ブログ記事20,935件
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『アボカドを使ったトースト2種で朝ごはん。』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『トリュフ塩パン&スコーン@Sproutbread&cafe』こんにちは昨日の記事も見…ameblo.jp美味しそうなパンをいただいていつも以上に楽しみだった朝ごはん。ブールアンジュ初めましてのパン屋さん。クロワッサンと甘いパンメインのお店かと思ってい
ブログ更新↓↓【献立】パンまつのパンと、パンまつのフライドチキンと、パンまつのお菓子と。~パンまつの〆は今年も人間が~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログフライドチキンプチバゲットミルクハースれんこんとミニトマトのフォカッチャじゃがいもと新玉のポタージュいちごのみるくプリンチョコナッツディアマンフィナンシェみたいなマドレーヌ年に一度の逢瀬が終わり、少し寂しい今日この頃。今年もぎょうさん焼きました。そして揚ruuuuu.blog.jp
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「北海道で、先生のレッスンが受けられるなんて夢にも思ってもいませんでした✨」他県・海外等、
思い立ったが吉日!「美味しいバゲット食べたい!」と急に思い立ち、PaindesPhilosophes(パンデフィロゾフ)さんへ行ってきました。あれ?ことわざの使い方間違ってますよね気になりつつも未訪問だったので、いつか行きたいと思っていたんですPhilosophes、、、フリガナないと読めないですよね?わたしは、雰囲気で覚えてますPhilosophes(フィロゾーフ)はフランス語で哲学者という意味。PaindesPhilosophesは哲学者のパン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、手順でも、がっちがちの理論でもない♪▲▲
今夜の酒肴。昨日、スーパーで良い感じのスマガツオが売られていたから購入したのだが、一晩でやっつける自信がなかったから、血合いを掃除した。魚の臭みの原因は血である。現在はこの辺の技術が発達してきていて、血抜きを行ったあと“熟成”させて食す文化の息吹も感じるこの頃。ということで血合いを掃除した訳だが、これを食さないのは勿体ない。ゴマ油と岩塩を使えば今や“禁断”の牛レバ刺しに似た旨さを味わうことができる。牛レバ刺し禁止になっ
生姜農家さんがおらない状態では初来訪。晩酌家つるじろ高知県高知市はりまや町1丁目11-3088-874-0779晩酌家つるじろ 高知駅周辺/はりまや橋/居酒屋|ヒトサラ(hitosara.com)定休日:日曜日ディナー18:00~00:00(L.O.23:30)この日はお客さん少なめで、ムシマルとスタッフさんとカウンターの先客さんのみ。ド平日のド月曜日でした。日本酒を、ください。常連さんらしき方の声が誰かに似ている、キングオブコント決勝
朝食を毎週まとめて記事にするようになって、毎朝食事の写真を撮るのが丁寧になった.以前はいい加減だった?撮り忘れたことも良く有った(笑).そんな朝食の状況を以下に.先週の月曜から日曜までの朝食.---------------------------月曜は、和食で始まった.炊飯器に残っていたグリンピース飯.小松菜の納豆和え.シジミの味噌汁はインスタント.そして、鮭の春巻きの皮包み焼き.つけ合わせはインゲンとレモンで.春巻きの皮で包むと、蒸され
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「バタール」の窯伸びの様子!!窯入れ直後から8分間を、タイムラプスで撮影してみた^^この
パンオショコラに続き・・・ミルクフランスにはまっております(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡こちらはEspit、しっかりめのバゲットにミルククリームがたっぷり!!この日売り切れだったのですが、こちらにフランボワーズジャムの入ったタイプが凄く美味しいの♡♡ESPRIT名古屋店(久屋大通/カフェ)★★★☆☆3.49■【久屋大通駅すぐ!】50~60種類以上の焼きたてパンやモーニングを堪能◎広々テラス席あり■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.comこちらはメゾンカイザー!
こんばんは今日は少し寒かったですが今週は暖かくなるようですね。きっとレーズン酵母も元気酵母パンを作り始めたら同じ食パンばかりですこのパンがなによりも美味しいと思うから。今回はその食パンに大粒レーズンを巻き込んで作ってみました!レーズン酵母レーズン食パン長方形1斤型ーー材料ーー☆最強力粉(スーパーキング)250g☆砂糖20g☆塩3g☆の粉類はホイッパーで混ぜ合わせ使用レーズン酵母元種100g(酵母液1対粉春よ恋使用1)蜂蜜15g(乳児には使用
エネルギーが足りないので、今日もクリスマスマーケットネタはお休みです。クリスマスまでには全部まとめようとは思っています(^_^;)のんびりお付き合いいただけたら嬉しいです。「エシレ」のスイーツショップが名古屋に初上陸というニュースを見ました。「エシレ・パティスリーオブール」というお店で、「エシレバター」のスイーツなどが売られているようです。お店の場所は「ジェイアール名古屋タカシマヤ」1階の北ブロック・デリシャスコート内だそうです。東京の新宿
11月の3連休。天気いいですね〜。文化の日のおとといは前から気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。上野毛のChemin(シュマン)さんです。駅を出てすぐ、徒歩1〜2分ほど。洋服店と一緒に経営されているようです。お店のディスプレイもお洒落。Web情報によると、すぐに売り切れてしまうそうなので、早起きをして開店後すぐに入店。美味しそうなパンがたくさんありました。今回は3種類のパンを購入しました。まずは基本のバゲットです。色つやがが美しい♪計測して
ご訪問ありがとうございますどうもこんにちは!YUKIKOです今日は緊急でお知らせでっすと言うのもテレビ出演の依頼があったのですがかなり急な依頼だったのでリモートで撮影したのがまさかの昨日!撮りたてほやほや〜もはやどんな感じの編集でどんな放送になるかは見てみな分からんやのに近畿圏は放送されへんっていうな。(なんで受けてん)どうぞ見られる地域の方でお時間が許す方はご覧くださいませ!本日18日(木)朝10時25分〜バゲットのプチプラ収納術コーナーにリモート出演します放送
書きたいことが盛りだくさんで、思い付いてはアメブロに保存して。やりっぱなしの記事がめっちゃたまって参りました、あいこです。ひとつずつ最近の気になることをあげていきたいと思います。数年前の天然酵母ブームから、手軽に使えるインスタントな天然酵母として流行った白神こだま酵母寒い山地で育った酵母やから耐冷性に優れてますねん。国産小麦のゆっくり発酵に相性良い気がして、オーバーナイト法によく使います。ガスの発生量グラフの山が一般的なイーストよりだいぶ後。繋がりにくい国産粉は最初からグイ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「あなたがパン作りをする理由」…って、何ですか??パンをおうちで手作りする方って、「パ
アーティザンスペースにお引越しした「cafecomaya」さんの跡地に2023年7月オープンしたパン屋さん猪苗代🌿DomonPan🌿ドモンパン🈺営業時間10:00〜18:00定休日月曜日・火曜日福島県耶麻郡猪苗代町大字磐里字上野2696-1📞0242-85-8784電話・メッセージでの予約・お取り置きはできません🅿️駐車場店舗前おおざっぱな位置🌿外観🌿店内の様子横長のカウンターには焼きたてのパンがズラ〜っと並びますいい香り美味しそぉ〜
春水堂さんを出た後に、主人が向かったのはこちらのお店でした。【メゾンカイザールクア大阪店/大阪府大阪市北区梅田3-1-3ルクアB1F】◎MAISONKAYSERhttps://maisonkayser.jp/京都の四条烏丸にある企業に勤めていたころ、「アンドコーヒーメゾンカイザーSUINA室町店」さんにお世話になっておりました。こちらのメゾンカイザーさんも、カフェが併設されているようでした。今回商品選びは主人にお任せして。…からの、主人おまかせのおうち飲みスタート。
2つ動画アップしました。①は最近やっている加水70%のパンフランセの作り方(捏ね→焼きまで)②はプチクッペの成形だけカットしたものです。①加水70%のバゲット・プチクッペ②プチクッペの成形ちゃんと捏ねよう!!捏ねても内層ちゃんと出ます!!そして窯で伸びるので皮が薄皮になりやすくパリッと香ばしく家庭用のオーブンでも上手に焼けます。(※すみませんガスは無理です。スチーム(スチーム機能・石に水ジャー)が入れる事が出来る事前提です)(材料)リスドォル100%水7
おはようございます、15yaのaikoです🎵って今レッスン前に書き出してしまい、投稿出来るのはいつだろな、だけど現在おはようなうです焼減率って聞いたことありますか?焼く前の生地量→焼き上がりの生地量重さ減ってます。すかさず味見ー!したからちゃうよ、飛んだ水分量の割合の事です例えば、100g分割で焼いた生地、焼き上がりが80gだと焼減率20%という言い方をします。(100-80)÷100×100=20(%)て感じで。焼成率とか焼成ロスとかゆーたりもしますよ。ハード系、バ
ご訪問ありがとうございます先週、とある日が授業参観で、半日授業だったので、一緒に帰ってきた息子と二人でPAULにてお二人様ランチしてきました平日だったのでやっぱ空いててサクッと入れましたとりま、私のカプチーノいつもおいしい、ポールの突き出しのパンはやっぱりおいしすぎるのですが息子がかかえて独り占めwww小麦粉の良い香りです☆こちらのカプチーノもおいしいですオーダーは、私がフレンチトーストプレート、子供がキッズメニューからフライドチキン
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。ただいま募集中のセミナー!パンを仕事にするなら知っておきたい、捏ねる・捏ねないで変わるグルテンを学ぶセミナー大人気の為前日満席の為追加開催決定です!!↑↑↑詳細、お申込はこ
牛嶋神社に行った帰り、これまた気になっていたパン屋さんに寄ってみました。本所にあるBAKERY1960bypennylaneさん東京スカイツリーのふもと、ソラマチに入っているペニーレインさんの工房兼直売所です!HOME-ペニーレインpennylane.company前から、時々バスで通りかかることがあって、とても気になっていたパン屋さんでした。お店の外観もおしゃれですよね店内入ってすぐ、棚に陳列された美味しそうなパンたちがいっぱい!大きさも、思ってたより大きめでしっかりお腹
昨日はねぇねぇのお友達がお泊りに来ていて、晩ご飯何しようかなーって一瞬悩んで。「チーズフォンデュ」にしました^^ストウブ18cmにはチーズソース。ストウブ10cmには具材色々。ストウブヴィンテージカラーのオーバルディッシュ17cmにはパン。ストウブ10cmの具材、まずはちら見せっ♡笑ブロッコリー、プチトマト、ミニサイズな人参、新じゃが、ヤングコーン、シャウエッセン。今日のおちびーずのカラーセレクトはまたもやねぇねぇセレクト。グレナディンレッド、リネン、グレー、ホワイト、ブラック、
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*仕込み時の生地状態のみで、吸水量の可否は、わからないのだ!!E65の100%生地で、レト
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。5月開講ハードパンコース・5月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。(新型コロナウイルス拡大により、4月末までの全レッスンは休講となります。)おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「ひきつれない
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*リスドオルに、ラ・トラディション・フランセーズをぶつけてみた!!ラトラ:リスドオル
惣菜・弁当で首都圏を中心に展開している「eashion(イーション)」の『デミグラスハンバーグ&牛サガリのガーリックライス御膳』(税込1190円)を食べました。肉感がみっちりしたハンバーグにはコクのあるデミグラスソースがかかり、ガーリックライス、その上には柔らかい牛サガリステーキが乗せられ、野菜やポテトサラダ・フライドポテト、さらにバゲットまでついて味・内容・ボリュームが充実したお弁当でした😄
アスリート体型忽滑谷アナのバゲットトレーニングクラブ(^ω^)・・・ノインストラクターさんと一緒に(^ω^)・・・ノ今度は(^ω^)・・・ノ四つん這いでいわゆる〇〇待ちポーズですね(^ω^)・・・ノムチムチ&ムキムキ(^ω^)・・・ノやっぱムチムチサイコ~~~(^ω^)・・・ノ
はとむぎの杜東生駒にオープンしたはとむぎの杜の2号店。もう、だーーーいぶ前に行った記録ですはとむぎの杜-奈良にある、はとむぎ専門店です。国産はとむぎ商品を販売しています奈良にある、はとむぎ専門店です。国産はとむぎ商品を販売していますhatomugi.shop国産小麦や有機素材、自家製のはとむぎ酵母や天然酵母で作られるやさしいパンたちしかも!菓子パンも惣菜パンも…全部ヴィーガンなんですクリームパンもメロンパンも…植物性素材のみ