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日曜日はパパとランチデート❤️今回は大阪まで遠征試合目指すはインスタで見つけた、大阪城近くの邸宅メゾン・アシマさん。平日はおフランス帰りの奥さまのパン教室アトリエで、週末のランチタイムだけシェフのご主人がレストランをしてはるんやとか。パパがインスタから予約したら、住所を教えてくれたって。←住所は非公開㊙️大阪城から半径2Km以内のとある地下鉄の駅を降り←ママのお姉ちゃんちの最寄駅めっちゃ庶民の下街にそんなアトリエがあると思えへんねんけど時間が無いので、ママのお姉ちゃんちには寄らずご
大好きなアジア料理教室ガートゥハイngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jpと人気の天然酵母パン教室CO・ANNのコラボ企画インド的バインミー美味しそうだけど一体どんなバインミーになるんだろう?神戸天然酵母パン教室CO・ANNこ・あん神戸三宮からとことこ歩いて10分ぐらいのところにある小さなパン教室です。co-ann.com会場はこ・あんフロインドリーブから少し
ライ麦のオニオンブレッドとクランベリークッペベーコン、玉ねぎ、チーズ入りクランベリーとウォールナッツパン教室基本コースは残り2回となりましたさて私も定年退職までのカウントダウンをはじめ残り22ヶ月まだまだやりたい事がありました東京で仕事ではなくしばらくの間沼にハマってみるかベルサイユのバラ🌹フェルゼン編が予定されている宝塚歌劇やはりチケットを入手するには友の会に入りチケット抽選を狙うのが良さそうアメブロ繋がりで宝塚ファンがいらっしゃった〜いろ
★★★★★★★★★★★★★★★★「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンのレッスンをさせていただきました。今月のパン『バターフィセル』生地を張らせながら伸ばす成型が難しかった様ですが頑張っていただき、美味しそうに焼き上がりました。お菓子メニューの『柔杏仁』今月もご参加ありがとうございました。『ファミリーコース』の
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美米粉パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!さあ!!韓国旅行、ついにBTS聖地巡り本番です‼️ちなみに、韓国の中でソウルは左上の方ですその、ソウルの中でも真ん中に川が流れていて1日目は、川の南側の地域にあるBTS聖地を巡りました‼️今は北側にあるのですが昔はBTSの事務所は川の南側にあり宿舎や行きつけていたお店も南側に多くあります
【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級なのでお任せください。全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)【パン・料理・
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。ここ数日は梅雨入りして気温も湿度もぐんぐん上がってきていますね。部屋の湿度計も68%を指しておりパン生地にとっては快適かもしれませんが私たち人間に取っての快適な湿度は、50~60%くらいですので70%となるとジメジメして過ごしにくいですね。パン作りには、基本的な工程があります。パンによって多少温度や時間の違いはありますがパン作りの中に2回の発酵する工程がありま
甘いものを好まない相方が食べてみたいんだよね〜と言った朝!冷たい甘いものが大好きな私は即走りました!wずっと気になっていたお店なのでワクワク土日限定のアンティーユカリカリのナッツと香りの良いラムレーズン❤️私の好きなものの塊!wめっちゃ美味しいけどなんて伝えたら良いのかしら?頭ゆるめなので美味しさを伝えきれなくてごめんなさい!w相方も大絶賛相方と違って私はチョコ系のアイスを好まないけど取り合い!w(;`谷´)これは別格天才だわ〜小さなお店の雰囲気も素敵次回はケーキも買
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*過去に投稿した記事の、よく見られているものを再編集しました!!内容は、なんと7年前の記事ですがこの頃は文章
2024年4月手ごねレッスン、満席となりました🈵キャンセル待ちも承ります今日はリピーターさんと初めての方をお迎えしてのレッスンでしたどれもこんがりと美味しそうに焼き上がってましたね〜Hさんの塩パン、こんがりツヤツヤ美味しそうです粉量多めで弾力のある生地でしたが、しっかりこねて伸びの良い生地に仕上げてくださいましたロールパン成形は生地を転がしたり、麺棒で伸ばしたりと少し工程が多いですが、ポイントを押さえながらキレイな形のロールパンを作って頂きました焼き上がりはバターの香りがふんわりと
㊗️古賀満美子先生&佐々木みゆ先生の感謝ワークプログラムで140万円の臨時収入に恵まれました❤️こんにちは、増田優子です私は今、お教室コンサルタントの古賀満美子先生のラブレターノート講座とハンドメイド教室、ハンドメイド作家、集客コンサルタントをされていらっしゃる佐々木みゆ先生のシンデレラ手帳講座を受講していますそして、このお2人がコラボして生み出してくださった●感謝ワークプログラムの1期生として受講させていただいています
こんにちは♡千歳で子連れOK!自宅パン教室「プチボヌール」の明香です★パン生地に具材を入れるタイミングは2つあるのですが・・・今回のフォカッチャレッスンでは、2種類からお選び頂けて勿論風味の違いはありますが、ポイントは具材を入れるタイミングの違いが知れるところまずは、捏ねている時に具材を混ぜ込む場合①パン生地に具材の味をなじませることが目的捏ねる時に具材を混ぜ込むと、具材の形が潰れて生地に馴染み風味がパン生地に移ります
こんにちは♪カフェオランジェルの川辺聡子です♪あっという間に4月の予定です!!2024年4月の予定です♪4/23(火)のカードリーディングカフェの会は延期になりました🙇4/23(火)10:30~12:30麹料理教室4/26(金)10:00~13:004/27(土)10:00~13:00レイキ講座のため貸切にさせていただきます🙇4/29(祝)10:30~16:30ルメルシェさんのヘッドヒーリングです😊以上が上記の変更になります🙇宜しくお願いいたします♪
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲットのクープにも!・・・・・・・・・・・・シャンピニオンのかさにも!・・・・・・・
東京都港区三田少人数制おうちパン教室Panifierです(地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)5月〜6月レッスンのご案内です①「ソフトフランスパン」難易度★★☆クラストはカリッとしながらも、クラムはやわらかくきめの整った軽い食感のソフトフランスパン20cmと小ぶりなサイズは食べきりのカスクートとしてぴったりプレーンのほか、ミルククリームを挟んだミルクフランスもお持ち帰りいただきますレッスンではバゲット成形の基本と複数クープの入れ方やデザイン
昨日のパン工房は、リクエストレッスン『おかかチーズのローストパンプキン』『塩キャラメルメロンパン』クリームチーズとおかか、味噌を加えたフィリングソースに、かぼちゃのスライスをトッピング❣️和テイストのお惣菜パンです『塩!キャラメルメロンパン』しっとりのパン生地に、サクッサクッのクッキー生地をトッピング立ち上がりよく、綺麗に作れるポイントもしっかりお伝えしています少し小ぶりのサイズ感も魅力皆さま、お上手に焼き上げてくださいました焼き立ての美味しさに、思わず笑顔が広がります((
お疲れ様です🙇残業前のコーヒータイム☕死刑👹朝の記事、『最高裁大法廷『【主文】被告人河野太郎を死刑に処する。【理由】コロナ毒チンで100万人を殺害!』』おはようございます!昨晩残業して帰ったら、いきなり嫁さんが、『大きな地震来たよ😨』って大声を上げたので、揺れたのかと聞いたら、ここじゃなく四国九州の方だと🗾テ…ameblo.jp河野デマ太郎死刑の記事に、沢山のリブログ本当にありがとうございます🙏被害者になられた方々は、彼に罪を償って欲しいと思っていることでしょう😭
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951新作春のパン🍃のご案内です💞🍃淡い緑🌱のマーブル。"ヨモギとホワイトチョコレート食パン"で、マーブル模様をコーディネートお洒落な🍃春🍃を演出してみませんか⁈ご一緒いたしますのが、チーズたっぷりの"パンキッシュ"これでもかぁ〜とチーズ🧀。思いっきりパクッと行っちゃってくださぁーいしっとり食パン生地にヨモギの優しさと、上級ホワイトチョコレートが
2種類の成型で2段予熱で2段焼成栃木県佐野市で開校している、3名様までの手ごねパン教室ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみもそして我が家の娘🐶たちも大
今日のW.S.オレンジと紅茶のパン前回入れ忘れたオレンジ今日はしっかりと入れてちゃんとオレンジのパンとなりました🙏中にはクリームチーズも入れて!『紅茶×オレンジ×クリームチーズ』もう生地を作っている時から美味しそうな香り色々つめこんだ贅沢なパンがたくさん焼き上がりました〜中にはホワイトチョコもおすすめ💓手作りだと自分の好きなものにアレンジもできるのがいいところです😊・・今日も冷たい雨の中でしたがご参加ありがとうございました♪また来月もよろしくお願いします☘
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*低温長時間発酵法って、どんなパン作り??私の最も得意とする、ハードパ
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
初スコーン作り。なかなか難しいパン作り用に、ナッツ類やドライフルーツは沢山あるので早速チャレンジひとつはチーズを入れ、もうひとつはチョコやクランベリーを入れて。「アメリカンスコーン」2種類。帰宅した主人に食べてもらったら「美味しい」と。次回はクリームチーズやドライいちじくを入れて作ってみようかなぁ。イングリッシュスコーンにもチャレンジしてみないと岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆうこ
投資仲間のTちゃん家にいたらお腹が空いて来ちゃったので二人で例のラパンに行くことにしました。ラパンっていうのは横浜のローカルエリア阪東橋にある天然酵母にこだわったカフェ&ベーカリー店いっつも看板メニューのアップルパイを注文しちゃうんですけど・・・今日は思い切って違うものに挑戦!Tちゃんはアップルパイだけ。そして、私は初めてのパンをオーダーコーヒーは必須ですけどパンはこの2つ!チーズパンと、期間限定の「桜あん
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
アールグレイと果物のバントケーキ岡山県井原市のパンとお菓子の教室やまびこ堂のぱんみみです教室はコロナ禍により休業中ですが簡単で体に優しいレシピをほぼ毎日更新中です今日のはさすがに体に優しいとは言えない💦作ることに没頭できて心のリフレッシュにはなりました。バントケーキとは、食後にいただくバターケーキで、クグロフに似た真ん中に穴のあいた型を使うのが特徴です。アーモンドプードルが入ることが多いみたいだけど、ナッツの摂取はアレルギー体質で避けたいので無し。我が家では食後にこの大きなバ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*壊れてたオーブン!!直りましたー\(^^)/↑パン屋で買ったパ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲットの気泡をボコボコ出すには、気泡を潰さず?成形するの??「気泡を潰さ
八重桜酵母パンご試食です🌸ハードパンは、プレーンと桜入りの白あんの2種。クグロフパン桜あん所クリームチーズ入り。デモンストレーションのパンをカットしています。パリッと固めに焼けたエピふんわりもっちりクグロフ今月のスープと一緒にどうぞ「美味しい」ですって!ありがとうございますゆっくり召し上がれ
月一パンのお勉強に行って来ました。今月も盛りだくさんのメニューです。JHBS教室研究会まずはセレクトコースからたまごと枝豆の焼サンドお食事パンですね。グラハム粉入りの生地にフィリングはスクランブルエッグや、枝豆、ウィンナー、グリエールチーズ。4枚重ねてたものを縦にしてパウンド型へ。ボリューミーに焼き上がります。彩りも良く、美味しいです。せっかくの美味しいメニューですが、こちらは一般の生徒さんにはご指導出来なくて残