ブログ記事56,040件
Green-Kitchen募集中レッスン●スペシャルレッスン・玉ねぎ麹とローストビーフ『【レッスンご案内】玉ねぎ麹とローストビーフ・スペシャルレッスン』Green-Kitchen募集中レッスン●10月・旬野菜と発酵ごはんレッスン『【レッスンご案内】10月・旬野菜と発酵ごはん』Green-Kitche…ameblo.jp●12月・手作りポン酢仕込みレッスン『【レッスンご案内】手作りポン酢と発酵で調う冬支度レッスン』Green-Kitchen募集中レ
米子市にあるTokyo食堂へ出かけて美味しいランチをいだきました。@tokyosyokudou1996いつも満席の人気店です。パテドカンパーニュ(田舎風お肉のパテ)アスパラガス半熟卵ソース鯛のポワレライム風味のブールブランソース仔羊のローストコーヒーどのお料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。Tokyo食堂〒683-0805鳥取県米子市西福原4丁目9−280859-34-3456美味しいお料理をいただき、MOVIX日吉津へ出かけて映画鑑
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オープン】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。最近、ふと、私って人との出会いに恵まれているなと感じる事が多いです。会社員を辞めて色々な手続きで市役所に行った時も、職員さんにとても親切、丁寧に教えて頂いたり、近所のかわいい花屋さんでは、お店の方々が素敵で、会話が心地よくて、自分の料理教室のことペラペラ喋って
認知症以前に虚言癖のあった母が結婚直後に義姉に言った嘘があった。私が有名お料理学校を卒業したという嘘。義姉にある時そうなのか?と聞かれたのだが全く身に覚えがない。脳出血で半身不随、脳血管性認知症となった母。リハビリ病院で療養中。暴言を吐きまくりの日々。要介護4。父は母が入院中の物忘れ外来に通院して薬を飲むことになった。アルツハイマー型認知症だ。薬を飲んでも激怒して暴れて…介護度要件を満たしていないのにご好意で施設に入居させていただいた。よく振り
クリスマス前の話なのでだいぶ時間経っちゃってますが…年内に書きたいと駆け込んでおりますさて息子、人生初めてのお料理教室に参加してみました〜@ABCクッキングスタジオTOP|1dayレッスン予約サイトABCCookingStudioABCクッキングスタジオは、国内・海外約154万人以上の会員を持つ世界最大級の料理教室です。料理・パン・ケーキコースのほか、1回完結の“1dayレッスン”を展開し、「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提
宮崎県の発酵料理教室笑顔のミナモト♪のくろぎみわです✨発酵美人ごはんを通して私に関わる全ての人の身体を健康に心を豊かに毎日穏やかに笑顔で過ごすことを目標に"腸活"の大切さをお伝えしています。普段は自分で目標立ててなりたい未来に向かって行動してるのですが時に起こる流れに身を任せふわふわと流れるがままに身を委ねてみます。今日はりなさんに流れを任せて言われるままに佐賀県の鳥栖まで連れて行ってもらいました。自宅を出てりなさん宅へ向かう15分も
11月のある夜元町の小さなお料理教室ガートゥハイで珍しいイベントが開催されていましたいくちゃんのモロッコ料理教室お料理教室とは言ってもいくちゃんが説明しながら作ってくれて私たちは食べるだけ作るのも好きですがこう言うのも大好き❤この日は朝から3回開催私は最後の18:30からの回に参加もちろんビールも持参しております珍しい夜のガートゥハイ夜の方がアジア度アップかもngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと】からだとこころをととのえる米粉と発酵の料理教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を開講しています。レシピやお料理の「食」を通じて、一緒にからだとこころをととのえていき
パン教室始めてます(笑)インスタ始めてます(笑)【こねりん豊川】で検索したらたぶんでてくるはずです。基本フォロー返しです⭐どうぞお気軽に~👍10年半続けたお料理教室を辞めて、好きなパンを好きなように作る!米粉と小麦粉のいいとこ取りの教室です!今月はカレーパン!揚げないヘルシーカレーパン!もちろん米粉ですこれが、旨すぎて、みんなカレーパンつくってます⭐~羊毛フェルト教室~【ペット好きにおすすめの趣味/習い事あります】それは、あなたの宝物たちをリアルにつくれる羊毛フェルト講座
●【レポ【資格取得】アロマフードコーディネーター誕生しました!【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!女性の自立を応援する5男児育児母のあみママこと安部亜由美です。【空席カレンダー】/アクセス/お問い合わせ〜エッセンシャルオイルの可能性をクッキングに〜エッセンシャルオイルを活用した代表・トップ講師の発案したレシピが30以上。簡単で、美味しくて、ヘルシーで、香り高いお料理の数々をご体感ください。さあ、今日からあなたも「アロマフードコーディネーター」神奈川
2025年11月13日(木)★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪そしてちやこ!ついに3年目(笑)★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&ちやこに聞きなさいーーー!!さて2025-26冬定
食べることが毎日を素敵にしてくれる。手作りを通して家族みんながハッピーになる「無添加」「ヘルシー」「簡単」魔法の料理✨「心も体も喜ぶ」ライフスタイルコーチ・Keiです。プロフィールはこちらみなさん、こんにちは!今日は「生米から作るフォカッチャ」についてお話しします✨「グルテンフリーのパンは美味しくない…😢」「米粉パンを作っても、パサつく…💦」こんな悩み、ありませんか?わたしも同じ悩みを持っていました🥺米粉パンは手軽だけど、水分調整が
かなり久しぶりの投稿になりました。GWはたのしく気分良くお過ごしになられましたか?😊暑い日と少し肌寒い日とあり、着るものにも困ったり。体調を崩している方も少なくありませんね。のどの風邪も流行っています。お気をつけて🧡毎月「ミネラルランチ会」を主催させていただいています。4月も大好評でした🤍たくさんの方がご参加くださいました。簡単で美味しい♪♪♪そして添加物や化学調味料を安全に変え、食材の農薬も低減してから調理します😊👨🍳安心安全で栄養がばっちり👌「健康は食
急に涼しくなりましたね。紅葉のお知らせも聞き、やっと秋を実感しています。11月の基本講座は秋から初冬に楽しめる和食の定番料理が沢山です。<11月の和食基本講座メニュー>1.椎茸の肉詰め2.南瓜の煮物~アーモンド添え~3.春菊の煮浸し4.牛蒡の炊き込みご飯1.椎茸の肉詰め椎茸の肉詰めは、火を通し過ぎて椎茸が縮まない様に気を付けることが大事です。椎茸がふっくらしていると、ジューシーで美味しいです。オーブンで焼くのでとても簡単ですよ。
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへようこ○当教室のレッスンは、リクエスト制です。ご希望の日程で開催予定が無い場合は、遠慮なく公式LINEより
8月の上旬、エジプトで転んで、打撲と思って2週間ほっておいた小指ちゃん。お料理教室で「これは打撲にしてはおかしいよ。」と言われて病院へ行って、骨折と判明。お友達に名医を紹介していただいて、おかげさまで無事施術。右手をギブスしていたころは、右手を使うお料理や皿洗いはできず、家族の協力があってここまでこれましたしばらくギブス生活をしていたのですが、ついにギブスをはずしたわけです。ギブス生活をされていた方なら、ご理解いただけると思いますが・・・。はずれてすぐに動けるわけ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコチラをお読みください『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなた
さ建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『忘年会で外出するの日のお留守番子どもごはん*』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.
おはようございます先日久しぶりにハヤシライスを作りました少し涼しくなってきてちょっとコッテリしたものが食べたくなったのと、ふるさと納税で牛肉の返礼品を頂いたので、それを使って、ハヤシライス作り。以前にお世話になっていたお料理教室のレシピをアレンジして作り続けています。子供たちも大好きな味です。大人になった時に、子供たちが自分で作れるようにレシピをアップしたいと思います材料・牛肉200〜250gA塩小さじ1/2Aこしょ
お料理教室で、韓国料理を習ってきました♪前回も絶品だったので!、ものすごーく楽しみにしていたんです〜♡『韓国料理教室♡』お友達が連れて行ってくれたお料理教室𓌉◯𓇋雑誌から飛び出してきたような素敵なインテリアのご自宅で、絶品韓国料理を教えていただきました(*´꒳`*)お料理の後…ameblo.jpこの日のメニューは、コチュジャン作りとその活用レシピ♪コチュジャンは、甘酒を使うバージョンとメープルシロップバージョンの2種教えていただきました♡お料理はもちろん、先生がセッティングしてくださ
TBSの火曜ドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」を観ています。↑画像はお借りしました。初回放送の途中で「ダメかも」と離脱しそうになりましたが、とりあえず最後まで観てから判断しよう…と思い、結局継続視聴になりました。なるほど…というようなセリフも出てきたり、結構奥が深いなと感じています。いろいろなお料理が出てくるのも、楽しいですね。このドラマの影響なのか、最近男性向けのお料理教室が人気だと、情報番組で紹介していました。ちなみに、SNSによると、竹内涼真さんの役は当初は吉沢亮さんの予
食が変われば心も身体も変わる人と犬と猫のヘルシーサロン和ごころWanです最近ちょっとバタバタしててなかなかブログをアップできなくて見に来てくださってた方ごめんなさい和ごころWanのブログは2021年11月5日から始まりました当時のブログを見てみるとブログの書き方もめちゃくちゃで(今もめちゃくちゃですが😅)面白みも何もありませんが当時わが家にいた犬猫達の事を書いた記事を懐かしく読み返しました現在まで約4年間犬猫の事や、犬猫の手作りご飯の事、そして私の事など色
良い髪、良い肌、そして健康の基本は、やっぱり「食べるもの」が大切!私は長く外食やお惣菜に頼っていて、自炊を始めたのはここ数年です😅お酒が大好きな私は、家で美味しいお酒を楽しめる料理をつくることが、今では一番の楽しみ。今でも会社員時代のように飲み歩いていたら…きっと体を壊していたと思います。今は、この健康的な日々が本当に心地よいんです。そして、もっと家ご飯を楽しみたくて、今年の夏から自宅で教えてくれるお料理教室に通い始めました✌️まだ数回ですが、とても素敵な先生が教えてくださる教室💓
ブログをご覧頂きありがとうございます!千葉県船橋市ゆめまち習志野台モールBARBERKirkas内から移転船橋日大前駅、八千代緑が丘駅から徒歩10分女性専用個室にて顔そりで『美肌』のお手伝いしています♡女性お顔そりエステサロンihana🌼です🥰👉HPはこちら°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°おはようございます😃本日の担当は麻衣子です♪➡︎私の自己紹介☘️いつもお顔そりエステサロンihanaをご利用
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様今日はわざわざバスで来てくれました。ありがとうございます!ではでは、はじめましょ2年近く通ってくれている小3の女の子初の本
季節ごとに、お料理を楽しんでいただけるレッスンを募集します!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。こんにちは!夏休みの思い出作りに、お子さんと一緒に特別な体験をしてみませんか?今回は、水産庁が主催する「お魚さばき教室」をご紹介します。🐟魚をさばくって、こんなに楽しい!「魚をさばくなんて難しそう...」そんな風に思っていませんか?実は、正しい方法を教えてもらえば、お子さんでも安全に魚をさばくことができるんです。この教室では、新鮮なサバとアジを使って、プロの指導のも
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです夕方の記事をお読みくださった方ありがとうございました『やっちゃダメ!家族の片付けで一番多い「あるある」失敗3つ』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹…ameblo.jp先週行ってきたお
こんにちはRootsFlower&DecorationMadocaです。湘南・茅ヶ崎の海の近くにある小さなアトリエで、花仕事をしております。先月下旬のことではありますがひより先生の春のお料理教室に参加しました。暦の上では春を迎えても実際は寒い日が続いていた2月。まだまだ、身体は温かい食べ物を求めています。レッスンでは毎回テーマがあり今回は「温活生活で免疫力UP」私は若い頃から冷え性でしたが、最近はお年頃の影響で暑いのです!ですが、お腹周りは冷
kipfelが音戸に移転してから初めての訪問がなんとお料理教室〜✨音戸までのプチ旅行🚃だったのに呉駅で降りそびれて安芸阿賀まで行ってしまい結局40分くらい遅れちまったい、、レシピの数よ👀こんなに教えてもらって良いのですか?わ!たまごのカレーマリネがあるっ😳これ大好きすぎるからめっちゃ嬉しいんだがっ!レモネードのシロップも嬉しすぎるーチキンと白菜のレモン煮とそのレモン煮のスープを使って作る牡蠣とラビオリのレモンクリームもめちゃめちゃ美味しかった
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです発酵柚子胡椒を作りたくて青ゆずを探しているのですが猛暑だったせいかいい感じの青ゆずが見つけられず先に発酵すだち胡椒を作りました青ゆずと青唐辛子が出回る季節は今の時期だけなので時間が限られてる!!発