ブログ記事125件
こんにちはケーキベーシックのレッスンからシャルロットポワールです。宇都宮教室→028-625-2381
ハートのティグレを焼いてチョコを流しラッピングはこんな感じで↓↓ロイズのチョコも一緒に入れましたパン・ド・ジェンヌとケークサレを焼いてパンドジェンヌを6当分にカットしてこんな感じで詰めてみましたカップケーキと洋梨の2色ムースを作りぴったりサイズの箱に入れました洋梨ムースは蓋付きカップで便利です紫芋のスイートポテトを焼いてハートボックスに入れましたティラミスと簡単チョコレートティラミスはこの箱の大きさに合わせた型でつくりました
洋梨大好きな知人に焼きましたタルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)タルト生地を作りタルトリングに敷き込みクレームダマンドを入れますこの上に洋梨をたっぷり乗せて焼成ナパージュした後中央にあんずジャムを乗せて完成残った洋梨とドレンチェリーで洋梨ムースケーキも2層になっていますこれまた洋梨のムースケーキブルーベリーと合わせてみました出来立ては可愛かったのに、時間と共に滲んでしまって悲しい洋梨シリーズの手作りお菓子でした
近くに来たので、京都府の河原町の築地に行ってきましたこのお店は、食べログ喫茶店百名店で、昭和の建物だそうです平日の15:30頃に行きましたが、並ばずに入れました2階に通されたのですが、歩くたびに床がきしむので、怖かったです😅注文は、洋梨のムース(750円)にしましたドリンクセットなら、250円引きだそうです味は、甘さ控えめのムースで、美味しかったです!※情報は、2024/2/2時点のものです
グリリアートクオッカ(大阪/イタリアン)★★★☆☆3.44■【JR大阪駅前】薪窯で仕上げるグリル料理が自慢のイタリアンダイニング。団体のお客様歓迎◎■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com梅田のホテル阪急レスパイアに入っているイタリアンのお店でゴハン。ご注文は「おかわり自由のドルチェ付き全5品」の「ヴィアッジョ」というコースで、その中身はこんなん。●前菜盛り合わせ5種●選べるパスタ・リゾット:秋刀魚と青葱のスパゲティ●選べるグリ
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
訪問いただき、ありがとうございます☀昨日(10/23)のできごとです。ダブルスターデー🌟🌟ということで、リザーブのコーヒー豆を求めて、リザーブ店舗にいきました。コーヒー豆とともに、ドルチェもお持ち帰りしようという計画だったのですが、ゆったり過ごしたいという気分だったので、店舗利用しました。まっ、お目当てのコーヒー豆は売り切れで買えなかったというオチですが😅今回の注文クロスタータペーラナイトロコールドブリューコーヒーコーヒー(ICEプリンチブレンド)
旦那と次女が、お出掛けから戻って来ると次女がウエディングケーキの様な2段の白い箱を持って帰ってきた上の箱には、大きな繊細そうなモンブランが、ドーンと1つ下の箱には、パンフレットで紹介されてあるモンブランが全種類入っていましたパンフレットやホームページにもお値段は見当たらず4,000円位するのかしらねまあ、今は2,000円前後のカキ氷もある時代ですしね上の2人が小さい頃は、沢山お出掛けしましたが、今は全くといってしませんしね上の2人が学校から帰宅したら少しずつ味見しよ
代官山にある全国各地から生徒さんが習いにくるパティスリー・フランス菓子料理教室【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】単発の「楽しく洋菓子科」を受講してみましたすごくオシャレなところにありました習うのは「シャルロットゥ・オ・ポワール」です日本語に訳すと「洋梨のムース」です先生の見本、美しすぎる先生の説明&デモンストレーションを見て実践出来上がりはこんな感じ~・・・ぶっちゃけ難しかったです生地が上手く絞れなくて、先生から指導、指導、
大津市仰木の里東のメゾンローズでございます。いつもご利用頂き、ありがとうございます。いつもありがとうございます😊《キャラメルクラシック》キャラメルクリームと洋梨を入れたバニラババロアのケーキです🍐648円(税込)心を込めた美味しいケーキをお届けします💗心やさしいパティシエの幸せを感じる味をお楽しみください❤️🎂皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております🍰ケーキ・焼き菓子の詰め合わせ・オーダーケーキ・シュークリーム・ロールケーキのご予約承り中です🍰週末・連休前はたいへん
今日はお客さんが来るのでケーキ屋さんでケーキ🍰買ってきたよ両親あてのお客さんなので、私は関係なしなんだけど、ケーキは私の分もイチゴショート2つモンブランマロンタルト洋梨のムースですどれもおいしそうですよね私はどれをいただこうかしら…一番最初に選ばせていただきやす昨日、今日と家のお掃除頑張ったからいいよね?普段できない所とかも片付けて😌すごくスッキリしたよ
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
こんばんは今夜のスイーツはケーキハウスアルモンドさん秋限定商品にしました!キャラメルポワールここ最近では久しぶりキャラメルポワールかもしれない定番の組み合せだけど、食べてなかったですねぇ上はキャラメルムース。そこまで苦くはないらしい下側は洋梨ムースだけど、ブランデーの味がするらしくってそれが楽しみ洋梨ムースには洋梨のキャラメリゼも入ってるみたいなんですスポンジが下に敷いてあるのかな?上にも洋梨早速いただきたいと思いますいただきまーすパクリ〜美味しぃいいいいいいいいぃ
さて、小学校以来(!)の友だち達との一緒にゴハン☆の報告の続きです。今回の会場はゆりの木通りの「フレンチ食堂セゾン」さん♪前編)では前菜盛り合わせのプレートや、お魚のプレート「真鯛のポワレ」のご紹介まででしたが、後編はいよいよ、お肉のプレートです♪ですがその前に、ガーリックトーストも押さえておかないと!火傷しそうな焼きたての熱々をふうふうしながら食べるのですよ(*^_^*)お替りほしー・・と言っているところへ
こんばんは今夜のスイーツはティコラッテさんの秋の新作から洋梨みるくティー洋梨みるくティー上から洋梨のムース。果実も入っていますその下にムレスナティーを使ったミルクティームース。これに興味があり過ぎた!間にはキャラメルのガナッシュが入っててあいそうー底はショコラのビスキュイでスペシャル上には洋梨のソテーとシャンティが早速いただきたいと思います!いただきまーすパクリ〜めちゃくちゃ美味しい〜〜洋梨のムースはバニラっぽいベースですが、洋梨の爽やかさがあり、その下のキャラメル
昨日の誕生日ケーキ父は苺ショート、母はモンブラン、ここは変わらない甥っ子はショコラ、姉がカシスショコラ、私は洋梨のムース迷いに迷って選んだ洋梨のムース、これが大正解めちゃくちゃ美味しかった洋梨のムースの中心は、ほろ苦いキャラメルムースで、下のザクザククッキーとの相性抜群想像以上の美味しさまあ、木の葉ずくのケーキは全部美味しいんだけどね母と姉よ、ケーキありがとう
完全予約だった「モンブラン」の時期はうっかり予約を取りそびれなかなか行ける機会がないまま、久しぶりにお邪魔して来ましたそしてお邪魔するとやはり選びきれず、一人ケーキバイキング状態に(さすがに全種類は購入してませんよ~)洋梨のムース果肉たっぷりで優しい味のムースペロリと食べられて、あと1個は行ける柿とほうじ茶のタルトチョコケーキタルトタタンver.2おやつのこぼく(浜町/洋菓子(その他))★★★☆☆3.12■予算(昼):¥1,0
本日朝のお菓子教室は今が旬の🍐洋梨🍐を使ったお菓子レッスンでした。ティータイムやコーヒータイムにぴったりなカフェスイーツです。🍐洋梨のムース・カラメル・ポワール🍐http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdfクレーム・アングレーズ(カスタードソース)ベースのムース・カラメル、レッスンで実習する洋梨のコンポート、ガナッシュとビスキュイ・アマンドを木目模様に重ねたスポンジを組み合わせた秋らしいムースケーキで
昨日昼のお菓子教室は9月中旬~11月上旬頃までお勧めの🍐洋梨🍐を使ったムースケーキレッスンでした。🍐洋梨のムース・カラメル・ポワール🍐http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdf今秋人気のレッスンメニューです(毎年変わります)。9月中旬~11月上旬ぐらいの期間はフレッシュな洋梨をコンポートにする実習もあります。ムース・カラメル、洋梨のコンポート、ガナッシュとビスキュイ・アマンドを木目模様に重ねたも
昨日朝のお菓子教室はお1人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。「ミルフィーユ・ショコラ・カラメル・マロングラッセ」「洋梨🍐のムース・カラメル・ポワール」2メニュー目は今旬の🍐洋梨🍐を使用したお菓子レッスンでした。🍐洋梨のムース・カラメル・ポワール🍐http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdf洋梨が美味しい時季になりました!今回は9月頃がシーズンの「オーロラ」という品種を使用しました。熟す
こんばんはブログ更新が遅くなってしまいましたが宜しければお付き合いお願いいたします今日は24節気の一つ【冬至】です。ゆず湯に入らなくては……🛁『GOODNATURESTATION』3階にある「RAUCAFE」でお食事してきました店名の「RAU」は《気高く美しい、上品で可愛らしい》という意味を持つ《良良し(らうらうし)》から名付けられました。"誰も見たことのない菓子"を京都からパティシエ松下裕介氏•ショコラティエ高木幸世氏が作り出す「RAU」の生菓子や焼き菓子とチョコレートが楽
病気だっちゃうに奈良にやってきました。明日遺跡の現地説明会があるのでそのお手伝いしに来ました。なんですが、その現地説明会は報道発表もしてないし研究所のホームページにも出てないし??なんでおおっぴらにしちゃいけないのかしら?明日先生に聞いてみます。秋ですなぁ。こんな赤いのジモトにないんでまた誓いを破ってほうせき箱さんのクリスマス氷食べてしまった。中にピスタチオやべりー、洋梨のムース見たいのが入ってて寒さ忘れるうまさ。こんな部屋で眠ります。地震とかきませんように。最近