ブログ記事226,406件
ニチニチの看板商品、人気の卵サンドのレシピを大公開する講習会に参加してきました。シン・ニチニチの川島シェフから看板商品のだし巻きたまごサンドとフルーツサンドを習いました。シン・ニチニチの看板商品の黒川卵のだし巻きたまごサンド。中身のたまご焼きは、プリンのようになめらかでフルフルなんです。まるで飲めるサンドイッチ!!そのだし巻きたまごの作り方も教えてもらいました。教え方もと
正直に言います。私も、めんどくさいと思ってます。笑作る前は毎回思う。時間かかるしすぐ食べれないし。だけどさ、作り始めると止まらないんよね。なんなら作り終えた時とか、次何作ろうかな?って考えてるもんね。不思議だよ。笑🤣あとさ、ご飯作るのめんどくさい時に冷凍庫に眠ってる"いつぞやのパン"に深く深く感謝することが1回や2回じゃない事も打ち明けておく。🤣冷凍庫にあるパンのストック、めっちゃ幸せな気持ちになる🤩めんどくさいのは作る"直前"だけ!作り出したら止まらないし、
こんばんは😊2.3日経ってもお孫さんから大人まで笑顔になれる手にしたくなる魅惑のパン手ごねオンラインパン教室麦のスマイル2024年9月開講山本千賀ですご覧いただきましてありがとうございます😊皆さんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?私はゴールデンウィーク前半•後半関係なく仕事ですそしてそして貴重なおやすみが本日でしたバスク風チーズケーキ流行ってましたよね私が食べたことあるのがローソンのバスク風チーズケーキ最近は買ってなかったけど私が
こんなこと思ったことありませんか?✔️趣味といえる趣味がないのでなにかを始めたい‼✔️おうちで過ごす時間が増えたから子どもと一緒に楽しい時間を過ごしたい‼✔️パンが好きだから自分で作ってみたい‼✔️美味しいパンを作れるようになりたい‼✔家族の笑顔がみたい‼そんな風に感じたことはありませんか?一石二鳥の趣味は…仕事、子育て、家のこと…、やることがたくさんある子育て中のママさんたち。本当に、自由な時間がありません
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございますゴールデンウイークも後半に入りましたねInstagramに投稿をコピーになりますが良かったらのぞいてみてくださいねsuzueonInstagram:"2024.05.03緑を楽しむランチ会🌿今月はランチ会月緑が綺麗な季節に風に揺れる緑を眺めながらランチ会をと思い緑を楽しむランチ会を開催します💚緑色の食材やハーブなどを使用したデリをご準備しました🌿ポタージュ、フライッシ
こんにちは!お教室の先生がファンに愛される♡SNS集客コンサルタントのえりかです。「アメブロを頑張っていますが、アクセス数が低くて悩んでいます。アクセス数を増やす方法を教えてください。」今回ははこのご相談にお答えしますね!...と、その前に。あなたならどんなブログにアクセスしたくなりますか?アメブロのアクセスは、ブログ内外の2つに大きく分けられます。アメブロ内・フォローフィード・ハッシュタグ検索
千葉県浦安市新浦安じっくり時間をかけてあなただけのこだわりのパンを焼く米粉パンと小麦パンと発酵の教室いちごいちえのyokoです。笑顔で楽しみながら作るパンは世界一美味しい!と言える贅沢なパンになります大好きなパンで繋がる心地よい場所いちごいちえで美味しいパンとおしゃべりを楽しみませんたぶんうちの母の味は、私が焼くパン。結婚した長男は帰ってくるといつもパンある?持って帰っていい?て言う。ふふふ。嬉しいじゃん♡
いうてる間にゴールデンウィークも終わりそうな予感・・・あかん今年のゴールデンウィークはとても晴天続き出かけたい出かけたい、でも人多すぎる、特に新大阪駅!コロナ禍が明けたな~出かけたいな~集まりたいな~って感じでしょうかさて、そんな5月の予定ですcocoyoga(ココヨガ)家事、育児、お仕事など…目まぐるしく流れていく毎日ご自分の身体と心に耳を澄ます、ニュートラルな時間を作ってみませんか?ヨガはゆったりとしたペースで行い、体力の回復や筋力、柔軟性の回復と
今日は夕飯にきんぴら作ろうと思ってます。サンクラフトさんの細切りピーラーがめっちゃいいのです。みんな買った?投稿の最後に貼り付けときますね❣️きんぴらサンドも美味しいよね〜✨*****6月の空席の申し込み、よろしくお願いします。ファーストレッスンも開催です。『6月単発レッスン日程のお知らせ』もう夏が来る?暑いのやだな〜💦4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp5月の空席、埋ま
セールスLPデザイナー兼教室運営コンサルタントのyuikoです。<LP制作一例>クライアントさんからこのようなメッセージが届きました。この方は自営業で教室業と家の仕事の両立をしています。現在販売している講座は約25万円なので、月に2人だけ集客ができれば50万に到達します。しかしここからが問題なのです。毎月2人のみ集客をして50万円を売り上げることは可能ですが1年間のマンツーマンコースレッスンなので、毎月2人ずつ集客していくと1
5月の対面レッスンスケジュール【体験レッスンメニュー】基本のまるパン&コーンベーコンチーズ(各3個ずつ合計6個のお持ち帰り)卵・バターの入った生地でシンプルなまるパンとコーンベーコンマヨネーズパンが作れます。体験レッスン料金¥4,000(税込)5月21(火)10時~13時🈵日程追加✨5月30日(木)10時~13時その他、日程に関しまして満席開講中のため個別に日程をご案内させて
Foccaciaを習いに行って来ました私の中の好きなパン上位に入るFoccacia🇮🇹Foccaciaとは古代ローマから伝わるイタリアの平焼きパンイタリア語で〝火で焼いたもの〟という意味粉・水・オリーブオイルが主材料のシンプルなパン(ホシノ天然酵母)今回は、ホーロー容器で焼成しましたピザの原型とも言われているFoccacia試食はサンドになりました季節のポタージュ(新じゃがいもと新玉ねぎ味は塩麹のみ)今回も優しいポタージュでした☺️お持ち帰り生地には、〝
こんにちはゴールデンウィーク特別企画パンお持ち帰り単発講座のレッスンからライ麦バゲット2種トマトファルシフリッタータです宇都宮教室→028-625-2381
昨日はGardenさんのパン教室でしたGW中の平日ということもあって、次の日旅行に出かける予定のKちゃんも持っていって食べれる用にカレーパン&ウィンナーパン、コーヒータイムのおとも用にフロランタンを作らせてもらいました🥐カレーを生地で包んで閉じていくとき、カレーパンマンの顔のこのくちのナミナミが頭に浮かぶそれいけ!アンパンマン指人形NEWふわふわゆび人形カレーパンマン80826Amazon(アマゾン)久しぶりの揚げたてカレーパン美味しすぎたー私はこのあと
明日のレッスン準備!ライ麦を使って。パンオセーグルです。ドライフルーツ、ウォルナッツの用意もしました♪明日も楽しく美味しく出来ますように
ご覧頂きありがとうございます😊大宮パン教室西村きみこです。今月チャバタのレッスン時に『モルトって何ですか?』とご質問頂いたので、こちらでもご紹介します。モルトとは、【麦芽】のことです。具体的には大麦の麦芽です。麦芽が発芽する時には、もの凄いエネルギーが必要になります。そのエネルギー源をどうするかというと、胚乳のでんぷん質をアミラーゼという酵素で分解して麦芽糖に変え栄養源とするのです。ですので、モルトには麦芽糖とアミラーゼが含まれています。モルトにはモルト
心とおなかが元気になる子育てパン教室手ごねパン教室Liilii(リリィ)安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなの笑顔が増える幸せになる頑張っているママのためのサードプレイス手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、手ごねパンと個性學の2つのコミュニケーションツールを通じて『笑顔』や『美味しい』、『しあわせ』を届けるサポートをしています。みんなが思わず、『笑顔』になってしまう楽しい空
この季節の帰省で一番の楽しみは実家前の小さな川に自生しているクレソン。都会にいると考えられない位の量のクレソンを贅沢にお浸しにして連日モリモリいただいて来ました。1回でこの3倍位、食べました。お義母さん手づくりのこんにゃくはお刺身で。近所の方が持ってきてくれた収穫仕立ての新玉ねぎはびっくりする程、甘かったです。昨年に続き、お義母さんからマーマレード作りを仰せつかり今年も頑張りました。最高の贅沢。ご馳走の数々。自然の美味しいものをたく
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951生徒さんE工房様からハッピーメール📩が届きましたGWは…パン日和☀️フランス発🇫🇷"ブリオッシュ・ナンテール"凄いッ✨1.5斤型で2本イッキこのパン、見た目👀ちょっと味見なんですど、噛み締めて、本当に美味しい生地ですよねーッ✨✨E工房様も、必ず北海道産の道産子のお粉にこだわっていてくださるのが嬉しいーッ✨✨以下…E工房様のメールから、一部ご紹介さ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、2015年の9月から始めた小さなパン教室です。パン教室をはじめたきっかけわたしが、パン教室を始めようと思ったきっかけからお話したいと思います。わたしが手ごねパンに出会ったのは、結婚するだいぶ前です。細木数子さんが、『料理が出来ないと結婚できない』って、テレビで言っていたのを真に受け、ABCクッキングに通い、そして、手ごねパンに出会いました。手ごねパンに全然興味なかったのですが、あまりの楽
訪問して頂きありがとうございます😊奈良県生駒郡の60歳からのパン教室「パンとケーキの家Taninaka」です。☆5月の対面レッスンスケジュール5月のレッスンスケジュールお待たせしました😊少し遅くなりましたが、5月のメニューとレッスンスケジュールができました🗓9(金)パンとお菓子クラス残席215(水)パンランチクラス残席120(月)パンとお菓子クwww.pann-cake-taninaka.com☆4〜6月のオンラインレッスンスケジュール元パン職人が教える食パンオ
「手ごねパン教室Liilii(リリィ)」は、自宅でやっている小さな手ごねパン教室です。リリィは、ハワイ語で『小さい』という意味です。『小さいパン教室』ですが、アットホームで温かい教室です。『手ごねパン教室Liiliiについて』手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、2015年の9月から始めた小さなパン教室です。パン教室をはじめたきっかけわたしが、パン教室を始めようと思った…ameblo.jp手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、心もお
昔の事に興味が持てない。だって私が生きていくのはこれからの未来だから。パン作りは歴史が古い。だから、時々窮屈になる。その作り方は失敗する。その作り方は邪道。伝統的な形はコレ。その作り方はパンじゃない。もしかしたら出来るかもしれない"可能性"を奪わないで。出来ないんじゃなくて、誰もやらなかっただけかもしれない。私の失敗は、未来の私へのプレゼントだから。先入観が無い方がやれる事は多いんだ!私は、好奇心を捨てたくない。なぜなら、真面目に学ぶ人は、本気で遊ぶ人には
通ってるいるパン教室基礎10回、応用10回全40種のパンを2年半かけて終えました😊基本をしっかり学びたいけど専門学校だと時間的にも経済的にも厳しく悩んでるときにご縁があった教室基礎から応用まで自分の弱いところをしっかり学んで肌感覚も以前より身についたと思います終了者向けのレッスンもあるのでこれからも細く長く続けるつもりまだまだ未熟、そして奥は深しです😌・・今日作ったパンチョコを折り込んだ【マーブルショコラ】ひよこ豆入り【カレーパン】美味しかった🥰
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございますGW後半戦、晴れましたねぇ〜生徒さまは熱中症に気をつけてお越し下さいませ。今日のmenu=ムニュ=は朝から夜までレッスンです。今朝は遠方からの生徒さまも来て下さいました。苺のタルトレッスンでした「GWにレッスンに行きたいけれど、苺のタルトは間に合いますか。」と、ご相談を頂きました。ギリギリセーフ〜です苺のタルトレッスンはGWで終了です。(また、来年の苺の季節に宜しくお願いいたします。)
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】思わずクスっと笑いが出るクロワッサン連休中毎日の食事の準備大変ですよね💦💦よく「メニュー考えるのが嫌」派
趣味なびさんのサンプリング企画に参加させて頂くことになりました今回お試しいただく商品はBARTHのこちら『なりたいジブンは夜つくる』をコンセプトにした商品BARTHプレミアムボディクリーム入浴後塗れたお肌にのマッサージするように塗り込みますその後は軽くタオルで押さえるように余分な水分をふき取るだけでOKナイアシンアミドと4種の植物由来オイルで滑らかなお肌をキープ中性重炭酸洗顔パウダー中性重炭酸マッサージで透明感のある素肌へ海泥とサンゴが優しく汚れを吸
GWに集客の種まきでぐっと差をつける方法こんにちは、古賀満美子です^_^ヤッホーGWの集客って何やったらいいですか❤️休んでも大丈夫か不安です^_^などのご質問いただいてます^_^ありがとうございます^_^ご家族との時間もあるけど、休むのも憚られるでも、たくさんは頑張れないたくさんはやりたくないという方に向けてこのGWにのんびりでも、確実に集客の種まきとしてとっても有効な行動お伝えします❤️フォロワー登録おすすめです^_^実は、こちら普段見過ごされやすい集客の種まきで
おはようございます。さっきまで寝てましたカレンダー通りの私にとってはGW第2弾。昨日は午前中仕事で、午後からは🥖パン教室🥖に行ってきました。終わった後、ウィンドーショッピング。家に着いたのは23時。田舎に住んでいて片道1時間以上かかるので、行けばあちこちフラフラ🎶それで遅い帰宅となりました😆今日からは家にひきこもり、お片付け。か〜な〜り〜の汚部屋になっております。衣替えもしたいなと思いつつも間に合わないから衣装ケースをドカンと出してそこからだしています。だから家中、足の踏み場もない状態どうし
5月レッスンのメニュー🥐こんにちは♪パン教室WARAIの八木です✨☺️早速ですが、5月のメニュー、ベーコンチーズ入りのオニオンコーンパン🥐こちらのパンのご紹介をさせていただきます👏オニオンとコーンがたっぷり入った生地にベーコンとチーズをたっぷり包んで焼き上げます✨ボリューム満点ですよ💯オニオンとコーンはどれだけ水気を切ってもやっぱり水分が出ちゃうので、生地の水分量を少なめにしております!レッスンでは、水分量が少ない時の生地のこね方のコツやオニオンコーンの入れ方など