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月1のパンレッスン。12月はクリスマスレッスンでした。クグロフ型で作るパンは、たっぷりとバターが入り、チョコとクランベリーの入ったリッチなパンです。そして、ケーキのようにワンホールで仕上げて豪華。先生のおもてなしも、クリスマスチキンでした。デザートは、これまた素敵ないちごシフォン。クリスマスパーティーみたいなレッスンでした。
連日続いていますケーキレッスン土曜日も皆さまがんばって作られました初めまして同士でも同じ物を作ると自然と笑いが起こりますね皆さまそれぞれ個性が出て素敵に仕上がっていて美味しそうですそして午後のレッスン段々外が暗くなって来ましたが気合いを入れて仕上げておられました素晴らしい午後もずっと笑いが起こっていて何を話したか忘れてしまいましたがほっぺた痛いくらい笑ったなぁと思いました教室を始めた時から毎年ケーキを作ってくださっているグループあのケーキも美味しかったよね~
オンライン米粉パン教室&教室初心者さんの売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の売れる仕組み作りをサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ++++++++++++++++米粉パンをふんわり仕上げるコツ++++++++++++++++今日は「米粉パンが固くなってしまう」というお悩みにお答え
12月はシュトレンとパネットーネが続いていましたが年内最後のレッスンは中級コース湯種食パンと自家製天然酵母ワッフルでした。湯種食パン自家製天然酵母ワッフル自家製天然酵母の元種はパン以外にも活用できることをサイドメニューとしてご紹介している中級コース今回はワッフルを作りました。こちらのワッフル簡単、ヘルシー、美味しいと3拍子揃っていてワッフルメーカーが欲しくなる方が多発中です。奥さまのためにパンを習いパンとワッフルを大切そうに持ち帰る姿が印
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「黒胡麻とチーズの平焼きパン」今日は年内最後のレッスン日SさんとWさんがいらっしゃいました恒例となった「おそらく早く終わると思います」宣言ですが…このメニュー、胡麻の生地混ぜ込みや8個もの包餡が課題となっていて、決して簡単で早く終えるためにと作ったつもりはなかったのですが、みなさんの作業がどなたもとても早くて気づけば
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど主にパンに関するお話を載せていますこのブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨さ・・・・寒いーーーーーっ!晴れてはいるけど気温は極寒の松本市ですちなみに今朝の気温は−6℃朝に洗濯物を干したら凍りました(爆)ニーダーだとダマができる?ニーダー(こね機)便利だけどリッチな生地をニーダーでこねると
おはようございます昨日はレッスンと「ご飯食べさせて」のゲストさん達との二本立てでしたレッスンは盛り沢山、ブッシュドノエル・ポトフ・ピザ生地・・夜のゲストさん達の支度もあるのに、ちょとレッスンの内容を間違えたかな?なんとか1時までに完成少し休んで夜のゲストさん達のおもてなしの支度に突入ですその中から簡単なレシピ、「炭酸水で野菜のナムル」どの野菜もほくほくとおいしかつた炭酸水で野菜のフリット材料「5人分」カボチャ・・・・
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPサンタさん卒業のお話し。『サンタさん卒業の話し』パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP…ameblo.jpの続き。そろそろ、よその家庭のサンタ事情
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
昨日は、数カ月ぶりにパン教室クリスマス前のシュトーレン🎄チョコチップとクルミのパン🍞いい香りと、おしゃべり😃楽しいひと時…パン教室の先生の庭の柚子を分けていただき、帰宅してから柚子湯♨️冬至でしたから…しあわせな1日でした。冬至が太陽の復活祭?等の記事を目にしました。今日から、新しい日が始まります。冬至をしあわせ〜と過ごせたので、今日もたくさんのしあわせを感じられそうです。まず今日、生きているしあわせ…ありがとうございます。
ママと子どもをつなぐ癒しの場所麹・野菜・おから・オートミールを使った体に優しいパン作り愛知県安城市の栄養満点やさいパン教室あちゃぱん~Achapan~愛知県安城市で子連れパン教室をしているあちゃぱんですはじめましての方はこちら来年からはじまる体質改善パンコース合計9組の方が説明会に参加してくださいましたすでに7組の方とお話をさせていただいて共通するお悩み「パンが好きなんだけどバターや添加物が気になる」
こんにちは!こだわり酵母パン教室フリーゼの服部仁美です。埼玉県入間市で【麹種(こうじだね)で作るパン教室】を主宰しています。米麹から採取した、麹水をもとに旨みの素である麹種を起こします。インスタントドライイーストを併用するので、ふわふわ食感です。自家製酵母+イーストで、ハードルが下がるレシピになっています。「簡単だけど、本格的に」そんなパン作りをご提供しています。私のパン教室は、パンを美味しく作るだけを目的にしていません。生
パン教室に行ってきましたこの季節はもちろんシュトーレンもう1つはベーコンとオリーブのパンシュトーレンは冷めてから粉糖で包んで1週間野菜室で味をなじませる食べられるのはクリスマスじゃなく年末年始(みんなで食べられるからこれはこれで良かった)パン教室の隣は広場になっていて今日はたまたまワークショップを開いていてくまに似てる子と目があって即購入さっそくエプロンに付けてパン作りしてました教室の後に改めて見て回り小さなのツリーも作ってきましたそして夜ひと足早いク
午前は「チームミカ」楽しい生徒さん達です。真面目に!真剣に!手を動かして!ときどきボケとツッコミが入って!私のダメ出しが出ると「婦人警官が出たー」と笑いに変えるチームの皆さん午後からは「らんまん」の皆さんらんまんは、花が美しく豊かに咲き乱れる様を意味してます正にぴったりのネーミングの皆さんです隠れ雪だるま仕上げる前に、お茶タイムサンタフォークも可愛い😍ドキドキのお話を聞いて、こちらもドキドキしてきました雪道の車の運転は気をつけましょうね生徒の皆さん。来年も一緒に楽し
教室業、米粉研究歴10年・グルテンフリー歴9年あなたの健康美と教室開業を応援する米粉・アレルギー対応料理研究家教室ビジネスコンサルタントみやなりちあきです^^米粉パン講師・教室ビジネス運営に興味がある方のためのLINEご興味のある方はご登録くださいね^^本日は、他人の「幸せ」に洗脳されていませんか?「こんな私でも、幸せになれますか?」という、質問をいただきました。教室運営・教室ビジネスが学べる!型より膨らむ米粉食パン体験講座は年内満席となりました!
訪問して頂きありがとうございます😊奈良県生駒郡の60歳からのパン教室「パンとケーキの家Taninaka」です。☆12月の対面レッスン『12月のレッスンスケジュール』訪問して頂きありがとうございます😊奈良県生駒郡の60歳からのパン教室「パンとケーキの家Taninaka」です。☆11月の対面レッスン『11月のレッスンスケジ…ameblo.jp☆10月〜12月の食パンオンラインレッスンスケジュール『三回で食パンを極めましょう(^_^)v』以前にご紹介している、食パンオンラインレッスン🍞こ
シンプルこそ、幸せの近道色々と複雑に考えては、どうせ私はって考えまくって拗らせまくっていた私は料理の道に入り考えがスッキリとシンプルになりました。お料理や畑で作っているお野菜の成長からあなたに幸せに生きる為のヒントを沢山発信していきます!動画もあるので見て下さい!🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com
静岡県静岡市藤枝市焼津市島田市ズボラママがこぞってハマる!ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める「褒め褒めパン教室」はまいいくこです☺️発酵後の生地に水を足すのはNG!?「1次発酵後の生地が固いので水を入れても大丈夫ですか?」こんなご相談を生徒さんからいただきました!⠀生徒さんは小麦パンも作られていて小麦パンの時に水の後入れはしない方がいいと習ったので不安になりましたとのこと。
『クグロフ・ノエル・ミニ』完成です焼き上がりの熱いうちにラムシロップを染み込ませます試食でございます2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!残5名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪マンスリータルトレッスンも、受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!残り8名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~2025年、123チョコケーキレッスン受講生募集中
みてるだけでやったことがなかったので発酵種で作った山型食パンで切り込みを入れてトーストしてみました巣入りはちみつとバターをのせて外はカリカリ中はしっとりで美味しいです。ちょっとマイブームになりそうです今日のレッスンです今日は都内に住んでいる義妹も振替で参加してくれました。今日の生徒さんはご試食分だけでなく持ち帰りも生クリームを入れてお持ち帰りになりました。ありがとうございました
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。今日は、デニッシュ作りにご参加頂いた方からのご感想をご紹介しますね🎄めん棒で生地を伸ばすのが苦手と思い込んでいたOさん。道具や材料、私の手元も真剣に見て下さって、一言も漏らさずメモをお取りになって、『新しい発見が嬉しいんです😆』とおっしゃっていました。生地の下に敷くマット、こねる時間やこね方を変えるだけで、格段に作りやすくなりますよね。苦手だと思いこんでいたのばし成形も、スルスルと綺麗に伸ばして下さいました✨パン
長女🐶メイからのヘルプをガン無視した母栃木県佐野市で開校している、3名様までの癒しのパン教室meisuzumaman斉藤悦代ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブ
今日のレッスンの話題は、うどん出汁がどこで変わるのか?最初、愛知に来た時びっくりしたもん、黒くて‼️関ヶ原のあたりよね、岐阜は黒くて、滋賀は白い!*****キャンセル待ちを承ります。『2025年1月単発レッスン日程のお知らせ』*****12月満席です。キャンセル待ちを承ります。『12月単発レッスン日程のお知らせ』さーて、11月レッスンの準備をしなくっちゃ!12月の申し込みもよ…ameblo.jp12月あとわずか!『12月単発レッスン日程のお知らせ』さーて、11月レッスンの準
作られた方から人気の「クリームパン」今年からチョコクリームも作りますクリームパン好きなので何度も試作してたどり着いたクリームパンです✨12月限定レッスンなので気になる方は今月中に===========================『手ごねパン教室ひまわり』で検索🍞24種の基本のパンが焼けるようになります🥖焼き立てパンを家で食べてみたい方🥐食べるものを趣味にしたい方🥯買うから作るにシフトしたい方🫓作る楽しみを味わいたい方🧇生地に触れて癒されたい方一緒にパン作りを楽しみまし
12月のレッスンメニューはマロンとチョコのクグロフとチーズとナッツのメランジェチーズとナッツのメランジェミックスシードが入りチーズもたっぷり入ったパン。成形が面白いけど、思ったようにできなくて自分の少しうねっちゃったこのパンはクリスマスに集まる時に作ろ〜♪マロンとチョコのクグロフクグロフの小を持ってなくて大が2つかミニが3個か4個あるんだよね2倍で作れば大一つ分、ミニは色々な事情でおすすめできない。
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルについて>前日、当日キャンセルの場合はお電話またはメールでお願いします。キャンセル料は2,250円です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日からクリスマスケーキレッスンが始まりました教室で作ってそのまま家で食べたいということでレッスンが集中します今年のケーキは真っ白なケーキホワイトチョコのムースですがサワークリームも入りさっぱりと食べられますきれいなケーキが出来上がりましたデコレーションやオーナメントで個性が出るのも楽しみです千葉県流山市のパン教室BakingSalon"LaBoule"お申し込み・お問合せは
今日は夕方から無心にパンを焼きました。そのうちの一つ。バター入りのサラ粉プチパンと、お米で作ったプチパン。何度も言いますが米粉ではなく生米。今日は少し生地が硬かったのですがよく膨らみました。不思議だなぁ。バター入りプチパンはあまり焼き色をつけず、柔らかい仕上がりになるようにしました。下から狙ってるなぁ・・・・黒い人が。もう買った?来年の手帳📓私は赤を買いました。【楽天ブックス&Amazon.co.jp限定】願いが現実になる未来手帳2025[ワタナベ薫]楽天市場${EVEN
今年のパン教室も最後です12月は毎年ケーキということで、クリスマスケーキを作ってきました〜・ジャドゥ!ノエル〜クリスマス大好き!〜・にんじんワッフル今回のケーキはクリームチーズのスフレですまずは下の生地・・・これはアーモンドダイスが混ざったパータシュクセメレンゲで作った軽い生地です・・ちょっとマカロン的なねそれを絞り出して焼きますそれをケースの下に敷き上にクリームチーズのフロマージュを入れ間に、フランボワーズジュレを固めたものを置いて
【12月限定】苺とピスタチオのシュトーレンシュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。いちごピューレを加えた生地に、いちご・ピスタチオ・ホワイトチョコレート・カシューナッツを贅沢に混ぜ込んだリッチな味わいです。クリスマスらしいパン毎年恒例だねいちごのピューレで甘さを出して色素で淡いピンクにナッツ・ピスタチオ・ドライフルーツ・チョコチップと盛りだくさんなシュトーレン粉糖もこれでもかってくらいにかけて真っ白に今回もペロリと食べちゃったぁ