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一昨日NHKの「トリセツショー」は鶏肉特集。鶏むね肉が凄く柔らかくなる技をやっていました。それがとっても意外な方法。早速試してみました。鶏むね肉1枚に大さじ3杯の牛乳、塩少々。一分揉む。これだけ。(手タンブリングというのですって)簡単そうなレシピを試してみました。500wでレンジで4分チン。裏返して3分チン。火の通りを見て必要ならさらにチン♪冷めたらほぐしてサラダの上に♪食べた感じ、うん。美味しい♪牛乳の味全く無し、そして柔らかい。けど…やった事ないからこれが普通と比べて
携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️それならブログに記録しよう📝💡そう思って個人的に美味しい!!これリピートしたい!!と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏※当ブログテーマは料理嫌いがなんとか料理を克服しようと奮闘するブログ、映えなどは一切ありません🙏豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開ここ止まり自然光があまり入らない場所だからかもしれません私の
おはようございます。久しぶりに業務スーパーへ行ってきました。毎朝食べているグラノーラがなくなったので、材料のオートミールが欲しくて、行ったのですが、まさか、それだけ買って帰ってくるはずもなく、色々と買い込んできました今回買ったのは、こちら。全部で23点。5851円でした。今回、初めて買ったのはこちら。「やわらかハーブ鶏若どりむね」2キロ入り1180円(税抜)です。解凍されたものが、冷蔵庫で販売されていました。100g59円なので、とってもお買い得
茹で鶏が。お湯に入れたらほったらかし〜♪なんでこんなにしっとり柔らか〜に出来るの?もう鶏ハム作るのやめた(笑)って思うほど美味しすぎるぅ〜!さすが志麻さんのレシピ。簡単過ぎて、すぐ作れちゃう。鶏胸肉はフォークで刺して。砂糖、塩を適量まぶします。私は2枚作りました。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れ蓋をして火を消す。予熱で30分前後おく。お湯の量、鶏肉の大きさで変わるので鶏肉に火が通ったか必ず確認してください。茹でる時長ネギと、生姜はレシピにないけど入れちゃいました
韓国アイドルの食事とダイエット方法|理想の体型を目指す秘訣韓国アイドルの食事メニューとは?韓国のアイドルは美しいスタイルを維持するために、特定の食事メニューを取り入れています。彼らの食事は高タンパク・低カロリーで、栄養バランスがしっかり整えられています。よく食べられる食品鶏胸肉:低脂肪でたんぱく質が豊富玄米:血糖値の上昇を抑え、腹持ちが良い野菜:ビタミンやミネラルが豊富果物:健康的な甘みで間食に最適ナッツ類:良質な脂質とたんぱく質を補給韓国アイドルの実際の食事プラン韓
みんなぁ〜ご挨拶が遅くなりましたぁ〜年末年始は、いろんな場所にお出かけしていてなかなかブログアップができなかった💦お正月外食が多く、体重もオーバー💦これはやばい😨なので、蒸籠蒸しをして野菜とタンパク質をたっぷり食べようと思い実行しております❣️たらのレモンバター蒸し焼売と鶏胸肉の塩麹漬け蒸しにんじんと豆苗の肉巻き蒸し豚バラ肉塊の塩麹漬け蒸しセイロは使う前焦げないように水に濡らしてから使います。お湯を沸騰させて蒸し用の天板を使い蓋をする。蒸し野菜は飽きちゃうのでつけだ
まさかの2日連続『日高屋』さんでお初の「Wドラゴンチキン定食」あまりに忙しくて、2日連続の職場近所の『日高屋』さんです。この日は何にしようかなぁ〜と思いながら、いつものタブレットを眺めていたら、一番端っこにお初メニューを発見。「Wドラゴンチキン定食」です。飯大盛は前日と同じく値上がりした70円(笑)Wドラゴンチキン定食¥850飯大盛¥70この中華スープが侮れない。化調たっぷりだけど、美味いもんは美味い(笑)Wドラゴンチキンは、唐揚げ6個に甘辛
昨日の東京は一日雨でしたね~午前中は次女の模擬試験(来年受験生なので…)に付き合い外出。夕方は4か月ぶりの美容院へと、なぜか雨の日に限って予定が詰まる…でも、髪切ると頭軽~い気持ちも軽~い最高ですさてさて、そんな日の夕飯なのですが、昨日は「万能ダレ」を使って油淋鶏を作りました!唐揚げの作り方は、よければこちらを参考にしてみてください↓↓『唐揚げあげました~』我が家のご飯を語るうえで欠かせないのが唐揚げ子どもだけでなく、
もう。この茹で鶏大好き☺️何度作ってるかわからないくらい。お鍋に入れたらほったらかししっとり〜柔らか〜。ソースも絶品!毎日でも食べたい!タサン志麻さんのレシピ鶏胸肉はフォークで刺して砂糖、塩、適量をまぶして少し置いて。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、火を消して蓋をして余熱30分前後置く。レシピに無いけど生姜入れました😁もう、しっとりがわかる😁好みの厚さに切って。火が通ってるか確認してくださいね!この中華ソースも絶品で!すんごい美味しい😋たっぷりソースを
志麻さんレシピ鶏むね肉中華風ソース作りました。簡単すぎて美味しくてヘルシー!お気に入りです。ブログでも何度も紹介してて😁フォークで刺して、塩と砂糖を適量まぶします。味をつける感じじゃなくて、こうすると、しっとり柔らかに出来るんです。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、蓋をして火を消します。余熱で30分ほったらかし〜😁これでしっとり出来上がり❣️お湯の量、気温、鶏肉の大きさで変わるので火が通ってるか確認してください。ネギと生姜は自己流で入れました。このタレも大好き
あれ?ちょっと志麻さんの出来上がりと違うな?どこか間違ったような。。鶏むね肉は、皮を剥いて、余分な油の部分も取る。胸肉の真ん中に切り込みを入れて、2枚に分ける。。。。??私、開くのかと思って💧真ん中に切り込みを入れて開きにしちゃいました。ささみの時は開いて使うのを見間違え。そそっかしいんです😅胸肉は2枚に分けてくださいね!ラップを乗せて、瓶でトントン!胸肉を薄く広げます。で!でかい(笑)ハムと、チーズを巻いて。志麻さんはスライスチーズとハム。私、巻くのが簡単そ
リュウジの新刊が11/28に発売されました👇偉大なるチキン野郎(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)鶏胸肉、鶏モモ肉、砂ずり、卵など、鶏に関するもののレシピが108個集まっています。108なのは煩悩の数でしょうか?レシピを記しているリュウジの顔👇笑笑酉年生まれの鳥男としてはやらねばなるまい。たぶんケンタッキーフライドチキンの再現レシピでバズったバズタッキーフライドチキン材料鶏胸肉1枚、塩小さじ2/3、コショウ小さじ2/3、ガーリックパウダー小さじ1/3、オールスパイス(味の
前にダイエーさんに行った時冷凍食品が豊富なのでコロッケ、シーフード等々買い込んでストックしていました。その時、冷凍dai革命とポップに書かれたところに置いてあった調理するサラダチキンを買っていたのを思い出し今日メニューの一品にすることにしました。これが凄いんです。何が凄いかと言えば超簡単に出来る。今まで鶏胸肉を開いて調味料刷り込んでクルクル巻いて🌀ラップでキャンディ巻きにして温度に気を遣いながら低温調理してました。それがそれが味付けして冷凍、真空パックしてある
敦はクラス一ひ弱で、顔はいつも青白かった。体育は見学、冬になればすぐ咳をする。そんな息子を見かねて、母はついに“秘策”を思い出した。——蔵に眠る、我が家秘蔵のイミダゾールジペプチド。どこから伝わったのか分からない古い瓶。「これを毎日少しずつ飲ませれば、きっと丈夫になる」そう信じて、母は鶏胸肉のスープと一緒に、運動会までの一カ月、敦に食べさせ続けた。すると——あのひ弱な敦が、運動会でまさかの一等賞。片想いだった舞美からは、人生初の😍の微笑み。その日を境に、敦はすっ
2025/9/1(月)本日の夕食は冷奴と鶏ハムです。ではでは本日のブログをどうぞ砂糖を先に擦り込んでから次に鶏むね肉に塩を擦り込んで、ラップを二重にしてジップロックに入れました。使用している電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPMPC-MA4(ブラック)です。先程の味付けしてジップロックに入れた鶏むね肉を電気圧力鍋へ入れて水を張りました。浮かない様に重しとして耐熱皿的なのを上に乗せました(電気圧力鍋の付属品の蒸し皿)。電気圧力鍋で加熱を開始しました。仕上がるのは1時間40分後です。電
rsp108thliveにていただいた理研ビタミンさんの【リケンパッとジュッとシリーズ】ご紹介させていただきますもうすぐ育休がおわり、4月から職場復帰するのですが...私はフルタイムで復帰するので仕事終えて子供のお迎え行って帰ってきたら18時超えの予定夕食をいちから作る時間も体力もないだろうなぁと思っています。「時短調理」は手段が色々あると思いますが私は【下味冷凍】で乗り切ろうかと考えています。〜下味冷凍〜食材を切る・味付けなど下ごしらえをして一
一夜明けての朝食は、午前9時からと決まっています。個人的には、もう少し早く8時くらいが良いのですが、仕方ありません。前回泊まった時の記事を見てみると、朝食は8時半からでした。朝風呂2回でお腹を空かせてのぞみました。グレープフルーツジュースとパン3種ブリオッシュの上にサーモンのムースのようなものをのせたものとビーツのソース、季節のサラダ菊芋のスープ。これは前回泊まったときも出ました。ベーコン、鶏胸肉の上にポーチドエッグ黄身がほぼ生で苦手な茹で加減です。しかも、ソ
こんばんは、たまこです。今日も食材の買い出しに行ってきました。今回の戦利品は、こちら。特売品は138円のタコと100g68円の鶏胸肉、4枚で500円だった塩サバです。値引き品は豚ひき肉、牛薄切り肉、3割引のフランスパンなど。今日はこれらに冷蔵庫にある食材を足して、おうちごはんを作っていこうと思います。まずは、パエリアを作っていきます。今日購入した鶏胸肉とタコに冷凍庫にあったイカとむき海老とパプリカ、それから冷蔵庫のミニトマトと玉ねぎとトマトジュースなどを使いました。最近、IKEA
ひさしぶりに鶏のから揚げを作って食べました。🍗鶏のから揚げは大好きなのですが、油が気になるので、鶏肉は揚げ物以外で食べることが多いです。クローン病があって脂質を少なくしたいから、鶏のから揚げはいつも鶏胸肉かササミで作っているのですが、鶏胸肉やササミだとジューシーさが少ないので下味をつけるときに塩糀を使っています。いつもは通常の塩糀を使っていますが、このあいだスーパーで塩糀パウダーという粉末になっている商品を見かけたので買って使ってみました。マルコメプラス糀生塩糀パウダー
割と見ている番組「トリセツショー」で、鶏胸肉を柔らかく仕上げる方法の新説が出た。切った鶏胸肉に軽く塩を振り、適量の牛乳をまぶして1分ほど「タンブリング」するだけ。試してみたら、塩麴に一晩漬けたものよりも柔らかくなった(笑)色々試してきたんだけれど、茹で時間だったりレンチンの時間だったり、温度だったりと面倒だったんだけど、これ、楽だったわ。低温調理って素人がやったらダメよ。加熱の甘い鶏肉は本当に危険。ギランバレー症候群になっても知らないよっと。美味しい冷凍のメン
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。さて、あっというまのクリスマス当日ですね…!ということで、今夜ぱぱっと作れるクリスマスっぽいレシピをご紹介します!(あくまでも、‘っぽい’ですが笑)フライパンひとつで簡単♪チキンとブロッコリーのトマト煮込みです。【材料(2人分)】鶏胸肉1枚ブロッコリー1/2株玉ねぎ1/
こんばんは、フードデザイナーのタラゴンです。お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はリンクをcheck!毎週土曜に朝時間.jp「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら★)はやいね、もう7月の中旬、焦るわー。半分以上今年がすぎているなんて!!さてさて今日は父に会いたくなってごはんに誘いまして、激混みの鎌倉でイタリアンランチ。帰りに実家にたちよったら、梅雨時期の影響でお庭がジャングルのようだった。もうすぐ庭
12月14日日曜日昨日は9時30分から歯医者さんだったので旦那との買い物は11時過ぎから行ってきましたお夏がいつもお弁当美味しいんだけど12月10日から12日までのお弁当めちゃくちゃ美味しかったからまた同じお弁当で良いよだってそれじゃぁ楽しくないじゃ〜んまぁ美味しいって言ってくれてるから母ちゃんも楽しく作るよ昨日買って来たお弁当の食材と母ちゃんの必須アイテム豚タン:ねぎ塩レモン漬け帰ってきてから作ったねぎ塩レモン漬けに豚タンを漬けました必要な物だけを買い足しした
レンジでチンだと固くなるだろうな。と思ってレンジ作ったことなかったけど。アイラップ料理にハマって。挑戦しました!フォークで鶏むね肉を刺して鶏胸肉に砂糖小さじ1/2揉み込んで。塩小さじ1/4も揉み込む。お酒を大さじ1入れて半日くらい置きました。長ネギの青い所と生姜の皮を入れて。レンジで500ワット2分チン!袋は結ばないでくださいね。2分でこんな感じです。裏返してまた、500ワットで2分チン!袋に入れたまま余熱を使って火を通します。鶏肉の大きさや、冷たさで変わってくるの
PEKODAKペコダックサラダチキン韓国鳥胸肉鶏胸肉100g×12個セット冷凍タンパク質興味津々でAmazonさんで購入解凍して、レンチンでも、湯煎でもOK!やっわらかーい!甘めのピリ辛こちらは更に甘め!とにかくサイズが丁度良いのと、この柔らかさとジューシーさがハマる✅【温めて食べる、新感覚の鶏胸肉】サラダチキンは、冷たいまま食べるのが日本では一般的。韓国で定番の"温めて食べるスタイル"をお楽しみいただけるように、そのまま電子レンジで加熱可能なパッケージにしました。
昨日は鶏胸肉を麺つゆと一緒に炊飯器に入れて麺つゆ鶏ハムを作りました炊飯器でホロホロに崩れてしまった鶏胸肉は細かくほぐして焼いておいた焼き芋を角切りにして煮汁と研いだお米と一緒に炊飯器に入れて炊き込みご飯にしたよ「鶏ハムと焼き芋の麺つゆ炊き込みご飯」正直、鶏ハムと焼き芋と麺つゆって合うのかなぁって思って作ってみたらなんとまぁめちゃくちゃ美味しい油を一切使ってないから超ヘルシー鶏胸肉はタンパク質+低脂肪焼き芋は腸活🍠この2食材を研いだお米と麺つゆ(煮汁)で炊き込むだけです
鬼の形相の熊鈴。以前、山のてっぺんの売店で買い求めたもの。可愛い〜と思って買ったものの引き出しにしまってそのまんまだった。澄んだ癒される音がする。今年は熊の出没が異常で、私の住む街でもあちこちで目撃されている。あんずの散歩は夫が行ってくれるのだけど、熊対策に熊鈴を持たせる事にした。引き出しで眠っていた熊鈴の出番です。熊と会いたくはないよね。気休めかもしれないけれど、御守り。毎年、今頃はドライブがてら黄色の銀杏並木を観に行くんだけどそこも熊が出て人が襲われたそうで、毎年やっている夜の
毎月恒例作り置き弁当記事です。5月は、美味しいと思うレシピが目白押しで最高でした😋(見た目はアレだけど)1週目冷凍鶏つくねののっけ丼こちらのレシピを参考にしました。私のお弁当は、おかずのみ冷凍保存のため、容器を移すときに卵がこぼれると思い、卵をやめたら、まるで別のお弁当になってしまいました😅あと、小松菜が苦かったです。2週目豆腐ハンバーグ弁当おすぎさんのレシピ。ハンバーグしか作る元気がなく、にんじんラペは諦め、冷凍野菜をぶちこみました。しかも、一応ダイエット中につき、チ
学生時代は、料理本など教科書通りにベーコンを入れて作っていた野菜スープ。でもベーコンは加工肉だし…ウインナーもそうだけど、生のお肉よりもお高い💦成長期の子供達の体のことも考えると加工していないお肉の方が良いかな?と考えて。我が家はしばらくの間、長男の好きな豚バラ肉を野菜スープに入れていたんです。でも、クセの強いお肉だった日はあまり食べてくれなくて…💦長男は匂いに敏感です焼いた豚バラ肉は大好きなんですけどね。スープは別物…まぁ味も違いますしね。最近、鶏胸肉を入れてみたらバクバク食べ
今日の晩ごはんノンフライヤーで焼いた揚げないチキンカツ🤭鶏胸肉をそぎ切りにして塩胡椒・マヨを塗って揉み込み片栗粉を少しまぶしてから炒めたパン粉を付けて焼いてます!見た目が茶色く色付いてるので揚げてる風になってます😊レタス、ボイルキャベツ、水戻しわかめを添えてます。ほうれん草のお浸し切り干し大根煮物味付けのりごちそうさまでした🙏たっぷりご飯を食べたら運動しましょ〜🤭12月4日(木)20時より半額タイムSALEの超目玉アイテム【50%OFF】【公式】ニューバランスWL5