ブログ記事225,695件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです夏休みも半分終わったのでひとり息抜き😍いつもの世界のパン教室レッスン❤︎今回の国は台湾🇹🇼台湾ー♡行った事ないの🥹行ってみたーい♡いつもその国のパンやお料理だけじゃなく先生の台湾でのお話も色々聞けて楽しいし勉強になる✍️パイナップルケーキのパイナップルジャム🍍これ作るの面倒やなw1時間は煮詰めてる感じクッキー生地に包んで押して天板のせて焼く台湾ドーナツ😋台
こんにちは茨木です。昨日、テレビのニュースでハワイの様子を取材していました。ゴールデンウィークに海外旅行に行っている方もいらっしゃるのですね。バカンス気分を味わうにはハワイのお料理はいかがでしょう。「ノンオイル!エビのうまみたっぷりぷりぷり!ガーリックシュリンプ」殻ごと炒めるのでとってもジューシーそしてうまみもたっぷりです。材料2人前えび10尾(背開きにして背ワタを取る)Aハーブソルト小さじ1/2薄力粉(米粉)大さじ1レモンの皮のすりおろ
先日、パン教室で習ってきた『雑穀ショコラカンパーニュ』。チョコレート入りの生地に、くるみ、オレンジピール、チョコチップ、ラムレーズンをたっぷり混ぜ込み、周りに雑穀をつけて、切り込みを入れた生地を重ねて焼けば、おしゃれなパンの出来上がりずっしりと重いハード系パンです。ラムレーズンが入っているので、大人向けかな8歳の息子は、食べませんでした国産雑穀米「三十雑穀」タマチャンショップの30雑穀米送料無料1日30品目の栄養を実現!白米と一緒に炊くだけでもちぷち美味しい栄養ごはん三十雑穀米雑
私の元アシスタントさんがパン教室をやっていてね、行ってきました〜!!私「ハードなチョコパンが作りたい!」杏ちゃん「お絵かきできるパンが作りたい!」お友達のママ「ベーコンエピがいい」みんなやりたいものが、バラバラです。でも、美羽先生「お好みのパンを作ってください。皆さんだいたい同じくらいにできあがります。」ってさ。美羽先生「イースト菌は生き物です!ぬるま湯をかけて起こしてあげましょう!」ってさ。小学生でも大人でもわかるようにパンのことを教えてくれました!!私、質問しまくりです!!2
わたしは日ごろから脳を混乱させたり、脳からの指示を無視する食べ方は、しないようにしています。と言いますのもその昔、脳を混乱させる食べ方ばかりしていて脳をいじめては、反乱に合っていやっというほど懲りた体験があるからです。具体的にどんな食べ方かというと低カロリーなものを大量に食べて胃袋を膨らませたり水を飲んで空腹を紛らわせたり空腹感を長時間無視すること。そして穀物を食べないで低脂肪のタンパク質と野菜中心の食事をすること。昔、ダイエットの罠にはまっていたころ痩せるために上
こんばんは茨木くみ子です。今日は卵白消費のとっておきのチョコレートケーキです。ブリオッシュ食パンや極上食パン、カスタードを作ると卵白があまります。卵白は捨てずに冷凍しておいてください。6個たまったら作れます。半量でマフィンカップで焼いてもOKこれが卵白だけで作るヘルシー「クラシックショコラ」です。チョコレートの代わりはココアですのでとても低脂肪。(チョコレートからカカオバターを脱脂したものがココアでココアのカロリーは小麦粉より低いです。)このお菓子、
こんにちは茨木くみ子です。3月になり春らしい陽気になりました。今日は3月の教室の作品と4月のオンラインレッスンのご案内をさせていただきます。オンラインレッスンのご案内バターオイルを使用しない体に優しいパンとお菓子の作り方のオンラインレッスンとアーカイブ動画・ミニ健康講話になります。詳しくはこちらをご覧ください。2024年4月「ワンボウルで混ぜるだけいちごの贅沢パン」「米粉のサクサクいちごのアーモンドタルト」|茨木くみ子のおうちレッスンpoweredbyBASEiba