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偏食女子(わたし)のお気に入りパン屋さんに、大好きなあのパンが登場したとの情報が、、、!ということで、BoulangerieS.Igarashi(ブーランジェリーエスイガラシ)さんへ行ってきました。BoulangerieS.Igarashiさんのパンスイスやシュトーレンがメディアに取り上げられているのを見るたびにお店へ行きたいと思いつつ、久しぶりになってしまいました。お気に入りのお店と言っておきながら、すみませんお店の場所は東京メトロ東西線の木場駅から歩いて10分ほ
今日は、愛知県あま市七宝町でモーニングしました。七宝町といえば「あま市七宝焼アートヴィレッジ」があります。ここ、愛知県尾張地方は日本の七宝製造の中心地で「尾張七宝」とも呼ばれます。七宝焼とは、金属の表面に色とりどりのガラス質の釉薬をのせて焼き付けた装飾品です。あ、モーニングの話に戻します、やってきたのは、七宝町にある、B.L.T.(ビーエルティー)さんです。モーニングの種類が豊富な人気の喫茶店のようです。無料モーニングは8種類がありました。いろいろあって、
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット作りに使う道具0円で、手作りできるものがあります!ふわふわ系パンって、成形した
続けて『オーバカナル』今度は品川駅最寄りの『オーバカナル』高輪店ベーカリー併設のカフェ&レストランランチタイムにはお得なセットメニューも💕ショーケースのケーキのラインナップも惹かれる💕この日のランチメニューオーダーするとバゲットとドリンク付きますアラカルトもOK私はオニオングラタンスープセット¥1500ハーフサイズと言ってたけど結構なボリューム!上に乗ったチーズも美味しいしじっくり炒められ飴色になったオニオンも美味しい💕中にバゲットも入ってて食べ応えある一品
2つ動画アップしました。①は最近やっている加水70%のパンフランセの作り方(捏ね→焼きまで)②はプチクッペの成形だけカットしたものです。①加水70%のバゲット・プチクッペ②プチクッペの成形ちゃんと捏ねよう!!捏ねても内層ちゃんと出ます!!そして窯で伸びるので皮が薄皮になりやすくパリッと香ばしく家庭用のオーブンでも上手に焼けます。(※すみませんガスは無理です。スチーム(スチーム機能・石に水ジャー)が入れる事が出来る事前提です)(材料)リスドォル100%水7
栗が大好きとうもろこしの時も言ってたかもですが愛おしくてたまらないので前世は栗の木だったのではないかと思うくらいそれなら情けなくなったなぁ…と栗の神様から言われてしまうかもな…今期も栗活ね…と思いつつ栗活できてない先を思い出し週末予定しておかなきゃと目論見中。栗は大好き。何にしても愛おしい。あっ。ただ、栗ご飯だけはご飯無しで栗だけ食べたい…と思うのですが前置き長くなりましたが毎年購入しているDEAN&DELUCA栗とピスタチオのバゲット20%オフに遭遇し、今期2本
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*スチーム機能がなくても!別途蒸気入れなくても!
チビコはかっぱえびせんのことを「海老のカリカリ」と呼びます。テテコです、こんにちは!海老のカリカリが食べたい!とよく言うのだけど海老自体はそんなに好きじゃない3歳9ヶ月。かっぱえびせんはいつまでもみんなに愛されてるわねやめられないとまらないもんね。気付いたら1袋の半分食べてる時の罪悪感ったら半端ないわ。さて先日。友達と一緒に初めてフォートカニングパークへ歩きに行ってきました。まずは新しくできたこちらのお店へTiongBahruBakeryFoothills(map)この日
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
2024年11月8日(金)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★■Julietta厳選!2024クリスマスアドベントカレンダー皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッション
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年6月開講ハードパンコース・8月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*クープが開いていないと、仕上がり的にダメ!…
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちはバゲットが余ったので久しぶりにフレンチトーストにしましたこのレシピは3年以上前に載せたのですが私が作るときはいつもこの配合で必ずバゲットで作ります^_^バゲットで作るとあっという間に卵液が染み込んで漬け込み時間2分でOK♪周りのところが絶妙にカリカリでとっても
香港からこんにちは香港で日本より半額で買える美味しいもの、発見して嬉しかったものNo.1は、、、フランス産のバターです毎日使ってますまずはバターの王道AOP認定バターエシレバターECHIREBUTTER香港のCitySuperで購入できますこの樽入りの特大サイズ!お値段は、有塩、無塩共に250gHK$90(日本円で約1530円)【公式】【送料無料】エシレバター250gバスケット【フランス伝統の発酵バター】(有塩×1)echireギフト贈り
フランス人にとって、なくてはならない存在であるバゲット。では、1日にどれだけ消費しているのか?ニュース局フランス・アンフォによると、フランスでは毎秒320本のバゲットが生産、消費されており、国民1人あたり1日の消費量は、半本弱という計算に。フランスでは35,000軒のパン屋が、毎日1,200万人の顧客を相手に、年間60億本のバゲットを製造。しかし、パンの消費量は減少傾向。2021年の報告では、フランス国民の82%が「毎日パンを食べる」と回答。5年前の調査では、これが88%だ
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。よく「お塩は何を使われていますか?」とご質問いただきます。実は・・あんまりこだわりはありません。教室では「ゲランドの塩」を使っていますが、自宅用に作る時には、フランスのパン屋さんがよく使うという細かいお塩で食塩相当量(=塩化ナトリウム量)99.8%ほどのものです。塩って、パンに使う量が少ないからちょっと単価の高いお塩を使ってもコスト的に「いいバターを使う」とかいうより低く済むのでゲランド
パンケーキを食べに武蔵小杉に訪れた日のこと以前から気になっていたパン屋さんにも訪れてみました「ブーランジェリーメチエ(BOULANGERIEmetier)」武蔵小杉駅から少し歩いたパークシティ武蔵小杉ザ・ガーデンというマンション・商業施設にお店はあります。お店に到着すると行列が出てきていました。入店人数を減らして、順番に案内していました。「スリースターズパンケーキ」でいただいたパンケーキはこちら店内には美味しそうなパンがいっぱい!!どれにしようかと迷いますがお
ご訪問ありがとうございますどうもこんにちは!YUKIKOです今日は緊急でお知らせでっすと言うのもテレビ出演の依頼があったのですがかなり急な依頼だったのでリモートで撮影したのがまさかの昨日!撮りたてほやほや〜もはやどんな感じの編集でどんな放送になるかは見てみな分からんやのに近畿圏は放送されへんっていうな。(なんで受けてん)どうぞ見られる地域の方でお時間が許す方はご覧くださいませ!本日18日(木)朝10時25分〜バゲットのプチプラ収納術コーナーにリモート出演します放送
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。寒いですねー。乾燥で手が切れまくりです。皆さんは大丈夫ですか?パンを作るので、バンドエイドだと不衛生だし、手を洗うたびに痛くて悪化して辛いんです。そしたら生徒さん方から液体絆創膏がいいよ!と教えて頂きました。そうそう、以前にも教えて頂いていたので買っていたのに使ってなくて家にありました!つけた瞬間は痛くて「だまされたぁぁ」と思うのですが、しばらく傷口を覆っていてくれるので、手を洗って
レジャンデール(粉)を買ったので、リスドオルとブレンドしてバゲットを焼いてみました。レジャンデールは灰分が少し高め(灰分0.6%)の強力粉(たんぱく質量12.2%)。粉の旨みのある、ハード系パンにぴったりの粉です。レジャンデール100%だと、強力粉なのでちょっと強いので、リスドオルと半々でブレンドして使いました。レジャンデール+リスドオルでバゲット強力粉をブレンドすることによって生地の強さが増し、ボリュームが出てクープも開きやすくなりますたんぱく質含有量が高いので、グルテンを出し過ぎ
前回フランスパンに挑戦したのは10年以上前かしら…あ、無理ダナー🤣買った方がよいわ🤣🤣と一瞬で悟ったのですが、タイトルにひかれる本を発見してまた挑戦してみました💡今回のレシピはこちらから。こねないで作れるバゲットと美味しいパンAmazon(アマゾン)960〜4,802円こねないで作れる…こねないで作れる…こねないで作れる…なんとなくできそうな気になるよねっっ!?生地は真面目に5分で作れました。ヘラで混ぜるだけなので↓5時間後…(途中一旦ガス抜き挟む。)ちゃんと膨らん
さてオカミハウス銀座TOKYOでワインなど飲んだ話を書こう。ハードな展開が予想される日はゼリア新薬にお世話になっておく。この階段を下って行く時は、胸がワクワクするなあ。女将こんばんわ!カウンター席に座りまずはビールから開始。目の前の大皿に盛られているのは、小松菜のおひたし。ナメコも入って美味しそう。さて最初にワンプレートに盛られた小鉢料理が出て来た。どれも手が込んでそうだなあ。中央にはチャンジャクリー
今日は急にパリフライトになったの夕方からは、次でシェアをさせていただくマリアージュのティールームで美味しいお紅茶とケーキをいただきましたがディナーの約束忘れていたクルーとは、ご飯行こうねと話していたものの集合時間などなど詰め忘れ〜あら?今日はお一人様で、本日のディナーは歩いていて見つけちゃった高級デリのお惣菜に行きつけのパン屋さんの出来立てホカホカなバゲット🥖カリフォルニアワインはかなり解るでも、フレンチワインが今ひとつわからない私はテイスティングお部屋で買って
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。家電は使ってみないと良さがわからないですよね。私はオーブンは何度となく失敗してきていて。。よく「先生のおススメのオーブンはなんですか?」と聞いていただくのですが、色々試せるほどオーブンも買えないのでわからないです・・。「予熱300度まで入れられます!」と謳っていて買ったオーブンは、蓋をあけてみれば庫内は奥が230度手前が210度しかなくてバゲットが焼けなかった(このオーブンは、今や生徒様
ブログのフォロワーさんもだいぶ増え、また、Instagramからブログを見てくださる方も多くなってきましたので(ありがとうございます❤️)今更ですが!私の簡単な自己紹介を、再度しておきたいと思います^^フランスパンに力を入れる有名ベーカリーでチーフを務めてきた元パン職人です。私は、こんな歴史の人。今でこそ、ハードパンが好きで我が家の子どもたちも、乳児の頃からハードパンを食べていますが…プチブールをかじる息子(1才くらい)私の幼少期は、パンとは全く無縁の家庭に育ちました。
本日1122、いい夫婦の日。パパさんがデザートを買ってきてくれてたので「今日いい夫婦の日だから?」と聞いたらそんなことは全然気にしてなかったとのこと。パン屋さんにバゲット🥖買いに行った時にタルトとプリンも買ってきてくれました♪今週は軽く孫悟空が残る中、仕事が満タンで、連日の残業つづき。夕飯は毎度パパさんが作ってくれました。本当にありがたや、ありがたや😊そしてようやく本日体が本調子に戻りました。首の痛みもほとんどなくなりました😭あれから1週間ー😭まだまだ繁忙期は続くと言う
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。8月いっぱいのレッスンで、産休に入らせていただきます。パン教室再開は、2019年4月以降を予定しております^^⇒再開後のレッスン予定はこちらよりご覧ください♪(単発レッスン・ハード系パンコース)初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-