ブログ記事21,736件
パリの朝ご飯の典型オレンジジュースクロワッサンとバターのついたバゲットにジャム妹は、中学からフランス語に触れていますが、物語の朝食にやたらとオレンジジュースが出ていたけど、やっと理由がわかったそう。これが、典型的な朝ご飯ですが、今日、お目にかかったパリ在住のアテンドさんに伺うと、パリの朝ごはんは、パンにコーヒーが主。ですが、、、クロワッサンはわざわざ買わないといけないので、忙しいママ達は、バゲットを買っておくか、当日のパンをスーパーの市販のもので終わらせることが多いとか。クロワッ
先日は久しぶりに「絢爛亭」のお料理教室今年初のお教室でした◉ボルシチ鍋◉金柑カプレーゼ◉しめじのバゲット◉イチゴと黒豆きな粉クリームこのボルシチ鍋最高でした!絢爛亭のお料理教室のレシピはお母様の都子先生から受け継いで裕子先生がアレンジしたものお料理が得意じゃない人でも作りたい!と思えるものばかりボルシチ鍋いくらでも食べれちゃう〆にリゾットこの日のレッスンもめちゃくちゃ美味しくてめちゃくちゃ簡単こんなに簡単なのにこんなに美味しいなんて感激😍時間ある時に絶対
先日のBBQポークリブのソースが余っていたので何かに出来ないかなとナポリタンにしてみました🍝マッシュルームのデュクセルは牛乳とブイヨンで伸ばして…マッシュルームのポタージュに🍄🥣濃厚にしたければ、生クリームも加えると🙆♀️ガーリックトーストを浸しながらいただいても美味しいのでトーストしたバゲットににんにくを擦りつけて…自宅で採れたパセリとオリーブオイルを混ぜたものを塗りました。バターでも、美味しく作れます🥖ここに生のトマトをすりつけても美味しいです🍅ナポリタンは
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございます今日はベーカリー《VIRON》(ヴィロン)のバゲットサンド編をお届けしたいと思います今回は2種類のバゲットサンドを購入しました🥖購入する際サイドをくるくるって巻いたこのキャンディ包みのラッピングにして下さるのもおしゃれ本日はバゲットサンドの中で1番人気の《ジャンボン・フロマージュ》をご紹介こちらも一度購入して以来完全にリピーターになってしまったサンドイッチなんですサンドしてあるパンはフランスの製粉メーカーから輸入
こんにちは『バゲット』という番組を担当していたわたし、それはそれは、もう、パンが大好きですとある日のあさごはんジャン・フランソワというお店のクロワッサン・リュバン・オ・ショコラとパン・オ・チェダーどちらもリベイクしてパリッと、ふっくらとチーズ、とろーーーーりこちらは自作のけさのパン。卵1つに、マヨネーズ、チーズを加えてまぜたものを、ふわふわに焼いて挟んだもの。塩コショウと、食パンの表面にうっすら、マヨ追加塗り。美味しかった!追加マヨは、からしマヨでも良さそうでしたあ
こんにちは最近、旦那はん🙋♂️がお仕事後にお土産を買って帰って来てくれて。。。夜ご飯作って待っていたら、大量の焼き鳥がおかずに追加されましたww大好物の焼き鳥〜めっちゃ嬉しかったのですが、大量過ぎて笑った。ww…食べ切れるか不安でしたが、気が付いたら完食してましたね。(その他のおかずやご飯と共に🙇♀️🍚🥢w息子👦は1本だけだったので、ほぼ大人2人でw)近所の居酒屋🏮"縁(えにし)"さんの焼き鳥、最高に美味しくて本当に大好きなんですっ(レバーはトロッとして柔らかいし、ハツや白
旅するパンマニア片山智香子です。4月にオープンしたばかりのPROFUMO(プロフーモ)。世田谷の人気ベーカリーである、ラテールのシェフだった後藤さんが独立されたお店。横浜市営地下鉄グリーンラインの都築ふれあいの丘駅から徒歩3分んのところにあります。横浜に住んでいるとは言え、青葉区や都筑区ってあまり行くことがなく、実はグリーンラインに乗るのほぼ初めてに近いです(笑)バゲットプロフーモとにもかくにも、バゲットを食べてみてもらいたい!国産小麦のキタノカオリにフラン