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宮城県大崎市古川麺屋いぶき鶏まぜそば塩大盛昨年の8月以来に麺屋いぶきさんへ訪麺です。注文したのは鶏まぜそば塩大盛です♪なかなか考えられた一杯ですね😋味変で煮干し酢を入れて食べるとこれもまた美味✨『麺屋いぶき』宮城県大崎市古川麺屋いぶき鶏中華そば醤油ameblo.jp麺屋いぶき【公式】onInstagram:"おはようございます1月31日(火)11時~15時(14時半ラストオーダー)インスタでのお知らせが遅くなってしまいましたが2月1日より自宅de拉麺『我が
ベイクオフ名物の青い色の絆創膏について。前シリーズでは青い絆創膏では間に合わず、蒼い手袋になった参加者がいました。(当時もネタにしました)そういえば、この人も砂糖と塩を間違えてましたね…。今シリーズで砂糖と塩間違えて、両手を切って一回戦敗退したトビーとは対照的に優勝してたのですけれど。ソーイング・ビーもベイクオフも、最後の課題で一発逆転する人が多いし、回が進むにしたがって大きく成長する人がいたりしてそれも面白いですよね。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。
おはようございます!今日もいい天気ですね!「バターは高いので…」お菓子作りが趣味な人からよく聞くお悩みです。基本をおさらいするとお菓子作りではレシピに『バター』とだけ書かれていれば『無塩バター』の事です。しかし無塩バターは有塩バターより高く、レシピを選ぶ際に「なるべくバターが使われていないか、使われていても少量のレシピを探す」と聞いたことがあります。お菓子作りが好きな人にとってはあるあるだと思います。スーパーなどでもセールがかかるのは有塩
うしうし会満月ブルースです。本当に私は冒険しない男だと(^_^;)このお店のメニュー66品あり単品が29品ってめちゃめちゃメニューが多いなのに(T_T)食べるのは・・・肉そば・肉野菜炒め定食鶏唐揚げラーメン・半チャーハン辛タンメン計5種類だけ(^_^;)麺類だけでもいろいろ制覇したいですねぇ~お店は『源保苑』お店メニューメニュー(塩)辛タンメン(大盛り)¥780+¥100美味い今回は冒険しない満月ブルース(塩)辛タンメンをオーダー前回が肉そば
小倉南区葛原に10月中旬にオープンした唐◯本店です前回通った時はオープン前最終段階でしたので、3週間前位に通ったんですねから揚げ定食530円から。中に入ると、セルフ形式でした。メニューは色々ありますが、専門店ですので全て唐揚げです。2人でシェアするので、1つは唐揚げカレーにしましたチキン南蛮にしようかと話しましたが、どうやら唐揚げに甘酢とタルタルソースみたいでしたのでまずはシンプルに唐揚げ定食にしました。唐揚げ定食は3貫530円4貫600円そもそも唐揚げを個ではなく貫で数え
見た目が気になって注文してみた。ドリンクはドリップコーヒー☕パサッと感が気になるシフォンケーキ。クッキーとクリーム部分は軽い塩味。もう少し、しっとり感があったら美味しかったかもクッキー&クリームシフォンケーキ|デザート|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンのクッキー&クリームシフォンケーキについてご紹介します。menu.starbucks.co.jp
さて、今日は業務スーパーのレンチンポップコーンのお話です。いつだったかな、業務スーパーに行った時に買っていたポップコーンこれ1個あたり80円くらい袋から出して皿の上に置いてレンジで3分30秒ほどチンパンパンに膨れ上がった紙袋おぺん出来立てのポップコーンの香りが良いですね~ふわふわで美味しかった
昼前から旦那さんが面会に来てました「せっかくだから一度くらいは下のレストランで食事したらいいのに!」と言うと「そうやなー、行ってみよか」と、私は何も食べれんけどレストランについていきましたよ、鼻からチューブ垂らしたままでねカツ丼とみそラーメンを注文しました旦那さん大食漢だからいつもの事テーブルの上には卓上塩が‥ちょっと舐めてみよ、と手のひらに塩を出してペロッあー味がしないー砂舐めてるみたい、ジャリジャリ。しばらくして唾液に溶けた頃にジワーッと喉のおくで塩味がしてきました皮弁の上
3月7日火曜日の夜中です昨日は疲れてて、夕方7時には就寝しまして、いまハチに起こされオシッコさせ、眠れなくなり更新ちう。夜中に起きると最近とても気持ち悪いのですが、いまは全然。気持ちわるいのも嫌だけど、何も問題ないのも生きてるか不安〜あっ昨日はプレナタルも含めサプリを飲まずに寝たからかなあ。これからサプリは昼か朝に飲むようにして、様子を見てみよう。もしかすると胃に負担なのかもしれん、、ツワリは軽い方がいいし、、、ね。昨日は朝はいつものクリームチーズベーグルで、昼はこちらココナッ
こんにちは〜焼肉道場の田中でーす今日は焼肉道場の牛ハラミ、豚ハラミ、鶏ハラミについて書いちゃいますちなみに焼肉の本場韓国ではハラミのことを「カルメギサル」と呼ぶそうですそれではまずは牛ハラミ🐮です見た目は牛肉の赤身に似ているハラミは横隔膜の部位でホルモンに分類されます🤓ホルモンの中でも食べやすく、バラ肉と並ぶ人気の部位です当店では塩味、タレ味があり、私のオススメは塩味です。お肉の旨みを堪能して味わってみてください‼️柔らかくてとってもジューシーですよ👍続いて
前にも作った事あると思いますがいくつかのレシピを見て考察したところどうやら醤油は少な目の方が、より日高屋っぽくなるらしいレシピによっては醤油無し(オイスターソース少々)もあるくらいです豚肉コマ切れ800g(ふるさと納税)キャベツ半玉(小さめ)もやし2P人参1本玉ねぎ1個まずごま油少々で肉を炒め発生した豚の脂を可能な限り除去して人参(レンチン済)・玉ねぎ・キャベツ・もやしの順で炒めるここまで一切の調味料は無しです^^最後に下記の考察タレを入れて軽く炒
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
2022年5月12日洞爺湖から函館に向けて国道37号線を走ります。長万部で国道5号線に合流した付近で早めの夕食を頂くことにしました。夕食は、長万部三八飯店の「浜ちゃんぽん」と「あんかけ焼きそば」です。長万部を代表するグルメの人気店なのですが、まだ時間が早いので、すんなりと席に着くことが出来ました。券売機で食券を買うシステムですね。人気があるメニューはボタンがデカイのでよくわかります。上段のデカボタンの・・・・・・塩味浜ちゃんぽん990円味噌味
ここのところのアウトドアブームもあり、最近いわゆる「アウトドアスパイス」なるものが流行っている。黒瀬のスパイスは地元小倉ということもあり、これで3本目なんだけど、今回気になって他のスパイスも買ってみた!左から、ほりにし842円(税込)黒瀬のスパイス550円(税込)マキシマム(ナチュラルスパイス)380円(税込)俺のあいぼうヤオコーで380円(税込)くらいだった。感想は…全部うまい♪wが…ざっくりいうと、黒瀬のスパイスとほりにしは似てるが、ほりに
「CGC旨みの一杯シーフードらーめん」推奨調理時間熱湯4分内容量71g(めん60g)313kcal食塩相当量4.9gCGCグループのオリジナル商品の縦型カップ麺です。全国の中堅地方スーパーが加盟する日本最大のコーペラティブチェーンです。地方の中堅スーパーでは独自にPBを開発する力を持たない所も多く、CGCを通じスーパー各社が共同でPBを開発し各加盟社が販売しています。この旨味の一杯シリーズはCGCグループのPBカップ麺ブランドで、ラーメンをはじめうどんそばなどの和風
こんばんは世の中GW中ですね毎年子供達は練習がありGWとはかけ離れた生活をしていましたが今年は松山でいろいろ残務整理しているのでますます曜日も日にちも分からなくなっていますさて今日はワラビの卵とじ煮&豆ごはんを紹介しましょうワラビといったらまずシンプルに卵とじにしますみんな大好きです作り方1️⃣ワラビはバラバラにならないように輪ゴムで
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポートwrittenbyパパ※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦食物アレルギーヒアリングシートを必要とされる方へアレっ子の給食、お弁当に関するアンケートご協力について食物アレルギー対応商品で有名な辻安全食品さん。特定原材料を使用しない商品を取扱っているだけでなく、お客様からの「こんな商品があったらイイのに」という声を基に、自社オリジナルの商品を創り出すこともできる素晴らしい会社さんです。
今日はしじみラーメンを作りました。しじみさん、、あなたの旨味はどこまで深いのよ。しっかりと出汁をとると乳白色の絶品スープに変身。わかめとネギのシンプル材料でもう全然大丈夫。しじみは味噌汁だけでなく、塩ラーメンでも最高!!味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」しじみ100g水鍋いっぱい乾燥昆布1かけ和風だし素小さじ1塩適量酒大さじ1乾燥わかめ小
ここ最近、日本のメーカー以外でよく見る冷凍えだまめ!どれも"えだまめ"と日本語で書いてあるので、つい日本と同じ"冷凍えだまめ"だと思っていませんか?実は、決定的な違いが一つあります!それは、海外のメーカーが作っている"冷凍えだまめ"は"茹でていない!"ことが多いんです!日本のメーカーは、ほとんどが茹でたり蒸したりと加熱をしてから急速冷凍しているのに対し、海外のものは収穫後、工場内でブランチングされて急速冷凍されているものがほとんどです!ブランチングとは?えだまめはそのまま急速冷凍
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと押してもらえると、ブログ更新の励みになりますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとう今日のレシピ🍳『塩味で。れんこんのはさみ焼き』肉だねをれんこんで挟んで焼くだけ😀シンプルな塩味は、れんこんの甘みも楽しめる!れんこんのサクッとした歯応えも好き♫れんこんと肉だねを剥がれにくくするポイントは、『片栗粉』。れんこんにまぶし、さらに肉だねにも入れると失敗しないかな!余った肉だねは、つくねにして一緒に焼いちゃいます
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
〘ユチコ散歩〙にお越しいただき、ありがとうございます数日間、元気にバタバタと動いており、お久しぶりのブログ更新です本日は、田舎館村で製造している《ジャンボあられ》を紹介します!以前、地元ブロガーさんが《ジャンボあられ》を購入した…という内容の記事を読んでいて、無性に食べたくなり見つけたので感想をお伝えしたく紹介します製造者田舎館村「ジャンボあられ本舗」《ジャンボあられ》140g322円「ジャンボあられ本舗」は、情報によると…40年以上(おそらく47年程かな)の老舗店。販売して
ラーメン二郎京都店に行きました。約7ヶ月ぶりです。この日はパラパラと雨が降っていてめっちゃ蒸し暑い天気。"つけ麺"を食べるつもりでいましたが..........。つけ麺はお休みで"塩汁なし"をやるとの事。京都店の塩汁なしがどんなものなのかも全く分かりませんがせっかくなので食べてみよう♪メニューは特に変化はなかったです。京都店は限定メニューや限定トッピングを頻繁にやっているので地元の方が羨ましいです。・ラーメン半分・塩汁なし・豚増し・生たまごコールは「野菜
フィリピンのスーパーで買った、マギーのマジックサラップ。フィリピンでは定番らしいです。お肉やお魚、野菜にも使える万能調味料です。中身は黄色い顆粒タイプ。香りもそんな強くないです。お肉にかけてみました。味は塩味ベースのコンソメ味。かなり多めにかけても大丈夫ですよー。野菜炒めにも、ぴったりでした。味がわからなかったので、小袋タイプを買いましたが、大袋もあるみたいです。フィリピンのお土産にいいですよ。
●【GW特別企画!】もうベチャベチャしない!パッタイを上手に作るコツこんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。早いもので、大型連休ももう終わりですね。さてさて、大型連休企画として、皆さんからいただいた質問もにお答えしています^^2回目の今日は、パッタイを作るコツです♪ご質問をいただきました。パッタイを作るとき、ベチャってなります!教えて欲しいです!Hさん、ありがとうございます!パッタイをベチャつかずに美味しく