ブログ記事41,057件
今日は、おしゃれなTさん邸に、お邪魔させていたしました。こんばんは。博多/やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナーインターン酒井千恵です。「ススメ❣️断捨離®︎道」へ、ようこそ。お料理教室に、その他、たくさんの活動・勉強をなさっており、超ご多忙なTさん。なのに、センスよく、ここまでスッキリ暮らされているのが、素晴らしいです「モノが、外に出ているとイライラするから、しまうようにしています。」と、おっしゃいます。私も、Tさんと同じタイプなので、お気持ちがよくわかります
まずこちら!!Amebaさん、味の素さんよりスープセット豪華すぎるー!お友達もありがとうーー届いた段ボールが可愛すぎて捨てれない問題!こちらは昨日届きました富士フィルムさまより、殺菌ができるハンドジェル。利用者さん含め、デイサービスではみんな手荒れに悩んでます。施設長の許可をもらい、職場で使わせてもらいます!家族4人が使うよりずっと有意義こちらは、マーク応募かな?ダブルチャンスでクオカ500円分。あのね、企業様のロゴや商品大好きなのよ…嬉しいーーーそして最後。明日行わ
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です添加物を避けると食べるものがなくなってしまうだから、あえて見てみぬふりをしている。そんな風に考えていませんか?添加物を避ける・・・食べるものがなくなるではなく添加物を避ける・・・新たな本物の食品との出会いがあると思考を変えてみてください。
紹介してほしいならまず自分が紹介するこれは私がよくインストラクターさんにも言ってること先生だって人間ですからねー笑お教室やレッスンのレポを書いてくれたりシェアしてくれたりしたらとっても嬉しいんです。もちろん私も生徒さんが素敵に紹介してくれてたりするととっても嬉しくてもっともっとたくさんいろんなこと教えたい💓って思うんです♬だって感謝の気持ち嬉しい気持ちでいっぱいですから私からもどんどん私が教えられることあれもこれも教えたーいって思いますよねついおまけしちゃ
2月のレッスン全て終了。こちらのお料理が生徒さん達のご家族に大好評とのメールが沢山入り、最近涙腺弱い私に、胸が熱くなる言葉ばかりで・・・・・嬉し過ぎます。韓ドラの影響で、6年前は、毎月韓国に飛んでた頃を思い出し、美味しかったお料理を再現しようと、最近は籠っているので、お料理研究も進んでいます。2月の新レシピとして、韓国料理を入れたクラスもありましたが、クラス調整で別月に変更。リクエストレッスン以外は、この写真のお料理となり
美胸ダイエット専門家三谷雅美です。初めましての方はコチラをご覧下さい!施術やダイエットサポートに関するご予約やお問い合わせはライン登録後メニューよりお願いいたします🙇♀️💕🎁公式LINEご登録で無料特典プレゼント中🎁/ダイエット&育乳マル秘テクニック小冊子今日から始める!バスト落とさずダイエット5つのポイント大公開中!\↑こちらをクリックもしくはID”@958bjrah”で検索お願いします🙇♀️小冊子を読んでみた感想や新たな疑問などコメント
男性会員様、大歓迎です‼️春から心機一転、マリヨンヌ横浜で婚活しましょう‼️マリヨンヌ横浜⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎http://marions-nous-y.jp/無料相談時にご入会された方は、ご入会金半額です‼️以前愛海の鑑定を受けられた方もご入会金半額です‼️★★★★★★★★★★★★今日は男性向けですが女性も反面教師としてよーく読んで下さい結婚前に判断できますよ!あなたの彼女は、これに当てはまりますか?さあ、行きますよ!!❶部屋になか
小麦粉やホットケーキミックスが買えない!コロナ自粛中だったり、台風だったりのときにでてくるこの現象笑小麦粉だけじゃなくてお好み焼きミックスとかの粉類が店頭から消えるそんな小麦ばっかり取ってたらって私は心配になってしまいますが・・パンを自宅で焼く方が増えたってことですかねーそれならグルテンフリーの米粉パンやお米パンの方が簡単だしおすすめ💓お米パンなら米粉がなくても焼けるし作り方は米粉パンよりお米パンの方が簡単。1時間ちょっとでできるかな💓今日のお米パンは1番期
先日送られてきた食材と材料今日リモートお料理教室があり参加しましたzoomのアプリ入れて参加したんですが見ながら作るには我が家のキッチンが映るのはちょっと嫌だなぁと思って背景を選んだりしてましたがそうこうしてるうちにはじまってしまったのでもう顔出しNGで参加しました💦まずはチャーハンきのこたっぷりチャーハンあらかじめ切っておきました💕胡麻油にニンニクみじんぎり入れてきのこをよく炒めてご飯をいれました送られてきたのはお米でした^-^同じタイミ
こんにちは✨😃長野県佐久市でつぶつぶ雑穀料理教室あずさを開いています、丸山あずさです。体と地球に優しい食のある暮らしをご提案しています。冬はのんびり過ごしていて、ブログ更新も遅くなりました😅今は四月からの料理教室再開に向けて、家具やお部屋のレイアウトを変えたり、いろいろと準備を進めています。今日は、御代田町の素敵なカフェGAFLOCAFEさんでブログを書いています。さて、タイトル、女性として生きることについて、今日は書いてみたいと思います。22才で晴れて社会人となり、団体に属して
今月のお料理教室。今月のメニューは白ワインが欲しくなるメニューブロッコリーのペペロンチーノ。実は半月ほど前、ブロッコリーお料理してさあ食べよう!とお箸で持った時に小さな虫(幼虫)発見それからトラウマでしばらくブロッコリー避けてたのですがやっぱり美味しくてトラウマ克服。ブロッコリー買ってきた時20分くらいお水に浸けておくと虫とか出てくるそうです。やってなかった〜みづき先生の50度洗いとかもいいのかな。帆立のムニエルクリームチーズソースクリームチーズソース、いいっ✨みそ
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です食品添加物ZOOM講座にたくさんのお申し込み、ありがとうございます。全国からお申し込みいただき、とっても嬉しいです。食品添加物講座ではさまざまな食品の原材料表示を読み解く方法をお伝えします。「化学調味料無添加」と書いてあるのに、添加物が入っている、表示が免除されている食品添加物がある、
いらっしゃいませいいねフォローありがとうございます^-^今日はいつもの土曜日コース回りましたあまり新着なかったんですがカインズ↓アサヒビールレシート作りました^-^ベイシアは大阪王将のレシートサンドラッグでライオンのレシートマックスバリュでようやくサントリーハガキ見つけました💕今日は1000円レシートつくったんですがなんだか割引きされていてまさかの金額不足💦まいりました💦2月は28日までしかないから?お客様感謝デー⁉️追加でバナナ入れました明
こんばんはグルテンフリーマクロビお料理教室ベジkitchenのなかやあやこです現在5月までは日程がレッスンの予約で埋まってしまっているためマンツーマンなどは6月以降のご予約を受付中です♬マンツーマンご希望のみなさんはお早めにさて、インストラクターさんのレベルアップですが4月は発酵のレベルアップ対面は🈵5月は米粉パンのレベルアップ基礎対面は🈵そして6月はベジのレベルアップお待たせしました💓カレーです!!私の単発でもバレンタインと並んで人気のある夏のカレーレ
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です今日のお味噌汁にはどんなお味噌を使いましたか?スーパーに行くとたくさんのお味噌が売っています。ダシ入り味噌減塩味噌無添加味噌天然醸造味噌日本の発酵食品としてとっても体にいいお味噌ですが、どれを選ぶかで素晴らしい効果をもたらしてくれるのか全く効果をなさないものなのかが決ま
本日も楽しく刺し子教室が終了致しました♪このメンバーの和やかさといったら例えようがございません。癒しの時間♪なのですが~・・・・最近わたしの言うことをさーーーーっぱり聞かずに、楽しようとしてばかりおり、それがひとりやふたりならともかく、全員ですからね、全員(>O<;)パッチワークから入るシャツ作りだったのですが、ハギレの箱の中からとっこちゃんはうまいことす
お米パン、奥が深すぎる!毎日数種類ずつ焼いて実験していますが(ほんとはどんどん一気に焼きたいけど食べるのが追いつかない😭)ほとんどのお米で、どうやって焼けば美味しいふわふわパンが焼けるかはわかった。でも本当に伝えたいのはどのお米を選ぶかってこと。これを実験して資料を作りながら10年わたしが教室をやってきた中に数名ですが、お米アレルギーのお子さんがいたんです。まだ未熟だったわたしはお米が食べられないなんて。と思っただけで何もしてあげられなくて。でもその子達もあ
昨日焼いたチーズケーキとシュークリーム今日のランチのデザートです。チーズケーキ、焼きたてはふわふわだけど、冷やすとちぢむ。シュー皮、うまく焼けた!冷めてもふっくら。か、しかし、紙を外すと、あら、外れない💦で、底抜けシュークリームに💦💦💦クリームは、豆乳で作ったら、うーん🧐って感じ。やっぱりここは牛乳だな。と、試作は続きます。これね、糖質オフなので、太らないはず。小麦粉不使用、砂糖はラカントで作ってます。とは言え、食べ過ぎはダメかな😁💦糖質オフ、リアル料理教室、募
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です食べ物を選ぶ基準は何ですか?価格?品質?美味しさ?今の世の中は安いものが評価されるようになり、食べ物、特に加工食品の価格が下がってきています。価格が安いからと言って美味しくないわけではありません。安いのに美味しいのです。なぜでしょう?安い原料、
発酵ナシで美味しくできるあんまん😊今日のおやつに作りました。今日のはごまあんにしないで、普通の粒あん!2月の基礎クラス★レッスンメニュー春巻き棒棒鶏サラダトマトとふわふわたまごの中華スープ発酵なしのあんまん作り★日程2/23(火)・2/24(水)・2/25(木)・2/26(金)・2/27(土)・2/28(日)満席あんまんと同じ生地で肉まんも簡単に作れるんです3月のレッスンはお休みします。4月レッスンですが、状況によっては開講出来ない場合もあります。ご了承下さいませm(_
昨日は毎月恒例のエルトラゴンでのお料理教室でした。昨日のメニューは、・ArrozCaldosoconostras(牡蠣のカルドッソ)・TartadeQueso((バスク風)チーズケーキ)・FondantdeChocolate(フォンダンショコラ)と言う、牡蠣とスイーツに目がない私のために設定されたようなメニューでした。節分の日に売り出したスパニッシュ恵方巻がテレビで紹介されたためか、ざっと見て参加者は前回の倍。と言っても、かなり人数は絞っています。まずはフォンダンシ
非常事態宣言が出される前1月に息子と一緒に元町の本格アジアのごはんお料理教室ガートゥハイで”初めてのスパイス料理”を習って来ましたngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jpこのレッスンは、息子と神戸のインターナショナルスクールで同級生だったお友達親子と一緒のプライベートレッスンでした。メニューはカブのカレーチャナ豆のサラダ(チャナチャツト)プラウンバタ
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です健康を考えて朝ごはんはヨーグルト、フルーツ、スムージー、シリアル「私ってなんて健康的~♪」と思っていませんか?ヨーグルトにフルーツ、野菜たっぷりのスムージー一見、健康的に思いますが・・・実はとてもからだを冷やす食品です。どれも冷たいでしょう?ヨーグルトもフ
2020年度も無事にキムジャンできましたただいまお家で発酵させております美味しく発酵されますよぅに昨年度は大邱からキムジョンヒ先生をお招きし精進キムチを教えて頂きましたとっても懐かしいぃこんな状況ですので大人数でのキムジャンは出来ないしキム先生にも来て頂けないけれどまた近い未来に日本で先生のお料理イベントを開催できたらいーなーその時はぜひいらして下さいねそんなワケで(笑)今年度のキムジャンはどうしよう?と思っていたところ韓国餅作りやタイ料理を教えて頂いたチエ
昨日はお休みー。10連休の初日!旦那もお休み朝ごはん食べたら牧場物語。午前中ぶっ通しでやってました。木材を作りたいのにどこで作ってもらえるかわからない。木材メーカーも誰が作ってくれるかわからない…。ひたすらに丸太だけが集まるんだけど、木材がないから橋が直せず、牛のいるとこに行けないそしたらね…メニューみたいなとこ見たら、丸太20本で木材メーカー作れるじゃん!!しかもすぐにできるそして木材を作り、橋をかけて、牛小屋を直し、牛のミルクがとれた!!料理もどんどん出来るようになって
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です健康のために、お料理を手作りしよう!お母さんの手作りのお料理を食べているから安心!愛情たっぷりのお母さんのお料理は優しい味でほっとする、栄養満点でとっても美味しい!家族はお母さんの手作りのお料理が大好きです。そのお母さんの手作りのお料理、もっと健康的にするために・・・本物の調味料
スーパーやパン屋さんで並ぶいわゆる”米粉パン”『米粉だから安心♡』と、安心や安全を求めるあなた...ちょっとstop!作って楽しい、食べて美味しい、テーブルコーディネートを囲んで笑顔に♡元米屋娘・米粉料理家FirstKitchenおおはしはるかです。■お申込み&お問い合わせフォームhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296安心安全を求めるということは、
こんばんは☺︎昨日はイベント等にてお越しいただきありがとうございました😊久しぶりのたらみ市、寒かった……でもギリギリ雨も降らず本当によかったです。今日はリフレッシュ日。1DAYBAKERYは月曜日お休み日。今日はお料理教室へ行きました。なみ先生のベジクラスに仲間に入れていただき✨豪華美味しいランチ〜✨✨ただランチ食べに行くなら習ってしかも美味しいのがgood😆今日は10名様いらっしゃってました。みかんのピザは斬新✨なみ先生のピザ。みかんジューシーで
お料理の成功率35%の貴女の為にめた坊のお料理教室今回は、鮭炒飯に挑戦です超簡単・手抜きでね(笑)!天然紅鮭(辛塩)調味料は使わないので辛塩の天然紅鮭を使います脂っこいのが好みの場合は養殖脂ノリノリのトロサ~モンを、使って下さい切り身1枚で2人前焼いて解します1人前づつ作るので半分使います家庭用のガスコンロでは、火力が弱いので2人前以上は作れません温かいご飯米で0.5合以下コンビニのおにぎり1.5個位かな(冷やご飯はレ
こんばんはグルテンフリーマクロビお料理教室ベジkitchenのなかやあやこです米粉パンをつくってみたい米粉パン、作ってみたことはあるけどうまくいかない美味しい米粉パンがたべたい💓そんな初心者さん向け米粉パンレッスンの単発のご案内ですあ、インストラクターさんがどうやって教えるかみてみたい笑インストラクターさんも笑基本の米粉パンまずはここから!!米粉のフォカッチャわたしはここに、しらすやあおのり、ひじきをいれたり。レッスン受けた方でもかなりリピ率の高い簡単な米粉パン