ブログ記事32,450件
おはようございます♪皆様お久しぶりでございます都合により4連休でした。本格的に寒くなってきましたね今日も限定メニュー『神志流山形辛味噌らーめん』『香ばし醤油らーめん』『真澄BLACK』ですそして、ファンの皆様お待たせしましたお待たせし過ぎたかも知れませんこれだけ寒くなって来たのでご要望No.1メニュー『麻婆らーめん』明日、仕込みに入り日曜日から提供予定ですこれは3年前くらいの時の麻婆です基本的なレシピは変わらずですが、麺などは今の神志versionです🍜辛味噌らー
日本で外国人が配信をしてきると現れるドクターペッパーガイは何者ですか?コカコーラから宣伝費を貰って雇われた人ですか?たぶん想像してるよりずっと普通の(?)人です。少なくとも「コカコーラ社(ドクターペッパーの販売元)から正式に雇われている宣伝マン」という情報は、信頼できる形では出ていません。なので現時点で言えるのはだいたいこんな感じ👇ドクターペッパーガイは何者っぽいか?日本で外国人配信者(IRL配信とか)を見つけると、テンション高めに現れてドクターペッパーを勧めたり、持ってたりするお
冷凍カット鶏もも肉の残りを使って🐓お昼はあのレシピにしよう💡2時間半確保する必要があるから、早めに仕込みを終わらせる🔪ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み、作りました玉ねぎはもちろん、鶏肉もお玉で解れてしまいます早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事参照。なおさんの黄金レシピ✨これ作らないと、ホットクック保有者は損してまっせ『また作った、ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み!冷凍カット鶏肉でさらに時短』家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤
■こちらが仕込み前の「上ミノ」です!本日ご紹介するのは、ホルモン好きにはおなじみの「上ミノ」。写真は、まだお客様に提供する前の仕込み段階の上ミノです。ホルモンの中でも特に人気のある部位ですが、実はこのお肉、提供前の“ひと手間”がとっても重要なんです。⸻■“包丁の入れ方”ひとつで食感が変わる!上ミノの魅力は、何と言ってもあのコリコリっとした食感。この食感を最大限に引き出すために、私たちは包丁で両サイドから切り込みを入れています。切り込みの深さや幅には正解があるわけではなく、・やわ
「カトキチ丹念仕込みうどん」って、冷凍うどんの中でも特に人気が高い商品ですよね。SNSやテレビ番組『マツコの知らない世界』でも紹介されて、「あのもっちり感がたまらない!」と話題になりました🍜でも最近、「売ってない」「見かけなくなった」という声もちらほら。実際にどこで買えるのか、探している人が増えているようです。冷凍庫に常備しておくと便利なうどんなのに、スーパーやコンビニを何軒も回っても見つからない…そんな経験をした人もいるのでは?そこで今回は、実店舗と通販の販売状況を
2025年4月下旬から先行発売されているキャンメイクのクリームチーク(パールタイプ)P06スウィートコーラル¥638をレビューします♪キャンメイククリームチーク(パールタイプ)P06スウィートコーラルツヤ高発色コーラルAmazon(アマゾン)大人気のむにゅっと質感の生チーク。近所のスーパーで新色を見かけて衝動買い。指でふれるとぷにっと柔らかくてうるおい感のあるテクスチャーなのに、肌にのせるとサラッと変化して驚きます!スウォッチパール感&ツヤ感〜🤤手のひらに
先週の土曜日は中野製菓さんでの「板橋おいしい土曜市」でした夜明け前からせっせと仕込み先日販売した揚げパンとは違い、バインミー作りは手が慣れてるのでスムーズに進みました販売スタートありがたいとこに順調に売れていき、閉店30分前に完売かりんとうを買うついでに手に取ってくださる方がほとんどなのですが、バインミー目的で来ていただいた方もいて、とても嬉しかったです今回もたくさんの方にお立ち寄りいただき、本当にありがとうございました今年の催事での出店はこれで終了になりますので、ここからは店舗販
サントリー金麦350ml×24缶3355円(価格変更あり)発泡酒②アルコール度数5%100mlあたり約43kcal「贅沢麦芽」「天然水仕込み」🍺※1缶あたり約139.8円(税込み)です。サントリー金麦糖質75%オフ350ml×24缶3355円(価格変更あり)発泡酒②アルコール度4%100mlあたり約29kcal「低温旨味製法」🍺※1缶あたり約139.8円(税込み)です。どちらも120番にありました🍺
12月4日・木曜日トラブル続きの今週、今日は急遽、ランチ営業もお休みさせていただきました。昨日はまるっと1日の臨時休業をしたばかりというのに。。。そして本日、このあと軽い営業とさせていただきます。水が使えないんです😵と言ったら大袈裟ですが、下水が使えないんです、ピンポイントで厨房内だけ。なので、中途半端になってるラフテイの仕込みをやっつけたなら、どちらにしてもいつも静かな木曜日。お客様途切れた時点でcloseさせていただきます。ただ今、仕込み中…沖縄県産、皮付き三枚肉
寺田屋の定休日は「水曜日」です。一応。(今月はめちゃくちゃでしたが💧)と言う事で、本日お店はお休みです。どなた様もどうぞお間違い無く。今週もたくさん開店祝いをいただきありがとうございました❗️こんなんいくらあっても困りませんから!笑順番にスペシャルな1本として寺田屋で紹介させて頂きます。ウイスキーもそうですが1本ずつ開けてお客様とゆっくり味わうとほんと面白い。寺田屋は立ち飲み屋ではありますが、ハウスワインがちゃんとした自然派ワインで
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。毎月1日〜だいたい15日(変更あり)まではプロモーション期間1人1200バーツ(ビール以外の持ち込み自由、氷や割りものソーダや水2時間半サービス)毎月テーマが変わるコース料理のみです。15日〜月末は女
今日は本格的な保育園給食補助デビューでした今月は行事が目白押しの月でしたまったくなにもない日は3日だけでした。今月の始めはお孫が来て嬉しく楽しくすごせましたが、その後熱が出ないか心配でしたが、クリア!お孫もだんだん強くなってきたかなその後同級会大勢集まって懐かしく楽しく過ごせましたが、今のご時世コロナが心配でしたが、何事もなくクリアその後インフルやコロナで、緊急出勤しましたが私の体調は問題無くほっ家族旅行も無事できて今月最後の不安は今日の保育園給食補助デビューでした献立によ
今回、収集品の中から紹介するのは「仕込み大鎖鎌」です。全長:1m63㎝(鎖分銅は除く)重量:1.650㎏棒身(柄)は樫の木製鎖分銅長:1m7㎝【鎌を出した状態】【鎌を収納した状態】私が初めてこの鎖鎌の存在を知ったのは、当時愛読していた雑誌「秘伝古流武術」の1995年11月号でした。岩井作夫先生が秘武器の世界という論考の中で鎖鎌を紹介されていて、その中にこの仕込み大鎖鎌の画像と説明が載っていました。これま
「串から抜かないで」焼き鳥店主が本気で怒るその理由焼き鳥を串から外すか、否か。たびたび議論になる飲み会の作。「みんなに行き渡るよう、外して取り分けたい」という気遣いによるものから「串にかぶりついて食べるのは下品」という価値観まであるらしいですがそんな中、「串を抜くたびに値段が上がる」と警告する焼き鳥屋が東京新橋にある。冗談かと思ったら、本気らしい。そこまでするのには、理由があり。【中嶋真希】◇「抜くなら焼き肉屋へ」「串から抜かずに食べてください」
梅仕事にドクダミ茶の仕込みなどなど、この時期ならではのやるべきこといろいろありますね。昨日は従姉妹のY子から「早く採りに来ないと、ぼたぼた落ちてるよ」と連絡があり、桑の実摘みに。おかげさまで、完熟をたくさん摘みました。数日で終わりかなぁ。桑の葉もたくさんもらいました。で、桑の実はジュースに。用途はお楽しみに。ポタポタ落ちるといえば、こちら👇大原のとある民家で、スーパーのLサイズの袋いっぱいの梅の実を捨ててらっしゃる方がいらして、私ったら「えっ、梅の実を捨てるんですか」と思わずお声
10月上旬、外出先でランチタイム。向かったのは先日オープンした【麺屋山界】山畑店主さんは、麺屋一燈で2年、麺や七彩で3年半修行した方と聞いて興味津々で訪問しました。時間は12:13着で満席、外待ち3人に接続。途中で店主さんが出てきてチケット先買いを案内され、前の人に続き順番に店内に入ってチケットを購入します。メニューは「つけ麺」「らーめん」「あぶらそば」「ブタラーメン」の4種類であぶらそばとブタラーメンは×印でした。つけ麺とネギ増しのチケットを購入。1200円+100円=13
こんばんは🌙神戸市北区・森のピアノ教室、ゆきえ先生です✨今日は、塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹をまとめて仕込みました。この3つ、本当に便利で美味しくて、いつもキッチンにあると安心する存在です❣️今回たっぷり作ったのは、実家の母がとても気に入ってくれたからなんです。前に帰省したときに、少しだけ味見程度に持って行ったんです。そしたら「すごく美味しいし、いろいろ使えるね」と喜んでくれて。「もっと作ってくれたら嬉しいな」って言われて、その言葉がなんだかとても嬉しくてそれで今日は、自分の分と母の
昨日はお昼から両親が来てくれました前回来てくれた時は息子が休みだったので対応してもらい私は会えませんでした『私の代わりに』昨日は両親が午前中に色々と持って来てくれました私は仕事で会えなかったので代わりに休みで家に居た息子に受け取る様に言っておきました両親と息子が会うのは久しぶりな…ameblo.jp今回は会いたくて仕事を少し早上がりしました元はと言えば私がフジパンの応募券が足らないとブログに書いた事から※母は私のブログを読んでいます『何となく集めてるけど』フジパン秋の本仕
12月11日のパチンコ日記「高期待値の甘デジ慶次漆黒二日目。何かがおかしい〜noise。」対戦機種:甘デジPA真•花の慶次2〜漆黒の衝撃99ver./ニューギン12月は半ば。久しぶりにパチンコで儲かる台を捕まえたので追っていくことにする。前回からの続きで機種は甘デジの花の慶次漆黒。条件は等価交換。出玉のクギが破格で、昨日はヒキが悪くて負けてしまったが、クギは残ると推測したので抽選を受けて狙うことにした。自分にとっては抽選に並ぶこと自体が珍しいケースだ。パチプロが多い店で
毎月、毎日チャリンチャリンはいってくる様に仕込む仕事も似てますね大口がどかんより小口を100人持ったほうが売上もメンタルも崩れないといわれたものですがお客様も数いるほうが負けないように頑張ってくれますしね長い目で毎日毎日、数百円入るのがずーーーーーっとはいってくるのが一番好きですあ、やったーあの時頑張っておいてよかったーって過去のじぶんをほめるんです長い目で見たらコスパもいいんですよ体にもお財布にもメンタルにもだから稼ぎ続け将来の仕込みをきちんとしておく
名物おばあちゃんが切り盛りする心温まるほっこり食堂を紹介します🍚【みやこ食堂】◎だし巻玉子780円いもの天ぷら130円81歳のおばあちゃんが毎朝4時から仕込みを開始する地元民に愛され続ける食堂!だし巻玉子は色も形もめちゃくちゃ綺麗でまるでカステラ!ほんのり甘め、出汁の香りが口いっぱいに広がってめちゃくちゃ美味しい🤤いもの天ぷらもサクサクで程よい甘さが口の中に広がってスナック感覚で食べられる!満面の笑顔で接客してくれるおばあちゃんにお客さんが全員笑顔になって帰っていく!素
長期的にうまくいくのはギバー|ムタカズヒロ昨日は道の市場売れてましたね。お疲れ様でした。平日に70万売れてる店舗はなかなかないかと。タコスが刺さってそうです。おきなわ県民食堂の仕込みが重たいため、負荷が掛かってしまい申し訳ありませんが、皆様で助け合っていただけると助かります…。しょうごくんと弾丸で京都に行ってきました。悟空に行って、悟空の移転先候補地に2ヶ所物件周り。それから社長達…note.com
カーブス、330円の値上げショックですカーブスの月謝が現在の税込6,820円から来年4月より330円(税込)値上げになると今日貼り紙を見て知りました。確か3年前に私が入会してから一度550円の値上げがあり、そして今回330円の値上げ。いよいよ税込7,150円になるとは……。何気に高いよなぁ、と思っているところに追い打ちをかけるように値上げの知らせ。別のジムに変えようかなぁ、と真剣に考えてしまいました近場で探すと24時間のジムで3,900円の所があります。だいぶ安いし、カーブスより