ブログ記事248,460件
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチンパン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*チェコはオーガニック食品も豊富だけど、オーガニックスキンケア用品も充実✨ドラッグストアdmでみつけたMadeinCzechのオーガニックスキンケアAPOTEKA朝用クレンジングというのを試してみたら使用感がとても良くて感激✨
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴方もっと深くパン作りを極めてみませんか?繰り返し使えるオーブンシート持っておくと便利なのがグラスファイバー製のオーブンシート紙製と違って何度も繰り返し使えますさらにシリコン製とは違って薄いので熱が生地にダイレクトに伝わるから生地もぶわっと💨膨らみますよ〜私も天板に合わせてカットして20
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないましたこのレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、これが意外とむずかしい、、、濃度が濃すぎるとトッピングとして扱いづらい....薄すぎると、パンの上から流れ、色も透明...では、
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------久しぶり?にABCクッキングの友達紹介限定の無料体験レッスンを受けて来ました〜‼︎(受けたの8月だけどバタバタしてて書けてなかった!)今日はショコラエクレアです!※画像お借りしました私は自分でお金払ってまでは、スイーツ作りを習う気はないけど…エクレアは作るの難しいって聞
本校レッスンの翌日はお休みをいただいていますいつもよりも30分以上寝坊して…そうだ!今日は燃えるゴミの日。大きなゴミを出してしまおう!今日で普通車とお別れだ押入に使わない布団を引っ張り出してそのついでに、掃除もしちゃって…気がつけば1時間半の格闘でした。車にパンパンに詰めて…押入はスッキリ片付いて、達成感ありあり3ヶ月に一度の定期検診の歯医者へ一緒に、健康診査無料券で口腔がんの検診もお願いして何事も無く一安心帰宅してからは、クリスマスケーキの計量病院へ行く前にやり始め
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です暖かな春🌸発酵もスムーズに進むようになってそろそろパン焼きしたくなってきたなって思ってる貴方に!家庭でパンを作る時のお悩みで多い〔発酵〕「こんな時どーするの?」の疑問に「こんな方法がありますよーーっ」て事をお伝えしていきたいと思います「発酵機能について」家庭用オーブンと発酵パン教室では、「発酵器」がある場合が多いですが、ご家庭では、オーブンの発酵機能を使用
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室手作り工房「パン日和」パン作りの楽しさと心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン今日は、我が家の煮詰まったときの突破法!ご紹介します(笑)煮詰まるよ・・・煮詰まりますって・・・ハンバーガーパーティやろ!用意するものバンズ・パテ・挟みたい野菜(レタス・トマト・オニオン・ピクルスなど)チーズ・ケチャップ・マヨネーズなどあると盛り上がるものホ
生米パン…失敗を見かける訳広島県尾道市2・3日ふわふわパン小麦と生米の二刀流kekkeパン教室♪にしうらけいこ自己紹介はこちらプロフィール-広島kekkeパン教室今日も二刀流のその2️⃣生米パンについても書いてみます^_^生米パンはまだ進化中!生米パンの記事を探してみました。よく見かけるのがかたくなった…餅化した…陥没した…と言う失敗の記事生地作りはそんなに難しくはないけど生米パンの特徴は発酵がはやい!
自分と大切なひとの健康をプレゼントおうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめと麹から作る自家製天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめと麹の天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】寒いからパンが作りやすい理由♡寒くなると発酵が進みにくくパンが作りにくい…そう思う方もいらっしゃるみたい
ご訪問ありがとうございますホームベーカリーでらくらく生地作り♩「はるひ*パン教室福岡」です冬のパン作りっていまいち膨らみが足りなくて、何となく固いパンになりがちなんですよね先日も生徒さんからご相談がありましたということで今日は冬の生地作りについてお話しします膨らまない、固い.....それは発酵不足が主な原因かもしれませんまずは一次発酵でしっかりと発酵を促すためにはイーストがしっかりお仕
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。場所、料金等詳しい内容はHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)https://www.ync.ne.jp/kawasaki/第2日曜日10:00~12:002025年12月14日ラムレーズンのクグロフ2026.1月11日グラタンブレッド2026.2月8日チョコレート
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。もうすぐ4月になるので何か新しいことを始めてみたい!パンを作ってみたい!という方がいらっしゃいましたら、パン教室RENONはいかがでしょうか😊当パン教室は初心者様大歓迎です!パンを作ってみたい!!と興味をお持ちの方ならどなた様でも大歓迎です😊初めてでできるか不安…自分だけできなかったらどうしよう…一人だけど大丈夫かな…講師がどんな人なのか不安…他の方とお話できるか心配…色々ご不安やご心配があると思います
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングの友達紹介制度ですが、友達紹介でしか受けられない体験レッスン限定のメニューがあったり、自分も友達も無料で体験レッスンが受けられたり、紹介する人さえいれば大変お得な制度です(なかなか紹介出来る人はいないけど…泣)そんなお得な制度ですが、入会から3ヶ月以内
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチンパン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*プラハに着いた翌日、4軒のスーパーマーケットをはしごまるで社会科見学のような感じで新鮮でした✨Lidl(リドル)、BILLA(ビラ)、Makro(マクロ)、GLOBUS(グローブス)規模的にはリドルとビラが同じくらいかな🤔マクロはコストコみたいな超巨大スーパー
『シークレットクーポン!春先まで着られる軽いアウターと低身長アラフィフコーデ』#PRお買い物マラソン今夜20時からSTART※事前エントリー忘れずに!『おすすめバレンタインチョコレビュー①フォロワー様用シークレットクーポン』#PRお買い…ameblo.jpパン教室に通い出すと同時にホームベーカリーも買ってお家で焼きたて食パン食べまくりそろそろMIX粉に飽きてきたのでレシピ集から違うものを焼いてみようと高級食パン『乃が美』監修レシピおうち乃が美にチャレンジ!おうち乃が美・レ
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチンパン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*プラハに来てあっという間に二週間朝5時半に起きて姪っ子ちゃんのお弁当を作って朝食を用意して掃除や洗濯が終わったら、姪っ子ちゃんが帰宅する午後4時まで自由時間毎日歩いたり走ったりプラハを楽しんでいます🇨🇿今週は、プラハの美術館、博物館などいわゆる観光名所に行ってきました
静岡県静岡市藤枝市焼津市島田市ズボラママがこぞってハマる!ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める「褒め褒めパン教室」はまいいくこです☺️サイリウム(オオバコ)はどこで買えますか?前回ミズホチカラってどこで購入されていますか?というご意見をいただきネットだけでなく実店舗で私が住んでいる地域でも販売されているお店が増えてきているよ~という記事を書かせていただきました!こちらです♪見ていただ
静岡県静岡市藤枝市焼津市島田市ズボラママがこぞってハマる!ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める「褒め褒めパン教室」はまいいくこです☺️手軽で本格的なサーモンムニエル米粉レシピ先日LINE読者さんから「LINEで教えていただいたたこ焼きレシピリピートしています!でも、料理の場合どのように使ったらいいのか悩みます。」とメッセージをいただきました。リピート嬉しいです♪ありがとう
先月から14年めのパン会になりました。2012年11月。ふたりから始めたパン会。最初からのメンバーは少なくなったけど、新しいメンバーも入ってくれて月に5,6回開催出来てます。2017年12月に悪性リンパ腫になり、こちらもまる8年。何度も病気で長期入院したけれど、何度もお手伝いしてくれる人もいて、続けて来られました。皆様ありがとうございます。常に目の前に長期入院をちらつかされてますが、まだもう少しなんとかなるでしょう。😸昨日のパン会ですガーリックレフィユフランパンの生地にガーリック
オンライン米粉パン教室&教室初心者さんの売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の売れる仕組み作りをサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ++++++++++++++++米粉パンはお米と一緒じゃない!?その違い、知っていますか?++++++++++++++++米粉パンはお米
ランチも楽しめるお教室☕福岡県宗像市【おうち教室JUNKOcafe】管理栄養士監修、小麦&米粉パンとお菓子のレッスンお料理教室も時々♡レッスン詳細はブログ下部をご覧ください⬇️作り置きおかず会🔪豚汁土鍋で大量調理🐷里芋コロッケ30個近くつくりました。ランチに餃子焼いて米粉ハムチーズパンも作りました♡一緒に料理してくれた@corin172さん💕スイートポテト米粉シフォンがしっとりふわふわで美味しすぎた🤤ランチ合流してくれた@makiko.kurazumiさん酒種
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室を開いています。【女性限定】※お子様除く●総生徒数300名以上HPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.comレッスン難
オンライン米粉パン教室&教室初心者さんの売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の売れる仕組み作りをサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ++++++++++++++++米粉と玄米粉の違い米粉パンに使う時のポイント++++++++++++++++グルテンフリー米粉パンの
おはようございます2日続けてのI'mdontuのレッスンでした前回は時間が無く自宅に戻られてから、カスタードクリームを詰めていただいたのですが、今回はチョコかけ、カスタードクリームも詰めて完成です生徒さんに今回も喜んでいただけましたカスタードクリームも一緒に作っていただいたので卵白が残ってしまうので、メレンゲクッキーも作っていただきましたメレンゲクッキーの作り方は・・・『おやつは卵白救済!!サクッシュッワのマーブルメレンゲクッキーと
バター・卵・牛乳を使わずホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室nobuぱんです。シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りとほっとできる空間を大切にしています。■ホームページ■こちら★■nobuぱんについて■こちら★■レッスン動画販売■こちら★◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇*旧ブログnobuぱん(exblog.jp)