ブログ記事54,541件
ワンコインフラワーアレンジメント出張体験教室ブログにご訪問頂き、ありがとうございます。神奈川県西地域を中心に(小田原・平塚・本厚木など)高齢者施設様などでフラワーアレンジメント出張教室を展開中の、なかやぶかなこです。アメブロをパーソナルな発信の場にしてみました!正直、お仕事以外のことを書くのは初の試みでドキドキしております(*'▽')楽しみながら続けていければと思いますので、もし良ければお付き合いください。「あなたと健康料理教室」の料理教室に行こうと思った理由きかっけは妊娠中の
私のブログに越しくださりありがとうございます整理収納アドバイザー2級認定講座・9月16日(月祝)浜松市武道館1F会議室・NPO法人ハウスキーピング協会とは?・整理収納アドバイザー2級認定講座とは?・アドバイザーなび(協会HPアドバイザー紹介)・ハウスキーピング協会YouTube佐藤慶子・コラム:セキスイハイム東海の静岡発なるほどレシピ・コラム:鈴与商事のウイズスマイルコラム地元の企業、東海ガスさんで開催されるお料理教室に初参加してきました
西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪2022年10月よりカリフォルニアから発信しています♡この春から通い始めたカレッジのESLクラス♪『アメリカでESLのカレッジに通う♪』西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪…ameblo.jp春のコースは無
昨日はTOTO高松ショールームのイベントに行って参りましたまず参加致しましたのはお料理教室お料理嫌いの主婦なので何を作るのかドキドキしましたが、作りましたのは超簡単【ぶっかけそうめん】ですがキッチンの良さを思う存分体験することができる仕組みとなっていました他の方が必死で作っているのに申し訳ございません(笑)ザクラッソのエプロン着用で記念撮影クラッソのいいところをご紹介まずそうめんをゆでる。こちらの日立のIHは【めんゆで機能】が付いていてふきこぼし防止機能がついていて見張っとく
寒くなると、クリーム煮が美味しいのよね~(って言いながら年中、食べてますが~)娘は貧血気味なので、鶏レバーのクリームソテーをつくって、ごはんにかけてあげました♪レシピは、高山なおみ先生のこの本から♪(画像はお借りしました。)2010年の本なので、もうAmazonでは中古本しか売っていないようなので、失礼して、レシピを書かせていただきますね。このおいしいレシピが、世にひろまってほしいので!!身体にもよいお料理ですしね!!材料(2人分)鶏レバー200グラム玉
今月もお料理の宿題なんとかやりました今回は夏野菜カレー苦手なパプリカも入れますレシピをみたら結構色々食材や調味料入れるものあって本格的オクラはいつだって星型で可愛い(そう言えばウチのオクラ結局実が出来なかったなぜ?鳥さんとか食べに来てるのかな)トマトは丸々入れて煮込んでから皮だけ取り除きますするっと取れて気持ちよかった教室で試食した時は結構辛くて娘はそれを心配していたけれどじゃじゃん出来上がりそんなに辛くなくてめっちゃ美味しかったSBのカレー粉が良かったのか
マッサージ仲間からお勧めされていたアクティビティ、タイのお料理教室に行ってまいりました。半日コースは、この中から4種類選ぶことができます。私が選んだのは、これら生春巻き、パッタイ、トムヤムクン、マッサマンカリーです。全てベジ対応にしてもらったため、トムヤムクンは、トムヤムトーフになりました。🦐それでもマイペンライなトムヤム味でしたので日本でも作ってみたいと思います。タイも日本もトーフが身近な国でよかったです。市場を案内してもらった際に、このセット買ってけばベリーイージーと教わり
名古屋マリオットアソシアホテル中国料「梨杏」にてSweetYasukoだけの特別ランチ決定中国料理「梨杏」の上西料理長がSweetYasukoをイメージして考えたメニューをランチコースでお召し上がりいただきます内容を少しだけ…北京ダック2種を食べ比べカービングサービスご覧いただき、お客様に北京ダックを巻いていただきますそして…旬の上海蟹がどこかに出て来ますよ〜お楽しみに…ランチの後には数多くの種類がある中国茶の中からSweetYasukoのアイシングクッキーに合う中国茶
今日はパリでの習い事についてちょっとだけまとめてみようと思います。私自身、日本では正社員として働いていましたが、夫の海外転勤を期に会社を退職し無職となりました。駐在の帯同でいらっしゃる奥さんは旦那さんの駐在年数にもよりますが、私のように退職される方もいますし、会社の休職制度を活用する方もいますし、お子さんの育休などとうまく重なって育休期間だけ一緒に海外で生活するという方もいます退職した人が多かったかな・・・過去に住んだドバイではVISAにHousewifeと書かれていて、働くこ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。優秀なカレースパイスセットを使っておうちで本格フィッシュカレーこれ優秀なんです♡\GABANの手作りカレー粉セット✨/たくさんの種類のスパイスこれ一個づつ買ってたら大変じゃないですか??このスパイスセットなら必要なスパイスが必要なだけ入ってるから無駄も
昨日は、美奈ちゃん先生こと澤田美奈先生のお料理教室でした。エスニック風エプロンつけて可愛い😍⭐︎骨付き鶏もも肉のアラブ風クスクス添え⭐︎とろとろ卵と自家製ツナのブリック自家製ハリッサとともに⭐︎魚介とレモングラスのスープベトナム風⭐︎無花果のスパイスアチャール⭐︎胡桃香る至福の発酵ババガヌージュ(中東風焼き茄子のディップ)美奈ちゃん先生の古くからの友人でもある方が、9月生まれでお祝い🎂憧れのリョウラのケーキです。たっぷりおしゃべりして、楽しい一時でした美奈ちゃん先生、生
一緒に旅してた女性陣と共に(良く知ったメンバーなどで気兼ねなし)パスタを小麦粉から作りハーブを細かく刻んむ所から始め豚肉にデザートもゼラチンを柔らかくする所から作りかれこれ4時間以上ワインを飲みながらのお料理教室ただ・・・お腹すきすぎてクタクタ作り方はわかったけど・・・小麦粉からパスタを作るか作らないと思います最後は皆で晩餐ワインを飲みながらのお料理教室でもとてもいい経験でした美味しかったです本格イタリアンパスタは最高でした
キンプリ5人での活動終わっちゃいましたねファンというレベルではないけど平野紫耀くんの顔が大好きで全員キャラもいいしなんとなく応援はしてたのであのNHKでの涙のラストはこちらもウルウルきました〜みんなに幸あれさーて、全く話は変わって3月の高松振り返りGoodfoodstudioCARDAMON(カルダモン)さんのランチ以前ぱらいそさんで出会ったまなみちゃんと一緒に予約ありがとーうメインは鶏肉とひじきのハンバーグスープはカリフラワーの白味噌ポタージュそれにサラダ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください10月は定食スタイル!10月レッスンは、、、秋炊き込みごはんメインにバランスのとれた定食スタイルに!!もちろん〜ちょこちょこお惣菜にも秋食材をふんだんに使います。体に優しい炊き込みご飯定食レ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡8月末にブログの30日チャレンジが終わり少し久しぶりの配信になってしまいました9月に入って今年も後3ヶ月‼️私今年に入って何か変われたかな?何か苦手を克服できたかな?って、思った時に出来るようになったこともあれば
台風が心配でしたが、時間を早めて開催!うまく仕上がりましたいつものように、軽ーくテーブルセッティングこちらが…こうなった!今日はメキシカン🌮トルティーヤ、サルサメヒカーナ、ワカモレタコミートメインは、名古屋風手羽先始まりましたよ〜今日は早い目に切り上げたいので、みんなで手分けして作り進めますこちら、トルティーヤ係綺麗に焼けた!こちら、デザートの大人のチョコバナナ作りさぁて、色々出来た!デザートはレアチーズケーキガーゼに包まれて美味しそうでしょ❣️そして、大人のチ
こんにちは。。❣️昨日は朝7時過ぎの✈️で大阪へ~❣️お願いしていた車をピックして。。伏見稲荷大社さんへご挨拶とご祈願へ。。☔を心配しましたが。。大丈夫❣️奉納させていただいている鳥居をお掃除して。。。やはり一年に一回は行かないと気が済まなくて。。この朱の色に癒される。。一仕事終えて。。ちょっと一息。。パートナー君の水分補給。。(笑)→🍺伏見さん参道、いつもちょこっと寄る《いな穂さん》へ。。パートナー君にっこり。。さあ、東京へ天気も☔予報はどこ??くらいに晴れちゃって。。晴
皆様こんにちは〜iga腎症ステージ3aになって5年目1日塩分6gの減塩生活を送っているひとみんです健康のミライEXPOでお料理ライブ&今日の食べたものたち〜✨今日は、オンラインイベント健康のミライEXPOに出展して来ました。今回のテーマは「食欲の秋」秋って本当に食欲増す!!減塩してる我々には困った季節ーってことでじゃあどうしたらいいのかっていうお話を自分のブースでお話と今回は特別講演枠もいただいていたので塩分を排出できて、血圧を安定にできる
久々、東大門総合市場へ東大門にある市場だけどココは朝から夕方のお時間帯だけでオープンしている市場です行ってきた目的はコレリボン東大門総合市場は布やアクセサリーパーツなどが取り揃っている問屋さんハンドメイドや手芸ものが好きな方には天国みたいな市場ですいつもはビルの中に直行するのですが清渓川沿いにもリボン屋さんあったなーーと思い川沿いを歩いてみましたリボン、あるにはあるけどおリボンって感じのものばかりuccaが探しているブランドロゴのリボンはないですねぇ隙間か
オランダから日本に帰国して、もうウハウハの長女と私。もったいなくて時差ボケを感じてる暇もないほど、怒涛のスケジュールで毎日を過ごしました!「充電」という名の、「日本食満喫」の日々でした。入院している義母のお見舞いの帰りに、「ポムの樹」で長女とランチ。クリームコロッケとデミグラスソースのオムライスと、クリームソースのドリアをいただきました。そして、9ヶ月ぶりの美容院で白髪染めとカットを。人に頭を洗ってもらうって、なんて気持ちよくて贅沢なんでしょう。。。
いつもご訪問、ありがとうございます懸賞と美味しい食べ物には目がない「ぐるぐるメガネ」こと「ニタちゃん」ですみなさんの「いいね」がとても励みになっていますフォロー大歓迎です今回の当選レポートは、こちらでした!東武ストア&ブルドック「だんらんお料理教室」です6組枠に滑り込みました。感謝ですありがとうございます日本橋にある「ブルドックソース」の本社よりご招待を受けました本社は日本橋‼️近くの川や建物からは「江戸を感じられる雰囲気」があるのに高いビルもあちこちあって、「伝
ひとつ前のブログで鍋炊き炊飯の時に吹きこぼれない方法を見つけた!!と書きました炊飯の時はストウブかストウブではない無水鍋を使用していますがいつも吹きこぼれてしまってでもそういうものだと若干諦め毎回コンロの掃除ができるから!むしろ吹きこぼれてくれていいじゃん!うぇ〜んと自分を誤魔化して生きてきました。ところが!こちらの動画をみた時に目から鱗が落ちたのです。ストウブの料理教室
カフェモーニングと言ったらこのお店です。出雲市にあるcafenaka蔵へモーニングをいただきに出かけてきました。@cafe_nakakura野菜がしっかりいただけるサラダおいしいパンにボリュームたっぷりの具材香り高く深い味わいのコーヒー落ち着きのある店内と素敵な音楽でゆったりと美味しい時間が過ごせました。こちらのお店はモーニングはもちろんですが、ランチにお邪魔しても、カフェタイムにお邪魔しても、メニューが豊富で、とても大満足の美味しいお店です。混み合う、土日祝日などは席予約も取
皆様こんにちは〜iga腎症ステージ3aになって5年目1日塩分6gの減塩生活を送っているひとみんです。なんとなくがちょうどいい☺️1食塩分2g以下のお料理がスルッとできちゃいます。「心と体は繋がっているひとみんお茶会オープンチャット」を主催みんなで楽しく健康体を目指しお料理だけでなく運動習慣も取り入れてみんなでシェアしていますよー。先日のお茶会も大好評でしたー💖毎月のオンラインお茶会の開催と健康の未来Expo出展中ほぼ毎日、健康や減塩料理に
こんにちは。。❣️朝の投稿がなかなか出来なくて。。今朝はちょっと余裕があったので久しぶりに。。ブログご無沙汰しちゃいました。。今週もエミココキッチンからスタート。。今日から3日間、満席越えの毎日。。今日は大好きなガラスベースにグリーンを。。座った状態。。目線より高い所にアレンジメントのポイントを持っていくのがちょっとマイブーム。。来週から夏休みに入りますが。。この一週間が目まぐるしい平日レッスンを乗り越えながら撮影の準備をして。。3日《秋のキャンドルナイト》の撮影に。。。ラ
暑い時だからこそ食べたくなる熱いお鍋コストコで買ったスンドゥブチゲの素がまだあったので娘のお昼ご飯に作りましたあれ~?蘭子さんあんなにいっぱいお料理教室に通って韓国家庭料理教室でも元町のアジア料理教室でもスンドゥブ習ってなかったっけ?はい習っていますお教室のレシピの方が絶対的に美味しいのですがほらコストコって一度買うと量が多いので消費しないとね↑言いわけ李王家スンドゥブチゲ150gx8袋|CostcoJapan濃厚ア
こんにちは小4女子の中学受験に付き合っている姉妹の母、41歳のあこです。お忙しい中、ブログに遊びにきて頂きありがとうございます2月に作ったお味噌が完成しました〜約5ヶ月間寝かせて…⇩この白いのはカビじゃなくて産膜酵母⇩混ぜたら完成一度手作りお味噌食べたら市販のやつ食べれなくなります。とにかく美味しい😭長女と次女。2人別々に作ってるのですが、本来その子が持っている手の常在菌によって味も変わるみたいです。細かい味の差は私にはわからないですが、2つとも美味しすぎ
人生とか運命とか言うほど大袈裟なはなしじゃないけど…今私は、二つの選択肢で悩んでいます。思い返せば去年末から今年の始めにかけて何をやっても上手くいかない日々が1ヶ月くらい?続いていた後何をやっても絶好調🤩〜な日々が半年くらい続きました。写真は先日私が月一で習っている小薇(シャウウェイ)先生来日30周年のランチ会の写真を挟みます。シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理-クッキングスタジオ中国料理研究家シャウ・ウェイのクッキングスタジオ。料理教室情報、レシピ、メディア出演情報、ブ
こんにちは。ぬか漬けコンシェルジュⓇ椎木(しいき)ゆかりです。❖私の経緯はこちら今日は、ぬか漬けレッスンBasicの第2回目でした。他のクラスからのお振替の方もあり、賑やかなレッスンになりました。皆さんのぬか床と、私のぬか床がテーブルの上にずら~と並び、大きさも分量も、色も固さも薫りも違って、見比べると本当に面白いです。1か月前は、同じ材料で作ったよね???って確認したくなるくらい。ほんと、生きてるって実感しますね(*^-^*)みなさんの状態を見てから、その方にあった薬
*******************プリンセスなおうちで生まれたエプロンの魔法で、私が輝く美・ライフスタイルの始まりを♡着た瞬間から気品溢れるプリンセスに・・・。*******************エレガントで可愛いエプロンショップ、プリンセススタイル代表窪田由美です。【プリンセススタイルエプロン】Elegant(品格)、Stylish(洗練さ)HighPerfection(完成度の高さ)を追求オーナー窪田由美がデザ