ブログ記事25,927件
おはようございます♪火曜日は早めの閉店ご迷惑をおかけしました💦常連様を何人もお断りするのがめちゃくちゃ心苦しかった完全に想定外のご来店で仕込みが間に合わなくて申し訳なかったです。明日は神志の6周年らーめんDAY🍜もしかしたら人によってはいつもとどう違うの❓っと言われるかも知らないけどスープ原価やばい事になります完全にサービス価格ステーキ丼は1発勝負提供無くなる可能性なくはないですその時は何か考えます🍚人によってタイプが色々ありますからねーとにかく麺でお腹いっぱい🈵にしたい人
我が家では毎週末、カレーとラーメンが掟そこで不可欠なのはチャーシュー!美味しそうな豚バラが入ればしゅがさん亭で呑みながら仕込みタコ糸も無しで手間かけず表面焼いてお湯で脂抜きしてタレに入れて一煮立ちその後は、しゅがさん亭でBBQ用の炭火にファイターズの試合が終わるまで呑みながら4時間後にはいい色に出来上がりこのまま一晩おいて柔らかのぷるぷるチャーシュー完成これは、喜多方ラーメン用ですよ(≧▽≦)
さて、TMさんでの1日がどんな感じだったのか?そんな1日を振り返っていきたいと思います。車は、完バラメンテしたTRF419XRです。次期TRF421が発売される中での4世代前の車になります。ですが、こいつ「頑張ってます!!!!」型遅れと言われても、参加して可能性制が広い。TC2クラス。ちょっと前の車が家に転がってたり。参戦したいけど車がないから・・・なんて方々も、レギュレーションパワーソースで簡単参戦!是非是非!!!!そして、タイヤもコントロールで1日の使
おはようございます。ひと息して朝ごはんです。まぐろ。今朝もキッシュの仕込みと。午後もたくさん💦をかきます(^^)。
名字の言「妙音会」の集いに参加して2022年5月26日聴覚に障がいのある友のグループ「妙音会」の集いに参加した。会合前、館内のホワイトボードを会場前方に移動し、御書の御文や通解等を書いていく▼御書講義が始まった。健常者のリーダーの言葉を手話通訳者が伝える。通訳者の“手の動き”を真剣に見入る妙音会の友。この時、御文等を板書した意味が分かった。健常者は御書を見ながら講義を耳で聞くことができるが、それと同じ環境――御書と手話通訳者を同時に見ることができる状況を提供するためだった▼相手の立場に立っ
おはようございます。今朝はスクランブルエッグを作り、会場内で笑顔いっぱいにオムレツを。夜の仕込みを済ませて。ホワイトソース作り。今日も牛乳を30ℓ分です。まかないご飯。もう少し頑張ります。
明日のレッスン準備!明日もパンオセーグルのレッスン。ホシノ酵母の生地の仕込みをしました。ドライフルーツ、ウォルナッツの準備もイーストバージョンは明日の実習です。明日も元気に楽しく美味しく出来ますように♪
ようやく、沖縄での拠点が決まりました昨日見つけた良さげな物件今朝、電話しようと思いましたが不動産がオープンする前に仕込みがあったのでひとまず全力で仕込みを終わらすことに今日もたっぷりの量でしたが一心不乱に刺しまくって(←あくまでも鶏肉ですよ)なんとか15時過ぎには刺し終えて速攻で帰宅して物件情報を開きながら不動産屋に電話☎️すると…すでに契約済み…なんと動きの早い…不動産屋の方にも最近は特に動きが早いので良いと思ったらすぐに電話して下さい、とのことそこからまた探
本日の仕込みは終了しました!火曜日のメニューですエビチリのソースレモンおろし醤油🍋レモン🍋マーマレードが入ってるのよさっぱりしてます他にも仕込みを色々としました😊明日より4日間またどうぞよろしくお願いします🤗
昨日仕込み今朝蒸しましたマスヤのパンチビから不評マスヤのパンの中で私が一番大好きなパン🍞チビが一泊ですが出張夜間作業だし明日には帰るし…って言うが…1日刻一刻単位での状況変化に頭も心もついていけません地獄1丁目か天国2丁目か…セブンもレジに透明シート不安煽るなぁでもそれ現実なのね今日も頑張って生きよう
戦後から続くホルモン焼肉屋とらじ亭を4店舗経営していたり、会社を経営してみて感じたことをブログで書いていたり、SNSで暇潰ししてる中年のおじさんです。とらじ亭のおじさんと常連さんが激推しするメニューについて書いてみました❤️とらじ亭のコブクロ刺しホルモン焼肉屋のおじさんが大好きな一品。子供の頃から食べ続けて、今現在も大好きなんだ。コブクロって豚の子宮を使ってるんだけど、全部が刺身で使えるわけじゃなくて、青柳みたいに柔らかいコブクロしか刺身で美味しく食べられないんだ。だから、とらじ亭で
X(旧Twitter)内で、やっぱりAIが働いているの???と思うくらい「そうそう、私が不振に思っている事を代弁してくれている」と言うアカウントに出逢いました。Sリズム🎵にも書籍を15冊購入して「購入者を全国行脚」って詐欺にお付き合いしました。参政党を支持してる⁉️金に釣られた雰囲気が満載でした(⌒-⌒;)アッ‼️れいわ新撰組よりまだマシだったかも(−_−;)私がンッ⁉️って思っていたのでスタッフに「接種も始まっていないのに情報がダダ漏れって不思議。何処から成分情報が
有意義な時間を過ごせたゴールデンウィークでした✨けっこう試作とかもしましたまだまだやりたかったけどね😆今日は一日仕込みをします👍明日火曜日から4日間どうぞよろしく🥰メニューはもう少ししたら看板に書いて更新しますね✨たま希のゴールデンウィーク中の試作一部はインスタ投稿とXでも投稿していますまた良かったら見てね☺️『みかコロ』は作っても良いよとオッケーもらえたので🙆♀️近々メニューになるかな🤔もう少し研究するかな😋たま希のお客さんにも食べてもらえたら嬉しい
毎週月曜日に通ってた「ズンバ」、運営側の都合で無くなりましたー。同じ先生で木曜日ならやってるけど、そっちには行けないからなぁ。残念だけど退会しました。でもふーちゃんデリバリー、ほぼ月水で行ってるんでかえって良かったかも。今は月曜日午前中に仕込み、午後からデリ。一日にあれやこれやと詰め込み過ぎは疲れの元。最近はココロも身体も無理無く…で生活しております。ズンバが無くなったのは偶然ではなく必然⁈なるべくしてなった?昨日の数品がこうなりました。一つは旦那さん弁当リンク品
このblogにお立ち寄り下さりありがとうございますこのblog、MYHOMEMODERNINTERIORはズボラ主婦がマイホームを建て美しい家と美しい収納、丁寧な生活を目指しているblogですインテリアのことだけでは無く興味のあることを日々書き綴っていますコメント欄は閉じていますので。ご質問などありましたらお気軽にアメブロメッセージかブログ下部にあるメールフォーム、またはinstagramのDMなどにお願い致します先日のブログ内容
GW2日目に田島で開催されたFISHERMANSFEST2024で買ってきた瀬戸田の農薬不使用レモン🍋でレモネードを仕込みました凄いいい匂いがしてます🍋密閉容器を消毒して、塩でもみ洗いをしたレモン🍋の薄切りと氷砂糖を重ねてきます。これまでのレモン🍋より圧倒的に果汁が多いどんどん果汁が出てきますたくさん仕込めましたレモンの皮も余すことなく、レモンピールにしたらメチャうまい今年の夏は、美味しいレモネードが飲めそうだ
今日は、ねぎ餃子を仕込みました。具材は、長ねぎと🐷ひき肉を、一対一の量です。作り置きすれば、チルドで保存袋に入れて、1週間くらいは持つので大量に仕込みました。味付けは、オイスターソース・顆粒鶏ガラスープ・自家製にんにく醤油・すりおろし生姜・片栗粉少々です。今回は、約2㎏仕込みました。とにかく、粘りが出るまでよく練って、しばらく寝かせるのコツ。もう一つは、味付けを濃いめにする事。この2点のみ注意⚠して下さいな。最後は、愛情たっぷり入れる事です。種さえ仕込んで仕舞えば
こんばんは!お母さんがお薬の時間だと言う!俺んちではお薬をお芋団子と言うんだ!お母さんが"はいどうぞ"と!いつも気になるお薬の匂いがするんだよチラ見えはなんだ?お母さんが"飲んで"と言う!他のものの時は"噛みなさい"と言うのに…この"飲んで"も気になるしお芋団子なのに匂いも気になるんだよでもお母さんは"はいどうぞ"とくれる薬を仕込んでいるなら隠しごとがあるわけで心が痛むはずだろ?そんな風には見えない俺は1日2回のお薬朝は5錠夜は4
朝から仕込みに忙しいです。コレ見て何作るかわかったヒト⁉️今夜のメニューは、ちらし寿司照り焼きチキンと味玉海老春巻き生ポークソーセージインドカレー2種(外注)ピザ3種(出前)となっております。チキンと味噌汁の仕込み小さいお子様が来るので、、クッキーまで焼いたぜ!
今日は炊き込みご飯とお蕎麦食べたくなりました炊き込みご飯は昨晩仕込みお蕎麦は朝一五分程度で出来上がり料理は仕込みと明快な答えで早くできますよそして美味しい😋
こんにちは。まかない朝ごはん。クロワッサンサンドを作りました。今朝の仕込み。キッシュ作り。夜も笑顔たくさん(^^)
(ノ゚Д゚)こんばんは今日は週末の渓流に備えてちょこっと仕込みをしておりました仕込みと言っても「AR-Sスピナー」の純正トレブルをシングルバーブレスに変えるだけの簡単なお仕事♪ですが・・・AR-Sスピナーと言えば僕の中ではオールシーズン抑えの切り札的存在そう!ボウズノガレの筆頭ルアーですがですが!晩夏から秋にかけては良型狙いのエースルアーになります(´艸`)そんなAR-Sスピナーですが今シーズンは掛けた後のバラ
さあ!ゴールデンウィーク後半もオッソオッセョ!は営業してます!(月曜は定休日)自家製生トマトからのトマトソース仕込み🍅新鮮なマグチャン(直腸)などの豚のホルモン仕込み韓国では、サムギョプサルより人気の入手しにくい豚モッサル(首回りの肉)岩塩焼きで牛肉は原材料費アガリっぱなしなんでしばらく豚さん中心のお店です手長タコは胡麻油カルパッチョかチュクミチュクミの後の残り汁でポックンパ(焼飯)もリピ率抜群のパスタシリーズ空欄はまだ仕入れ中です💦ゴ
皆で丸めます。味噌づくり2024去年大好評だった衣笠味噌今年も仕込みしました。美味くできるかな。皆の愛情たっぷりだから大丈夫だね味噌づくり楽しいな。今年の衣笠味噌は上質のおからを使いました笑顔ではい。お味噌🤣バケツに皆で丸めたおからと糀谷の混ぜたものを入れ酒粕で蓋をします。出来上がりが楽しみですね。
物件探しといっても沖縄の拠点探しですある程度、場所は決まったのですがなぜかすぐに埋まる人気もあるとは思いますが移住者が多いみたいですね〜ひとまず、目ぼしい物件を見つけてひたすら不動産屋さんに連絡朝からその繰り返しで、ひと仕事終えて昼から仕込みへ今日もがっつり仕込み嬉しいことですある程度、仕込みを終えた時点で店を出て帰宅してまたひたすら物件探しほぼほぼすぐに住めるところはないのでそれまでの間、ホテルに滞在するため長期滞在できるホテルも同時に物色1泊1000円
新人の女の子のお話初めましての挨拶をして雑談をしているうちに…自分のプレイのウリの話になり…聞いていると、魅力的な技をお持ちじゃないですか!(ちょっと特殊な技だったので特定されそうだから内容は割愛)そんなこんなで盛り上がっていたのですが、待機所に到着する直前に「良かったら試してみて下さいねー」ってその時は、つい流れで「じゃあ是非!」とか言っちゃったけど、直ぐに気付いて「あーダメじゃないっすか!同じ店で働いてるもーん!笑」なんてやり取りしながら笑って送り届けました。ドライバーは働き始め
こんにちは。OACSの篠田ですウィッグの仕込み、今回は根元をストパーで潰します。このストパーがとっても大切なんですこれをやるかやらないかで、ウェーブの作りやすさが全然違いますが、ストパーをしすぎると抜け毛の原因になるので、1剤は絶妙な放置タイムでの施術が必須です次はクルクルパーマをかけますよオールウェーブの対策は個人では難しく、十分に対策できずに試験を迎えてしまう人
主殿が『おにぎりなら光秀さま』とおっしゃるので、私が再び起用されました今日は焼きおにぎりを作って行きます味付けご飯を握って焼いていくわよ('ω')元レシピを貼っとくわ('ω')【仕込み5分】焼きおにぎり【仕込み5分】作って冷凍すれば、いつでもレンチン最っ高の焼きおにぎり生活。常備しようと思うのですが、すぐに無くなる憎い奴。みそ編はコチラ▶https://youtu.be/zDISB4W9HiE▼春きゃべつとシラスのまぶし飯▼https://youtu.be/YpKjEJhPJg
こんばんは。OACSの篠田です今週は学生さんから注文された、オールウェーブウィッグの仕込みをしていますまずカットです稀に、購入した長さのまま練習をしている方がいますが、その状態で練習が出来るのか疑問です。ワインディングと同様に、課題を作りやすい長さにカットしていきますよ次はストレートパーマをですオールウェーブの対策は個人では難しく、十分に対策できずに試験を迎えてしまう人が多
こんばんはrestameal咲楽です!本日満席ご来店ありがとうございました!さぁ~~~明日からですよ~~~怖いのは( ̄▽ ̄;)明日土曜日・・・明後日日曜日・・・ご予約1組様のみ・・・土曜日でこの状況は・・・まぁゴールデンウィークならでは・・・です普段なら年間に数回あるか??どうか??っていうくらいの確率・・・日曜日は・・・・まぁゴールデンウィークというのを無視して考えれば・・ご予約頂けているだけでもありがたやぁ~~っと思えますこの2日間が一体どうなるの