ブログ記事21件
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。生姜チューブは生姜の役割りを満たせない!(あくまで個人の感想です)豚の生姜焼きを作るときそうめんのつゆに入れる薬味とて餃子に入れるとか麻婆豆腐とかその他もろもろ…生姜チューブは使いません!生姜チューブって、お酢が入ってますよね?その酸味が邪魔になるあと、生姜ってアクセントとか臭み消しとして使っ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。これ知っとくといい!あなたは多くなる派?少なくなる派?お料理って感覚も大事で。味付けして味見して整える、とかもそうですし。料理中の時間の感じ方もね、例えば3分間何かを茹でていたとして、その3分が長いと感じるのか短いと感じるのか?長いと感じたら正解とかではなくて。「自分がどう感じたか」が大事なんです
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。こんなに作れるようになるなんて!「これまでだと考えられなかった。私がホワイトソースを手作りしてグラタンを作ったり、鶏肉からスープを取ったり、お出汁を引いて肉じゃがを作ったりできるなんて。」こんなふうにお話ししてくれたTさん✨元々、料理をしないご家庭で育ち、ご自身はお料理ができないことがコンプレックスだ
クリスマスレシピケーキ注文済本日お肉屋さんでオードブル本日予約済*手作りの予定*クラムチャウダーアボカドとモッツァレラチーズの生ハム巻サラダ子ども達はなんとも思わないでしょうが今までケーキから何から何まで手作りだったのに、できなくなってしまい、外注に頼りました。申し訳ない、本当に罪悪感…
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。あなたの未来の得意料理はなんだろう??あなたはいつもどんなお料理を作りますか?得意料理は?レッスンに来られる生徒さんが「これ初めて作りました」って言われると、ああ、このためにお料理教室はあるんだなと実感します✨「基本くらす」で唐揚げを作った時、揚げ物初めてしますって生徒さんも結構いらっしゃって。や
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。やる気スイッチがなかなか入らない理由お料理を作り始めたら、楽しいのに…。でもそこまでが長い💦やる気スイッチが入らなくて〜こんなこと、ないですか??私はありますよ〜😅お料理教室の先生として、言ってはいけない気もするするけど、正直に言いました!この前来られた生徒さまもおんなじことおっしゃていて、ただ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。勉強になりました基本クラス12回コース完走!!!お料理を始めようと、料理教室を探し、基本クラス12回にお申し込みくださったFさん。自分の晩酌のおつまみと、スポーツを頑張っている息子さんに美味しいものを作ってあげたと思ったのが、料理を始めようと思ったきっけ✨一年頑張って、ハンバーグ、シュウマイ、
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。笑顔の時間が増えました✨先月の基本クラスのレッスンあと、嬉しい報告をいただきました。息子さん達に2日連続豚汁をリクエストされたそうです😊生徒様は、「モリモリ食べてくれてすごく嬉しいです。私も作りがいがあるし、笑顔で作る時間が増えたなと感じています✨」こんな風におっしゃってました!すごく素敵なエ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。大満足!おうち中華って意外と便利ですね!!どんどんいい香りがして…🤤本日、基本の家庭料理クラスのレッスンでした😁生姜白ネギセロリ紹興酒鶏スープごま油様々な美味しいアイテム✨これらを使って本格的なお味なんだけど…意外と簡単ね♡ってこちらのメニューを作りました中華は難しいイメージがあるかも
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。オーブンって使ってる??慣れるとこんなに楽になりますみんなはオーブンて使ってますか??お菓子とかパンとか作る方は使い慣れてると思いますが、お料理で使うってなかなかないかな??こんなね、暑くなってくる時期にする話じゃないかと思うけど😅オーブンって使い慣れると、お料理が楽になります✨オーブンに入れてし
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理の苦手意識って…??そもそも、それ本当??お料理、苦手ですか??レッスンでも、「私、お料理は得意です!!✨」って感じの方はほとんど来ないけど😅苦手だったり、下手とか、嫌いなんだけど…こんな感じに感じてて、でもどうにかしたくて、お料理教室に飛び込むんですよね??でもよく考えて??お料理教室に
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。揚げ出し豆腐✨今日はお惣菜を作る日でして😊揚げ出し豆腐を作りました実は昔作ったことはあるけどもう10年ぶりくらいに作りましたこうゆう素朴なおかず好きです❤️揚げ出し豆腐ねちょっとしたコツですがまず、豆腐は木綿で小さく切り分けると扱いにくいので、大きめに切り分けるといいですよ!あと、水切り
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。絶望から前向きに!理由を知って変わった料理本日、基本クラス12回コースを卒業のSさんレッスンを受けようと思ったきっかけは?「私はメニューがなかなか思いつかなくて💦他の人は晩ごはんとかに2〜3品作ったりされると思うけど私はこれ1品しか作れない他にどんなものを作ったらいいのかわからなくて…2〜3品同
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。ただいま試作中✨この週末からこのメニューのレッスンが始まります✨そんなメニューをただいま絶賛試作中なりこの焼き小籠包をね〜、もう3日くらいずっと食べてる😅皮の粉の配合を色々試したり油分はどんだけ入れるか?小籠包の綴じ目から焼くか?反対から焼くか?何分蒸し焼きにするか?主に皮に苦戦しながら美味し
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。一番難しいのは『継続』です!続けることに意味がある『コースレッスンと単発レッスン、何が違いますか?』この質問、いただきましたまず結論から言うと、私の場合になりますが単発レッスン・レッスン作る料理が美味しく作れるようになるコースレッスン・レシピには書かれていない下処理やコツやポイントを覚えて、
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。味付けって難しい!?そうよねわかりますわ味付けってね、どうしたらいつも同じ味に出来るの??いわゆる、安定しない問題ですが…レシピがあれば、そこに書いてる量をしっかり測って作るでもですね〜野菜ってね、季節のよっては全然水分の量とか違ったりしますやん(他にも安定しない原因はあるますが)だ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。今日も米!米!!米!!!!もう米祭り盛り上がっております今日の生徒様にお家でも作れろうですか?と聞いたらところ「手間さえ惜しまければ、お家で中華がゆってできるんですね」こんなお答えがそう!そうなんですよ!!手間はまあ、正直かかります・材料を切る・調味料を合わせる・お肉に下味をつける・もち米
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。どうも!今日も現れましたこの夏はお野菜がめちゃくちゃ高かった!!!もうほんとにトマトとかさ…なんで?!ってお値段だったさて、急に話は変わるけどね基本クラスに来られる生徒様でレッスンに参加しようと思ったきっかけを聞くと「レシピ通りに作ってもなんか美味しくできなくて…」ってお声多いですあな
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。米!米!!米!!!今日のレッスンは米祭りでした🌾このメニュー、大変そうに見えて一品一品はそんなに難しくないんですよ中華おこわは小さめのおにぎりにお持ち帰りです冷凍できるしね平日のお忙しい時に活用してくださいってことでこの見た目よくわからないスープこれ、レンコンをすりおろしたのが入ってるんで
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。皆さ〜〜〜んお料理教室行ったことありますか??まだ行ったことないよって方もしこの先行くことがありましたら教室、およびメニュー選びのご参考に!てか、絶対これ大事よ『知ってるメニューを選ぼう』わかる??この大事さ知ってるメニューって、食べてことある!とか、見たことある!とかね。全くに未知のメニ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。えへへあまりにもお久しぶりで自分でも驚いてますお料理教室、やってます「お料理に対して前向きになってます」こんな風に話してくれたHさんレッスンには12月から来てくださっていてまだ2回くらいかな1歳のお子さんを育ててるママさんこれまでお料理は「献立を考えるのがもう辛くてきつくて…」と。こ