ブログ記事28,081件
手持ち無沙汰でも磁石🧲は持つな(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾特に左手🫲体内に入っているハリガネちゃん磁石🧲に寄ってきます🤫指先でこんな磁石キューブ玩具を持ったら指先にハリガネちゃんが集まり毛細血管をぐるぐる🌀巻きにしたり血流を妨げたり各臓器に繋がる毛細血管を傷つけたりするのでその臓器が不調になったり癌にまで発展します🤫スマホもそう左手薬指で病を起こせるのをDS達はご存知だからハリガネちゃんを仕込み左手に持つスマホからの電磁波でハリガネち
ここ最近めちゃくちゃ忙しい私ですもう。。昨日なんて猫の手も借りたい位の忙しさでそんな日は帰ってすぐ。。。呑むよね〜🍺北海道限定のホップの煌めき✨小麦感が強かった家族ご飯も作って〜おつまみも作って〜まだ明るいうちから晩酌スタート大好きなヒトツメの濁りを買ったもんだから。。鍋🫕にしようと決めていました!食べたく食べたくてたまらなかった!!セリ鍋〜七味フリフリして〜〜セリはこの根っこが醍醐味だよねセリそばも食べたいなぁ。。。後はお寿司🍣に〜スーパー産カツオ叩き
遅くなりましたが前回の投稿のその後ですが結論から言うと…シロでした!(その日は)カレンダーの予定では2人揃っての代休です!絶対ピン子に会う日だと思い対策を考え実行したのに夫は家から一歩も出ていないようです不倫発覚からバトルを繰り返しお互い様子を探り合ってきました。夫も私からの監視を逃れるため知恵を絞り対策するようになっていますまずドラレコを警戒し私の車に乗らなくなりました。それでも心配なのでしょう自分の車のドラレコを壊れたと言って電源を切っていますなのでドラレコはもう見られないので
気に入っている豚肩ロースが手に入ったので明日食べるチャーシューを仕込み。つまみによし、ラーメンやどんぶりのトッピングにもいい。ロースを崩れないように適当に縛り生姜、ニンニク、青ネギの使わない部分を切って水からに煮て時々アクをよりながら弱火で約1時間。先に周りを焼いて煮る方法もあるが、焼かないのが自分のレシピだ。茹で上がったら醤油、みりん、酒を1づつ入れたタレに入れ弱火で沸騰しないように20分ほど煮て、常温まで冷まし、ジップロックに入れて1日待てば適度に味に染み込む。店でも色々なチャーシ
GPSの代用として使ったものは…私の昔の携帯です!音楽再生ツールとして使っていたものにあるアプリを入れGPSの代用として使おうと考えました。どこかで〝古い携帯をGPSとして使う″という記事を読んだことがあり試してみることにしました。それは…ランニングアプリですこのアプリはランニングやウォーキングをする時走行経路を詳細に追跡し、パフォーマンスの分析と改善に役立てるためのものです。これならスイッチを入れ車に置いておくだけで、どのルートでどこに行ったか追跡出来るは
新しい炊飯器Episode75〜☆2024.11.22(金)鉄➖くろがね仕込み豪炎かまど釜炊きたて熱々つやつやご飯が好き1日に2度炊いていたので(現在は2日に1回)使用する頻度が高いので炊飯器の買い替えは多い方だと思います炊飯器っていきなり故障するから困りますよね(過去にいきなり壊れて麺類にしたことあり)ちょっと調子悪いかなって思ったら困らないように買っておきます使用してた炊飯器の音がなんか変変な音がしていても炊けてるし“まぁ、いいか❗️”と
久し振りに氷点下の原村の朝!だよねえ〜コタツから出られないわけだ(笑)やっとこコタツから出たのが、外はまだ暗い4時!昨夜風呂に入らず寝てしまったから〜朝風呂入ってあったまってから〜お仕事に入るか!って思ったら、あまりの冷え込みで、風呂場の窓は凍ってて、湯船に浸かったのはいいけど〜寒すぎで、、、出られなくなった😅なんだかんだ一時間近くお湯に浸かってた。いやあ〜コタツよりあったまります。って言うかあ〜そりゃ一時間入ってりゃポカポカになるだろう〜って話(笑)という訳で、ポッカポカにあったまったので
予選3日目夜の部、予選第5試合です予選は全部で9試合あるので折り返しの試合となりますまず組合せを確認、おひとり様チームはひなだけだったチームほっこりはプラチナエンブレムで4億4千万、カノンは9千万、アンピ3億5千万、ハル2億8千万、なないろ1億8千万、記憶障害1億1千万、夏のなごりに8千万、チビパンダ8千万、顔文字いっくん1億6千万ほっこり、アンピ、ハル、なないろ、いっくん、記憶障害が強豪…21時の収穫直前の状況です7位ですね1回目の収穫が終わりました5位ですが、4〜7位は僅差で
おはようございます今日も朝から早起きしてお弁当作りです。昨日のうちに仕込みをしてあるのと、冷凍しゅうまいを使おうと思っているので今日は楽ちんです。次男は冷凍しゅうまいが好きなんだ。考えて見たら餃子は手作りするけどしゅうまいってあまり手作りしないかも。何回か作ったことはあるけど、前回作ったの何年も前な気がする。今度作ろう。考えて見たら作る献立って偏ってるよね。よく出るメニュー、全く作らないメニュー、たくさんありそう。なので皆さんのごはんブログ読むの好きです。みなさんのお料理は参
本日19日(火)イベント仕込みのため20時頃までの営業ですよろしくお願いいたしますそして今年も焼きます完全予約制クリスマスチキン絶賛御予約承り中ですよろしくお願いいたします三丁目料飲店.公式ホームページこんがりークリックお願いいたします居酒屋ランキング
こんにちはクリスマスが近づいてきましたねこの時期限定のシェフのイチオシ商品「シュトーレン」が登場していますよ〜本日もシュトーレンの仕込みがありましたスパイスもフルーツもたっぷりと入ったオゥ・ポワヴル特製のシュトーレンです美味しくなあれと想いを込めて作っていますぜひ食べてみてくださいねクリスマスギフトも並んでおりますクリスマスケーキのご予約も受付中ですご来店をお待ちしております
土曜日の夕方夫はいつものように夕食の食材を買い込み帰宅しました。「ただいま」「…おかえり」お互い相手の顔色を窺いながらもいつも通りに装います。挨拶のみで他の会話はありません。というか話したくもないし私は携帯の事で頭がいっぱいです。夫がお風呂に入ったら急いで回収しなきゃ!車のカギがいつもの場所にあることを確認しシャワーの音を確認したタイミングで急いで車に向かいます。この時点で心臓はバクバク!隠した場所から携帯を回収しデータを保存してやっと一安心です。
初めて作ったヨーグルト昨日完成してるりんごジャムをのせてカスピ海ヨーグルトは酸味が少なく粘りが凄い甘いりんごジャムと食べたらとても美味しい!成功です早速、これを種に次を仕込み次からは、六時間でヨーグルトになるようです昨日の荒れで夕なぎ荘の松から松葉が落ちて今年、剪定をお願いしていたのに、業者からは何の連絡もなし忙しいのは分かるんだけどね
先日より予約の受付をスタートしておりました。2025年おせち料理限定数に達しましたので、ご予約の受付を終了致します。おせち料理完売しました!ありがとうございます!!今年も沢山のご予約を、本当にありがとうございます✨✨✨12月31日(火)8:00~13:00店頭お渡しお渡しの日まで、もう暫くお待ちくださいませ🙇♀️🙇♂️今週から急激に気温が低下してきて「今が冬⛄️❄️」だとようやく認識出来始めました今年も更に素敵なおせち料理をお届け出来ますように!!仕込みにも本腰を入れて
3日目昼の部、予選第4試合おはようございます今朝の組合せは〜ゲゲゲッ〜大人数チームが6チーム、4人チームが2チーム、おひとり様が2チームでした不利だなランダムのんちゃんが1億7千万、のんびりやり隊が3億4千万、ナマケモノカモが9千万よしよし、kaorinが1億6千万、ランダム烏賊畑が1億1千万、顔文字kiraraが6千万、過去出演作品が1億6千万、マハロ1億5千万、しいくん6千万、ひなの眠り姫1億1千万土曜日で会社がお休みとところ多いし上位は難しい?とりあえず金ベジの仕込み収穫を
日に日に日が短くなり、16時に閉店してから仕込みや片付けをしているとあっという間に外は真っ暗。冬至を迎えるまでは夜が長くなります。昨晩は月が丸く月明かりがきれいな夜でした。朝は霧に包まれ、夜は暗闇、お車の運転にはどうぞお気をつけて。本日も朝8時から営業いたします。ご来店お待ちしております。
パンピーのしゃがみ方は普通、右だかんなw(ヤンキー座り)紀子様のしゃがみ方は地面と並行だもんな。手を上げんカーテシーをやってる感じだよな。パンピーが秋篠宮家のしゃがみ方をやりゃあ、当然生まれたての子鹿状態だよな。おひけぇなすってシットダウンバージョンw某組長に仕込みでもされたんか?w簡単に出来るようだが、マタコをみてっと、秋篠宮家の品格のあるお振る舞いは簡単で誰にでも出来る事じゃなく、ハードルがたけぇ事を難なくこなしてるのがよくわかるよなぁ。
めずらしく昼から…おでんを仕込んでみました(*´▽`*)夜には味がしみしみでめっちゃ美味しいぞ!…なんて思っていた日に限って…「今日、夕飯いらないです」などという連絡が来るのなぜ/(^o^)\まぁいいか。おでんは明日も美味しい。おでんセット敬老の日小田原おでん小田原ご当地梅味噌さつま揚げギフト4〜6人前送料無料9種類50個入り杉清スープ付き鍋種お取り寄せ
最近、節約オタクふゆこさんのYouTubeチャンネルで更新がありません。下落相場の中で高配当株を仕込みたくて、やむなくリベシティの有料会員になったとです。悔しいですっ!
今日はお仕事でした。朝少し遅めの出勤、上がりの時間も少し遅め。ポツポツ雨で寒かった。いつものベテランバイトさんと。やきとりのセールは終わったので、いつも通りの仕込みに戻ってホッ。おでんも仕込み。今日はお客さんいつもより少なめで、仕込み途中にレジに呼ばれて手が止まることが少なかった。おでん売れたけど、そんなにガッツリ買う人はいなかったな。雨がなかなか上がらなかったこともあり、客足は多くはなく、わりとゆったりお仕事でした。レジピッタリ合ってよかった。今日は特別なことはなかったけど
金曜日のメニューですちょいバタバタしましたので😵💫本日のブログの更新はここまで😅まだまだ仕込みを頑張りまーす!それでは👋✨
《時短料理》って、よく言うのですが、なぜ時短になるのかって、色々ありますよね。《素》を使うから(麻婆豆腐の素とか)時短家電(電子レンジとか圧力鍋を使うから)冷食や出来合い惣菜を使うから作り置きを利用するから等等。どれもありがたいものですだって、お腹空いたーと思った時に、直ぐに食べれるのですから。じゃ、私はどんな時短料理をしてるかというと時短、簡単、斬新な、毎日使える『魔法の料理』を伝え続けて20年。身体が喜ぶ発酵料理教室元気とキレイの応援団石井あ
今日の営業後に餃子の仕込みをする予定が、急遽ランチ後に仕込み開始しましてん。生姜は今日の朝方に仕込みを終えてましてん。一度蒸してから乾燥させて粉砕してます。白菜も水気を絞ってましてん。白葱。韮。もち豚ミンチに天然塩、胡椒、湯浅醤油、胡麻油を入れて練り込んで行きます餃子の餡が出来ましたわ。直ぐに巻き出しましたわ。取り敢えずは今日の分だけを巻き上げましたわ。何とか間に合わせほっとしましたわ。
なんくるないさぁ〜🌅おはようございますprayです😌なかなかハードな2日間でした😣土曜日はなんとか頑張りましたが、日曜日は朝から、「あれ?ふらつく?」😵💫~なんかクラクラする😵💫熱もなく、食事もなんとか食べて小休憩こういう時は糖分を😋少し休憩したらマシになったので、バイクで買い物へ🏍💨店に到着すると、幾分目眩はマシになっており、なんとか仕込みを始める🍳それから仕込みして、お昼の食事(レトルトカレーとサラダ)を食べ、少しづつ休憩を取りながら仕込みを続行🍳デイゲームの野
交換方法時間のかかる仕込みのため仕込みやり始める序盤にやりましょう!
現役舞妓の舞妓としてデビューする前の仕込み時代の写真をお見せしよう。祇園甲部の真矢ちゃん。舞妓デビューした真矢ちゃん。。祇園東の富豊志ちゃんの仕込み時代2019年9月に店出しをした富豊志ちゃん。祇園東の叶千代さんと叶久さん。この二人は仕込み時代から、いつも一緒だった。2018年10月に店出しをされた叶千代さんと叶久さん。現在、祇園甲部で1人、宮川町で2人、祇園東で3人の仕込みさんが舞妓デビューを目指して礼儀作法や踊りを学んでいる。
こんにちは。4月からの始めた大学生に対する就職活動支援では、今の時期、来年度に向けた仕込みに取りかかっています。学生が就活のなかで一番気になるのが面接の際に何を聞かれ、それに対してどう応えていけばいいのかということです。最近の傾向として重要視されるのが、コンピテンシー(Competency)。つまり、高い成果を出すような人材に共通して見られる行動特性です。面接を通じてそうした特性を持っているかが、問われるのです。それを判断するために「学生時代に一番力を入れて取り組んだこと」が尋ねられる
今回も短編投稿!!!最近は釣りに行っていないながらも何かとバタついており、更新する時間がなかなか取れないので、インスタ方式で短くアップすることもあるかも!!!っということで、今回はイクラ。今季はかなり高いね。とはいっても、後半になりちょっと安くなってきたので購入。毎年自分で仕込みます。自分で仕込めば結構お得ですが、とはいっても高級食材ですね。ホント息子が大好きで一人でペロリと食べちゃいますわ。最近は70
オープン前日になりました。昨日写真撮影は終了。つっつの手際のいいことよ。無事、夜中のメニュー作成まで辿り着けました。デザイナーの当て感も素晴らしく。あいまいなお願いにも関わらず、1発で嬉しい感じのデザインに。今日はメニュー印刷したり。レジ設定、仕込み、仕入れ、オペレーションの最終調整。しょうごくんも引越してくるので、いろいろ擦り合わせて明日の本番を迎えれたらと。オープン準備中、日報が薄っぺらくてすいません。とりあえず目の前のことに集中し、ベストを尽くします。おにぎり屋に関し
•*¨*•.¸♬︎•*¨*•.¸♬︎ディナーメニューにつきまして(*´˘`*)♡以前、ちょこっとSNS上でもお伝えさせて頂いておりましたが。。。改めてご案内です❣️アロゼのディナーメニューにはお写真のとおり。。。①前菜【サラダ等などアラカルト】②コース料理③メイン料理があります(ˊᵕˋ*)♩②コース料理に関して前日までのご予約制とさせて頂いておりますのは、すでに多くのお客様にご理解頂いていて感謝申し上げます!!ありがとうございます✨️今回再度お伝えしたいのが