ブログ記事54,990件
毎回開催される玲子さんの美味しくて優しい味のおばんざい料理教室ですが今回は認知症予防に効く和食料理と題し日本からお越し頂いた認知症介護士の石川立美子さんとのコラボ料理教室でハワイ在住日本人の方々が大勢参加していました。身近に認知症の人もいるだけに興味を持ってお話しをお聞きしました。狭いハワイなのでお久し振りの友人、知人や、初めましての方もいて和気藹々とお料理教室が始まりました。お料理メニューはシニア向きに食べやすい健康食となっています。
来年1月のお料理教室のご案内です〜節分にピッタリなデコ寿司&巻き寿司を教えていただきますレッスン終了後は作ったお寿司をランチとして頂きますプラス、お寿司のお土産付き【ランチMenu】・蒸し物・デコ寿司&巻き寿司・揚げ物・抹茶ティラミス※内容は変更になる場合もあります。今年の節分はkawaiiデコ寿司でお祝いしましょう節分のデコ寿司&巻き寿司お料理教室◆日にち:2025年1月29日(水)◆時間:10:30〜13:00◆場所:スタスタ久屋名古屋市中区丸の内3
年3回のレアなお料理のレッスン予約がとれなかったんですがキャンセル待ちに入れてもらい行けました🥺ྀི今回も感動です落ち着いた雰囲気に癒やされました🍁食器や小物がかわいすぎて目がくぎづけにきのこのワイン蒸しカラフルな野菜のラヴィゴットソース白い小花がかわいすぎる秋刀魚のコンフィねぎソワーズ胡麻豆腐がとろっとろで溶けたお餅みたいでした🥺ྀི豚肉塩豚のハニービネガー煮とパスタのお料理も感激のおいしさなのに写真撮り忘れましたこの煮込んだソースが甘酸っぱくてフルーテ
こんばんは!今日は、明日や明後日のレッスンの準備でした。朝はお買い物、お昼からはキッチンで準備していました。準備していると、そのことに関して、皆様がどんな風に感じてくださるだろうと想像しながら作っています。例えば、今日はウェルカムスイーツを作っていましたが、それを召し上がられた時の皆様の反応を想像しながら準備していました。ワタシは、月に何度もこのようにおもてなしの準備をしています。正直、上手くいくかわからないことに力を注ぐことを不安に感じることもあります。で
ainiにて「カカオで魂の能力開花!ローチョコレッスンバレンタインver.」が販売スタートしておりますもう少しだけお席がありますので、気になっている方はぜひご参加くださいね!あなたの作った“特別なチョコレート”が誰かを癒す!魂の秘めた力を引き出すローチョコレート作りを通し、あなたにしか作れないヒーリングチョコレートを作ります。お料理教室の常識を超えた「魂の深い癒しや気付き」までを提供するDivaの能力開花『カカオ』コースの中の「ローチョコレートレッスン」です。意味があり集
10年以上毎回感激がすさまじすぎるお料理教室LePetitBonheurルプチボヌール吉村智子主宰のおもてなし料理&食空間コーディネートを楽しむサロン「LePetitBonheur(ルプチボヌール)」lepetitbonheur.jp自称会員No.0ゼロのわたくし予約メールが送れていなくて絶望したんですがなんとか無理に入れていただけ感謝ですまるでマイナスイオン大量発生の森の中のリゾートに来たみたいな異次元空間でしたひよこ豆とグリーンピースのフムスの上にたくさんの
こんにちは。ご無沙汰しておりました。年金生活者の富士乃です。才女と2人で茶懐石料理教室に行きました。懐石料理、お茶を楽しむ前にお腹に少し入れるのが懐石料理🟰たくさん出ない、と聞いてがっくり。会席料理、お酒を楽しむ為のお料理🟰たくさん出るらしい。間違ってレッスンに来てしまった。恵比寿『京しずく』懐石料理を楽しみます。松茸ご飯、たくさんあるが食べれるのは少し。丁寧にお仕事されてます。お腹が満たされてないでお茶の時間。美味しいがお腹空いたわ。今度から、懐石と会席を間違わないようにしたいと思
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。身長162cmの標準体型。靴のサイズは23.5cm骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!昨日のお昼、、今年の目標で、「余暇の時間の過ごし方を充実させたい」というようなことを掲げているのですが時間って本当にやりくり次第、、『今年の目標!と3年着てい
こんにちは。ぬか漬けコンシェルジュⓇ椎木(しいき)ゆかりです。❖私の経緯はこちら今日ご参加頂いた方がこんなご感想を下さいました。****************************先生が混ぜてくれたあとの糠床がフワフワになっててびっくりしています。混ぜ方が違うのでしょうか?*************************なぜだろう?最後に書いています(*^-^*)さて、今日から、第6期生の「ぬか漬けコンシェルジュ講座」がスタートしました。ディプロ
昨日は、カンナムまで、ワンデイ特別クラスにいって参りました‼️何の授業かと言いますと、、、、土曜日限定韓国語+お料理教室(韓国料理)2時間+2時間の4時間のプログラム。私は、10時スタートの午前の部に行きました。12時スタートの午後の部もあるようです。韓国語の授業もお料理教室も他で経験もあったのですが、学校が違うとこんなに違うのか、、、、という経験もし、、、、お料理教室では、「これはこうやって調理するのか、、、」と、驚きの連続でした。今回、行かせて頂いたのは、学
2月3日は節分。恵方巻きを買うか?作るか?悩まれている方も多いと思います。巻き寿司に大きさの呼び方があるのはご存じですか?細巻き・中巻き・太巻き太巻き・中巻き・細巻きの違いは、ご飯の量と海苔を使う量で呼び分けています。諸説ありですが、太巻きで使う海苔は、全形海苔1枚以上中巻きで使う海苔は、全形海苔1枚細巻きで使う海苔は、半切海苔1枚訪問ありがとうございます飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~主宰鈴木さよりです。太巻き
palsystemの、乾物を使ったお料理教室に行ってきました自転車だったのですが行きはず~っとゆる~い下り坂ってことは、帰りはず~っと上り坂だわさ前回何だったかな?何かのお料理教室にエントリーしましたが抽選で外れてしまいましてお料理教室なんて、何年ぶりかな?一時期月1で和菓子教室に1年間通ったり街の電気やさんのお料理教室にちょこちょこ参加させてもらったり地元の交流センターのお料理教室に行ったりしたこともありましたがどれもコロナ前のこと久々にエプロン(家ではしないのよ)今
宝塚市への引っ越しもようやく落ち着き、新たにこどもお料理を開校しようと思います!お料理教室の名前は「ひみつきち」こどもたちがワクワクしながら教室に来るのを想像して名付けました☺️オープンは6月を予定しています。今は教室用に食器棚を準備したり、調理器具を見直したりしています。この時期はこの時期ですごく楽しいです🤗詳細はまたアップしていきますね!一一一こどもきっちん✳︎ひみつきち一一一教室ご案内【お申し込み&お問い合わせ】こちらまでお願い致します(体験会のお申し込みもこちらからお願
TaiwaneseCookingClassngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jp南京町近くのアジア料理教室今回のレッスンは台湾料理大根餅担仔麺大根餅&担仔麺私は台湾には行った事がないので担仔麺は食べた事がないのですがシンガポールで食べる麺類よりも胃に優しい味スープが美味しいです大根餅大根餅最初に食べたのはいつだったでしょう?確か横浜OL時代先
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへよう
デイサービスでは「助けて欲しいときはSOSと言うので、それ以外は余程のことがない限り自分でやらせてもらいたい」と管理者さんを通じて職員さん達に私のお願いをシェアしていただいています。その空気感がとても気持ち良いの。お料理教室での準備、ビニール手袋を一生懸命着けております。回数を重ねてだんだんつける時間短縮しております。お仲間も「手を出したらあかんのよね?」と私の麻痺の手参加を見守ってくださるのが常になりました。ウインナーを千切ろうとしてる私。あははは、お姉様心配そうな顔だな。
さ建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『忘年会で外出するの日のお留守番子どもごはん*』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.
檸檬屋さんへお友達と出かけてきました。レモネードが美味しいのはもちろんですが、お弁当の日、バーガーの日、お握り屋の日、どれも体に優しい食材と調味料を使った、とても美味しい体をいたわるお料理、飲み物がいただけるお店です。@lemonya.lemonadeこの日はランチの日です。黒米入ご飯檸檬粕汁ポトフ白菜の春巻きカリフラワーのスパイスフライさつまいもの檸檬煮人参フライ豚ヒレ肉と豆のチリソース手作り白胡麻豆腐サボイキャベツチップス春菊とキャベツとりんごのサラダガトーショコ
先日、今年初のお料理教室へ。1月はアジアン(韓国・中華)の食卓🇰🇷🇨🇳焼肉用の野菜と蕪のソバギ中華蒸し焼きそばこのお肉を野菜とサンムで包みます🥬トマトのソバギ大根のサンムに赤かぶのソバギ包んだらひと口!!しばらく喋れません!焼きそば差し入れのヤッカパンナコッタ黒豆のソースアジアン大好きなので嬉しい美味しい〜そしてお友達2人と一緒で楽しいレッスンでした🧡
滋賀県野洲市料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです腸活や発酵の勉強をしていて「菌」のお話は欠かせなくて自分の体の中にいる「菌」を強く元気に育てて免疫力あげたいなと思って発酵調味料も取り入れていますとはいえ、私も難しい勉強は大の苦手で本とか読まないので
息子の20歳の誕生日お泊まり予定と聞いていたので一緒に食べられるか分からなかったのですがお料理教室で習った料理を作っておきました急遽彼女も一緒に食べられる事になり初のおもてなし...緊張*サーモンのテリーヌアボカド、ディル入りクリームチーズを三段に重ねて大好きなドイツパン(プンパーニッケル)に乗せて食べてもらいました*カニのトマトクリームペンネ*スペアリブの煮込み香味野菜たっぷり*チーズ入りマッシュポテトどれも喜んで食べてくれてホッとしました急だったのでケ
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです発酵調味料を始めるときに一番最初にぶつかるのが「材料を揃えること」なのですがsmileのお教室の通信講座のレッスンで材料付きの発酵BOXもご用意していますBOXの中にはsmil
今年はやりたかったことにチャレンジしていこう♪以前から、行ってみたかった東京會舘のクッキングスクール1dayレッスンに参加してきました。【アッシェドパルマンティエ】豚ひき肉、豚すね肉、豚タンやお野菜を炒めたものとまるで、ベシャメルソースのような滑らかな食感のマッシュポテトを層になるよう重ね、上からチーズをかけてオーブンで焼き色をつけるフランスの家庭料理を習いました。最初に、レシピの説明、その後シュミレーションを見て実際に調理するという流れでした。時間内に美味しく完成させるため
西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪2022年10月よりカリフォルニアから発信しています♡この春から通い始めたカレッジのESLクラス♪『アメリカでESLのカレッジに通う♪』西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪…ameblo.jp春のコースは無
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室『節分ごはん』リクエストレッスンご参加いただきありがとうございました。恵方巻きキンパ人参と玉葱の豆乳発酵ポタージュイワシ、数の子、黒豆、洋梨、いちご海苔巻きを自宅で作りたい。自分で作ると好きな具材で巻き巻きできます。今回は、牛肉の甘辛炒め、茹で海老、厚焼き卵、人参ナムル、茹でたほうれん草を酢飯で巻きました。いくらやごま、針唐辛子をトッピングしました。それぞれの具材にしっかりと味がついています。そのままパックパックお召
今日大阪に行った目的は30日あるお料理教室「ル・サロン・ブラン」を主宰する磯部作喜子先生の新年会パーティーにグリーンローズの品を出店する為に何か素敵な品はないかと作喜子先生からはファーバッグなどかいいかもと言われています「ル・サロン・ブラン」のお教室に通っていらしゃる生徒さんは目利きの方ばかりだから私の買付けも力が入りますこちらのブルーフォックスと本革を使用したバッグ💕一目惚れした私うーんお値段が…イタリア🇮🇹で作られた1点品それを思えばある意味お安いのかもファーバッグ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコチラをお読みください『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなた
いくつになっても女として美形になる♡顔ダンス講師、そして美姿勢トーニング講師の野田尚子です。千明先生からのご縁で出会った真紀ちゃん♡初めてお会いしたのは、私の足圧を受けに来てくれた時。初対面と思えないほど、明るくて、元気で、キラキラ✨と飛び込んで来てくれた真紀ちゃん。今でも鮮明です。それからお料理教室へも参加させて頂き、今回4回目。真紀ちゃんのやさしいごはん教室。身体にやさしい。作るのもやさしい。何より真紀ちゃんがやさしい♡♡マクロビオティックを厳格にやっ
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】からだとこころをととのえるおうちごはん教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理の「食」を通じて、からだとこころをととのえることをお手伝いしています。
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はお料理教室の第3弾!「ほうれん草とニジマスのクリームパスタ」をお届けします。私、イタリアンが専門ですので…ようやく本気出せます(*゚∀゚*)レシピでは先日ジョイバレーさんにてお持ち帰りさせていただいたロックトラウトを使用していますが、30cmクラスからお試し頂くことができると思います。白身でも大丈夫!こういう塩焼きには大きく刺身には小さいみたいなサイズのお魚をおいしく食べられるレシピをどんどん公開していきたいですね!笑もちろん市販