ブログ記事71,181件
久しぶりにとうきびチョコを食べましたが、めちゃくちゃおいしいわ〜❣️しかもキャラメル味〜甘々かと思いきや、ビターキャラメルでそんなに甘くない❣️とうきびの粒感とほろ苦なキャラメルの風味がマッチしててこりゃーたまらんやっぱり北海道のお菓子は美味しくてナンバーワン優勝🥇🏆HORIとうきびチョコキャラメル10本入コーンとうもろこしトウモロコシチョコレートおやつスナック北海道土産有名ブランド楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ホリとうきびチョコキ
翌朝~道の駅なるさわでお野菜をたくさん買ってそして今回の旅の目的のひとつ山物市場へこちらには数年前から立ち寄っていますここのトウモロコシを食べて夏を感じる我が家友人にも送りたかったのですが高温障害とやらで、思うように収穫が出来ないそうです温暖化の影響が出ているんですね…暑かったこの日お買い物が済んだら早めに帰宅することに途中道の駅どうしで休憩ショコラ&フィナンシェ、連日ソフトクリームで大喜びそしてダンナは山菜そばで小腹を満たします(笑)今回もたくさ
12/7にちようび9:00-12:00のーえんの活動日です自然薯倶楽部自然薯掘り起こせるかも!2回目の収穫、また1mを越せるかな冬野菜への水やり秋ジャガイモ全収穫晩成玉ねぎ植え付け300本ノックそのほか日曜日の朝は元気に農縁であそびませんか?いい汗かいて、小腹を満たす。今回は収穫した自然薯を畑で青空クッキングしようかと考えています。幸せな、心豊かな時間を感じます。地味な作業ごと楽しみましょう。もぐもぐタイムは各自の判断で、各自召し上がりたいものをどう
日本と米国の消費者物価上昇率の表が日銀の講演に載ってた。1%以下だった日本の消費者物価上昇率は、2020年のコロナ禍でマイナスになり、0%を超えたのは21年の半ば過ぎ。22年後半に上昇率4%を付けた後は2-3%に落ち着いている。企業物価指数は21年1月から上がり始め、22年に前年比+10%に達していますが、消費者物価は約1年遅れで上がり始め上昇率も緩やか。米国の消費者物価は日本より約1年早く上がり始め、上昇率は日本の倍、9%に達し、企業物価指数と似た動き。今も上昇率は3%あるけ
調子はずれの雪うっすらとは積もってたけどいんやあれは積もったとは言えんなタイヤ交換を豪語したのに🤣まあんまり降らん方がいいんだけどね😊⭐️今日のプリンはとうもろこし🌽haatoのお口にはいまひとつ⭐️お客さんが帰ったあと事務所の椅子にポツンと…1円玉
12月になって気温も冬らしくなって来ました。かなり気が早いんですが、来年栽培するとうもろこしの品種選びを始めました!第一候補甘々娘(かんかんむすめ)今年栽培したんですが、繊維が細かいせいか歯に挟まらないサクサクした食感で、とても甘く美味しかったです😊近所の方に貰ったドルチェドリームよりも美味しい感じがしました✨でも甘々娘は発芽率が悪いことがあるようで、今年の種は発芽率は40%くらいだったと思います。それが原因なのかわかりませんが、今年は種が品薄になり、かなり高額で取引されたようです
ベーカリーコーンブレッドローフ798円(価格変更有り)↑写真📸の商品は以前のコーンブレッドローフです。コーンブレッドが久しぶりの登場です。原材料名小麦粉、とうもろこし、発酵バター入りマーガリン、卵、砂糖、脱脂粉乳、食塩、イースト/香料、V.C、カロチン色素短期間or数量限定商品だと思われます‼️※ホテルブレッドはお休みです
チェットさんからのレポートにもありましたが、感謝祭の週末は中西部の多くで大雪となりました。ここミネアポリスでも15センチほどの雪が降りました。気温も下がり、最高気温が氷点下の日々が続いています。一気に冬が到来しました。写真は近所にあるソリ遊びができる公園に積もった雪ですが、まだ誰も遊んでいません。感謝祭には我が家でも七面鳥を調理しました。写真は約5kgの七面鳥です。ハーブやバターなどで味付けし、オーブンで4時間近くかけて焼きます。アメリカでは感謝祭で4,600万羽前後の七面鳥
本日の日替りランチはとうもろこしとベーコンの炊き込みご飯豚しょうが焼きやみつきブロッコリー味噌汁、漬物、みかん付¥1000(税込)です。
🎄🎄🎄Today’sChristmasphoto(2025.12.3)今日は、スカイツリーの公式キャラクターのソラカラちゃん、テッペンペン、スコブルブルのイルミネーション✨✨スカイツリーも、クリスマスカラーです〜🎄🎄🎄今日は、会社帰りに寄ったカフェで、秋とうもろこしを購入🌽晩ごはんとなりました☺️いつものスムージーもいただいて、野菜不足解消🥬さ、今週もあと2日!
とうもろこしとさつま芋のスープ(左)北海道産のスイートコーンと国産のさつま芋のおいしさ。素材だけの優しい甘さ。東京参鶏湯(サンゲタン)(右)韓国の滋養スープのおいしさはそのままにカップで食べられるようにアレンジ。ほぐれるまで煮込んで柔らかくなった鶏肉が優しい味わいのスープ。
京王プラザホテル札幌の朝食が美味しいと聞き食べてみた🍽️北海道の食材を使ったメニューが多いです牛乳が美味しい😋スープカレーもスパイシーで美味しかったフレンチトーストは雪だるま⛄️⛄️が👍アイスクリームはバニラととうもろこし🌽朝から沢山食べました😍
マサ粉はどこで売ってる?実店舗と通販を徹底調査タコスやトルティーヤをおうちで本格的に作りたいと思ったときに必要になるのが「マサ粉」ですが、スーパーで見つからなかったり、どの店に行けば買えるのか分からない…という声がとても多い食材です。私も気になり、近所のスーパーを探してみたのですが見つからず…そこで、この記事では、カルディ・富澤商店・業務スーパー・ヨドバシなどの実店舗から、通販サイトまで、マサ粉が買える場所を調べ、詳しくまとめていきますマサ粉の入手難易度まとめ✅
America250とは2026年7月4日に建国250年を迎える為の祝賀、記念プロジェクト。今年から行事は始まっています。幾つかの行事を見てみると。OurAmericanStory全米各州を周って人々の物語を記録するストーリーテリング企画。AmericaGivesボランティア活動を推進するイベントで250周年を「史上最大の奉仕の年」にすることを目指す。ボランティアがテーマのアメリカらしいイベント。America’sFieldTrip小中高生を対象とした
トキタ種苗(TOKITASEED)さんのYouTubeチャンネルで「ミルキーシュガー80、85」の栽培に関してインタビューをしていただきました。高橋ファームホームページ高橋ファーム|北海道札幌市高橋ファームでは、トマトを中心にとうきび、ズッキーニ、あまなが唐辛子、乾燥野菜などを生産し、販売まで手掛けています。www.takahashi-farm.net
着付け教室の分配品で貰った、、北海道大学のコーンを使って、、土鍋で炊き込みご飯を炊いたょさとみちゃんが買って来た、、美瑛のとうきび漬けを使った五目炊き込みご飯は好きではない同居人だが、、とうもろこし、、コーンは好きなので食べたです
感謝祭で天気が一変しました。土曜日は家族20名程が参加して別荘で感謝祭を祝いました。雪が20センチ以上降り気温は0℃近くでしたが、気温が下がる真夜中前に雪の多くは溶けました。160キロ離れたところの2人の甥と家族は小さな子供がいるので大事を取って参加を断念しました。今朝はマイナス5℃で、残った雪は固くなっています。予報では平年より気温が低い日が一週間続くそうでしばらくは屋内の作業になりそうです。私たちの農場だけでなく、中西部全体で雨を必要としていたので、湿った雪は助けになります。
まさかの11月末。冬将軍を待ち構えていた我が家に、思わぬ“夏の使者”がやってきました。「とうもろこし!あった!!」……11月末に?え、今って鍋の季節じゃなかった?とうもろこしと言えば、浴衣と縁側とセミのBGMが似合う真夏のアイドルですよね。ところが話を聞けば、“愛知県知多半島産”の新鮮コーンとのこと。さすが知多半島、海風だけでなく、とうもろこしのタイミングまで自由奔放。いったいどんな栽培方法をしているのか、農家さんにインタビューしたくなるクオリティです。◆そしてその夜、妻の手に
毎日使っている食用油。でも、どんな脂肪酸が含まれているか知っていますか?実は脂肪酸の種類によって体への影響が全然違うんです!■脂肪酸の基本分類【飽和脂肪酸】常温で固体・お肉の脂・乳製品・バター・ラード・ココナッツオイル分子構造が安定していて結合が強い油です。【不飽和脂肪酸】常温で液体・植物性の油全般・オリーブオイル・サラダ油など分子構造に隙間があり液体状を保ちます。さらに細かく分類すると、【一価不飽和脂肪酸】オメガ9系(オレイン酸)・オリーブ
亀田製菓堅ぶつ【揚げとうもろこし味🌽】夏頃🌻元旦那買ってきました🛍噛むほどに旨み広がる、厚切り堅揚げ餅「堅ぶつ」から、『堅ぶつ揚げとうもろこし味』が期間限定で新登場します。甘味の強い北海道産とうもろこしパウダーを使用し、揚げとうもろこしならではの香ばしさと甘さが際立つ味わいを実現しました。噛むほどに旨み広がる今だけのおいしさをぜひお楽しみください。だそうです🌟めっちゃかたい‼️😳😳😳😳想像以上なかたさ‼️噛みごたえシッカリ‼️びっくりしたわ(笑)🫢コーンポタージュの
パレット7のブログへお越しくださりありがとうございます2019年から乳がん闘病中ですがハンドメイドやトールペイント・リメイク日常の些細なことも楽しんでいます仲良くしていただけたら嬉しいですにほんブログ村今日のトールペイント教室の様子です🎨ニコルさんバッグに描いたバスケットに入った花々本日完成🎉黒地に抑えた色合いの花がひときわ目をひきそうですデザイン参考JudyMorganC.D.A素材は描きやすいレザーです✨ローズマリーさ
▼1▼2▼3―✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―▼種類①―✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―▼種類②―✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―▼育て方①―✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―▼育て方②―✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―▼ゴールドラッシュ―✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―▼ピュアホワイト
早い物で今日から12月・・・モタモタしていたらあっという間に新年になりそうもう、毎年同じことを言っていますが「先生(師匠)も走る」12月なので、私もモタモタせずに頑張らないとね~♪時は金なり!ですさて、この週末はいいお天気で比較的気温も高めでしたが、今週半ばくらいからは今シーズン一番の冷え込みになり、本格的な冬になるらしい・・・。そうなると、もう↓こちらは限界でしょうトウモロコシの抑制栽培♪本来は8月中に種蒔きをして栽培するものですが、8月下旬に
収穫期の10月は、はしけによる穀物輸送量が増え艀の料金も上がります。しかし、今年は去年よりニューオリンズへの輸送量が減ったとの記事。減った分は鉄道が代替しています。今年は雨が少なかったせいで川の水位が低く、はしけに積載できる穀物の量が制限され、川の水位を保つロックアンドダム、閘門の通過も時間が掛かり輸送効率が落ちたようです。https://www.agweb.com/news/business/grain-movement-new-orleans-shifts-usual-rou
仕事馬鹿仕方ない生きるために子供の頃から働いてきたから気付けば小学生の4年生になると空き瓶拾ったり新聞回収手伝ったり時にはとうもろこし🌽焼いて売ったりと手伝ったりしてお金稼いでいた不思議なものだその生き様が今だよ抜けない会計処理もきちんとして忙しくても溜まると大変だからやります。これが朝のルーティン
こんばんは♪今日も一日おつかれさまでした♪寒空にまだ秋桜元気に咲いてます♪今年もたくさんの秋桜の花、満喫しました♪私の大好きな花、ありがとうです♪♪♪秋桜の後方に皇帝ダリアが見えます♪まだまだ鮮やかな秋桜に感謝です♪孫のJちゃん来訪お昼は炊き込みご
滝って大好なんだよね栃木の華厳ノ滝とかは有名過ぎるけど滝らしい滝の中でもあまり知られていない新潟県妙高市の山奥にある苗名滝という滝に行ってみた一応ここ日本滝百選に認定されているまずは滝の途中にある小林農園さんへここはとうもろこしの有名店この日はとうもろこしの収穫はあかんかったみたい残念•••けど焼きとうもろこしは売っていたのですかさず購入!現地で食べると何でこんなに美味しいのかが不思議酷評する
こんばんは、てつろうです。今回の(今回も)旅のハイライトは機張市場の蟹です。もはや不動のセンター^^そうそう、蟹の前に、左手前のとうもろこし、もちもちで美味しいのですよ。で、蟹が到着したので、スペースを作ります。4人で4kgオーバーのズワイ蟹です。ものすごい迫力になり、感嘆の声が漏れます。※このシリーズはプライバシー保護のため生成AIで顔を差し替えていますさっきから飲んでますが、あらためて乾杯。もはや、蟹の暴力です。人間と比較す
1発目。前々回、とうもろこしの記事を載せ、生のとうもろこしは9月末を境に手に入らないという事に触れましたが・・・念のため言いますが、11月某日撮影。隣に生の落花生も並んでいて、これも茹でるとすごく美味しいのですが、それは置いといて・・・「いや、あるんかい!」と某スーパーで見つけて呟いた程には衝撃受けました。11月も終わりなのにブランド銘柄のとうもろこしが手に入るとは恐れいります。別にあっていけないわけではなく、嬉しいのですが、なぜあるのかよく分からないまま。まあ
マテ茶が無くなったので、ずっと気になっていた「とうもろこし茶」を購入。焼肉屋で飲んだ、甘くて香ばしいとうもろこし茶の味が忘れられない。味の感想は。香ばしいけど、とうもろこしの甘い味があまりしない?rちゃんは感じるらしい。私の舌がおかしいのか、はたまた、俺の作り方が悪いのか。私は基本的に水出しでしかお茶を作らない。美味しいには美味しいが何か物足りない感じ、パックを増やして飲んでみたり、試行錯誤してみよう思う。2、3人しか読んでない日記だと思うけど、オススメのとうもろこし茶