ブログ記事940件
【愛知県東海市/オンライン】麹とヴィーガンの料理教室kanakana-kitchen中尾叶子です!※12/2019:00更新【募集】8ヶ月ぶりの新メニュー!時間も家族の笑顔も同時に手に入る♡麹×低温調理術毎日の食事作り、お疲れさまです〇子どもが喜ぶと思った親子丼を作ったのに「今日は●●が食べたかった!」と言われた〇買った雑誌が読みたいのに帰宅後のタスクが多く、やっと夜1人時間ができたと思ったら眠くて子どもと寝落ち・・そしてまた朝が来る〇今ならお
こんにちは!分子栄養学アドバイザー麹生活マイスター®認定講師鈴木英里です。「細けりゃいい」の空気に、母として立ち止まった日先日の日曜日の夜、TV番組「Mr.サンデー」がたまたまついていました。テレビから聞こえてきた言葉に思わず手を止めました。特集されていたのは、若い女性たちが「マンジャロ」という本来は病気の薬を使って、無理に痩せようとしているという話。私はこの時にはじめて「マンジャロ」という言葉を聞きました。そしてさらに、SNSでは、「スペック120」という新しい“理想の
美腸発酵料理教室かずよです待ちにまった念願のキムチレッスン!!お待たせいたしました♡麹生活のキムチはヤンニョムから手作り辛さもお好みで調整できるから自分好みのキムチを作ることができますしかもただ辛いだけじゃなくちゃんとコクもあってまろやか発酵腸活キムチ♡市販のキムチは発酵されていないものもあるから購入する時は見極めが必要です健康と美容にも効果大美肌・便秘解消・ダイエット善玉菌を
このBLOGをご覧いただきありがとうございます✨こんにちは!麹料理と米粉おやつ教室をオンラインで開催している佐々木まみです教室を始めたことで沢山の方々とご縁をいただき受講生さんやお仕事仲間もできて私の人生がこんな風に変化できるとは思ってもみませんでした行動力・笑顔が明るい・自然体今の私をみてこんな風に言ってくださる方が多くいます今日は、私のストーリーを綴っていきたいと思います幼少時代石川県金沢市で産まれ1歳
脱!専業主婦から起業1人1人に寄り添うサポート力で起業ゼロスタートのママを麹料理教室開講へ導く永川典子講師歴8年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・自宅教室開講1年で2か月後まで満席・ママ講師養成195名以上・麹生活マイスター100名輩出・経験ゼロスタート講師47名以上甘酒と甘麹って何が違うの?簡単に言うと、ごくごく飲めるドリンクタ
こんにちは^^分子栄養学アドバイザー&麹生活マイスター鈴木英里です^^現在、私は46歳の高校生と中学生の子供をもつ2児の母。自宅で教室をはじめて13年。教室の生徒さんからは「先生いつも元気ですねー!」と言われたりしますが今日は私の“長年放置してきた貧血”について、正直にお話ししようと思います。ぜひこれまでの私のストーリー読んでみて下さいね^^今でこそ「貧血」や「鉄不足」「栄養バランス」について学び、健康への意識が高まってい
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡甘酒のおもてなし糀スイーツ▫️米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰SNSを見てくださる方や生徒さんからずっと気になると待って頂いたあれ!クリスマス🎄やお正月🎍バレンタイン💘にとイベントに大
こんにちは。麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です。こんなご質問をいただきました。「今まで甘酒を買っていたのですが、自家製甘酒を作り始めました。日持ちってどれくらいなんでしょうか??」はい、とってもいいご質問!今日はこのご質問にお答えしていきますね^^市販で販売されている甘酒は賞味期限がかかれているのでいつまで。ってのが分かりますがじゃあ、おうちで作った自家製甘酒ってどれくらい日持ちするのかしら??そんな疑問をあなたもお持ちで
こんにちは^^麹生活マイスターの鈴木英里です!今年もあと3日!!みなさん、今年のおせち料理はどうされますか??今月のお教室のレッスンでは麹おせちメニューをお伝えさせていただきました。生徒さ~ん!今年のおせちに活用していただけたら嬉しいな♡さて、そのおせちメニューの中に「海老の塩麴焼き」があったのですが甘みがあって、とっても美味しいんです♡その時に生徒さんとのお話しの中で「海老の種類による違い」について話題になりました。
静岡県浜松市でオンライン・対面レッスンの発酵料理教室を開いています新村かずよです発酵料理と糀スイーツを中心に、かんたん・おいしい・健康全部かなえるレシピを伝えています。麹生活マイスターの資格取得お教室サポートもしています当教室から全国に44名の麹生活マイスターが誕生大人気すぎる!糀ショコラレッスン♡レッスン後にはこんなうれしいお声が続々と届いています自分には到底無理だと思っていたザッハトルテがこんなに
双子育児を支えてくれた“コープ”との出会いこんにちは、岐阜県山県市で麹料理教室をしています、こうじまいです🧂私には3人の子どもがいて、上の双子の離乳食期は本当に戦場のようでした。「同時に泣く」「同時にお腹がすく」。1日3食×2人分の離乳食を前に、心が折れそうになったことも数えきれません。そんな私を救ってくれたのがco-op(コープ)の離乳食シリーズ『きらきらステップ』でした。レンジでチンするだけで栄養バランスがとれたごはんが用意できて、「作らなきゃ…」というプレッシャ
この度、2025年2月に麹生活マイスター認定講師になりました。そして5月より麹生活マイスター養成講座を開講します麹生活マイスターとは・・・Y’skitchenの黒田夕子先生考案。塩麹・醤油麹・甘麹3つの基本の麹調味料を使って和・洋・中・オリエンタル料理まで基本8プレート30種類以上の簡単・おいしい・体にやさしい麹料理メニューをお伝えできる資格講座です。麹生活マイスターになると・・・自分の生活の取り入れる
こんにちは!麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です。2024年もたくさんのレッスンを開催させていただきました。そして、そして今年は娘が高校に入学し、毎日の女子高生弁当作り!母、本当に頑張りました!!世のお母様も本当に毎日お弁当作りお疲れ様です♡さて、今日は今年プライベートでよく購入した食材ベスト5をお伝えしたいと思います!!5位赤パプリカパプリカは、レッスンでもよく登場しますが、お弁当のちょっと赤色が足りないときなどにも
【静岡】麹ごはんと米粉パンとおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター麹生活マイスター大石あきこ2026年1月スタート麹生活ミニコース始まります・麹使ってみたいけどどうやって使うの?・麹調味料って自分で作れるの?・どうやって作る?・何が必要?こんな不安ありませんか?麹調味料に興味があるけど使い方全然わ
【P10倍!3229→実質2906円11/11まで】2本セット耐熱ガラススプレーボトルオイルスプレー霧化ボトル霧吹きオリーブオイル用調味料入れオイルポットキッチン用品オイル差し醤油スプレー液だれしない250ml油料理用スプレーグレープシードオイル用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}🍀『麹生活マイスター®︎養成講座』のご案内今回は麹生活マイスター®︎について😊料理もお菓子作りも苦手だった私がなぜ、自宅で料理教
脱!専業主婦から起業1人1人に寄り添うサポート力で起業ゼロスタートのママを麹料理教室開講へ導く永川典子麹生活マイスター認定講師講師歴8年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・自宅教室開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成195名以上・麹生活マイスター97名輩出・経験ゼロスタート講師46名以上「塩麹の米粉スノーボール」deイン