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こんばんは!まずは皆さん、乾杯っ!日本酒を飲む様になってからというもの、いや、十四代を飲んでしまってからというもの、新しい日本酒を飲むのが楽しみで仕方がありません。また、あの時の衝撃を感じられるのでは!?という期待がそうさせるのだと思います今回は以前飲んだ「仙禽雪だるま」と同じ酒蔵、せんきんの「仙禽オーガニック・ナチュールW2024kijoshu」を飲んでみました!▼仙禽雪だるまを飲んだ記事はコチラ『日本酒/栃木地酒・仙禽雪だるま/甘くてじゅわる!口の中でころがし
こんにちは〜、akstan-kです!くぅーさみーぜーついに来たのか、、、冬が。。こうなったら3月までずっとこの感じだよなーあ~~既に夏が恋しい北島生酛純米滋賀旭エン:香からフィニッシュまでの印象の変化が楽しい上海時代によく飲んでた北島酒造さんです、その節は大変お世話になりました~なんだろう?なぜか上海にいた時はホント良く見たんだよな、北島さんのお酒、けっこうな老舗だけど海外進出に積極的なのかも?今回は見た瞬間にそんな事が頭をよぎって、お世話になったなー
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿<高清水純米大吟醸蔵付酵母仕込み磨き35720ml>日本酒地酒蔵元会おすすめ商品秋田酒類製造株式会社[秋田県秋田市]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る
なぜ五人なのか、それはわかりませんが。娘さんが5人もいるとさぞや可愛らしかろう・・・あるいはにぎやかだろう・・・・そんなお酒かな?と思うのですが濃いです。ガツンときます。熱めの燗にしても薄まらない乳酸感たっぷりの酸味。人によっては「キツくて呑めない」と感じる人もいると思います。でも、この酸味が意外と料理に合うからびっくり。醸すのは千葉県神崎町の寺田本家。化学肥料を使わずに作ったお米を使い人工的に酵母を添加することなく江戸時代か
大腸内視鏡検査の予約をした時に検査結果を聞く日も予約していたので病院へ行って来ました検査中から👨⚕『何も見つからない』と言われていたので同じ事を聞きに行っただけですが💦おちょこ「6日以内に💩2本採取は、便秘には厳しぃので、来年もE判定になるのでは?」👨⚕『そんなに出ないですか?』おちょこ「日本酒を飲むと出ます」👨⚕『マグネシウム飲んでみましょうか?』おちょこ「🍶蔵付き酵母だと出ます」👨⚕『マグネシウム処方しますね』おちょこの🍶日本酒話は華麗にスルーされ💊マグネシ
ここ井上醤油店も行きたかった会いたかった知りたかった観たかった私が出雲に惹かれる要因の一つ神話と古里奥出雲の仁多井上古式醤油私が使用している井上古式醤油はここのもの私のブログでもお馴染みhttp://inoue-shoyu.jp/井上醤油店-島根県奥出雲町伝統ある醤油店-井上醤油店inoue-shoyu.jp私の説明より↑こちらをご覧いただいた方がよくわかりますYouTubeを観ていただけたら一目瞭然井上さんの醤油とにかく川の音が響く奥出雲の山あ
おっさん、55歳になりました。アラフィフ改めアラカンです(還暦って凄いよな…)定年まで後5年5年なんてあっという間じゃと思うことにしようお盆に長男が帰ってきた時、奥さんと子供達から貰いました選んだのは次男だそうです。仙禽オーガニックナチュール2022栃木県さくら市(株)せんきんの酒です。プレゼントなのでお値段は無しね古代製法蔵付き酵母生酛木桶仕込みこれって一歩間違うと酷い味になりかねない超難易度高いんじゃないでしょうか自
今月8日の母の日や来月の父の日にも♪ご注文時、備考欄に「ラッピング希望」「納品書を入れないでください」などのご要望を入れていただければ、プレゼント仕様でご希望のお届け先に直接配送いたします。例えばご自宅配送でも、3袋セットをお買い求めの際に、そのうちの一袋だけをラッピングすることも可能です。現在6000円以上お買い上げいただいた皆様にプレゼントしているエコバックを一緒にラッピングすることも可能です。リボンは紙素材で、ピンクの他にブルー系もございます。こちらもご希望があればお書き
商品名:舞美人山廃純米無濾過生原酒外伝価格:1800ml3,080円720ml1,540円原材米:五百万石(自社田産)WEB:https://www.kanese.com/SHOP/122621/list.html東京で働いている長男がサプライズで帰省!いつもと違う愛犬の吠え方に、ん?誰が来た?となって、見たら長男だった(笑)東京で生活して4年目、1年目から飲食店の厨房で料理人としてフルで働いていて、とても良い経験をしているようで良かった良かった。
この日は酒燗器を使って熱燗の飲み比べ〜燗酒で定評のある広島県の「竹鶴」と無農薬米を使い、蔵付きの酵母だけを使って醸した自然酒「五人娘」だ。五人娘は、野太い力強い味わい〜日本酒度-1前後だけに、甘みがはじめに来て、最後に仄かな米のうま味、酸味の余韻を残す。一方、琥珀色の竹鶴は、甘味、旨味、熟成感があり、日本酒度+11度の濃厚な辛口ながら、まろやかで呑みやすい。こんなにも違いがあるのが日本酒の奥深いところ。アテは、家人の手になる蕗味噌、塩うに、岩海苔の佃煮だ。こ
10周年を記念して、酵母のレシピをリニューアルしたりリサイクルコットンでオリジナルエコバックを作ったり。インスタグラムも始めました。よかったらフォローしてくださいね♪Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagr
山形県天童市水戸部酒造さまから蔵の味わいを楽しめる!「山形正宗」限定生酒山形正宗やまがたまさむね蔵付酵母仕込み生酒1800ml720ml入荷いたしました!!上品で穏やかな香り、柔らかな口当たりからやさしい旨味が広がります。そして銘刀正宗のシャープで鋭いキレ味。文字通り、蔵の味わいをお楽しみいただける蔵元会心の出来栄えです。【蔵元コメント】毎年「このタンクはいい!」と思える仕込みが数本あります。これは今期のそんな一本。ぜひ飲んでいただき
ごはん(麦)、味噌汁、にんじんのぬか漬け、シラス、納豆、切り干し大根70年前の酵母が奇跡的に生きていた老舗しょうゆ蔵が再開へ元禄2(1689)年に創業し、戦後の食糧難による原材料不足で昭和24年頃に廃業した奈良県田原本町の老舗しょうゆ蔵元「マルト醤油(しょうゆ)」が、70年の空白を経て復活を目指している。廃業を余儀なくされた当主の孫が、当時のまま残っていた蔵の中で奇跡的に生き続けていた酵母菌を発見。この酵母菌を使って2月にも本格的にしょうゆの醸造を始め、その2年後の商品化を目指す。(
数日前と約10度も気温差、やっと夏らしく30度超えでカラダがつらい。世の中の子供達は夏休みなのに、その気配を全く感じない。何故なら・・・・わが地区の子供会がラジオ体操をしていないのです。。。。不思議?朝の6時過ぎから騒がしい賑やかな声が聞こえないのは少し寂しい気分にさえなります。山形正宗蔵付酵母仕込み1.8L山形正宗蔵付酵母仕込み720ml
山形県天童市水戸部酒造さまから蔵の味わいを楽しめる「山形正宗」限定酒山形正宗やまがたまさむね蔵付酵母仕込み1800ml720ml入荷いたしました!!農業法人水戸部稲造で自社栽培したお米"出羽燦々"を100%使用し、蔵内の古い梁や木柱から採取した酵母(蔵付酵母)で醸した「山形正宗」の限定純米酒です。上品で穏やかな香りに、柔らかでさらりとした口当たり。ほのかに密のようなやさしい甘さが広がります。そして銘刀正宗のシャープなキレ味。文字通り、蔵の味わ
銘柄:ナチュールサンク蔵元:栃木県さくら市株式会社せんきん酒造年度:2017年度種別:純米酒精米歩合:90%原料米:ドメーヌさくら亀ノ尾酵母:蔵付き酵母製法等:木桶仕込み、生もと酒母。酵母は木桶に住む蔵付き酵母。原料米は、古代米亀ノ尾。
花巴さんの水もとにごりをバーで開けた。さて香りだが・・・・パリッと香ばしく焼けたおかきの奥に、キュッと固まった酸味を感じるな。飲んでみた。スイッッと切れ込んできて酸味が弾んだかと思うと、瞬時に辛味に変化して、ぐいぐい喉に進む。後味にふんわりとした苺の甘酸っぱさが漂う。雪解け水が集まって、大きな石をゴトリ、と動かしたようなお酒だなあ。
二週間後、ドクターから電話が来ました。「置いていった酵素ドリンクなかなか美味しいね!良かったよ!これはこれで腸内善玉菌の餌になるので、推薦してもいいね。」「ところで、今度うちのゴルフコンペに来ない?、このまえ聞いた君の生年月日から僕ととても合いそうなんだよね。」私は、「わっ!嬉しい!ぜひ参加させてください!」と即答しました。このゴルフコンペからドクターとの関係も深まり、食事会に誘われたり、クリニックにも訪問出来るようになりました。そんあある日、クリニックを訪ねると
◆アムリターラハウス表参道店(ひと用・どうぶつ用)☎03-6427-7647(代表)〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-12-12J-WingRight1F◆アムリターラハウス梅田蔦屋書店(ひと用・どうぶつ用)〒530-8558大阪府大阪市北区梅田3-1-3ルクアイーレ9F▽株式会社アムリターラ▽国産オーガニックコスメ:AMRITARA(アムリターラ)オーガニック化粧品、国産のオーガニックコスメのアムリターラ。エコサートや
和食で未来を繋ぐ食のコーディネーター*よもぎセラピスト中本朱美akeminです昨晩のミツル醤油さんの放送大興奮でしたーTV東京クロスロード〜未来への挑戦者たち〜✨あの有名な成澤シェフも料理に使う極上醤油✨‼️JR九州【或る列車】のシェフ監修料理にも使用されてるんだって食べてみたい〜一昨日TV放送前に注文したお醤油が昨日朝すぐ届きました〜間違いなく今回の番組で注文殺到するだろうから我が家愛用してるので無いと困るワケでして自分でお醤油を作る人も最近は多いけど