ブログ記事28,924件
OP今度は反発してきましたね。ややこしい二週間になりそうです。難しいことはしたくありませんが、どこかで翌限月の買い玉を仕込んだほうが楽になるかもしれません。もうしばらく静観しておきますが、3月限のアットザマネーセットがまだ180万している状態で、あまり仕込みたくないです。最近は下がった分がすぐに戻り、上がった分がすぐに下がるという感じです。これに慣れて切ってしまうと、本当に突き抜けたときについていけなくなりますので、しっかりと丁寧にプレイしていきたいです。先物今日はお昼から別
おはようございます😃仕込み開始しております✨明日火曜日のメニューはこちら👇今週のメニューさてとー‼️😤頑張るぞぉー💪✨ご予約あれば連絡くださいね🙏✨
オリンピアの裏モノはパチンコ・パチスロ専門のオークションで知り合った方に何故かよく頼まれて探してました。そんなにどうするのだろう?都内へ発送するのも結構大変だったけど、これも楽しくやってたね。日遊社の4号機オリンピア機はすご~く裏モノが多かったので比較的すんなり入手出来ました。オリンピアの裏モノ比率は90%越えてたと思います。私の中ではオリンピア=裏モノですよね♪その中の一台が花伝説30&島唄30です。オリンピア花伝説30
うさぎ大好きアラフィフ男「まふぃまろ」です!○○健康法みたいなのって効果あるの?気になるでしょ⁉だから人体実験してみたよ‼人それぞれ効果は違うから、結果は参考程度にねどうも!まふぃまろですなんと!チャットGPTも騙されてるよこれは僕の質問ねクライシスアクターって何ですか?チャットGPTの答え「クライシスアクター(CrisisActor)」とは、本来は災害や事件の訓練・シミュレーションにおいて被害者や被害者役を演じる俳優のこ
まだ☺️終わってはないけども今日の仕込みはあと少し🤏なのです!予約ある方はお早めにご連絡くださいねあとは明日の朝から取り置きのお電話🙆♀️オッケーです(朝5時には店にいるので😏)猛スピードでの仕込みの様子😄ツナコーンのみかコロぐゎしっとな👊今から成形しますので写真無しです😉他にもいっぱい仕込みしてるー😵💫がめ煮デミハヤシかしわ飯よーし😊がんばったぞあとはみかコロの成形だー!明日から4日間どうぞよろしくお願いします🙏それではブログはこの辺で👋✨明
猛禽を慣らす。飛ばすのに一番良く見ているのはウンチかな。血の気の多い肉を食わすと黒っぽくなり。栄養の無い肉だと灰色っぽくなって、ハト食続けていると黒いのが多く、体重もとても減りにくい気がします。特に最初の馴らし・仕込みの時にはウエイトを秤に乗せて測ることなんて出来ないので、ひたすらウンチを見てどのくらいの飢えになっているかの判断しかできなかったですからね。私の姿を昼間に見るだけでどのくらいでベイト始まるかも判断材料でした。これは見慣れてくると段々と距離をつめることが出来て、やがては
午前中に【おから】【もずく酢】を仕込みました。スーパーで生おからの少量パックを見つけ(48円)炊きました💖沖縄もずくも100円ヽ(=´▽`=)ノほどの有り難い価格で、大喜びで購入💖どちらも私は大好きなので、晩ごはんが楽しみだぬん
コンテチーズ美味しいです今までに食べたことはあったと思うけど多分初めて買ったコンテチーズ高級なカフェで出てくるクロックムッシュのチーズの味だったキムタク様による作り方はコチラ↓『「グランメゾンパリ」仕込み❣️クロックムッシュby木村拓哉様』木村拓哉YouTubeより映画「グランメゾンパリ」の中でまかないとして登場してた超絶美味しそうなやつ映画「グランメゾンパリ」視聴感想↓『オク・テギ…ameblo.jpコンテチーズは
今回、収集品の中から紹介するのは「仕込み大鎖鎌」です。全長:1m63㎝(鎖分銅は除く)重量:1.650㎏棒身(柄)は樫の木製鎖分銅長:1m7㎝【鎌を出した状態】【鎌を収納した状態】私が初めてこの鎖鎌の存在を知ったのは、当時愛読していた雑誌「秘伝古流武術」の1995年11月号でした。岩井作夫先生が秘武器の世界という論考の中で鎖鎌を紹介されていて、その中にこの仕込み大鎖鎌の画像と説明が載っていました。これま
大阪府堺市で創業29年の焼き鳥工場定番部位から希少部位まで仕入れ力が半端ない!!焼鳥屋さんのプロサポーター有限会社デアイ商会出合まい子です。今日は現場でみんなと繁忙期の慌しさを体感久々に串刺すと普段使ってない筋肉が悲鳴をあげる!ちょうど朝現場に降りる前お得意様の飲食店オーナーさんが来社寝れない仕込み期間始まりました?!と聞いてみると「明日からです!明日から年末までほとんど寝れない!」激動の仕込み期間!
6日ぶりに登校する子供たち✨スクールバスに乗って、今日も元気に行ってらっしゃーい🚌子供たちを送り出した後、早速、おひとりさま時間を堪能久しぶりのおひとりさま時間は、味噌作りに挑戦毎年お取り寄せしているLauraSoybeans毎回、5パウンド(約2.2kg)のサイズを買ってたんだけど、今年は誤って12パウンド(約5.4kg)を2セット購入してしまったこんな感じで、ドーンっと届きました早速、大量消費開始まずは、初めての味噌作りに挑戦レシピはYouTubeで見つけたもの仕込んだ
午前中の仕込み増量&値引きの乾燥米麹を使います塩はいつもの宗谷の塩二年前にネットでけんこうくらぶ21さんから安く購入して毎日使い残りは1キロの大袋と250gの袋開封済だけになりましたマグネシウムの含有量がぬちまーすや雪塩と同等ですネット注文しているガラスの容器がなかなか届かないのでセリアの保存瓶と家にあるもので作りました煮沸消毒で殺菌します左から塩麹玉ねぎ麹2瓶醤油麹を仕込みました日の当たらない常温で一週
「お気持ち表明」だけの記事内容ってのは「便所の落書きレベル」でしかない。何かの情報を得ようとしている側からみたらなんの価値もない。所詮はその人の感情をぶちまけただけだから。と、俺は常に思っていますw(´ー`)y-~~時には俺もそんな便所の落書きレベルな記事を投稿しますwでも、やっぱやるならそこそこ有益な情報となるように仕込みます。例えばね、「これはデマだ!」「フェイクだ!」という段階で終わってるものは「便所の落書き」でしかありませんね。だっ
ブラックカレーフェアーは昨日無事終了致しました毎年ですが冬期間は開催期間が短いのと告知がギリギリなので集客が今一です暇なのはかえって疲れます体力がメッキリ落ちてるのを感じながらのお仕事でしたお客様が又来月と言って下さるのでその気に成って又来月開催する気に成る単純爺です期間中は撮影する間が無いので食事の写真しか有りませんm(--:)m(笑)何時もブラックカレー開催前夜は仕込みで厨房が使えないので外食かスマホの写真は反転してます修正出来ないm(--;;)m簡単な鍋かカ
遅くなりましたが前回の投稿のその後ですが結論から言うと…シロでした!(その日は)カレンダーの予定では2人揃っての代休です!絶対ピン子に会う日だと思い対策を考え実行したのに夫は家から一歩も出ていないようです不倫発覚からバトルを繰り返しお互い様子を探り合ってきました。夫も私からの監視を逃れるため知恵を絞り対策するようになっていますまずドラレコを警戒し私の車に乗らなくなりました。それでも心配なのでしょう自分の車のドラレコを壊れたと言って電源を切っていますなのでドラレコはもう見られないので
新年会や誕生日、1月の一連の行事がひと段落して、やっと麹を作ることが出来ました。2025年の初仕込みの麹は、去年の夏に帰国した時、近所のスーパーで2kgだけ買って帰ったコシヒカリの残り。日本→韓国→中国と旅は続いていたので、あまり買い物が出来なかったのはちょっと残念でした。3合炊いて味見はしたけれど、勿体無くて、残りは大切にしまってありました。潰した大豆と、塩切りした手作り麹を混ぜているところの写真。色んな配合を試したけれど、1番好きなのは、麹、大豆が2:1の倍仕込み味噌だと自分の中で
前回どぶろくを仕込んでから、もう3ヶ月。今回は、初回よりも美味しいのが作れたらな~と、材料をちょっとだけいじってみたら大成功。どぶろくとしてのホンモノの味がわからないけれど、今回のはそれほど酸っぱくならず、少し甘酒っぽい感じの甘味も残っていて、そのままでも十分に美味しく呑める。アルコールも結構入ってる感じだし。ちなみに前回の仕込みはこちら〈材料〉米麹(白米で黄麹):250g米:3カップイースト(パン・製菓用):2.5g→前回は6gヨーグルト:大さじ1水:1.2リットル
私がいままで買って良かったもの圧力鍋フードプロセッサーどちらもこだわりの主婦達のようにどこどこの高いのを買う事はなくどちらもティファールのお手頃。浸水してた大豆を圧力で25分しかしながら私の圧力は3.5Lで一度に出来ず2回に分けて生麹と塩を混ぜて煮汁を加えこねこね前回までは↑だったのだけど今回のレシピは麹と煮汁を混ぜてから塩になってました。そっちがいいのか?とも思ったけど前回通りにしちゃいました。2回に分けて同じ事を繰り返し味噌団子を詰めていき
寺田屋の定休日は「水曜日」です。一応。(今月はめちゃくちゃでしたが💧)と言う事で、本日お店はお休みです。どなた様もどうぞお間違い無く。今週もたくさん開店祝いをいただきありがとうございました❗️こんなんいくらあっても困りませんから!笑順番にスペシャルな1本として寺田屋で紹介させて頂きます。ウイスキーもそうですが1本ずつ開けてお客様とゆっくり味わうとほんと面白い。寺田屋は立ち飲み屋ではありますが、ハウスワインがちゃんとした自然派ワインで
ダニエル社長の週刊ニュースより【※元やらせ役が暴露】テレビ局の嘘と闇をぜんぶ暴きます|クライシスアクターとフジテレビ炎上TVってこんなもんです。「TVは極端なんですよ。極端なものほど信じる人たちがいるんですよ…」って、ネット情報にも言えますね。
こんばんは!今夜は、絶賛仕込み中!『今年最後の怒り』こんばんは!今年最後の大仕事!オードブルが完成しました!お世話になった、周りの方々に、心をこめて作らせていただきました。ただいま、達成感と共に気持ち良いお酒を…ameblo.jp☝︎去年に引き続き、今年もオードブルを作る年末です!そして、去年の30日も、仕込みをしていました😁『絶賛仕込み中』こんばんは!今夜は、絶賛仕込み中!今年最後の大仕事。明日の達成感を楽しみに、勤しむのみです😁そして、今日のニコちゃん。半目……笑いつもご覧いた
今日は1日お休みだったので、朝からパーマをかけました。次回の美容師国家試験が、またオールウェーブだった場合、私のウィックはパーマが弱いため、下手くそな私ではオールウェーブを作ることは難しいです。💦先生にもパーマが弱いからかけるように言われていたので、パーマ液をメルカリで購入。新品のパーマ液がかなり安く購入できました。✨美容学校の卒業生のウィックを購入させてもらっていたので、根潰しはすでに済んでいます。ロットを巻いてパーマをかけるだけですが、オールウェーブ用のパーマっ
本業は美容師!←自営業手伝い。週2か3。副業は居酒屋!←週2か3。さらに単発派遣!←化粧品工場。週2か3。あわよくばスキマバイト!←心折れ中笑。副業やりすぎな金欠オバチャン、三木ミキ子です♪←スケジュールムズい!初の居酒屋4連勤。激混みの金曜日、初めましての女子がめっちゃ天然で…。『居酒屋9回目私よりヤバい人発見!』本業は美容師!←自営業手伝い。週2か3。副業は居酒屋!←週2か3。さらに単発派遣!←化粧品工場。週2か3。あわよくばスキマバイト!←心折れ中笑。副業やりすぎな…am
とにかく、メカニックな金属的な響きに特化して、究めて切れの良い音声の背景に、「音が1ヶ所から出ている」と言う感触を拭えません!それに比べて、特に現代の歌手の音声は、広い面積に声がへばりついている現象が観られ、中間音からのピッチが不明瞭になる事に繋がります!最近は、イタリア仕込みの国内の若手歌手の音源をレッスン時に「この人どう思われますか?」と尋ねられる事が多いですが、特に日本人にそのへばりつき現象が観られます。その原因は、やはり日本語のポジションの癖から抜け出せないと言う事だと思います。
死刑囚の食事に「寄生虫」を仕込み、体内にいるときの生態を調べたヤバイ医者-ナゾロジー「寄生虫」いやはや、なんとおぞましい響きでしょうか。怖いもの見たさでつい興味を惹かれてしまう生き物ですが、もし寄生虫が自分の体に巣食っていたらと思うとゾッとしてしまいます。しかし人類が過去に行った寄生虫研究の話を聞けば、さらにゾッとするに違いありません。今回は死刑囚の食事に寄生虫を仕込んで人間体内にいるときの生態を調べたドイツの医師や、自ら寄生虫を…nazology.kusuguru.co.jp現在でも被
去年の11月に自家製の麹を使ってみりんを仕込んでから、早9ヶ月。上部の液体の色がすでにいい感じの黄金色になってきて、甘味もしっかりついて麹がいい仕事している。みりんの仕込みの様子。ちなみに、今回搾ったのは、ウォッカではなくてKorn(麦の蒸留酒)で仕込んだ方の味醂。ウォッカのほうはまだ黄金色になっていないので、もう少し置いとこうと思う。うっかり搾る前の様子の写真を撮るのを忘れてしまった!保存瓶からザルに移して搾り、さらに布で濾す。目詰まりしてなかなか落ちて行かないので、手でギ
備忘録として色々と仕込み&なんピン始めた一旦売って仕込み直しもいくつか~下がればなんピンしたい銘柄を中心に買ったよ~♪こんな日に上がったのは中京医薬品270円平均で500株もっていたので200株だけリカク。ここは過去にマスクで5倍の利益をもらった会社相性良いので買値の低いのをまだホールドするよ😃『ここなの?中京医薬品!』今週からまた安くなったのを色々と仕込んでいますが・・・あんまり評価損が出なかった現物保有で・・・何が原因?と調べたら・・・この暴落に強かった子達を保有
【セックスレス10年の解消のために今朝旦那にしたこと】(仕込み)旦那が履くであろう、ズボンのポケットをあらかじめ出しておいた旦那、違うズボンを履いたわたしセリフ「ポケットでてるよ」ぜんぜん出てないポケに手をつっこみ尻をもんどいた。
こんにちは1月26日の日曜日に、おでんを作りました。周家のおでんは、周シェフが作ります。前日の夜から、仕込みます。まずは、さんが、翌日の朝のご飯を仕掛けるので、その米のとぎ汁を貰って、下処理した大根を入れておきます。※面取りと隠し包丁で、翌朝は、いつもより少し早起きします。4時半頃から、本格的な調理です。まずは、大根の下茹での開始です。それをしながら、アメブロで、「今日は何の日?」の記事を
https://www.instagram.com/reel/DFnKA9USQkj/?igsh=emV0b2VtaDM2Z3Bkナチュラルパワーフード重ね煮協会*EmiYasuionInstagram:"本日は立春陰から陽にきり変わる新たなスタートの日せっかく沢山の麹を頂いているので、第一弾『はところし』という名の美味しすぎる大豆を1.5キロ仕込みました仕上がりは5キロ以上大きめのデコレーターと自立袋に分けて生徒さんのための動画を撮りながらの仕込みとお札を書いて送る作業を同時にこな