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こんにちは「はじめまして」は、こちらから🌱『はじめまして』はじめまして。40代の主婦です。パン作りが大好きです🍞🥖🥯💕2015年うつ病になりました。長女が小3、双子娘が小1の時でした。発症当初は辛い症状がたくさんあり…ameblo.jp昨日は、午前中は、双子あねのソフトボール、保護者会の打ち合わせ(年末にボーリング大会があるのです)、午後は、双子いもうとの、医療脱毛の説明を聞きに行きました私は、自分がムダ毛自己処理が大変だったので、娘たちには、やってやりたいとずーっと思っていて、「ママは
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットおうちごはんコーディネーターナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師クリスマスにぴったり!おススメ!なレッスンが続いています12月連日レッスンしていましてレポがたくさんですが…本日は、こちらのレポ!!クリスマスドーナツLessonじ
クリスマスの時期なのでロールケーキ作り。赤と緑のカラフルな生地。出来上がりも二色に綺麗に出来上がり。その他はアランチーニを作った。生米からフライパンで炒めその後中にチーズを入れ丸くして油で揚げる。初めてだったがとても楽しく一人でも作れそうだった。リゾットにする場合はスープを多めにすれば良いらしい。パン粉を二度付けて丸める事が重要ポイントかな。どれもとても美味しくいつか作ってみようと思う。
はいどうもですよ今日は手軽なイーストでモンキーブレッドを焼きました。焼き色よし分割が多くてちょっと大変なんですけどそれ以外は簡単に作れちゃうパンですね。クリスマス🎄に持ち寄りパーティーで持っていったらパンというよりお菓子みたいでいいんじゃないかしら?まぁ私は持ち寄りパーティーはめんどくさいいや大変なので気が進まないタイプです
12月のレッスンご案内はこちら→★『12月のレッスンご案内』12月のご案内です少し前まで半袖で過ごしていたのがウソのように、一気に寒くなりましたね来月はいよいよクリスマス私、年中クリスマスだったらいいなと思うくらいク…ameblo.jp11/13(木)のレッスンレポですこの日はリピーターさんが1歳のお子様連れと、新規の方が3ヶ月の赤ちゃん連れでレッスンに参加されましたお伝えしたのは米粉のマーブルシフォン!ノンオイルです一人の生徒さんは、シフォンケーキをおうちで作っても、なかなか上手
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoです今日はオフ日なので来年に向けての試作パン作り🥖冷蔵庫に買ったままにしていたクリームチーズがあったのでこれを使ってパンを作ることにしました❗️それと冷蔵庫にドライクランベリーもあったのでこれも使っちゃえ〜〜出来上がったパンは蒸気焼成して出来上がり〜〜😆名付けて『クリチ&クランベリーバトン』噛めば噛むほど美味しすぎ😍試食のつもりが3本ペロリ😋
最短3ヶ月で定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!ハードパンレッスン滋賀県野洲市パン教室Tsumugi中西法子です。プロフィールはこちらハードパンレッスンマンツーマンだからお伝えできることパン教室のレッスンを受けているけど大人数だとついていけない…質問しづらくて、結局よくわからないまま終わる…そんな経験をされた方いらっしゃいませんか?私が行っているハードパンコースレ
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんにちはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。クリスマス前のゆめぱん教室、スイーツレッスンも盛り上がっております私もレッスン後ガトーショコラが食べたくなって焼きました〜すぐ食べ切ってしまうので2台焼きhttps://ameblo.jp/yu
みなさまこんにちはいつもタツミヤブログに目を止めて頂き、ありがとうございます。また、初めてお立ち寄り頂いた方、愛知県半田市でオーダーメイドジュエリーのお店をやっておりますタツミヤです。よろしくお願いします○◯◯○◯◯パン教室備忘録2025.9月から10月分(11月は自己都合でお休みしました)(9月)アフタヌーンティー3年ぶりのAfternoonteaにテンション上がりましたー〆はパフェ当日はホットドッグ用のバンズとスコ
12月になりましたあっという間に今年も終わっていきそうですね2025年も楽しいレッスンや新しい出会いに、引き続き楽しいレッスンやサークルさんが楽しく過ごしてくださいました来年もどうぞよろしくお願いしますぜひ来年度もよろしくお願いしますこれからも豊里フリールーム、よろしくお願いします。toyosatofreeroom趣味を教えたい方、趣味を楽しみたい方、習い事をしたい方の架け橋です大阪・上新庄のカルチャースクールですtoyosatofreeroom8.webnode.jp
2025.12.8mon.生の小松菜をパンに混入。ほうれん草じゃなくて小松菜なんですよ。加熱しなくてそのまんまなんですよ。あるようでない面白い方法のパンを昔のレシピを引っ張り出して作ってみました。小松菜チーズ粉と水分量を変えて、焼き方も変更しました。予想以上に美味しく焼き上がって大成功!お手軽でお味が良いパンは何度も作りたくなる。作りたくなるパンを目指します。小松菜入りのパン生地はこんな感じ。さすがに切らなきゃいけませんけど、ざくざくと切って
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室を開いています。HPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.comかわいいものが好き小さくてかわいいものが好き。ミニチ
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。先日、きな粉を使って砂糖不使用できな粉のペーストを作りました。きな粉は大豆の栄養たっぷり、体に必要な栄養素のうちビタミンC以外を全て含んでいるなんて言われています。そんなきな粉を発酵させて作ったペースト砂糖は入っていないのですが、きな粉の香ばしさと甘さでぱくぱくいけちゃいます牛乳で割ってホットきな粉
おはようございますパンが焼き上がりましたフランスパン生地にクリームチーズと自家製オレンジピール入りそしていつもの山型食パン千葉県流山市のパン教室BakingSalon"LaBoule"お申し込み・お問合せはこちら教室詳細はこちら教室日程、イベントのお知らせしますお申し込み・お問い合わせもこちらから↓
ブログをお読みいただき、ありがとうございますパン教室おとなりでは、ルヴァン種と少しのイーストで日々のパンがちょっと特別になるようなパン作りをお伝えしています。一度食べたら、その美味しさにきっと虜になりますよ他の投稿はこちらから【メニュー】塩麹のちーずぱん・低温長時間発酵・HB使用・液体塩麴・インスタントドライイースト〇パニムールカップ(フランス)×2個・復習生地あり(フィリングのチーズは入りません)
立川市のモトミ屋パン教室です。バイカラーシュトレン。「これくっつけたら面白いんじゃない?」と言う生徒さんの閃きから誕生したプレーンと抹茶のバイカラーシュトレン。うん。ありそうでなかった斬新な発想だ。1本で2つの味が楽しめるのは確かに面白いかもね。他の生徒さんにもお勧めしてくださいとの事でしたので、作りたい人はレッスンの時に教えてください。今年のシュトレンの会も盛り上がってます。モトミ屋パン教室目次立川市のモトミ屋パン教室です。立川パン教室「モトミ屋パン教室」立川
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴方もっと深くパン作りを極めてみませんか?12月のレモン🍋兄弟スーパーで買ったレモンから種を取り出して栽培し始めたのが今年の8月末発芽した時はヒョロっとしてて大丈夫かしら?と心配していたけどここまで成長しました🌟🔺れも太郎先月と比べると成長が著しいです双子のれも三郎はさらに成長して高さは
パネットーネとは?イタリアのミラノ地方発祥の伝統的なクリスマスの菓子です。砂糖、バター、卵をたっぷり使用したリッチなブリオッシュ生地にレーズンやオレンジなどのドライフルーツを入れて作るパン最大の特徴は『パネトーネ菌』という特別な天然酵母を使用して作ります。パネトーネ菌は生まれたての仔牛の腸内物質から取り出した菌で北イタリアの特定地方でしか培養が難しいとされています。当教室ではパネトーネ菌は使用しませんが自家製天然酵母種をさらに発酵させて発酵種を作り
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今日は12月の親子でチャレンジ!米粉お菓子講座でした今回は自宅教室でもやっている米粉クッキーにチャレンジ!この米粉クッキーはボウル不要、袋でフリフリ!そのまま伸ばして焼けちゃうからお子さんが作るのにぴったり✨なんです型抜きは1番楽しい時間♪♪姉妹で参加してくださった、お姉ちゃん、小学4年生。全部1人で作成✨がんばりました!!ココア×
おはようございます昨日の夕食はいただき物で副菜作りですご近所さんからは木綿豆腐、天童市の知人からは名産品のお米「つや姫」「赤根ほうれん草」が届きました赤根ほうれん草は・・その食味の良さ(一般のほうれんそうに比べ、えぐみが少ないと独特の甘さ、味の濃さでとても美味しいです栽培は、露地とハウスの両方で行われ10月中旬から2月頃まで収穫でき、雪の多い極寒の季節はゆっくり生長し、体内に糖分を溜め込むため、糖度が12~14度にもなるほど甘いです一般のほうれ
忙しい毎日でも手軽に本格パン作りが楽しめる!時短パン教室CORO&CORO仲井あやです^^最近!気泡ボコボコのフォカッチャに凝ってまして😊クリームチーズとベビーリーフを山盛り生ハム黒胡椒を挟んで食べるのがマイブームꉂ🤣𐤔今までは普通のフォカッチャだったんです!それが!気泡ボコボコのフォカッチャにした途端!軽くて美味しいんです!今までも美味しかったんだけどずっしりしてたのが軽い!食べた感じが全く違う!食感が変わっただけじゃなくて食べた後
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」ですデニッシュ食パンを焼きましたバターを折り込んだ何層もの生地からサクッとほどけるような軽やかさと、しっとり広がるバターの香り贅沢な食パンですデニッシュぱん作りの難しいところは、なんと言ってもシート状に伸ばしたバターを折り込んでいく工程慣れるまでは少しコツが必要ですね今日は、失敗しないためのポイントのひとつ「折込バター」についてお
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPクリスマスの1dayレッスンで焼く大人のツリーパンを焼きました前に撮って写真がたこ焼きの様だったので、取り直したかったのですが、あれ~?たこ焼き(笑)
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。」主宰・ひ〜ちゃんです。ご訪問ありがとうございます。ひ〜ちゃんのぱん。にて開催される2025年.12月.1月レッスンメニュー&スケジュールのご案内…です♡酒種酵母.202512月メニュー…マカロンオレンジパネットーネ…酒種酵母パンレッスンご案内酒種酵母DEパンを焼く…♡4メニューを3クールに分けレッスン♡4メニューとは…1.酒種酵母とイーストを併用し扱いやすく。2.米粉にて酒種パン作り。3.酵母に慣
ともりんランドが満員御礼朝一会議の後はムラケンさんのそば会へかおりんファミリーにも会えて会長にもご挨拶できてポカポカ陽気が嬉しい時間美味しかった😋ご馳走様でした💕💕13時〜はパン教室みんな出来上がりをパクパクパクパク大満足の時間😍リビングでは、真菰おじさんの真菰談義を聞いて真菰しめ縄作り私は、真菰パンを作る美味しい😋真菰の匂いが癒される私は、終わったあと残った真菰で作らせてもらう二階では、手作りコスメ💄めちゃくちゃいい香り女子力アップ時間✨✨✨凄
自分と大切なひとの健康をプレゼントおうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめと麹から作る自家製天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめと麹の天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】小麦じゃないのにふわもち?おこめと麹の驚きパン連日の体験会で毎日ワクワクしています♡そんななかで一番多い
土曜日は午前中上級コースでしたそして午後からは今年初レッスンのX'masケーキモンブランとチョコのスポンジが合っていて美味しいです初レッスンだと私がもたもたするので緊張しましたが作りながら楽しいとおっしゃっていたので嬉しかったです皆さまありがとうございました素敵なX'masをお過ごしくださいそして今日は初めてご依頼でサンウェルへ行きました今年の夏に前任の講師の方が引退されるという事で私に引き継ぎのお話をいただきました約2ヶ月前から少しずつ打ち合わせをし
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込み紅葉は楽しまれましたか?12月に入らないと紅葉らしい、紅葉が見られなくなってきてますね週末にどこへ行こうか?散々迷って安城にある丈山苑へ行ってきました正直なところ期待以上に良かったぁε-(´∀`;)香嵐渓まで行
朝晩がすっかり寒くなってきて、朝スイムに行くかどうか毎週葛藤(笑)でも、帰りには「行ってよかった」と思う不思議ですね午後から少しシュトーレンを焼きました今日は、若い兄弟で暮らす友人へ冷めたてのシュトーレンをカットして、大人っぽくラッピング。日持ちはしないけれど、ふたりならすぐ食べてくれるはず♡2本分カット冬の小さな贈り物です我家の明日の朝ごはん用に、ハードロールも少し焼きました明日からまた週明け皆さんも体調気をつけてお過ごし
12月に入って、バタバタしていました。パン教室のレシピも、昨日の夜23時に印刷し終わってギリギリ間に合いました💦そんな今月1発目は午前と午後のレッスン✨いちごが出始めたので、フルーツタルトが豪華です!ハースブレットの飾りはご自由に🎄オープンサンドも盛りっと😋センス良く作ってくれて、これから来られる生徒さんが見本にする事でしょう!こちらは午後の方、シンプルなグラハムパンは香りが良いです!タルト台はお持ち帰り。試食のタルトはカットしたら雪崩のようにフルーツが落ちました🤣ハートのハ