茶が多い。日々暮らしていると色んな事があるからひきこもり大好きおひとり様アラカン女子でも外の空気に触れたいなぁと思うこともある。今がそんなときかも。でも外食続きは良くない。分かっているから自宅ではできる限り節制した食事に気を付けるようにしている。で玄米の話。以前のブログに書いたけど『腸が破裂しないための手段はこれ』Yukiです。2.5分搗きの玄米を炊いて無農薬・無添
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・美味しい「塩サバ」♪夕食の残り