ブログ記事23,140件
今朝、新宿のジョエル・ロブションにパンを買いに行ってレジに並んでいたら、僕の前に並んでいたフランス人女性の順番になってその女性が店員にフランス語で話しかけたのに、レジの店員は英語で応えていた。その女性は仕方なしに英語で話していた。なんだか気の毒な気がした。フランス系の店なんだから「ボンジュール・マダム」くらいは言って欲しいな。牛丼屋のアルバイトのように外国人が来ると奥に引っ込んで、フィリピン人のバイトに任せるというよりはましであるが、、、ここで踏ん張らないと、アメリ
今日の朝も晴れ☀️☀️☀️今日も冬晴れが続いてます。今日は、少し気温が上がり、ポカポカ陽気以上になりそうです。今日のワンプレート朝食は、鳥ささみ入りスクランブルエッグ、トマトとサニーレタスのサラダ、トースト、ピーナツクリーム乗せバゲット2切れ、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉くるみバナナヨーグルト。今日は、お昼からNAS戸塚へ行くのでその前にスパゲッティの自主練をしようかな。でも、NFLのYouTube動画も見たいしな。
とうとう12月に突入💦早いね〜〜〜50歳も後半位から1年経つのがあっ!と言う間ですわ。やだね〜💦2025年12月1日〜月曜日自家製🍙とファミマ味噌ラーメン。火曜日のり弁会社支給。ビッグのり弁は経費オーバーで不採用。残念💦次女作チーズと玉ねぎでキッシュみたいなヤツ。まーまー旨い。からの〜ハムチレサンドレタス爆盛。旨い〜〜〜水曜日自家製🍙とファミマチゲうどん。旨い〜木曜日マルシンハンバーグ定食。昼呑み〜玉ねぎサラダとピーチク炒め。ピ
松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>楽天市場松の実と和風バーニャカウダ、どちらも魅力的な食材ですよね。今回は、話題の「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>」について、徹底的にレビューしていきます。「松の実ってどんな味?」「和風バーニャカウダって何に合うの?」そんな疑問を解決できるよう、実際に試してみた感想を正直にお伝えしますね。購入を迷っている方の背中をそっと押せるような、そんな記事を目指します。まず、結論からお伝えすると…「松の実の和風バーニ
チョコレート食パンとライ麦入りのバケットバケットは低温熟成のため、翌朝焼いたものベーコンエピは食べきりサイズになかなかよし⭕️#チョコレート食パン#バゲット#ベーコンエピ
サーモンのタルタルグリル<recipe187>楽天市場サーモンのタルタルグリル<recipe187>、気になりますよね!私も最近、SNSで見かけて「美味しそう!」と思ったんです。でも、本当に美味しいのか、自分で作る価値があるのか、正直ちょっと不安…。そこで今回は、話題の「サーモンのタルタルグリル<recipe187>」を徹底的にレビューしちゃいます!実際に作って食べてみて、正直な感想をお伝えしますね。この記事を読めば、*サーモンのタルタルグリル<recipe1
GESELLE/Bokさんオーダー毎にゲゼレさんのパンを使ってボックさんが作ってくださるサンドイッチ🥪久しぶりに訪問したらシステムが変わっておりました…先に、ゲゼレさんでサンドイッチ用のパン(バゲット)を自ら購入することが必須トリュフサンドイッチ何がはいっているのかお値段もわからないまま注文(^_^*)1,100円+390円(バゲット代)でした受け取った瞬間トリュフの香り〜バゲットの外側はパリパリ中はしっとりもち時々サンドイッチにす
玉ねぎ・バゲット・ピザ用チーズがあったのでオニオンスープグラタンを作る事にしました。母はピアノのレッスンの時間変更で後から食べる事になったので、取り敢えず一人飯です。だいぶ具沢山になりましたが、とても美味しかったです😋*オニオンスープオリーブオイルで玉ねぎ・セロリの葉(茎部分は弁当の具材にしました)・マッシュルーム・シメジを炒め、あめ色になったら水を加えて煮てコンソメ・胡椒で味付け耐熱皿にバゲットを入れてからスープを入れさらにチーズをのせトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きました。
最近あんまりしていなかったパン作り。ずっとパン作る元気がなくて🥲てもなんかまたやろうと思えたので元気が出てきたってことなのかなパン作りレッスンのサブスクやらずに放置していたバゲットを作ることにしました。ハード系は上手く作れなくて苦手です。私のオーブンはスチーム出ないのでこれまたいつも四苦八苦しながらあの手この手で偽スチーム作ってます。そのせいなのか腕が悪いのかいつもビミョーな膨らみ方だったりクープ開いてなかったりズーンな仕上がりに萎え萎えなのです。なので、今日はスチ
普段、パンは遠慮しております🥖🍞🥐🥪🥨特に、バゲットは、顎に悪いバゲットをいただくこと、何年ぶりかしら???今日は、良しとしましょうクリスマスソングを聴きながら…♪♪♪🎄🎅🎄🎅🎄お魚ランチを🍽️ラララ〜❤️シェフの心意気が感じられる写真では見えませんが、高さのある大量のバター🧈ジッと、見つめてしまった生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分ゆっくりと…♪じっくりと…♪お聴きくださ
朝:おかゆ・鮭フレーク・青じそ漬物昼:九条ネギとイカの塩辛のクリームスパゲティ夕:ネギすじ焼(ねぎ焼やまもと・大阪高島屋味百選イートイン)夜:バゲット・ハム・チーズ・パステル・デ・ナタ(PAUL)運動:電車で出かけて7000歩くらい体重:前日比+0.3朝ごはん午後はバレエ鑑賞へ公演前にランチ昼ごはん美味しそうだったのはペペロンチーノだったのですがニンニク避けてクリームパスタをいただきましたちょっとお高いかな?ねぎは福知山産のようです福知山ちゃった福知山
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。私はずっと東芝のオーブンでバゲットを焼いています。東芝は、決して“簡単にきれいに焼けるオーブン”ではありません。武蔵でも、その手強さのおかげで私は本当にたくさん学びました。東芝は、決して“簡単にきれいに焼けるオーブン”ではありません。武蔵のように、初回からパリッと焼けてしまうわけでもありません。むしろ東芝は、でも、その手強さのおかげで私
今日もまたひよこ豆バゲット🥖日曜日だと言うのに日曜学級でいつも通り登校の娘ちんおかげでいつも通りの早起き眠たくってかないませんお昼寝したいなぁ、、、、、
今日の朝も晴れ☀️☀️☀️寒い朝ですが冬晴れが続いてます。空気が乾燥しているので、風邪を引かないように気を付けます。今日のワンプレート朝食はハッシュポテト入りスクランブルエッグ、トマトとサニーレタスのサラダ、チーズトースト、バゲット2切れ、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉くるみバナナヨーグルト。寒い中、クロスバイクで走ってNAS中山へ行ってきます。
【臨時休業のお知らせ2025年12月7日日曜日】12月7日日曜日お早うございます。申し訳ありませんが、急用の為、臨時休業とさせて頂きます。大変申し訳御座いません。店舗概要店舗名(屋号):Laviebrillante【ブーランジェリーラヴィブリヤント】※輝かしい人生という意味です。所在地:東京都板橋区東新町1-17-4(※上板橋第四小学校校門前)交通:東武東上線上板橋駅徒歩5分。ときわ台駅徒歩12分。電話:03-
マラソン前に摂りたい食べ物は?これから走るぞ!という時に必要なのはエネルギー源の炭水化物ですすぐに燃えてエネルギーを生み出すからですバゲット🥖ルイボスティーとバゲット材料は水と小麦粉と塩、ととてもシンプルです実際に火にくべると良い匂いがしますしかし体にタンパク質が不足していたなら良い釜で火が燃やせない状態になります釜、つまり身体は炭水化物が不足すると骨や肉をエネルギー源の代用として使いますそれを念頭に体を作る構成要素となるタンパク質を日頃からしっかり摂ります私のお
【ベーカリー】Lv5レアデコポイントの増やし方5ポイント野に返す(ノーマルピクミン)20ポイント野に返す(デコピクミン)30ポイントスロットから苗を引っこ抜く200ポイント里帰りしたデコピクミンをゲットする『【ベーカリー】レアデコレベル4へアップ!』【ベーカリー】Lv4『950ピクミンの上限解放!!』やっと440コイン貯まった☆『ポストカード950枚へ上限解放!』巨大キノコ応援ラ…ameblo.jp2025年6月2日
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
2025.11.07アリオストエビアサリタコのトマトソースパスタ🍝美味しかったです♪私の中で香川1美味しいスパゲティ屋さんな気がしてます⭐️
ジャンフランソワ福袋2026の予約方法と買い方まとめ公式販売ページはこちらシャブリ[2020](フランソワ・ラヴノー)Chablis(FrancoisRaveneau)フランス/ブルゴーニュ/白/辛口/750ml楽天市場54,698円${EVENT_LABEL_01_TEXT}シャトー・ローザン・ガシー[2005]ChateauRauzanGassiesAOCMargauxフランスボルドーメドック格付第2級AOCマルゴー赤フルボディ7
友人と神楽坂散策に出かけました。飯田橋方面は何度か行ったことあるけど神楽坂方面は初めて。ほんと、坂でした。笑#神楽茶寮ランチ開店前並ぶらしく11時半前に到着リストに名前を書いてエントリーオーケー。見たかったお店(明仙からのスカーフなどのお店)は開店していて。軽くて綺麗だった。店員さんも親切で、あら、予約時間になりますよと教えてもらう。💦無事限定ランチを食べ。(小鉢がそれぞれ美味しい)7-8種類から選べるお茶がついてるケーキセット中にアイスまで入ってる友人とシェアして
久々の我が家での週末。仕事の緊急もない予定なのでがっつりだらだら。と思ったけども思ったより早起き。ですが、一気に6時間弱眠れました!!睡眠報告24時~5時半7時~8時どうしてかな?やはりちょっと安心したかな。父の検査の続きはあるし心配事は消えていないけども。とりあえず自分の不調の一つをケースクローズすることにしたし冬のふわふわ布団カバーにしたし今週末に急いで帰省もないし。何にせよありがたや~。ただそれ以上は眠れないので(笑)近所のパン屋へ焼きたてバゲット
こんばんは🌙きみどりカフェです今日と明日はスイーツマルシェ(テイクアウトスイーツ販売)を開催しております☺明日も10:00~やっておりますので、是非お立ち寄りくださいね♡『\12/6.7/SweetsMarche開催します♡』こんにちはきみどりカフェです今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱今月は後半クリスマスやお正月があるので、早めの第1週目での開催となります毎月き…ameblo.jpさて、今日のお知らせは、クリスマスのテイクアウトです!クリスマスラ
こんにちは、タヌです何度か記事にしている、お気に入りのめんたいフランスが本日12/6(土)20:00〜半額になりますめんたいフランス10本セット通常価格7,360円→3,680円おいしくてとってもオススメですレンジ1分のあとでトースターで表面をパリッとさせるのみなので、お腹が空いた時にすぐに食べられて便利です驚異の高評価4.91(約1,800件)パン好きの方はぜひ博多めんたいフランス10本セット☆パン屋むつか堂☆お得用送料無料明太フランス焼成冷凍パン
みなさんこんばんは🌙オカマバーAladdinのヒロキです!!昨晩の腹ごしらえはこちらへ🍽️Bistrol’égalité仙台市青葉区本町2-9-2本町エンドウビル2階丁寧に仕立てられた自家製シャルキュトリーや絶品ジビエ料理の数々を、スタイリッシュな雰囲気の中で堪能させてくれる銘店。ワインの品揃えが良く、料理に合わせての提案も受けられます。今回はりょーちゃんとご一緒です🥂お誘いどうもありがとう🥂レバーパテしっとりなめらか仕上げ、落ち着きのある深いコクに食欲が掻き立てられ
毎日寒くなってきましたね寒くなると煮込んだもの自然と多くなりますねホワイトシチュー🤍これは温まりますよこの香りだけでも何だかほっこりしますよねあつあつをふぅーふぅーしながら食べましょバゲットを焼いたものちぎって、シチューにつけパン野菜などを煮込むベシャメルソース作る野菜に火が通る→ベシャメルソース投入出来上がり簡単すぎるけど、心が落ち着く料理です
名倉山試験醸造純米吟醸名倉山らしい「きれいなあまさ」をブラシュアップさせた酒質を目指した試験醸造酒実際に、スッキリ華やかで綺麗な後キレ名倉山アナナスこれもうなくなりそうですが、パイナップル系の華やかさとクリアな甘みで飲みやすくて美味しい評判良いです津島屋49才の心純米大吟醸岐阜県産の丁寧に栽培された山田錦を使用。白桃のような華やかさと透明感のある旨みがじんわり広がります。こんな綺麗な49才いるんかいなwと突っ込みたくなりましたが、いるんでしょうヴィロンのバゲットサンド
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️少し雲が有るけど、冬晴れです。もう真冬の寒さで、手袋もして厚着でクロスバイクに乗ってます。今日のワンプレート朝食は鳥ささみ入りスクランブルエッグ、トマトとサニーレタスのサラダ、チーズトースト、ピーナツクリーム乗せバゲット2切れ、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉くるみバナナヨーグルト。今日は忘れずに写真撮りました!!
土曜日の朝ごはん主人作のひよこ豆のペーストバゲットをくり抜いて詰めるのはワタクシやりました程よい優しい良いお味ネットで調べて作ってくれたみたいですがオシャレなもの作りますね娘ちんはまだ夢の中起きてこれ見てテンション上げてくれると嬉しいな彼女の場合何がハマるかわからないので逆もあり得るかもさ今日もお仕事頑張りましょう