ブログ記事1,153件
すっかりファンになってしまった「麺や寛」さんへようやく再訪してきました麺友さんがトリュフオイルは醤油より塩のほうが絶対合う!とオススメするので、これは必ずいただいてみなくちゃと意気込んでいましたそして鶏中華・塩ナント美しいラーメンでしょう・・・黄金色に輝いているではありませんか確かに塩スープのほうがトリュフ風味が際立つ感じはありました夫さんはまたまた病み上がりだったので昆布水つけ麺、つけダレは醤油味の鶏スープです。病気明けでもどんどんお箸がすすんでしまうのも納得の優しさと上
昨夜美味しくいただいた家内の「故郷の味」コンビ@今夜の晩ごはん|あんべさん♪(ameblo.jp)「徳島半田めん&すだち」の故郷の味肝心な徳島出身の家内は豆乳・めんつゆ・すりゴマ・ラー油この自家製つけダレでも美味しそうにいただいていました(ノ≧ڡ≦)てへぺろちなみに残った豆乳は今朝ボクが美味しくいただきました(^∀^●)ノシ
いつもご覧くださりありがとうございます。感謝窓を開けると爽やかな空気が入り小鳥たちのさえずりが雑木林の中から響き渡ってきます。静かな休日の朝にふさわしいひとときを楽しんでおります。天気予報では今日は夏日だそうで半袖が活躍するそうです水分、塩分補給という言葉も聞くようになりました。気候の落ち着かないこの時期体調を崩さないようにカレスちゃんで調整してくださいさて昼間は暑いので昨日は中華乾麺をゆでてつけ麺に。つ
今季2度目のやま山田です。♪(´▽`)前回喰った↓↓↓のは、冬入りしたばかりの11月でしたが。またまた、特製の「2種類のつけダレ」が登場致しまして〜。( ̄∀ ̄)冬定番、ぶりしゃぶでやんす〜。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆そう言えば、今季「冬の定番飯②」が未登場な気がしますので。近日中に喰わねばですな。
季節を感じているやま山田です。\\\\٩('ω')و////この表題…例年通りですが。今年も冬の定番①=ぶりしゃぶが、やま山田家の食卓に登場しましたよ〜。( ̄∀ ̄)そして、毎年お馴染みの「やま山田家特製:2種類のつけダレ」。作り方詳細は↓↓↓コチラの過去記事記載の通りでございますが。今年もウマウマに仕上がりまして〜。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆この冬も複数回の食卓への登場が予定され、また、期待されておりまする〜。
ざるラーメンです。中華麺だけ入っているものを買ってきて、自分でつけダレを作っています。麺つゆ、鶏がらスープの素、だしの素、お砂糖、みりんがつけダレの材料で1度加熱します。鶏ガラスープの素を少し入れるとコクが出ます。キレイな保存容器に入れて冷蔵庫に常備しています。これを2倍くらいの水で割ります。ネギ、青じそ、おろし生姜を入れて食べると、本当に美味しいです。ラーメン、うどん、お蕎麦、どれにも合います。市販のざるラーメンのタレはお酢が入っていますが、私は入れていません。好みで食べる時
お墓参りのあとちょっと早めの時間にしゃぶ葉へ行きましたしゃぶ葉も久しぶりです私が好きなのはポン酢に、もみじおろしとオクラをたっぷり入れたものにつけて食べる食べ方ですおすすめなのでぜひやってみてくださいお盆休みで子ども連れがいっぱいかな?と思っていたのですが意外にも大人ばかりの家族連れが多かったです久しぶりのしゃぶ葉、美味しかった〜つけダレや野菜の種類が豊富でしゃぶ葉、大人でも楽しめますアラフォーになるとお肉はしゃぶしゃぶで食べるのが好きだな〜と思うようになりま
こんばんは。モラタメさんでモラえるに応募していて、当選したのでこちらの創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」をいただきました。焼津産花鰹、利尻昆布、国産ゆず果汁、国産りんご酢などの国産素材にこだわったまろやかなお酢です。わたしはあまりお料理が得意ではないので最近は主につけダレにしています。サラダとか揚げ物とかなんでもかけます。お酢だからさっぱりしてとても美味しいんですよねかなりイケます感想、商品情報まとめはこちらをどうぞ。お試しあれー♡創味だしのきいたまろやか
6月5日(月)●誕生日今日はチビの誕生日だ。23回目。おめでとう。例年通り、1諭吉、プレゼント。●神シフト今日から3日間、16時あがりが続く。まだ日も暮れないうちに帰れるなんて嬉し過ぎるwとりあえず、今日はチビの誕生日を祝おうと職場の近くで待ち合わせいいもん食べよう!って約束して出勤。●余裕職場はそれほど混み合うことがなく16時に交代するまでに洗い物も完璧に終わらせ、堂々と退勤。●改札前にてチビと合流する。地上に上がらず、地下を歩いて心斎橋まで移動する。パ
今日の晩御飯はご近所さんから頂いた掘りたての筍をあく抜きしておいて土佐煮に鶏の竜田揚げフライドポテト魚肉ソーセージ新玉ダレ残り物の赤皿貝も主食は春キャベツ鶏の竜田揚げは二種類揚げてます一種類はゆず七味たっぷり一種類は宗谷の塩少しワンズの好きなものなので宗谷の塩を入れてますがマグネシウムの補給も兼ねてますつけダレは新玉の刻みと大根おろし、刻み生姜ごま油、醤油食べるラー油酢みーんなお腹いっぱいハルは早々に婆の
この日のランチは・・・栃木市ですなんとなく〔うどんすき〕が食べたくなったので〔しゃぶ葉〕に、しました〔タブレット注文〕ですバイキング形式では=Myマスト行動〔一周品定めタイム〕〔野菜・サラダ〕〔つけダレ・薬味〕〔白飯・混ぜ飯・うどん〕〔ドリンクバー〕〔デザート〕〔1巡目の野菜〕〔つけダレ2種(梅・ゴマ)・ポテサラ〕肉は〔鶏・豚〕食べ放題にしました〔白飯・カレー〕お肉は〔鶏2皿・豚6皿〕が限界
買ってきたシラスとトマト酢のつけダレを残ってるからただ和えるだけの一品、、、材料、、、和えるだけ、、、簡単で料理とは言えん、、、😁😁😁
最近、差し入れして作り方を教えて節約生活を伝授中、、、キャベツが残ってるみたいやから、キャベツの消費方法を伝えるために作ってみみた、、、材料、、、要は、キャベツを軽く塩もみしてしんなりしたらタレにつけるだけ、、、野菜炒めや煮浸しは少しづつできるようになってるみたいやから小鉢というっか、こういう一品ができれば一汁三菜も夢ではないWWWこんなもんは、数日持つしイタミもしないから食品の保存にもなる、、、せっ
チキンのつけダレ焼きをご飯にのっけて枝豆、青ジソ、ゆかりをふりかけて簡単ご飯の完成野菜ジュースお茶をプラスし私のお昼ご飯はあっという間に完成
本当に寒いです朝は布団から出ている顔が氷のパックのような感覚で目を覚まします灯油代も高いのでなるべく遅く起きるようにしていますが年が年なもんで9時には起きてしまいますで毎日の卓球に行く前に晩御飯の準備です今日は(も)湯豆腐ですお鍋に準備をして練習に行きます小さい鍋にだし昆布と煮干しを入れるだけなので誰にでも出来ますつけダレは醤油1水0.5ミリン0.5昆布と
満足したやま山田です。( ̄∀ ̄)コチラ↓↓↓1ヶ月前の「冬の定番飯①」、1度目でございます。ハイ、本日の晩飯はこの冬2度目のぶりしゃぶですよ〜。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆いつものつけダレ2種類と。定番的買い物で見つけた、コチラ↓↓↓を登場させまして。ムッヒョ〜、冬の定番、やっぱり最高でございまする〜。d( ̄ ̄)
おはようございます10月7日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2022年2011年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年好きな推理作品はある?▼本日限
6月13日月曜日〜その16(写真)粉雪のようなわさびをふりかけたとんかつ。目に涙のわさびも、つけダレで食べると辛くない。
焼肉のタレ本日ご紹介するのは…生はうまい無添加手造り焼肉のタレです。名称:焼肉のたれ原材料名:醤油(国産製造)砂糖・本みりん・ごま油・米酢にんにく(国産)・すり胡麻・香辛料(一部に小麦・大豆・ごまを含む)内容量:450g製造者:有限会社味研パッケージの裏面には…非加熱製法で作った自然な味わいの焼肉のたれです。「つけたれ」や「もみたれ」はもちろん「野菜炒め」「ギョーザのたれ
おひるですこちらにできたものがつけダレわ納豆&たまごとお伝えしておきます
奥さんの得意なチャーハン😌👍今回は、見た目が違う(-_・)?むちゃくちゃ旨い😋麻薬卵のつけダレを置いていたみたいで仕上げに使ったらしい👍さすが節約家✨☀️✨素晴らしい😄ナイスアイデア👍また作ってね😃✌️
こんにちは娘元気に学校へ今日は頭痛がなくホッとしました今日のお昼ご飯は昨日の残りの豚汁メインで業務スーパーで購入した✨水餃子✨鍋に入れた時はイマイチかなと思いましたが今日は裏面に書いてあるタレを作って食べてみましたとっても美味しくてビックリしちゃいました今日のお昼ご飯✨豚汁✨水餃子✨ご飯✨キムチつけダレの材料(2人分)長ネギ(みじん切り)少々酢大さじ2しょうゆ大さじ2ラー油少々ピリ辛つけダレ材料
みなさんおはようございます。上海で生活をしています。昨夜はお家で海底捞〜火鍋のデリバリーでした。野菜中心にオーダー。さらに一人用のお鍋も購入〜。海底捞と言えば過剰サービスで差別化された火鍋屋さんで有名ですが、デリバリーも綺麗に一つ一つパッケージされていました。これだけ頼んで200元3,600円ほどつけダレは胡麻ペーストが入っていました。また、家にあるポン酢もつけダレにしてさっさといただきました。温まりました。ご馳走さまでした!ロンライにほんブログ村
ここのところ、ショートムービーにハマっています超カンタンでササッと作れて美味しいのでシェアしまーすホッペが落ちちゃう【ねぎ焼き】作りかた・レシピは↑こちらの説明にてぜひ作ってみてくださいねやーーーーん
味のあるお店を見つけたので寄ってみた。牛丼食べた後だったけど、うどんなら入るだろう!釜揚げうどんの天盛りセット(1280円)うどんはコシが有ってつるつる!付けダレは、甘くて醤油がからい。天平で食べた釜揚げうどんのつけダレも同じ味付けなので、宮崎ではこういう味付けなんだろうなぁ天ぷらはサクサクでうまかったです。
こんにちは簡単料理を紹介しますフライパンにきゃべつ半玉しめじ1パック豚肉を入れてお酒大さじ2を振りかけて蓋をして中火約10分ほっておいて出来上がり好きなつけダレで食べます。この料理何かで見てこれはいいと最近真似して何回か作りました。野菜やお肉は何でも好きなもので肉だんごやすり身を入れても美味しそうじゃないですかただ切って入れてほっておくだけの料理野菜がたっぷりとれるのでとても気に入ってます。ご覧いただいてありがとうございました
なべしゃぶさん使って豚しゃぶなべしゃぶ|つけダレいらず!くぐらすだけでうまみが絡む|エバラ食品なべしゃぶは、味つきのしゃぶしゃぶつゆでお肉に旨みがしっかり絡むから、つけダレがなくてもそのままでおいしい!お手軽なのに味わい豊かな新・しゃぶしゃぶスタイル!柑橘醤油つゆ/牛だしつゆ/完熟トマトつゆ/鶏がら醤油つゆwww.ebarafoods.comやってみました
久しぶりに優勝軒さんへ特製もりそば並(960円)を頂きました♪券売機には、新特製もりそばと表示されていた気がしますが、滅多に食べないので、何が新しくなったのか分かりません。特製なので、トッピングが2倍になっています♪麺はコシがあり、噛んでいると小麦の香りが感じられます。節香るつけダレが以前頂いた時より美味しく感じました。スープ割にした時にも、それを感じました。期待していませんでしたが、今回は美味しかったです♪
【ふるさと納税】創業50年「北海道十勝すず喜、」秘伝のつけダレ付きジンギスカン8人前楽天市場20,000円創業50年すず喜の8人前ジンギスカンをお届けします。