ブログ記事9,896件
チャオーーーーー!!!!お昼の記事もたくさんのいいね・コメントありがとうございました。『【感謝】今朝の様子と「母親なのに」ディズニーに行った件について。』チャオーーー!!!(通常運転)昨日の取り乱したブログではたくさんのギャーミーに心配おかけしてしまい・・申し訳ありませんでした!そしてありがとうございまし…ameblo.jpしばらく落ち着くまでゆいたんの入院ネタが連続してしまいますがよかったら聞いてください・・・。まだ病気が確定するまでの話の続きが書けて
師匠が作る、本家を凌ぐ一杯だった〜!の巻4月下旬の週末、朝に訪問。先客16名、帰りの待ち客10名。閉店した「特級鶏蕎麦龍介神栖店」の跡地に出来た新店へ。入ると空いているカウンター席へどうぞとご案内。お冷が届きつつ、予習通りこちらを口頭でお願いします。みぞれラーメンは「がんこやかるがんラーメン千代田本店」が発祥とされ、県内各地でもオマージュされています。ライト豚骨に大根おろしと南高梅でサッパリ。その拡がりから、新しい茨城のご当地ラーメンになり得るメニューです。他にはラーメン
10日近く、お買い物に行っていないし生協も、2週間頼んでいないので冷蔵庫の中がスカスカになって来ました野菜室も半端野菜が少し・・・冷凍庫の中には、肉類・魚類・野菜類がまだあるのでもうちょっと頑張れるかな(´∀`*)ウフフ献立・揚げぎょうざ、大葉・サラダ(千きゃべつ、グリーンリーフ、新玉葱、人参)・えびとアスパラガスのマリネサラダ(えび、アスパラガス、新玉葱、ミニトマト)・はちみつ南高梅・みそ汁(玉子、わかめ、小葱)・ごはん野菜サラダと
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございますブログで意気込んだので昨日、息子に手伝ってもらいながら梅シロップを漬けましたよ、、概ね、このやり方が定番と思いますが各ご家庭により微妙に作り方が違いますねわたしは、子供も飲むので発酵を抑えるために使うのはホワイトリカーではなくお酢派ですお酢の方が梅の風味も
もう・・ついて行けないわ宙組ファンでもないけど皆さんザイルのような神経で・・ヘアーアイロン型のシャンシャン持って(笑)満面の笑顔で大階段下りるのね長と名の付く方々は責任あると思うけど集合日には色々とはっきりしますねれいちゃんがご卒業されたらブログジャンルも変えたい少し離れたい気持ちですあと心配なのはマイティの行く末マイティがどうか幸せで良い方向に向かう事を心から願
今日から5月ですね爽やかな月ですかこのところ、雨が多いですみなさんはいろんなイベントや観光に行かれているでしょうね♪朝の目覚めに打楽器となり葉の上跳ねる雨粒よ目覚めたら雨音ですぽつぽつぱらぱらじゃばじゃば落ちるものの上で音が違います葉っぱはぱらぱら♪かな母に飾った薔薇の花栗ぜんざい美味しい♪南高梅がなりつつありますこの赤色が好き♪よい日々になりますように
知人から「京都」とメッセージが来たよとお知らせが届きました。「これは行ったほうがいいな。でもどこへ行こう?」と思っていたところ、家族が京都水族館に行きたいと言い出したので、まずそこへ。癒しの空間でした。水槽の中にガラスの板を置く実験もしました。色々試してみましたが、分厚い板を置くと、変化が起きやすかったです。水族館は癒されますね。その後どこか行こうかな?とウロウロしながら、地図を見ていたら全く知らなかった、安倍晴明の神社が飛び込んできました。位置的に、水族館へ行かなければ、気
チャオーーーーーー!!!!昨夜の記事も読んでくれてありがとう・・・!!続き。気になってくれてさらにありがとう。ドキマルなんて全部結末知ってるのに「続きが気になる!」とか言ってるからね『【東京周波数事変②】漫画のような展開に白目剥く。ツル子まさかあなた!!』チャオーーーーーー!!!かけて・つけて・混ぜて。お肉にもお魚にも素材の旨味が加わって変幻自在のマッチャンウマミリッチソースのご紹介でした^^どういうのか気…ameblo.jp※通常街で
おはようございます!見にきてくださりありがとうございます❗️先日購入してみて良かったものがあって♡調味だれの梅ぽん酢と、言う商品で南高梅を使用していてもうネーミングだけで美味しさ伝わって購入これどこで購入したかと言うと、3coins‼️お値段は400円でしたが、スリコに食品おいてるなんてしらなくてまずそこにビックリしたんですけどねおそらくスリコの中でも3coins+plusと言うショップカテゴリーがあってそこは食品とかも置いてたりするんかな??ちょっとリサーチ不足です
こんにちは月曜日の食事わたしもおにぎりが食べたくなったのでGENKYの税込100円おにぎりかみさんは定番の鮭とツナマヨわたしは南高梅と美味しいと噂のベーコンおかかベーコンの塩味とおかかのコクのある甘辛さが混ざりあった美味しいおにぎりでしたでは今回はこの辺で
チャオー-----!!!!約束した時には全力で出来る!って思ってるのに、結局やれないのなんでだろう。『【自分を知る】出来もしないことを約束してしまうのなんでだろう。』チャオー----!!!!!オギャンとドキンがただ名古屋に行っただけのお話だったけど、思いのほか喜んでもらえてうれしまるでした~~。ノリタケの森をゆった…ameblo.jp最近、反省することが多い!今日の私の懺悔聞いてください。あー---ん!!せっかちって言ったら許されるわけじゃな
今年も梅仕事の季節がやってきました♪いただきものの青梅があるから、まずは、青梅1.5kgを梅シロップにして、夏には梅ジュースにして飲みましょう!青梅と氷砂糖を交互に入れて、あとは梅エキスが出るのを待つだけですね。これは毎年の仕事なので、楽々です♪お次は昨年初めて作って美味しかったカリカリ漬けです。青梅2kgを洗ってヘタを取り、切り込みを入れて種を取り除くのがちょっと大変だけど、夜テレビを観ながら切りました。そして塩漬けにしておきましたよ。2日間くらいおいておくと、梅酢が上がってく
ロピアで梅を買いました。和歌山県産みなべの南高梅1kg599円(10kg箱は5990円でした。)みなべとは、和歌山県の中でも梅激戦区で有名らしいです。楽天でみていたら、この箱似てるきがする。JAみなべだったきがする。。。紀州・和歌山産”みなべ南高梅熟梅”秀品2L約10kg【予約6月以降】送料無料楽天市場9,800円箱にはわたしは1kgのを購入したのですが、箱には2L・秀とありましたよたぶん同じものです見てください。とっても綺麗でしょとって
こんにちはリセット待ちでのんびり生活ですせっかくなので急遽梅干し作りを南高梅がいい感じで黄色く少し赤みかかって美味しそうな感じになってるそんな梅を洗ってへたを取って拭いて瓶に塩と一緒に詰め込みまくりましたドドーーンさてこの梅ちゃん達が梅干しになるまでに私の不妊治療はうまくいくのかな出来るのに3ヶ月くらいかかるからちょうどいい目安になるかもね梅干しと共に赤ちゃん出来ますように…なんだ、それそして明日は梅酒を漬ける予定そしてその後は梅ジャムかそこまでやる気がなくならな
雨や風が続いて…せっかく実って来た庭の南高梅。少し大きくなって来たと思ったら…落ちて来ました今年も例年通り落ちるんですねこれ以上落ちないと良いなぁ。来月は梅酵母出来るかしら?昨年の梅酵母の写真🤳大きな雨がなりましたっけ今年はどうかな?
とゅ-٩(๑'-'๑)۶わけで写メッ\(๑◜◡◝๑)/たょんღガーリックアンガスリブアイステーキღღ夕張メロンノლパルフェღその他の新メニュー☟分かりやすく纏めたょん☟ღガーリックアンガスリブアイステーキღღ海老ワンタンと南高梅の塩冷やし麺ღღココスのツインカレーღღ夕張メロンノლパルフェღあっ!\(◡̈⃝)/ソゥ\(◡̈⃝)/ソゥッღ夕張メロンノლパルフェღ\(2015年8月に食べて)/\(ブログにupしたケド)/ღ•*••*••*••
4次元パーラーあんでるせんに行ってきましたよ!予約がいっぱいで簡単に行ける場所ではないのですが…行く予定だった方が行けなくなったなどの神タイミングなお話を持ってきてくださった方がおられてなぜか僕も行けることになりました!最近は移動をたくさんしているので「こんなに出かけてて大丈夫かな」「長崎遠いなぁ」と一瞬、頭によぎりましたが「これは行くやつだ!」「ここでOKしないでどうする!」と思い、即決断しました。思考は損得しか教えてくれないので本心に従って導かれたいのなら思考がう
どうも、香川県観音寺市で居酒屋楽屋を経営している日下(くさか)と言います。本日は、日曜定休日。久しぶりになんの予定も入ってない日だったのでゆっくりとしたい仕事ができた1日でした。普段しないところの掃除、新グランドメニューの仕上げ、そして試作・試食・試作・試食・試作・試食。。。やばいぐらい腹パンでもう眠い。なんで、ブログ書いたら晩酌して寝ます。さて、昨日の営業で6月は終わり。例年GW明けの影響で5月後半か6月の売り上げが落ち込む傾向のある楽屋ですが、今年の6月はなかなか忙しくさせ
県内に派生する「みぞれラーメン」だが、こちらは直系の「がんこや」ご出身で、特に自家製麺が美味しい一杯だった~!の巻12月下旬の夜に訪問。先客3名、後客1名。龍ヶ崎市の新店へ。2階はアパートメントで、一階に美容室なども入るテナントの一角。店舗前の駐車場にピットイン。入ると右手に券売機が有り。おすすめは「みぞれラーメン」とか。券売機左上のこちらをポチッとな。お好きなカウンター席へどうぞとご案内。上からボードを吊るすタイプの隔離対策は初めてかも。こじんまりとしながらも綺麗な店内
江ノ島農園便りです。昨年の台風で倒れたモッコウバラですが。なんとか根付いたみたいです。へたしたら枯れるかもと思ってたけど、よかった、よかった。バラ科は案外強いのかも。大きくなったフェイジョアの木なんか、あっさり枯れてしまったのに。来年は立派なアーチになってくれるでしょう。ところで、困ったことが。なんと、南高梅、桃(白鳳)、スモモ(大石早生)、たちに実が付いてないじゃないですか。心配してたけど、やっぱり。
献血終わって銀杏坂のローソンへウマさんの南高梅にんにく探し👀ないなーあっ!あったー!ゲッツ👍今夜は焼酎かぼちゃのバター焼きナスの生姜焼き夏のメニューだねあーーーーーウマちゃーーーーん!やっと出会えたよ!おいちぃ😍これさ。にんにくより南高梅が主役だね!情報ありがと
ここは和歌山は白浜とれとれ市場です。恒例の伊勢海老を食べに来ました。とれたてあります。もう一つ、マグロの解体ショー。中トロをお願いして切ってもらいます。(写真OK!とご了承いただきました)筋が少なくて美味しいとこだっていつもの生簀。ここでの呪文は「イチマンエン」「じゃあこれかな」今年のお兄さんは1発で9500円。いい天気です。生レモンサワーでかんぱーい。捌いて貰っている間に他の食材も市場内で購入。北海道産帆立、サザエ、宮城県産牡蠣、鮎にトロサーモン伊勢海老は刺
毎年人気の南高梅!2023の入荷は?コストコナビゲーターaoです!当ブログは、週1でコストコに通い、衣食住365日コストコ生活するマニア!年間140万円以上コストコ購入する主婦が本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!今日の記事はこちら『コストコ韓国っぽ!大人も子どもも好きって思った商品【コストコデリカ】』コストコシュリンプ&サーモンチョレギサラダ96821¥1,880コストコデリカのサラダちょっと変わりました
しなのとはくたかを乗り継ぎ飯山に到着。バス待ちの時間で駅前のツルヤに〜私、ツルヤ大好きで、こちらが一番の旅の目的と言っても過言ではないジャムやドライフルーツをたんまり購入しましたYOドライフルーツの中では南高梅がいちばんのお気に入り。酸っぱくてシゲキックスみたいな刺激・・・美味なんですお昼時だったのでちょっと腹ごしらえ。ツルヤはパンも美味しい!ってことで野沢菜の入ったお焼きパンをデザートにツルヤオリジナルのりんごバターアイス。やっぱりパン美味しす
郡上八幡のお土産で頂いたのが、ひるがの牛乳で作った濃厚ミルクプリンでした。それと、郡上産の南高梅のシロップと蜂蜜で作る梅ゼリーにひるがの牛乳で作るぷるぷる杏仁豆腐でした。パッケージの中にはも卵のように白くて丸いものが入っています。郡上の水玉と書かれていますね。ゼリーも杏仁豆腐もまんまるです。こちらは郡上北高校の生徒が企画した商品らしいです。食べ方は・・・・・1.冷蔵庫でよく冷やします5時間以上冷やすのですね。2.お皿の上に置いて・・・・
マツコの知らない世界でも紹介かなり前に、マツコの知らない世界でも紹介されていた「とまと梅」を購入しましたが、もはやデザート、これ美味しいです。パッケージにあるとおり、紀州みなべの完熟南高梅を、高糖度ミニトマト優糖星の果汁で漬け込んでいるそうです。糖度8度以上の高糖度ミニトマトに、優糖星というネーミングを付けるセンスも好き・・・。口に入れた瞬間は梅干し、食べてみると甘くて美味しい梅干し、そして甘いトマトの風味が鼻から抜けていくというこの梅干しは実に美味しい。
インスタでよく見かけるスパイス梅シロップ我が家で常備のハーブだったので作ってみましたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆スパイスは手前からスターアニス・シナモン・カルダモン・クローブクローブやカルダモンは爽やかにスターアニス(八角)やシナモンは味にコクがレモン・生姜・ミント・ローズマリー・フェンネルシードなどいろいろ使って自
毎年漬けるのは小梅ばかりだったんですが、今年は久しぶりに大きな梅を漬けてみようかな^_^小梅はおにぎりをするのに重宝しています梅と赤紫蘇とじゃことカツオ節を混ぜておにぎりにするのこれが美味しい💕💕💕暑い夏はこれで乗り切ります梅やお味噌まで攻撃されませんように小林製薬さんお詫びCMはもう流さなくていいよ小林製薬さんは悪くないです悪いのは・・・・・【予約販売/数量限定】【訳あり】和歌山県産紀州南高梅選べる青梅完熟梅2kg南高梅冷凍梅梅ジュース用梅干し用
こんにちは♪新年度がはじまり、お花見をしたり新生活がはじまったり春が駆け足で過ぎていくように感じていますがみなさまいかがお過ごしですか^^発酵手しごとをしながら、自分だけの時間を丁寧に味わう『わたしを楽しむ手しごと講座』3か月コースのご案内です。※単発のご受講も可能です。※3か月コース、5/24実山椒しごと、6/21発酵梅シロップは満席になりました。(5/4追記)<こんなお気持ちありませんか?>・手しごと時間でゆったりと自分時間を楽しみたい・発酵や麹に興味があり、
ご訪問ありがとうございます指導歴23年の健康ヨガ、笑顔ヨガ講師ヨガや健康情報などしゃべってますこんにちは、そらです今日はスーパーで買える最強無添加食品だよ~【ベストセラー】「なんでまだ買ってないの!?スーパーで買える「身近な最強無添加商品6選」」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】▼おすすめリンク・北前船手削りむき込みおぼろ昆布https://a.r10.to/hN