ブログ記事18,146件
ナメタの煮付け、じゃがいも、玉ねぎ、豆腐の味噌汁、れんこんのきんぴら、ごはん。今日はしっかり祖父も食べてくれたわー!酒、飲みすぎてるけどね祖母いないと誰も酒とめないから困ったなぁー。料金かからないのでクリックご協力お願いいたしますm(__)m
またまた忘年会。今度は友人夫婦宅にて週末、氷見に行ってきたとのことで寒ブリ買ってきたよ~と。寒ブリパーティを開催してくれました。寒ブリのしゃぶしゃぶに、煮付けなどなど。寒ブリ三昧でした~ま~ほんとに脂がのっていて美味しいし圧力釜での煮付けは、骨まで柔らかくて美味しいし絶品なのでした~。あんな話、こんな話いっぱいして満足して帰宅です~氷見は、以前GWに行ってランチ難民になってから嫌なイメージとなってしまってましたが・・・(GW
さて、「コープさっぽろ富良野店」で買った「かすべの煮付け(真かすべ)」と、「塩こうじとりレバー(たれ味)」(静岡市清水区・いなば食品株式会社)などを肴に。「キリンラガービール」(麒麟麦酒株式会社)です。
12月26日小原亭晩ごはん今日は朝番からのわちゃわちゃ行くとこ多くて💦惣菜寿司🍣書いましたさすがに息子は足りないのでカルボナーラもう炭水化物だらけ笑こんにゃくと大根煮付けよしよしさー明日で朝番ラスト頑張ります❗️ごちそうさまでした
仕事で相馬市へ!🚗必ず寄る浜の駅の食堂、本日お勧めは「アブラボウズの煮付け定食!」絶対、頼まないと!ってやつです。😆皮に近い身は脂がトロッとして、めちゃめちゃ美味しい!☺️もう、身をほぐしてネギとタレ全てごはんにかけて即席、アブラボウズ煮付け丼!にして一気に食べましたー!😆😆😆五郎のように、1人会話しながら・・・・🤣年末、1年の中てベスト3に入るランチでした!👌
今年もいよいよわずかとなってしまいました^_^ブティックヒサシ・キッチンブリスです💕あっという間に今年も残り少し⁉️おせち料理と毎日のお料理にバタバタのお洋服屋さんです笑笑シンプルですが、お野菜たっぷりで美味しいサラダ出来上がりました🥗ポテサラ250円税込お正月用にも栗きんとん400円税込黒豆500円税込アツアツにチンしてお召し上がりください❗️豚汁350円税込銀鱈の煮付け700円税込
令和6年12月25日水曜日夜自宅飯っす。温かいとは言えないけど、過ごしやすい1日でした。ってことで夕飯です。なんて言いましょうか・・・。我が家・・・嫁さんの都合、気まぐれでメニューが変わったりします😂だから、買い物が大変なんだな😂でも、対応出来ます😂そんなんを楽しまなきゃね😂豚肉のスペアリブばい貝の煮付け野菜さらだ馬鈴薯の飴炊きセロリの半日漬物ウイスキーセロリの半日漬物。やはり、1日以上漬けないとアカンね。馬鈴薯の飴炊き。ちょいと・・・胡麻油が多かったかな
最近は、お野菜がお高く手が出せない事も😅でも、買わない訳にはいきません。そんな中先日大根さんがめちゃくちゃお安く💰バク買い🛒𓈒𓂂𓏸家に帰り早速♪大根の煮付け♪大根の切漬け♪朝のおみそ汁の具♪そしてそして♪干し大根♪こんな感じで👇🏻5日間干しました☀️.°夕方には1度ほぐして混ぜてコネコネしているのが楽しくて♪楽しくてたまりません♪もちろん♪切ってる時も顔がにやけて仕方がありません。私はほんとうにこんな事をしているのが好きなのです♡❀(*´▽`
長崎のサバ煮付けしめ鯖にしようか?迷いましたが、安心の煮つけに(~ ̄▽ ̄)~ヒャッホーゥ♪塩をして15分、その後熱湯をかけて下処理をしたサバ<゜)))彡ハイ!煮込み完了ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!長崎のサバ煮付けきれいな身.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*いただきま~す♪肉厚のサバ君ド━゚(∀)゚━ン家庭料理の王道👑に
わが家はカトリック教徒じゃ無いけどケーキの好きなジィジいつものスーパーでお花屋さんはクリスマスバージョン可愛いケーキ見つけたので買って来た今宵のメニューも大好きなたらの真子茶色いオカズマコ煮付け鶏唐揚げ今夜は☂️ホワイトクリスマスじゃ無かった
いつもご覧いただきありがとうございます😊本日のスイミングは、ノンストップ1000m🏊♂️お腹の調子がイマイチゆえ、軽めにいただきます!マイヤーレモンと牛肉サラダ🥗ビンチョウマグロの煮付け。味噌汁。ごはん。納豆。おかわりなし!今宵はここまで〜
12月24日お席空き次第です。『いさき』@yuzukazeさっぱりしている中にも美味さが有る魚なんです。お刺身はもちろんですが塩焼き、煮付けも美味しいですよ😋是非‼️お楽しみください😊他にもゆずかぜ多めにお料理出て来るお店なのでいっぱい召し上がって下さい🙇🏻ゆずかぜのお料理はただ有るってだけのお料理ではなく店主が好きなもの美味しいと感じるお料理をご提供しております🙇🏻是非‼️お試し下さい🙇🏻今日も美味しいお料理旨い鮮魚たっぷりご用意して
おはようございます😊札幌久しぶりに雪がつもりました。家の前の雪かきをしてママダンプをしまおうとししたら玄関の階段で滑って転びそうになり顔をガッツリぶつけかました。痛すぎてしばらく立ち上がれなかったのでですが顔に傷はなく痛みもひいてきました。あとで腫れてくるかもです😔😥昨日の晩ごはん・長芋のおかかチーズ焼き・カスベの煮付け・エリンギ肉巻き・温やっこ・イカ明太子長芋のおかかチーズ焼き熱々です♪カスベ煮付け温やっこエリンギ肉巻きおとといの晩ごはん残り物や買った
干し椎茸の含め煮…ぶり大根の煮付けも好きなんだよね〜。#干し椎茸の含め煮
訪問ありがとうございます出勤です☀ですが風が冷たいです😋舌平目の煮付け😋湯豆腐😋ブロッコリーと舞茸とステーキ肉のポン酢和え久しぶりの魚の煮付け美味しかったです。お魚はいい値段なかなか口にできません昨日は予定通りひとり焼肉お目当てのお店は予約で満席😭次のお店にgo無事に食べれました😋塩タン😋カルビハラミ😋チシャ菜あとはツラミごはんビール2杯ビールを飲むので歩きでした肉を求めて6000歩足を痛めてから歩くのやめていましたが散歩再開しました今日は400
こんにちは☺️今日はちょっぴり復活してます昨日はずっと布団の中だったけど、今日は座って過ごせてますよ!朝食、雑炊を作るつもりがご飯炊けて無かった😅これは旦那のスイッチいれ忘れですそれで、旦那がおにぎりを買って来てくれましたおかわりして飲めてるコーヒー、苦味がわかりますまだ美味しいとは思って飲んで無いですが…昼食はラーメンを作るつもりが、お腹空かなくて抜きました夕飯はちゃんと作りますよ!いわしを煮付けて、高野豆腐を煮物にします私は食べれるか微妙💦お昼も食べれて無いから半分で
今日は3℃…だそうです💦ブティックヒサシ・キッチンブリスです💕アツアツにチンしてお召し上がりください❗️豚汁350円税込数量限定です🐟海鮮丼1300円税込🎄25日の水曜日❗️お友達やご家族でクリスマスパーティーのご予定はございませんか?豪華オードブルをご予約頂いておりますので、ご一緒いかがでしょうか?おひとつ2〜3人前、3500〜6000円税込お値段に応じて、お造りやローストビーフ、ステーキなどを予定しています♪銀鱈
雨が心配されましたが曇りとなり無事に開催されました友人の作品サクラダファミリア販売担当だったので中々写真撮れずもう少し暗いと良かったけど撮れる時にパチリ📸キャンドル毎年美しいです暗くなってからはもっと綺麗でした寒かったけど温かな夜でした当番時間が終わったので町を散策酒蔵の灯り酒蔵の竹灯籠和紙の灯り1年の締めくくりが穏やかな灯りで照らされて良かったなと思います昨日の日曜日に自分の灯りの撤収まだポンと置いたままなのでこれから片付けます昨日の夕方知り合いの方か
夜中から雪が降り始めましたとうとう除雪しなきゃならない23日22日迄は積雪0ですただめっちゃ寒いけど🥶朝ご飯焼ビーフン今回はシーフードミックス使用↓生協の宅配で購入した100円位の使い切りサイズ↓玉子スープも生協のです🤭昼ご飯屋台十八番ラーメン晩ご飯頂き物の宗八鰈の煮付け頂き物の宗八鰈の煮付け白米筍とほうれん草のバターソテー厚揚げの豚肉巻きちょっと薄味過ぎたか?あっさりした煮付け🤭筍とほうれん草のバターソテー厚揚げの豚肉巻き↓本当はこっちがメイン
久しぶりの晩酌!!兄が浦河町の居酒屋のママから、カレイの煮付け、鮭の飯寿司を届けてくれたので、久しぶりの晩酌♪♪🍷兄は、ババカレイと言ってたけど魚体からすると違うよな🤔今夜は、カレイの煮付け、鮭の飯寿司、自作の煮物とワイン♪♪この身厚なカレイは、何カレイ?🤔美味し~♪♪😋甘目に煮付けられ、多目に入る生姜が効いた絶妙な味付け!!昆布と一緒に煮るから美味しいのかな…。🤔これ♪これ♪♪これ👏最高傑作鮭の飯寿司!!最高・最高・最高♪♪😋酢や麹の味
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今日は、鯛の頭を料理することになりました。新鮮で、張りのある身が食欲をそそります。鯛の頭と言えば、塩焼きにして香ばしさを楽しむのも良いし、カラッと揚げて唐揚げにすれば、おつまみにぴったり。でも、やっぱり定番は煮付け。甘辛いタレでしっかり煮込めば、魚の旨みとタレが絡み合って、ご飯がどんどん進む味になります。今、この鯛は煮る直前の状態でス
今日も激寒でしたねー🥶なので体を中から温めたくて煮付け&粕汁を♨️魚はカレイです✨粕汁の具は大根、大根葉、人参、松山揚げ〜🎉俯瞰図♡あー温まったわ♨️シメは昨日買ったアヴェックルソレイユのショコラクロワッサンとNarusayaのシュートーレンにホットミルクティー!美味しかった💖ごちそうさまでした
今日はかぼちゃのクリームシチューと鯖缶とエノキの煮付けですシチューには鶏ももやブロッコリー🥦を合わせました牛乳🥛をたっぷり入れたらすごくマイルドでコクがある味わいになったよ
用事で夕方5時頃スーパーへ。今日の目だまのお魚は冬が旬の「ハタハタ」鮮魚なので、夕方半額になってました。これは買いと即購入ウロコとか無いので頭内臓を落として綺麗に洗い醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で甘辛く煮ます。ぷちぷちの子持ちもあって嬉しい。柔らかな身に甘辛いタレが染み込んでご飯にもお酒のお供にも最高の美味しさです。冬到来を感じる旬の味わいでしたイチゴは最初に食べる派?最後に食べる派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタ
月一の楽しみ横浜石川町の料理や森川へ今年最後のランチへ美味しい和食をたべに#鯛のサラダ仕立て海苔ソース#数の子の味噌漬金柑#豆苗#トマト#鮟肝茶碗蒸しべっ甲餡#さわら煮付け#豆腐#針ねぎ#ほうれん草#牡蠣と野菜の変わり揚味噌だれ#トマト#ズッキーニ#しし唐#椎茸#大葉新芽#大根サラダ#名コンビ#ローストビーフ丼#デザート#リンゴのコンポートヨーグルトソース抹茶
#プロモーション#キッコーマン食品から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp106thlive#サンプル百貨店#わが家はすき焼屋さん#熟成仕込割下サンプル百貨店さまのRSP106thLive参加させていただきました✨キッコーマン食品/わが家はすき焼屋さん熟成仕込割下専門店の味をご家庭で楽しめる!まろやかでじっくりコク深い味わいに。。すき焼きの他にも色々使えます!煮付けに使ってみましたが、短時間でしっかりと味がしみて、これ一つで味決まるから超
先日の直売では、ヒガレイ(タマガンゾウビラメ11尾900g)とカマス(8尾1.1㎏)を買ってきましたBSの『魚が食べたい』で、フナベタの刺し身を食べていて、久しぶりに食べたくなったので買ってきましたあと、お刺身にするとき、手で皮をバリバリと剥がしていたので、それも試してみました思ったより簡単にできて気持ち良かったです残りは煮付けになりましたカマスは、炙り刺しと塩焼きでいただきました
この日の契約会社日替わり弁当はお魚の日!作ったのはめかじきの煮付け弁当になります。甘辛く炊いたメカジキはふっくら”やわらか”でご飯がすすむ!副菜はオクラと小女子の梅肉和えと玉ねぎさつま揚げ。次回のお弁当はお肉系になります。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定
洋食の合間に和食欲しいですねブティックヒサシ・キッチンブリスです💕銀鱈の煮付け700円税込本日もクリスマスにも嬉しいメニューご用意しております☆クリスマスミートボール500円税込チューリップ唐揚げ450円税込ケ◯タッキーを想像しながら、美味しく出来上がりました🍗フライドチキン500円税込[営業時間のお知らせ]本日〜23日通常通り営業24日火曜日定休日クリスマスイブですが、おせちの準備のためお店はお休み
どーも、YUIでございます。今日は、2024年の冬至。1年で最も日が低く、日照時間が短い日。寒さは控えめだったものの、やはり冬は冬。明日からまた改めて寒波も来るようで。最近また改めて良さを実感する入浴にて、ベタっべた、ミーハーもいいとこですが、柚子をね。あと、かぼちゃを、煮付けたりなんかして。うん、冬至らしい。冬至らしいよる。ちまたには、マクドナルドでグラコロの季節。何年も食べてないなぁ、なんて。ラーメンと言うラーメンも、もう何ヶ月もそとで食べてないなぁ。年内に一度は