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一昨日NHKの「トリセツショー」は鶏肉特集。鶏むね肉が凄く柔らかくなる技をやっていました。それがとっても意外な方法。早速試してみました。鶏むね肉1枚に大さじ3杯の牛乳、塩少々。一分揉む。これだけ。(手タンブリングというのですって)簡単そうなレシピを試してみました。500wでレンジで4分チン。裏返して3分チン。火の通りを見て必要ならさらにチン♪冷めたらほぐしてサラダの上に♪食べた感じ、うん。美味しい♪牛乳の味全く無し、そして柔らかい。けど…やった事ないからこれが普通と比べて
携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️それならブログに記録しよう📝💡そう思って個人的に美味しい!!これリピートしたい!!と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏※当ブログテーマは料理嫌いがなんとか料理を克服しようと奮闘するブログ、映えなどは一切ありません🙏豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開ここ止まり自然光があまり入らない場所だからかもしれません私の
おはようございます。久しぶりに業務スーパーへ行ってきました。毎朝食べているグラノーラがなくなったので、材料のオートミールが欲しくて、行ったのですが、まさか、それだけ買って帰ってくるはずもなく、色々と買い込んできました今回買ったのは、こちら。全部で23点。5851円でした。今回、初めて買ったのはこちら。「やわらかハーブ鶏若どりむね」2キロ入り1180円(税抜)です。解凍されたものが、冷蔵庫で販売されていました。100g59円なので、とってもお買い得
茹で鶏が。お湯に入れたらほったらかし〜♪なんでこんなにしっとり柔らか〜に出来るの?もう鶏ハム作るのやめた(笑)って思うほど美味しすぎるぅ〜!さすが志麻さんのレシピ。簡単過ぎて、すぐ作れちゃう。鶏胸肉はフォークで刺して。砂糖、塩を適量まぶします。私は2枚作りました。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れ蓋をして火を消す。予熱で30分前後おく。お湯の量、鶏肉の大きさで変わるので鶏肉に火が通ったか必ず確認してください。茹でる時長ネギと、生姜はレシピにないけど入れちゃいました
ポリープ切除後一週間経ちました!今後は、普通食で良い感じです。ここ一週間で、とてもお世話になった料理研究家の奥薗さん。昔から奥薗さんのファンではあるのですが、今回とても助かりましたジャガイモと米粉のパンケーキジャガイモをすりおろして米粉と混ぜて・・・って感じのもの。モチモチしてとても美味しいです!材料もジャガイモ、米粉、牛乳、ベーキングパウダーなど家にあるもので、朝もささっと焼けます。万能鶏胸肉のマリネ鶏胸肉はしっとり、新玉ねぎもシャキシャキしていて味付けも良かったです。いず
韓国アイドルの食事とダイエット方法|理想の体型を目指す秘訣韓国アイドルの食事メニューとは?韓国のアイドルは美しいスタイルを維持するために、特定の食事メニューを取り入れています。彼らの食事は高タンパク・低カロリーで、栄養バランスがしっかり整えられています。よく食べられる食品鶏胸肉:低脂肪でたんぱく質が豊富玄米:血糖値の上昇を抑え、腹持ちが良い野菜:ビタミンやミネラルが豊富果物:健康的な甘みで間食に最適ナッツ類:良質な脂質とたんぱく質を補給韓国アイドルの実際の食事プラン韓
みんなぁ〜ご挨拶が遅くなりましたぁ〜年末年始は、いろんな場所にお出かけしていてなかなかブログアップができなかった💦お正月外食が多く、体重もオーバー💦これはやばい😨なので、蒸籠蒸しをして野菜とタンパク質をたっぷり食べようと思い実行しております❣️たらのレモンバター蒸し焼売と鶏胸肉の塩麹漬け蒸しにんじんと豆苗の肉巻き蒸し豚バラ肉塊の塩麹漬け蒸しセイロは使う前焦げないように水に濡らしてから使います。お湯を沸騰させて蒸し用の天板を使い蓋をする。蒸し野菜は飽きちゃうのでつけだ
もう。この茹で鶏大好き☺️何度作ってるかわからないくらい。お鍋に入れたらほったらかししっとり〜柔らか〜。ソースも絶品!毎日でも食べたい!タサン志麻さんのレシピ鶏胸肉はフォークで刺して砂糖、塩、適量をまぶして少し置いて。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、火を消して蓋をして余熱30分前後置く。レシピに無いけど生姜入れました😁もう、しっとりがわかる😁好みの厚さに切って。火が通ってるか確認してくださいね!この中華ソースも絶品で!すんごい美味しい😋たっぷりソースを
まさかの2日連続『日高屋』さんでお初の「Wドラゴンチキン定食」あまりに忙しくて、2日連続の職場近所の『日高屋』さんです。この日は何にしようかなぁ〜と思いながら、いつものタブレットを眺めていたら、一番端っこにお初メニューを発見。「Wドラゴンチキン定食」です。飯大盛は前日と同じく値上がりした70円(笑)Wドラゴンチキン定食¥850飯大盛¥70この中華スープが侮れない。化調たっぷりだけど、美味いもんは美味い(笑)Wドラゴンチキンは、唐揚げ6個に甘辛
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。さて、あっというまのクリスマス当日ですね…!ということで、今夜ぱぱっと作れるクリスマスっぽいレシピをご紹介します!(あくまでも、‘っぽい’ですが笑)フライパンひとつで簡単♪チキンとブロッコリーのトマト煮込みです。【材料(2人分)】鶏胸肉1枚ブロッコリー1/2株玉ねぎ1/
鶏庵(とりあん)は宮城熊さん直営の比内地鶏を使った親子丼や比内地鶏でだしを取った蕎麦・ラーメン等を食せる太白区長町にある飲食店。元々は秋田比内や仙台長町店と言う店名だった。秋田比内やは秋田県大館市にある会社で熊さんの関連企業。同じく熊さんが手掛ける蕃山とメニューが被るが味わいには結構違いが有。ランチセットの「親子丼&冷たい鶏中華」。鳥中華は大盛無料の為写真は大盛。宮城熊さんが手掛け鶏庵と同じく比内地鶏の親子丼や冷たい鶏中華を頂ける蕃山のものと比較するとスープに鶏油が効いているのが蕃山、
昨日の東京は一日雨でしたね~午前中は次女の模擬試験(来年受験生なので…)に付き合い外出。夕方は4か月ぶりの美容院へと、なぜか雨の日に限って予定が詰まる…でも、髪切ると頭軽~い気持ちも軽~い最高ですさてさて、そんな日の夕飯なのですが、昨日は「万能ダレ」を使って油淋鶏を作りました!唐揚げの作り方は、よければこちらを参考にしてみてください↓↓『唐揚げあげました~』我が家のご飯を語るうえで欠かせないのが唐揚げ子どもだけでなく、
ケンタのネットチラシが入って、ついつい、ネット予約してしまいました。。(笑)おいしそうだったから。。さすがに、食べ続きで食べ疲れがありますが、別腹で頂きます!(笑)五穀味鶏胸肉ロースト海老ときのこの具だくさんなチーズ入りクリームソースを入れて焼き上げてるそうです。そんなクリームソースが入った、鶏肉。。食べてみたい!!!こちらを輪切りにして、温め、ホワイトソースをかけるそうです。中にチーズクリームが入っています。温めて、ホワイトソースを
今日の晩ごはんノンフライヤーで焼いた揚げないチキンカツ🤭鶏胸肉をそぎ切りにして塩胡椒・マヨを塗って揉み込み片栗粉を少しまぶしてから炒めたパン粉を付けて焼いてます!見た目が茶色く色付いてるので揚げてる風になってます😊レタス、ボイルキャベツ、水戻しわかめを添えてます。ほうれん草のお浸し切り干し大根煮物味付けのりごちそうさまでした🙏たっぷりご飯を食べたら運動しましょ〜🤭12月4日(木)20時より半額タイムSALEの超目玉アイテム【50%OFF】【公式】ニューバランスWL5
今年もJMホールディングスから株主優待のお肉が届きました🍖鶏胸肉2Kgと豚バラ肉と豚肩ロース🐷胸肉は、凍った状態で1袋にまとめて入っているので、かなり扱い難いのよね〜。半解凍して、バラバラにしてから再冷凍してます豚肉は比較的バラバラにしやすい詰め方をしてあるので、、、手でちぎって、小分けしました。バラ肉は、包丁でカットして小分け胸肉は、アイラップに分けて、味付けをして冷凍保存味付けなしでお酒だけ振りかけた胸肉も2つだけ作りました♪アイラップは、袋に入れたまま湯煎にかけられるので
リュウジの新刊が11/28に発売されました👇偉大なるチキン野郎(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)鶏胸肉、鶏モモ肉、砂ずり、卵など、鶏に関するもののレシピが108個集まっています。108なのは煩悩の数でしょうか?レシピを記しているリュウジの顔👇笑笑酉年生まれの鳥男としてはやらねばなるまい。たぶんケンタッキーフライドチキンの再現レシピでバズったバズタッキーフライドチキン材料鶏胸肉1枚、塩小さじ2/3、コショウ小さじ2/3、ガーリックパウダー小さじ1/3、オールスパイス(味の
こんにちは!毎晩の美味しいお酒を飲みたいために?そこそこ食事に気をつけていますがどうでしょうか笑今日も長いですよ😆今夜は焼き肉で一杯コープのトドックで購入可もなく不可もなし量は有り長沼マトンジンギスカン美味しいがつまみにはちょっと塩っぱいかも塩ホルと一緒に食べたら丁度良い出ました!自作の粕漬けがデビュー中々の味ですネコ捕まえましたチコちゃんおばけ~
志麻さんレシピ鶏むね肉中華風ソース作りました。簡単すぎて美味しくてヘルシー!お気に入りです。ブログでも何度も紹介してて😁フォークで刺して、塩と砂糖を適量まぶします。味をつける感じじゃなくて、こうすると、しっとり柔らかに出来るんです。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、蓋をして火を消します。余熱で30分ほったらかし〜😁これでしっとり出来上がり❣️お湯の量、気温、鶏肉の大きさで変わるので火が通ってるか確認してください。ネギと生姜は自己流で入れました。このタレも大好き
自己紹介中2の娘がいる会社員ママです日々のこと、推しのこと、子供のことなど毎朝8時を目標に更新しています。好きなもの:スイーツ、お花、ガーデニング家族構成:3人家族、グレーの猫魚焼きグリルで使えるプレートを買いました魚焼きグリルで直火で調理できて、食洗機もレンジもOK。これ、読み方『ピッタリでしょう』だってちびまる子ちゃんの丸尾くん的な発音でいいかな?2色展開だったので、1枚ずつ購入。魚焼きグリルで魚を焼くとグリルを洗うのが大変ですが、これならお皿の上に油なども
「鶏胸肉のハッセルバック風~チーズとトマトの彩りオーブン焼き~」スウェーデン料理のハッセルバックポテトを鶏胸肉でアレンジした、見た目も華やかでパーティーやおもてなしにもぴったりの一品です。オーブンでじっくり焼き上げることで、鶏胸肉もふっくらと仕上がりますよ。それでは、詳しいレシピをご紹介します。鶏胸肉のハッセルバック風~チーズとトマトの彩りオーブン焼き~【材料】(鶏胸肉1枚分/1~2人分)*鶏胸肉…1枚(約250g~300g)*トマト…中1/2個(またはミニトマト
鬼の形相の熊鈴。以前、山のてっぺんの売店で買い求めたもの。可愛い〜と思って買ったものの引き出しにしまってそのまんまだった。澄んだ癒される音がする。今年は熊の出没が異常で、私の住む街でもあちこちで目撃されている。あんずの散歩は夫が行ってくれるのだけど、熊対策に熊鈴を持たせる事にした。引き出しで眠っていた熊鈴の出番です。熊と会いたくはないよね。気休めかもしれないけれど、御守り。毎年、今頃はドライブがてら黄色の銀杏並木を観に行くんだけどそこも熊が出て人が襲われたそうで、毎年やっている夜の
タコライスを作りました。サッカーの観戦に行くためにお弁当にしました。鶏胸肉の挽肉を使っています。ニンニクは使いませんでした。ニンニクを使うと美味しいけど、お弁当用に冷凍したかったので不使用です。潰瘍性大腸炎の症状がある時は、あまりニンニクを食べない方がいいようです。
rsp108thliveにていただいた理研ビタミンさんの【リケンパッとジュッとシリーズ】ご紹介させていただきますもうすぐ育休がおわり、4月から職場復帰するのですが...私はフルタイムで復帰するので仕事終えて子供のお迎え行って帰ってきたら18時超えの予定夕食をいちから作る時間も体力もないだろうなぁと思っています。「時短調理」は手段が色々あると思いますが私は【下味冷凍】で乗り切ろうかと考えています。〜下味冷凍〜食材を切る・味付けなど下ごしらえをして一
ご訪問ありがとうございます♩1歳の男の子を育てながらフルタイムOLとして働くけろです♡✳︎共働きIT系OL→働きながらビジネススクールへ*実両親と敷地内同居中*幼児食・育児・ワーママ記録✳︎2022年11月帝王切開で出産詳しい自己紹介はこちらでしています♩妊娠中の記録はこちらです良かったら覗いて見て下さい♩今日の記録インスタで美女たちがボウルいっぱいのサラダを抱えて食べてるクリスプサラダワークス🥗♡こちら田舎にはお店があるわけな
【四毒抜き】チキンフォー、子ども達にも好評でした^^グルテンフリーの米粉麺を使って【四毒抜き】では、小麦製品は使いません。パン、うどん、素麺、パスタなど、、大好きなものがいっぱい、、^^;そこで、昨日は米粉麺を使ってフォーを作りました♪今までもキットを使って作ったことはあったけど、一から作るのは初めて。いろんなレシピを参考にしながら、【四毒抜きにアレンジ】&【極力楽な工程】にして作ったところ、、なかなか美味しくでき、子ども達からも好評でした◎おかわり用のフォーが無くなっ
~~~材料)・鶏胸肉のひき肉600g・豆腐300g・しめじ・ネギ・にんにく3片・ショウガ適量調味料)・酒大さじ2・鶏がら大さじ2・コチジャン大さじ2・ごま油大さじ1辛さはお好みで)・鷹の爪適量・豆板醤適量・ラー油適量~~~作り方)・鶏むね肉をフードプロセッサーでひき肉にする・ひき肉を酒、にんにく、胡椒を入れて焼く・火が通ったらしめじを入れてしんなりするまで焼く・鶏ガラ、コチジャン、ごま油を入れる・豆板醤、鷹の爪、ラ
DHA&EPA30粒(1日1粒30日分)オメガ3omega3フィッシュオイルクリルオイルDPADHAEPAサプリメント健康補助食品国内製造ハーブ健康本舗Amazon(アマゾン)はごろもさばで健康みそ味(パウチ)90g(1416)Amazon(アマゾン)[アルファックス]健康スリッパ足つぼガチ押し健康ルームサンダルふみっぱピンク23.0-25.0cmAmazon(アマゾン)みなさんはじめまして、ちくわ(仮)です。今回は最近よくお弁当とし
こんにちは〜手抜きごはんの日々が続くダメ子ですデパ地下の惣菜とか買わないようにしてるのですが、、避けているお店のひとつ・・・DEAN&DELUCAについ寄ってしまって。トリュフバターチキンとポルチーニと栗のリゾットが、んますぎた〜これが鶏胸肉とは!超しっとり【トリュフバターチキン】このお料理には大山鶏(だいせんどり)を使っているとのこと。大山鶏だろうが何だろうが、鶏胸肉といえば、加熱加減が難しくてパサパサな仕上がりになりがち。
鶏の胸肉でヤンニョムチキン初めて作りましたが大好評でしたお肉の下味も焼肉のタレ片栗粉をまぶして焼いて最後の味つけは焼肉のタレ、ケチャップ、コチュジャン甘辛で美味しいレシピはこちらを参考にhttps://www.kurashiru.com/recipes/4f27e606-1a72-4665-b094-87d62b9ba130?source=yahoo&search_index=3&bucket=control3つの調味料で!ヤンニョムチキンパスタ作り方・レシピ|クラシル
学生時代は、料理本など教科書通りにベーコンを入れて作っていた野菜スープ。でもベーコンは加工肉だし…ウインナーもそうだけど、生のお肉よりもお高い💦成長期の子供達の体のことも考えると加工していないお肉の方が良いかな?と考えて。我が家はしばらくの間、長男の好きな豚バラ肉を野菜スープに入れていたんです。でも、クセの強いお肉だった日はあまり食べてくれなくて…💦長男は匂いに敏感です焼いた豚バラ肉は大好きなんですけどね。スープは別物…まぁ味も違いますしね。最近、鶏胸肉を入れてみたらバクバク食べ