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自家製のイカ塩辛🦑仕込んで💦小分け販売中その、、、まだ早い段階での、、、自家製イカ塩辛造ったばかりの浅漬けスルメイカの甘味ワタの濃厚な旨味自家製ふぐ漬け炙り🔥活蛸🐙まぐろ🍣3旨味おまかせ盛り☎️ご予約ご注文のお客様自家製イカの塩辛の浅漬け一味唐辛子柚子の香り活赤貝自家製バイ貝の煮付け南まぐろ大トロ中トロ活蛸🐙自家製蛸🐙煮付け日戻りケンケンかつを皮付きなにもかもすべておまかせ盛り☎️ご予約ご注文のお客様ねっとりまぐろ🍣活蛸🐙活赤貝日戻りケンケ
「自分で魚を選んで買いたい」という小4次男と一緒に買い物に行ってきました。鮮魚コーナーに並ぶ色んな魚を見るだけで楽しいみたい目がキラキラしてましたあれもこれも気になるけれど「大きすぎると食べ切れなさそうだから、小さめの魚が嬉しいな」「そうだよね!スズキとか大きすぎだよね。キンメが気になるけど食べたことあるし~どうしよう」ずっと悩んでましたが、決めたのは黒ムツ「食べたことないからこれがいい」20cmくらいの黒ムツでした帰ってくるとまずは観察「歯がスゴイよ。イテテ」「舌も固いん
日戻り物ケンケン漁地元は御前崎港〜活〆脳〆本メジマグロ4キロ物本鮪の若魚その活〆本メジマグロ活〆本カワハギ🐟冬旬のお魚で盛り合わせ☎️ご予約ご注文のお客様😌旬のネタ海のファアグラあん肝煮付けそれを入れて活〆本メジマグロ南まぐろ中トロ🍣引張鰹の皮付き引張鰹の皮無し皮を炙って🔥脂あふれ出し地キンメ鯛活〆本カワハギ肝添えスケルトンな身甘味旨味食感が抜群剣先イカ【赤イカ】🦑自家製〆サバも入れて冬旬のお魚を入れておまかせ盛りのお客様😌数日前からの☎
今日はやっと雪が止み陽射しも出て良いお天気になりました朝は10㎝程の降雪があり除雪お隣さんのも含めて旦那様午前中いっぱい除雪作業勿論かまくら山へ雪移動を頑張ってました。お疲れ様でした。真冬並みの寒さは続いてます。最高気温-0.1℃最低-5.2℃1月上旬並10月頃から冬にかけて北海道ではよく店頭に切り身になって並ぶ『カスベ』生鮮市場では前は苫前産、今回は北海道産の真カスベと書かれていました。カスベって何?北海道ではカスベと呼んでいます
こんにちは♡今日は「マツコの知らない世界」で取り上げられてから密かに人気が高まっている、島根県のレトロ温泉地・温泉津温泉(ゆのつ)にあるお宿、寛ぎの宿輝雲荘(きうんそう)をご紹介します♨️✨温泉津温泉って、実は“穴場の温泉地”と言われていて、石見銀山のほど近くにある小さな温泉街。道沿いに古い街並みが残っていて、初めて訪れたのにどこか懐かしいような…そんなノスタルジーを感じる場所なんです。夜になると湯気がふわっと立ち上る石畳の通りが美しくて、「これぞレトロ温泉街!」っていう情緒がたま
この日は居酒屋善進丸でランチこの日のメニュー海鮮丼系↓↓↓定食系メニュー↓↓↓一応ドリンクメニュー👀で、相方注文は銀ダラカマ煮付けと鯛とヒラメフライ1000円銀ダラのカマは小骨が多くて食べるの苦労してた味は美味しかったけど真鯛とヒラメフライ↓↓↓そしてグリオはこちら↓↓↓ぶり大根と海鮮竜田揚げ定食ご飯大盛りこちらも1000円すげぇボリュームだいかにも大根美味しそうだし食べる部分も沢山あってこれは当たりだったかなこの海鮮竜田揚げも美味しかったしね!↓↓↓
こんにちは♩くりーむあずきです♥️釣りが趣味の夫。毎週末日の出前に家を出ます。たとえ寒い冬であろうと変わらない。よくもまぁそんな時間から…と呆れを通り越して感心します釣ってきた魚は夫が捌き一緒に料理します。こう言うと、「捌いてくれるのいいね〜!」「旦那さんすごいね〜!」などとまわりは言ってくれますが…子ども3人を私に任せて15年以上毎週末、趣味で家を空け続けた挙げ句「はい魚。捌いといて。」なんてことは許されるはずがないのです!長年バトルしてきましたがいくら言
東松島市矢本近くのピーコックでラーメン食べ後45号線沿いのボーリング場と思いきやのスーパーサンシップボーリングのピンのオブジェを活かしてサンシップの看板にも書かれてますねローカルスーパー好きなので入ってみましたスーパーなので色々と売ってましたがさすが海沿いの町なので鮮魚が安い❗️クジラもナマコって高いんですね活つぶ❗️つぶ貝好きなんですよねコリコリ食感が活つぶなだけあって調理法のレシピの紙も貰えますつぶ貝の唾液腺って毒があるんですねソイは煮付けにして食べま
オッソオッセョ!は20日21日はお盆休み代休としてお休みさせていただいております22日金曜から平常通り営業します前記事の成城石井カルディネタ程度じゃあいいね👍数的にやっぱりあんまり読んでもろてないみたいなんであらためてただいま新幹線🚄にて関東方面北上ちゆう昨日はN兄スペシャルチーズヤンニョンチキン野菜まみれそばで阪神戦観戦して、N兄もわかってはったみたいで、キッチリ11時には閉めれましたでも、そーゆー時に限って遅がけに濃いめの同級生らから
宇都宮市東町4号沿い「肴処九十(くどう)」クチコミでは駐車場が開店時には満車になるし、待っている人も多いとのことで…平日1巡目を狙って11:15頃にお店に到着。お店の前のウェイティングシートに名前を書いて待ちます。既に4組待ちで、5組目でした。駐車場について…↑にあるように6台分。お店の前は3台分ありますが、駐車場じゃないスペースが狭いのですれ違ったりUターンするのはちょっと大変。Uターンしようと空いている駐車場にバックしたら丁度借主さんが来てめちゃくちゃクラクシ
スーパーにて天然のモウカザメが手に入ったので寄せ鍋に、IN!めっちゃ美味しかった~サメ肉、いいねっ!おいしくて手間いらず。入れる前に調べたら特に下ごしらえ不要ってことで…実際、封を切ってクンクンしてみたら生臭くないの!そのまま、鍋にダイレクト~あっさりしててクドくなく歯ごたえしっかりブリみたいなお味好きだわ~、この肉いくらでも食べれちゃうしかも、値段も安い!!いろいろ値上げしている昨今このサメ肉が食卓の救世主になるかもね~煮付けもおいしそうです🖤(*´
晩ごはんのおかずをということで、「新潟は寺泊からやってきた」でラジオでお馴染みの角上魚類に久々イン。ここに来るといつもワクワクしてしまいますが、この日もまずは鮎を発見👀迷わずゲット🐟新潟が本店の角上、枝豆はやっぱり新潟産の伊彌彦ちゃまめ🫛見てるだけでも楽しいですが、つぶ貝もうにいかもかに味噌と身が入ってこの値段ならついつい買ってしまいます。子持ち昆布も驚きのプライスでした👏日本酒が飲みたくなるレパートリー故に、新潟シバリで久々に千壽と一緒におうちごはん。なかなか店頭で見ることも少
今シーズン最初で最後になるのかな〜?のカワハギ釣行です今回で5回目のカワハギは、金谷の『光進丸』さんから以前、黄金アジでお世話になりましたね〜ポイントも近く前半は、硬めのカーボントップでやりましたが、なんだか手に合わず、まさかのゼロカワハギって難しいんだよね〜後半は、メタルトップの柔らかめの竿初めて早々にここからなんとか枚数増やして、12枚で終了帰宅後は、早速、煮付けてみました
詳細レシピはこちら↓▶魚の煮付けは実はとてもシンプルで簡単!https://youtu.be/C9Rk0g1By4o以前、伊豆で大きな金目鯛の煮付けいただきまして綺麗で美味しくて思わず感動した経験が(←食いしん坊すぎる)その味を再現してから、我が家の煮魚の煮付けはこの黄金比で決定とても簡単なのでどうぞ《関連レシピ》◎COOKPADのレシピ金目鯛の煮付け☆煮魚の黄金比https://x.gd/Xhop6▶《しょうがの保存方法》この方法でずっ
近所のスーパーで売っていた「やなぎのまい」料理してみました。2匹で299円ですが、身も結構大きくて、1匹で一人前充分にありました。鮮度も良かったし一匹150円は激安です。見た目はグロテスクですが、目が大きいところは鯛に似ていて、腹の中は黒いのでノドクロに似ていました。味は、鯛やノドクロやめばるに近い味で、白身の柔らかい身です。脂が乗ってました。深海に近い海で獲れるようです。珍しい魚で数がたくさん揃えられないので今まで流通に乗らなかったそうです。また腐りやすいので首都圏に
夫が魚が食べたいというので、サンディエゴのハーバーで毎週土曜日に開かれているフィッシュマーケットに行ってきました。シーポート・ビレッジの短い桟橋に5、6店のテントが並び、桟橋の一番先にはフィッシュ・タコスなどの出店が出ます。クーラー・ボックスをガラガラと引きながら魚を吟味する客たち。マグロにハマチ、ワフーやマヒマヒ。手長海老やカニなどが売られていることもあります。今日は、シープヘッドという白身の柔らかい魚や銀鱈、ロックフィッシュも並んでいました。中でもおおっと!目をひいたのは、新鮮な鯵。
昨日の晩御飯は「カレイの煮付け」でした。スーパーで安売りになっていたカレイを買って来ました。まずはブライン液に浸けておきますね。水気を拭き取ったら暫く冷蔵室。先に煮付けのタレを作ります。水、味醂、酒、醤油、生姜のすりおろし(チューブ)を入れて、酒のアルコールを飛ばすのにひと煮立ちさせます。ここで味見。フライパンにヒタヒタのタレを入れて、カレイを投入、落し蓋にクッキングペーパーを乗せてサッと煮ます。あまり時間をかけて煮ると、味が濃くなりすぎます。カレイを取り出して、付け合わせの野菜
のんふるさと納税で初北海道白糠町の白糠煮つぶとれたてくん500g2袋到着ですお刺身でも食べれるように下処理済み解凍してさっそく大きくて美味しそう今回はアスパラとマッシュルームでアヒージョもう一品は生姜醤油でつぶ貝の煮付け柔らかく旨みがあって美味しいつぶ貝これはリピ決定です白糠煮つぶとれたてくん白糠煮つぶとれたてくん500g×2個つぶ貝灯台つぶ塩ゆでふるさと納税北海道白糠町-北海道白糠町|ふるさとチョイス-ふるさと納税サ
前回の釣りで釣れた魚は全て持ち帰り。オオモンハタは早々と捌いて食べ、程よい脂の味わいを堪能しました。さて、オオモンハタだけじゃ足りなかった我々は、他の魚も食べようということになりました。当初はアカササノハベラは煮付けで食べる予定だったのですが、妻が「刺身で食べたい」と言ったので、刺身で行ってみることにしました。アカササノハベラというと、水分が多く刺身に合わなさそうな身をしていますが、今回は捌いた瞬間から少し様相が違いました。「なんか普通の魚っぽい身してる
こんにちは😃旦那が牛鍋のたれを買ってきました👇しかも『るろうに剣心』のなかで「赤べこ」という牛鍋屋さんが出てくるのですが、その店の味だそうで❗️テンション上がりました⤴️🤣というか、関西では牛鍋ってあまり聞いたことが無い🤔期待して(旦那が)作ってみましたが味も、卵にからめて食べるのも、すき焼きと同じ😅💧牛鍋とすき焼きの違いが分からん💧💧美味しかったですが、ふつうにすき焼きを食べた感じでした😅😅違いが分かる方、教えてください😅❓❓旦那がさばいて湯引きした鯛奥にあるのは
おはようございます育休中でも、用事があって出かけて帰ってきたら夕方!という時はちょっとバタバタする夕飯準備。基本は朝のうちに夕飯の下準備をしておくのですが、長男や主人の帰ってくる直前はホットクックが大活躍ですこの日は、帰りのスーパーで鯵(骨とり)が半額という破格だったのでまとめ買い帰って来たら、なんと夕食までの時間40分!!!短い時間で何品か作りたい時は、蒸しトレイも使います公式レシピのかれいの煮付けの分量に、梅干し1つをほぐし入れて↓鯵のさっぱり煮付けができますその上段には、朝
3391ツルハホールディングス権利確定月2月「買物優待カード」と下記のいずれか・株主ギフト券(500円)x5枚・カタログギフト・蜂蜜株主ギフト券を郵送し、カタログギフトを選んでいたので「北海道美食彩紀行」のカタログが届きました!数ある商品から今回は「海鮮煮付けセット」を注文早速朝食で頂きました通常の缶詰の味よりもあっさりとしていて骨までしっかりいただきました前回はこちら↓●ジャガイモ3種類男爵1kg(7個)きたあかり1kg(7個)メークイン1
もっさん、この日は鹿嶋市へ。いきなり余談ですが、もっさんはず〜〜〜っと鹿嶋市を「鹿島市」だと勘違いしておりました。「鹿島神宮」や「鹿島アントラーズ」があるのだから、鹿島市だろうという思い込みです。自身が茨城県民となって、初めて間違いに気付きました。引っ越しをしなければ、気づかずに生涯を終えていた可能性が高いと思います。マジで。市内にて所用を済ませた後は、その鹿島神宮へお参り。本殿を初めとして、さざれ石や要石、ご神木らを拝見。楼門が改装中なのは残念でしたが、またお邪魔する機会もあり
河口湖から籠坂峠超えて石和温泉向かう途中に好天に恵まれたので霊峰富士の良いロケーション。甲州ほうとう小作石和店に到着。昼時もやや過ぎていたので、スムースに入店できてついていました。まずは定番の馬もつ煮をオーダー550円。ここのもつ煮は、ほぼモツだけが入っているので、結構なボリュームで食べ応え十分。今回は鳥もつ煮にチャレンジ550円。醤油と砂糖で甘辛く煮付けられたモツが柔らかく煮付けられて味わい食感グッド。これだけのサイドメニューなの
先週金曜日サボみんさんにお誘いいただき錦糸町のお寿司屋さんへ9月にオープンしたてほやほやのお店。店名藤咲でググるとうどん屋さんが出てきますが、昼は別の方がうどん屋さんをやってるそうです。乾杯〜♪さぼみんさんは最初から日本酒。私は喉が渇いたので生から。生はマスターズドリームでした。瓶はアサヒもあったので、旦那👓️も連れてこれるなお料理はさぼみんさんがおまかせをお願いしててくれました♪こんな輪っぱがやって来ました❢開けると?可愛らしい盛り付けの前菜達これは楽しいですね。
昨日の夕飯はこちら寒いから今年2回目の粕汁主人の好きなメニューばかりほうれん草のおひたしにマカロニサラダこんにゃくたっぷりの煮付け1日ぶりに会うので話が止まりません(私が🤣)【私が行っているUdemyの講座です】分かりやすく解説しているフィモーラX講座苦手な話し方を克服「緊張せずにスムーズに話せるようになる話し方講座」緊張と話し方を強みに変えて魅力的な話し方で自信アップ!www.udemy.com初心者でも簡単にマスターできるMicrosoftTeamsの使
▶YouTubeアップしました絶品【魚の煮付け黄金比】どんな煮魚もこの配合でOK!https://youtu.be/C9Rk0g1By4o魚の煮付けは実はとてもシンプルで簡単!以前、伊豆で大きな金目鯛の煮付けいただきまして綺麗で美味しくて思わず感動した経験が(←食いしん坊すぎる)その味を再現してから、我が家の煮魚の煮付けはこの黄金比で決定とても簡単なのでどうぞ《関連レシピ》◎COOKPADのレシピ金目鯛の煮付け☆煮魚の黄金比https://x.gd/Xhop6▶《
買い物ついでに取り寄せた、北海道の生ホッケ。捌いてる時から、なんか臭いなと思ってた。手についた匂いが石鹸で洗っても取れない。それでも、調理したら食べられるかと頑張って、煮付けと干物にした。今日の晩御飯、ほっけの煮付け。鍋の蓋開けた途端、ドブ臭😫あかんのか、いけるのか……。皿に盛って長男に渡してみたら、くっさ!!!!ドブやん!!!!!やっぱあかんか…😭皮めくって、身を1口食べてみた。あれ?そんなに臭くない????でもね、つゆ全部ドブ臭よ…食べられへんわい😭ぴちっとシート
休みの平日に八幡浜の市場に行ってみたところ、コショウダイが2匹700円で売っていました。サイズは45cmと35cmくらい。肉厚の美味しそうな魚です。釣ったこともなければ、捌いたこともなく、食べたこともありません。さて、こちらを捌いて調理して行こうと思いますが、コショウダイは一定確率で寄生虫がいることが知られています。まさかね、まさか初めてうちに来た2匹のうちどちらかに入っているなんて、そんな高確率なことないですよね?それでは、おろしてみましょう。寄生虫はいる
チビキの煮付け漁港直送のお店にて、チビキを買いました。夫へチビキの説明が今一つ出来なかったため、いつもお世話になるオンラインの魚図鑑を見る。ぼうずコンニャクさんの「市場魚貝類図鑑」魚図鑑-チビキの仲間チビキ|一般的分類|市場魚貝類図鑑一般的に「チビキ」と呼ばれている種一覧ページ。日本さかな検定公式ガイドブック著者(ぼうずコンニャク)がWEBで提供する魚貝類図鑑。掲載種は2500種以上。基本情報から食べ方・関連加工品など解説しています。www.zukan-bouz.com