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エースコック紀州南高梅わかめラーメン塩わかめラーメン好きなんです具オイル粉末スープお湯を入れて数分ほのかな酸味サッパリして美味しい暑い夏には梅がイイネ頂き物の川中島白桃(はねだし)上品な甘み美味しいです
リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!何度か駐車場が満車で諦めていた人気のお店「楓庵」さん‥この日は午後から近くで用事があったのでお昼のタイミングを少しだけ遅らせてやってまいりましたo(^o^)o遅く来ると品切れの心配もありますが…するとお店の前の駐車場には車が2台だけ今日はついてるね\(≧U≦)/お店入ると車の台数のわりに店内にはけっこうお客さんがいたので店内の写真は断念(^^;)なんで、メニューをパシャリ
こんな所に『がんこ屋』さん?千代田本店やつくば店だけじゃないよ茨城を代表するラーメン店『がんこや』さん。『がんこや』さんと言えば、千代田本店や、つくばの『かるがん』のイメージが強いんだけど、江戸崎のこんな辺鄙な場所にもあるとは思いもよらなかった(笑)※『がんこやかるがん千代田本店』はこちらから。『がんこやかるがんラーメン千代田本店「みぞれラーメン」@かすみがうら市下土田』みぞれラーメン久しぶりの掘り起こしシリーズは、かすみがうら市にある『がんこやかるがんラーメン』の千代田本店
梅の季節ですそう、梅酢作りの季節です。私はずっと昔に伯母が教えてくれた梅酢の作り方をしています。それはめちゃくちゃ簡単な方法です梅酢レシピ健康飲料を家で作ろう基本材料梅1kg、酢1L、氷砂糖1kg1:1:1と言っても、そんなに都合よく売っていないので…だいたいこれくらいで…がおばちゃんの教えです。笑酢は米酢でも穀物酢でもOK800mlですがこれを使います。容器を洗ってとっておいて出来た梅酢を入れて使うと便利です✨市販の氷砂糖1kg梅1kg梅の下処理1、洗う
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。2025年は自家製梅で♩梅ジャムシロップ。『2025年…梅仕事はじめました!!』本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても
青梅が出回り始めましたね~!2025年4月に和歌山県で4回も雹が降り、梅の実の被害額が過去10年で最悪だそうで💦(去年も不作だったのに~😭)傷ありは半額くらい↓↓きれいなのはおととしよりは高いけど、去年と変わらないくらいの値段でした梅干しに使う完熟梅が出回るのは、10日後くらいですかね~梅1kg980円だった頃も高級だと思っていたけど梅農家に離農されてしまうほうが困るので、もはやクラファンだと思って高くても南高梅を買うつもりでいます🥹(去年けちって少ししか漬けなかったらやっぱり
--アフィリエイト広告利用--先日、いつもの安売りスーパーに、不二家のシュークリームがお安く販売されていたので、勿論、買いましたFUJIYA不二家シュークリーム6月24日購入で、6月26日賞味期限。なんと税込み106円でした!絶対に定価よりお安い!不二家公式に掲載されている新作の「岡山県産清水白桃&ミルキーシュークリーム」が税込み200円なので、多分、同じか同じくらいですよね?て言うか、白桃シュークリームも食べたーいあ、「
海外赴任者をも虜にするうどんがここにはある!らしいって話期間限定メニューに目がありません。(。・ω・。)ノ♡Hello♪SFJの我楽多館です。YITさん:帰国した時には、ここで必ず釜揚げを食べる!そう豪語する海外から一時帰国中のYITさんと一緒にお昼ご飯を頂くべくこちらへ👉『うまじ家』さん2024年9月23日をもってサービス店側を閉店しここ豊浜店へ集約と同時に年中無休になった超人気のセルフ店いつ行っても行
今日は南高梅を買いに『豊岡梅園』に🥰…事前に電話して梅がある事を確認して向かいます🤫あちこちを梅の木があります😬道を歩くと時々梅の爽やかな香りが漂います✨😌✨そしてお目当ての梅発見❗❗B品5キロ(一カゴ5キロ入っています😳❗)2000円C品5キロ1500円の二種類🙁💴✨👛安い❗❗B品は少し小粒サイズですが🤔綺麗な奴が多い印象🤔C品は大粒ですが🤔見た目にバラつきがあります😬そして一カゴ5キロのC品5キロを1500円で購入🥰かなり安く購入出来て妻も大満足です(笑)😘来年から梅を買うのはココで
https://l.smartnews.com/m-lLaCj9C/6nPFGq「冷凍梅のシロップ」のつくり方。少量から楽しめる、はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事(天然生活web)今年こそ挑戦したい梅仕事。この道40年のベテランである、料理研究家の横山タカ子さんに「冷凍梅のシロップ」のつくり方を教えていただきました。梅がたくさんあって使い切れないときはぜひ冷凍に。いつでもシロップづくりが楽しめます。(『天然生活』2021年7月号掲載、『天然生活web』初出20