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本日もご訪問いただきありがとうございます。昨日の続きです。新緑眩い真如堂です。真如堂の裏から白川通りへと歩きました。ほんとは、銀閣寺道近くまで歩く予定でしたが、30度を超える真夏日で、暑くてとっても歩けなくて、途中でバスに乗りました。あんまり暑かったので、銀閣寺道バス停近くの喫茶店で、デカフェのアイスカフェラテをいただきました。暑さが、すーっと引きましたよ。その後、私たちが大好きな最高のパン屋さん、「ジェルメ」に行きました。「ごめんください」昨日から、お電話でバ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*私のお伝えするハードパン講座で、ぜひ作ってみてほしい、超オススメ!!\雑
2024年5月7日(火)本日は19:00からとなります。☆本日のラーメン☆「トマトミートラーメン」「うま塩ネギまぜそば」「八王子ラーメン」トマトミートラーメンは今日最終日なので食べれる方にはバゲットサービスします。ブログみてくださる方のみなのでご注文時に伝えてください。間に合ったらもうひとつラーメン入るかも。(追記:間に合わなかった💦)エビペーストなども今日までになると思います。○○券も今日まで。後で追記出来たらします。-----追記-----書き忘れま
目黒に行ったときアトレにあるパン屋さんでまたクロワッサンを買ってきましたゴントランシェリエというパン屋さんのクロワッサンあちこちでクロワッサン食べてきたけどここのはとても層を感じてリベイクするとサックサクで美味しいのでたまに食べたくなりますホームページを見てみたら「ゴントランシェリエ」というのはフランス人のパン職人さんの名前
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2023年初旬頃の開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*以前にアップしていた記事ですが^^水硬度についての質問が、生徒さんから最近数件あったのと海外では水の
今日は!!!6/3.5感謝祭の練習でしたー肌寒い朝でびっくりしましたね!お洋服で温度調節しないと、自律神経がすんごく働いて疲れちゃう???そうで、荷物多めで出かけましたよ終わる頃には良いお天気となり、お外で写真撮りましたそれぞれ久しぶりとなります赤羽ウッディーは今、どのようなんでしょう?様々な思い出とともに感謝祭を迎えたいと思いますオールリクエストのプログラムです皆様のお声が嬉しく練習も、力をいただいた気持ちになって進みましたとても情感あふれる曲が多いです!
こんにちは!リピートしたい逸品ができました♪お気に入りのパン屋さんの、硬めのバゲットを買ってきて🥖噛むほどに味が出て、そのまま食べたり、生ハムを乗せたりして楽しんでいましたが、昨日は、ワインのお供に、バジルクリームチーズを作りました!作ったと言っても、混ぜるだけ!とっても簡単で、おしゃれなおつまみが完成しました。クリームチーズに混ぜ合わせたのは、こちら⬇︎キユーピーあえるパスタソースあえるパスタソースバジル(23g*2袋入*2個セット)【あえるパスタソース】楽天市場4
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、、、必要のない時に、いらんことはしないこと♪
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*以前の記事「パチパチ表面がひび割れる?天使の拍手??」『【悲報】パンの
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ちょっと過発酵になったから、クープが開かなかった…とか思ってますか?それね、多分違うん
お参りする前に、まだ時間もあるし…久しぶりの室蘭なので、テイクアウト系も東室蘭駅へと続く西口通り沿い。こんなおしゃれな店ができていたとはたしか、不二家さんがあった場所ですよね。お昼時とあって、先客は4、5人2つ並んだショーケースには、開店1時間で、なくなりかけているのもあるけど…まだ、大小、いろんな形のパンがズラリ本格的なハード系が中心みたい惣菜系やスイーツ系もあるから迷うわ~札幌でもこれだけ種類を揃える店
チェックしていたお店です。イタリアンバルAuguriさん(アウグーリ)カウンター席に座りました。ランチメニューです。お値段書いてないね。表にあったボードにも書いてなかったけど…Aの河内長野産たけのことベーコンのペペロンチーノこれいっとこか待つことしばし…前菜ついてるんだスープはちみつかかったバゲットサラダ鮭の南蛮漬けっぽいもの
先週は余り変わりばえがなかった朝食.それでもバランス重視だったかな?----------------------------月曜は、バゲットで挟んだサンドイッチ.ハムとチーズとレタス、そしてスライストマトで.バインドはマーガリンと粒マスタード、そしてマヨネーズ.4分間ベイクドで焦げちゃったね(笑).ポテトポタージュスープはインスタント.7目サラダには玉ネギドレッシングで.ウズラメンチカツと大葉挟み揚げも供に.-------------------
パリ16区と接するシュレンヌの町で日曜日、「シュレンヌ・バゲット・ショー(SuresnesBaguetteShow)」が開催され、パン職人たちが「世界一長いバゲット」の制作に挑戦し、見事に世界記録を更新したという話。パリジャン紙によると、12人のパン職人たちが、11時間かけて焼いたというバゲットは140.53mに達し、2019年以来、コモ湖近くのイタリア人チームが保持していた、132.62mという記録を8mほど超越。焼いている映像はこちら:-Recordbreaking
動画のリンクは下に貼り付けてあります。ブログを読んでください🎵富澤商店で販売している、平和製粉の「春よ恋ハードブレッド専用粉」バゲットを作ってみた。というのも、結局、購入できる粉のアドバイスができないといかん・・と思ったからです。レシピ春よ恋ハードブレッド専用粉100%水75%インスタントドライイースト(赤)0.2%モルトシロップ0.4%塩1.8%捏ね(捏ね上げ24度24度)60分後パンチ(分割してタッパへ)15〜20分後パンチ(柔らかいような
こんにちは!オヤジ@sweetsです。皇居に参上いたしました!皇居外周はランニングコースとして全国的に有名ですよね~!今回はオヤジにとって人生2回目の皇居ランです。楽しみ~参上!ホテルから300mほど走り、やって参りました!皇居から登る朝日!爽やかな朝の空気!気持ち良いです朝から気温が高めだったので、いい汗かきました(^_^;)約1,200kcal消費。しかし昨日の摂取カロリー(川崎日航ホテルのスイーツブッフェ、資生堂パーラーのパフェ)の足元にも及ばずですでも腹ペコにはなりました
生徒さんからはよくどのクープナイフがいいですか??有名ブランドの高いもののほうがクープ開きますか?クープが下手で開かなかったです。クープの練習をしないとですよね~~~と言われたりしますが。実はクープがぱっくりメリッと開くのは、クープを切るのが上手なだけではできなくてパン作り全般の腕と知識(見極め)なんです。ちゃんと生地が見極めよくつくられちゃんと扱い方を間違わずに、ベンチタイム2次発酵焼成までもって行ければナイフがどれでも開きます。
昨日山手線の南西あたりに所用でいたため、気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。大崎にある小麦girlさんです。駅の西口からは徒歩4〜5分ほど。2023年11月末にオープンした新しいお店です。店名がとてもキュートですが、外観も店内も絵本に出てきそうなかわいい佇まいです。今回こちらでは4種類のパンを購入しました。まずは基本のバゲットです。計測してみましょう〜。●長さ⇒だいたい36センチ●太さ⇒だいたい19センチ●価格⇒290円(税込)
今日は美味しいパンを買いたかったのでエムクオへお買い物に(エムクオ=プロンポン駅前のデパート)一言で「エムクオでパンを買う!」と言っても選択肢は沢山!リトルマーメイド?エリックカイザー?確かグルメマーケットの中にもパン屋さんあったよね?(山崎パン?)他にも色々パンを買えるお店があると思うけど、本日はHELIX棟4階にあるセレクトショップANOTHERSTORYへこのお店好きなんですよね〜。雑貨かわいいし、モンスーンティーも買えるし。『MonsoonTeaのライチグリーンにハマリ
「エシレバターを超える美味しいバター!」とか、「ボルディエなんて目じゃない!」とか、絶賛する人がいるバターがあって、美味しいものと言えば、食べてみたくなる私は、このバターをずっと探していました。そもそも、私は子供の頃はバターというものは、あまり好きではなく、特に嫌いと避けるほどでもないにせよ、パンを食べるときでも、「バターはあってもなくてもいいもの・・」くらいの存在でした。もっとも、私が子供の頃の日本のバターは、今から思えば、そんなに美味しいものでもなかったかもしれません。
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。今通っていただいている生徒さんのバゲット生地作りをLINEで添削しています。旧入門コースを真冬に卒業されて真夏に旧応用コースに戻ってこられた生徒様。お家でのバゲットがクープは開くけれど、上手くいかなくなったとおっしゃいます。さぁ、なぜでしょう。レッスンでは綺麗に焼けます。「再現できるように頑張ります!」と前向きにご帰宅頂きますが、「最悪なの焼けました」・・とご連絡頂き、その都度一緒に見
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*トースターでなくても、オーブンで♪‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンのとじめは…ぎゅーぎゅーつまんで閉じない!!↑こちらは「クッペ」のホイロ後ですが、
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハードパン生地への「塩」適量はどのくらいなのか
わーん😭連休が終わる😭😭しんどーい5日当直明けお兄が買って来てくれたお昼ごはんほっともっと😋心友ちゃんと行ったキィニョンスコーンは昨日食べてバゲット🥖は昨日の夜から卵液に漬けといて今朝フレンチトーストプレート🙌(スナップエンドウとトマト🍅の出汁炒め、ゴールドキウイ🥝ウインナー)やっぱりフレンチトーストはバゲット🥖で作るに限る!もーさ…なんも言えねぇ最も暗黒期じゃね?打線「野球はピッチャー」「投手はいくら居ても良い」まぁそーよね…けどそれは点が入ればね🙃ピッ
お友達から教えてもらった武蔵小杉のパン屋さんブーランジェリーメチエ行列必須の人気店みたいで今回は雨上がりの昼過ぎに出かけてみたら5人待ちくらいで買うことができました待っているときから小麦のいい香りがして期待大スタッフの方の入店OKが見えたら入店して商品をオーダーするスタイルです。友達のおすすめパンとお店の方おすすめパンを中心に選んでみた一番人気のクリームホーンは今月で製造終了予定みたいです⚠️今月で製造終了予定です⚠️🏆メチエ不動
こんばんは♪今日は、茹で卵入りポトフ✨を作っていただきました✨材料2〜4人分24センチ鍋1台分鶏もも肉(一口大にカットしたもの使用)300g大根10センチ玉ねぎ1個にんじん1個卵3〜4個水600mlコンソメ小さじ2塩適量ホワイトペパー(ホールをひいて使用)適量ローリエ1枚オリーブオイル大1パセリのみじん切り適量作り方①茹で卵を作っておきます。②大根は皮をむき、2〜3センチの幅に輪切りに
ズルと昼メシを喰い再び散策しその途中に立ち寄ったのがこちら、ぱんのもっか。いやはや、再び嫁さんとテクと歩くのですが、その途中の国道210号線の景色はこんな感じ。別に、歩道に堂々と駐車中なのを『通られんやんか!こん奴は警察に通報すっぞ!』などと責めているワタシでは、決してありませんよ。(ゼッタイ、ウソヤン!?)筑後吉井おひなさまめぐり公式ホームページ筑後吉井おひなさまめぐり公式ホームページです。令和5年2月11日~3月21日までうきは市でおひなさまめぐりが実施されます。
ここでしか買えそうにない個性的なパンが楽しめる荻窪のパン屋さんに、大好物と季節限定商品を買いに行ってきました。行ってきたのはパンとcaféえだおねさん。店名の“えだおね”は「笑顔の種という造語なのかな」とわたしは勝手に思っていましたが、、、“枝尾根(えだおね)”という登山用語とのことでした枝尾根とは、主となる尾根(稜線)から枝分かれした小さな尾根のことだそうです。オーナーさん、店長さんともパンを作れないという、少し珍しいパン屋さん。「作れないからこそ、お客さんの