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\麹で心もカラダもイキイキと!/兼業から教室1本業へ!子どものそばで働きたい30代ママにお伝えしたい麹生活マイスター養成講座。2024年1月新開講です!kanakana-kitchen中尾叶子(かなこ)です。〜自己紹介〜2023年10月末から名古屋市天白区から愛知県東海市に家族で引越しそれまで調理のパートと教室の兼業しながら娘を保育園に預けてきました。(まだまだ個人事業主で保育園に預ける人は少ないみたいで色々役所も戸惑っていたけど)そして、11月からは兼業を卒業し、ついに、教
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています麹を使ったワンプレートのレッスンが2023年1月よりスタートしたくさんの方にご受講頂いています《麹生活マイスター認定講師》麹生活マイスター養成講座も開催しています麹生活ワンプレートレッスン塩麹醤油麹甘酒の3種を手作りし、ワンプレートでお料理を作る麹生活ワンプレートレッスン基本メニュー
脱!専業主婦から教室開講1人1人に寄り添うサポート力で経験ゼロのあなたを麹料理教室開講へ導く永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵、韓流ドラマが大好き♡~自己紹介〜<実績>・ママ講師養成170名以上・麹生活マイスター2年で72名輩出・経験ゼロスタート講師40名以上\麹生活マイスター®養成講座北海道から、沖縄まで全国からお申し込みをいただいている大人気講座です!春日井市の
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!麹生活ワンプレートレッスンでは、スイーツやおやつメニューもあります。その中でも焼き菓子、特にスコーンやマフィンがあるのですがバター不使用、砂糖不使用で作っていきます。バターや砂糖を使わないとなるとどうしても膨らみが悪かったりします。なので、粉と合わせて使う材料に「ベーキングパウダー」があります。ベーキングパウダーはいわゆる膨張剤なので、起泡性を手助けしてくれて、ふんわり食感や軽い食感を与えてくれます。レッスンで
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです旬のそら豆を存分に楽しむ季節が到来そら豆さんと言えば豆板醤麹生活メニューより手作り豆板醤豆板醤を使って担々麺豆板醤の焼肉のタレ麹生活メニューからの特別レッスンがスタートしています旬のそら豆さんを使いたいので今年もこの時期限定レッスンですご参加くださった皆さまも期待を裏切らないかんたんさでとっても喜んでもらえました我が家でも大人気すぎて今年は何回作るだろう🤭刺激のあるものを食べるとお腹がびっくりする主人もこの
脱!専業主婦から起業一人一人に寄り添うサポート力で起業ゼロスタートママを麹料理教室開講へ導く永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵、韓流ドラマが大好き♡~自己紹介〜<実績>・自宅教室開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成170名以上・麹生活マイスター2年で72名輩出・経験ゼロスタート講師40名以上めっちゃ甘い甘麹(甘酒)レシピ
麹生活マイスター養成講座麹生活マイスター®次回2024年6月開催予定4月5月開催は要相談2023.2月🈵2023.3月🈵2023.5月🈵2023.8月🈵2023.11月🈵2024.2月🈵2024.3月🈵オンライン・対面可能公式ラインよりお問い合わせください麹生活マイスター養成講座詳細■醤油麹・塩麹・甘麹を使いかんたん・おいしい・時短料理のワンプレートメニューを8プレート約30種のレシピを学びますご受講後は講師としての活動も可能です▶︎お日にちは相
こんにちは麹生活マイスター®︎の鈴木裕子です。ただいまの最新レッスン案内です。レッスン日程5/8(水)はやわざ弁当🈵5/9(木)冷しゃぶ残1席5/10(金)はやわざ弁当🈵5/14(火)米粉パンコラボ5/16(木)米粉パンコラボ5/17(金)チキングリル残2席5/22(水)トマト麹🈵5/23(木)タコライス🈵5/30(木)こさいの日イベント残1席6/2(日)チキングリル🈵6/5(水)ハンバーグ🈵6/12(水)6/13(木)6
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!醤油麹は自宅で簡単に作ることができます!でも、実際に作ってみたら✅あれ??なんか麹の芯が残ってる✅なんだかツンとした臭いがする✅水分がなくなってパサパサした感じ✅甘みがないこんな状況になると・・・えっ!?もしかして失敗?と思うこともあるでしょう。でも大丈夫!!復活することができるので諦めず対処法をトライしてみて下さいね。よくある失敗例麹の芯が残っている甘みがないパサパサ
こんにちは^^麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!生徒さんからこんなご質問をいただきました。「先生!!甘酒失敗しました💦せっかく出来上がりを楽しみにして蓋を開けたらえっっっ💦💦なんか茶色ー!!!」「どうしてちゃいろくなっちゃったんでしょう。水分量も気を付けて作ったのに…」せっかく8時間かけて作った甘酒が思うように完成していなかったらかなりショックですよね。でも、大丈夫です!!原因が分かれば、もう次は失敗しないので。これもすごくいい経
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです飲む点滴・飲む美容液と言われている甘酒甘酒の効果としては・免疫力アップ・疲労回復・便秘予防・美肌効果などがあります♡甘酒苦手なんですとおっしゃる方も多いのですがよく話を聞くと子どもの頃に神社で飲んだ甘酒がって言う方がほとんど神社で飲んだ甘酒はたぶん酒粕から作られた甘酒で...わたしは米麹を使っていますなのでとっても甘くておいしいんです麹生活レッスン
こんにちは^^麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!「麹(こうじ)」って聞いて、あなたはどんな印象を持ちますか??✅そもそも麹って何?✅なんか難しそう…✅ちょっと面倒な感じ✅本当に美味しいの??✅結局、使い切れない実はこれ、私が実際に数年前に感じていた印象なんです。でも今は…というと〇麹生活をはじめてから、なんだか毎日が楽しい!〇自家製甘酒、めっちゃ美味しいじゃん♡〇麹だけでこんなにおいしいの!?〇発酵調味料があったら
兼業から教室1本業にして、半年。その後の変化とは東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子約3ヶ月前に投稿したブログ▼から、またさらに数ヶ月経ち天白区→東海市に引越しして半年が経ちました暮らしにも慣れてきました♪レッスンも引越しして、2週間後に再開したので継続してコースにご参加の方、初めましての方もたくさん来てくださっています。おかげで今年1月からコースレッスンは3→5クラスに増え(平日4つ(内オンライン1つ)と休日、出張2日、単発リクエストな
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!\2024年4月価格改定されます!!/2024年3月までに滑り込んでください!!※3/5(火)で申し込み締め切ります先日も麹生活マイスター®養成講座にお問い合わせをいただき、お申し込み頂きました。大丈夫です!!まだ改定前の講座代で間に合います!!日程もご相談も可能です。1回のレッスンで2プレートずつレッスンしていきます!昨年に認定講師になる!と決めて、それを達
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています麹を使ったワンプレートのレッスンが2023年1月よりスタートしたくさんの方に身体の変化を実感頂いています《麹生活マイスター認定講師》麹生活マイスター養成講座も開催しています麹生活レッスン応用コース塩麹醤油麹甘酒の3種を手作りし、ワンプレートでお料理を作る麹生活ワンプレートレッスンそこ
東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子麹生活マイスター®︎養成講座6月スタート対面開催決定!あと2名受講生、募集します!子どものそばで働きたい💛ママを応援します!当教室では、4日間の受講で麹料理の先生として活動することができます🤍(対面・オンライン対応可)養成講座で学ぶ8メニュー43品▼基本8メニュー基本8メニュー-\麹に興味がある、これから麹生活を始めたいと思っている方。初めての方におすすめ/*基本8メニュー*kanakana-kitch
東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子4日間の受講で麹料理の先生に♡子どものそばで働きたいママを応援します📣6月対面開講決定!2024.1月から麹生活マイスター養成講座1期が始まりました!1期オンライン1期対面の様子麹生活マイスター®︎とはY’skitchen夕子先生考案。塩麹、醤油麹、甘麹(甘酒)をベースにした和洋中エスニック料理、43品の麹生活メニューをお伝えできる資格講座です。4日間の養成講座受講後は、麹生活マイスターとして学ん
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!麹の世界へようこそ♡あなたは、「塩麴」使ったことありますか??お肉に付けて、ジューシー唐揚げにしてます!ソテーしてます!うん、もちろんそれもOK!でもね、漬けるだけの使い方じゃもったいな~い!!とっても優秀な万能調味料なんです。麹生活レッスンでは、基本の発酵調味料の塩麹、醤油麹、甘麹の3種類を使って、毎回4品程のメニューを作っていきます。しかもね、*砂糖は一切不使用
当教室でレッスン可能なメニューのご案内です資格取得講座■麹生活マイスター養成講座■かんたんおやつマイスター養成講座■かんたんシフォンマイスター養成講座ご提供できるレッスンメニュー■麹生活ワンプレートレッスン■おもてなし糀スイーツ■醤スイーツ講座■米粉かんたんおやつ■かんたんおやつ■糀の会【甘酒レッスン】『【募集】糀の会〜甘酒〜』糀の会【甘酒】甘酒苦手なんです...そんな声をたくさん聞きますがよく伺うと神社で配ってた甘酒やおじいちゃん・おばあちゃんが作ってた甘酒がっ
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰今日は初めてのトマト麹プレート🍅レッスンでした✨🍅トマト麹チキングリル🍅スチームオムレツ(トマト麹
麹調味料で無理なく腸活10年後のあなたのカラダを健康に!毎日のおうちごはんが楽しくなる♫麹生活ワンプレートレッスン、追加メニューメニュー9・ミートパイ・クラムチャウダー・卵フリー豆乳マヨメニュ10・天ぷら/麹天つゆ・麹ごま和え・野菜の蒸し物/柚子胡椒甘味噌・出汁メニュー11・ガパオライス・トムヤムクン・スタミナキュウリメニュー12・生春巻き・タイ風焼き鳥・海老ワンタンスープ・茄子のサラダメニュー13・麻婆
こんにちは^^麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!生徒さんからこんな質問をいただきました。「生麹」と「乾燥麹」どっちがいいの??答えはどちらがいい!ということはない。な~んだ。と思われた方もいるかもしれません。その理由をお伝えしますね。米麹には大きく分けて、「生タイプ」と「乾燥タイプ」があります。どちらも米に麹菌をまぶし、発酵させて作られています。大きな違いは、水分量!!乾燥麹は、生麹の水分を飛ばして扱いやすくした麹
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!今週は連日のローストビーフレッスンを開催しました。毎日お肉屋さんに注文しておいたローストビーフ用のお肉を準備し生徒さんをお迎えしました。みなさんにローストビーフをこれまでに作ったことがあるか伺うと…「作ったことありますが、毎回いろんなレシピを探しては作るのでコレ!っていうレシピに出会っていません」「ローストビーフ、火入れ具合が心配で、加熱しすぎてパサパサになっちゃいました💦」「難しいイメージが
4月の学び白麹自家製白麹白麹市販ではなかなか見かけないですけど間違ってこっち買って甘酒作ったら❝失敗したー💦❞って勘違いするかも笑普段の甘酒は粒々嫌な人はブレンダーにかけたりするかな?わたしは気にならない派😁この白麹甘酒はブレンダーかけなくてもまろやか~❥︎:❥︎手間要らずもお勧め理由です酸味もフルーティーで甘味もあるからこれからの暑くなる季節飲みやすくてお勧めです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣教室のウエルカムドリンクでお出ししよっかな?💫みんな
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!先日、生徒さんからこんな質問を頂きました。「減塩醤油で醤油麹を作ってもいいですか??」私の見解になりますがずばりお応えすると「オススメはしません!」お醤油は、普通のお醤油大豆、小麦、食塩のみで作られているお醤油をオススメします^^それはなぜか??お応えすると減塩醤油は、塩分をカットした分、日持ちがしにくくなるのでメーカーさんによって保存料など食品添加物が入
\麹で心もカラダもイキイキと!/兼業から教室1本業へ!子どものそばで働きたい30代ママにお伝えしたい麹生活マイスター養成講座2024年1月新開講です!kanakana-kitchen中尾叶子いよいよ、明日1/28当教室で麹生活マイスター®︎養成講座1期がスタートします。マイスターが誕生します!対面とオンラインが2名ずつ参加1期で4名の方が手を挙げてくださいました👏!年齢層は様々。⭐︎麹に興味をもち、将来いつか料理教室をしたいと思ったからと、明日初めてお会いするaさん。
【静岡】麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ\NewLesson/麹生活ワンプレート【レッスン場所】対面またはオンライン【レッスン時間】10:00〜13:00頃【単発レッスン料金】1プレート5,500円ローストビーフプレートは+500
はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気にかけたスイーツや料理を摂り入れるようになったきっかけは①子供の⚫︎小麦・乳・卵アレルギー⚫︎アトピー⚫︎風邪をひきやすい⚫︎便秘気味正直、おやつや離乳食はものすごーく大変でした卵・素麺・牛乳のgを測って1日に計算して症状が出るか試すという治
麹生活マイスター®︎養成講座についてここでご案内しますね😊お料理って、テクニックじゃない。私が何故、麹生活マイスターになったのか?こちらを見てくださいね『お料理苦手だった私なのに、なぜ麹生活マイスター®︎としてお教室ができているのか』atelierchaco_aです当教室は、麹に特化したお教室です元お料理苦手による、お料理苦手さんのためのお料理教室となっておりますので、お料理苦手さん大…ameblo.jp『私が、お料理苦手なのに、お料理教室の先生としてお仕事を始めた理
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!\来年2024年、麹生活マイスター®養成講座を開講します!!/麹生活マイスター®養成講座についての説明会を開催します。ご希望の日程に合わせて行いますので、お気軽にお問合せ下さい。>>養成講座説明会の詳細はこちら甘酒が甘いのはなぜ??米麹の甘酒の甘さの源は、お米に大量に含まれるデンプンです。デンプンはブドウ糖がたくさん繋がってできています。この繋がっている部分をハサミの様にチョキンチョキンと切っていくの