ブログ記事9,496件
皆さん、おはようございます☀昨日の「【コストコ】Xmasにも♡クランベリーソース」先日の「知っていると便利なコーンスターチレシピ」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は鶏皮が大好きな下の子👧の為に、鶏皮がお買い得価格で売っているお肉屋さんに行って鶏皮を購入⤴⤴✨縮まない!サクサク「鶏皮せんべい」を作ってみました普通にフライパンで焼くと意
焼いてるけど、チキンナゲット✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------ゴールデンウィークも終わった火曜日の朝雨でお散歩行けず。お仕事行って、夜のテニス指導も夜のお散歩も無理。むぎちゃんは、吐いてたのは落ち着いたみたい。ご飯あげても、大丈夫👌仕事終わって、スーパー寄って帰宅半額のお肉発見2回分と考えると安いものよね。今日の晩御飯は、味仙手羽先煮のたれ、手羽元、鶏皮大根を白だしベースのスープで煮て鶏皮は、カリカリに焼い
こんにちは!鶏皮と大根のおつまみレシピのご紹介です。大根と鶏皮を甘辛く炒め煮。お酒はもちろん、ごはんも進む逸品です。✏︎レシピ⬇︎〜鶏皮大根〜【材料(2〜3人分)】・鶏皮……250g・大根……1/3本→1cm幅ほどのいちょう切りにする・長ネギ……適量→小口切りにする・七味唐辛子……適量・サラダ油……大さじ1杯a.生姜薄切り……2枚a.酒……大さじ2杯a.オイスターソース……大さじ1杯a.しょうゆ……小さじ2杯a.砂糖……小さじ1杯強【作り方】1.鶏皮
香川県発祥、三津寺筋にある一鶴。ウーロン茶。カトラリーはシンプル。おやどりカット。むすびセット。鶏皮が入ったスープと。おにぎり3個。おやどりオンザキャベツ。美味い。皮はパリパリで身はジューシーという理想形。骨に付いた鶏肉にはむしゃぶりつく。あっという間におやどり完食。食べ終わった鶏の旨味をたっぷり含んだたれにおにぎりを浸すと美味さ爆発。美味い美味いと2個目のおにぎりへ。そしておにぎりもあっという間に完食。安定の美味しさ。アク
以前、タコエギへの簡単な鶏皮の付け方を書いたことがありましたが、これより楽な付け方はないだろうというくらい簡単な付け方(゚Д゚)クワッがありました。タコテンヤへエサを取り付けるときには、細いワイヤーやタコ糸でぐるぐる巻きにするのが通常です。タコエギへも同様なやり方が一般的で、自分はその合わせ技をやっていたのですが、それでもちょっと面倒くさいんですよね。9月に茨城へ船タコ釣りへ行ったとき、前日の夕方に急遽予約をしてから慌てて支度をしたので、買い物ついでに鶏皮は買ったのですがタコ糸と針金の
新町に新しく出来た中華料理酒熊掌(くまのて)。日航ホテル桃李の出身のシェフの料理とは?アイスのジャスミン茶は無料。蒸し鶏ランチを頼んだ。しばらくして運ばれてきた蒸し鶏ランチ。玉子スープ。大根餅。ナスの煮付け。蒸し鶏。全景。美味しそうなビジュアル。蒸し鶏オンザライス。たっぷりのネギ塩だれがいい仕事をしている。皮が残っておりコラーゲンたっぷり。新たなチキンライスの誕生か?最後はたれも全て御飯にかけて蒸し鶏を堪能。デザ
こんにちはー3連休中日の今日は矢橋帰帆島公園に行ってきました矢橋帰帆島公園びわ湖に浮かぶ緑の島の公園、矢橋帰帆島公園は、家族みんなで楽しめる公園です。さまざまな遊具が揃った子どもの広場や、広い大はらっぱ広場は無料で楽しめます。有料施設も充実。無料大駐車場(500台)あり。hikari-g.com早起き、ええやんと昨日の京都市動物園で学んだので今朝も早起きして、なんと8:55には公園に到着この公園、朝6時から開いてるんですびっくりですよねーよい天気で暑かったのもあり、たっぷり
こんばんは!昨日の夕食は、娘が大好きな鶏皮尽くし。まずは、寒い季節においしい、鶏皮煮込み。冬の根菜たっぷりです。〜鶏皮煮込み〜【材料(6〜8人分)】・鶏皮……300g・ごぼう……1本→斜め切りにし水に晒したら水気を切る・人参……1/2本→半月切りにする・大根……1/4本→いちょう切りにする・椎茸……6個→ひと口大に切る・味噌……大さじ1〜2杯・長ネギ……適量→小口切りにする・七味唐辛子……適量a.ごま油……大さじ1.5杯a.豆板醤……小さじ1〜
二回目の訪問。2023年春。焼きに来た!焼肉食べ放題焼いたもんガチ高知県高知市大原町93-1088-856-9566088-856-9566営業時間:17:00〜24:00(最終入店23:00)HPでは17時ですが17時で開いてなかったかも?定休日:火曜日焼肉が食べたくて…春。今回は焼いたもんガチコース。飲み放題を添えて。店名が付いたメニューっていうことはあれですよ、一番の正道ですよきっと。今回注文したメニュー。・塩やみつきハ
おはようございまぁすタイミングを逸しましたが昨夜は菖蒲湯に浸かりました♨️本当は6日にいただいたんだけど、湯上がりにありゃ、忘れとったぁとなりまして、2日遅れの邪気払いと言いつつ菖蒲湯、初めてだった気がする浮かべた菖蒲をクキクキッと折るといい香りがしたよ入浴し終えてよく見たら…混浴してたお湯に浸かったにも関わらずうごうごしていたので安心しました今週前半のお弁当です。今日はまたお天気が悪く、出勤前の室内で自然光で撮るとこんな写り💦ちくわときゅうりのマヨ和えなす
こんばんは😃🌃4月29日久しぶりに鳥貴族へ…前に来たんはいつか忘れてもとるぐらい久しぶりです。【メニュー】串焼むね貴族焼もも貴族焼スピードメニュー塩焼たれ焼逸品前に来た時はまだ💴280円やったと思うなぁ…🤔忘れたけど…😛【注文】キャベツ盛あっさりでパクパク進みます…😙塩だれキューリこいつも毎回頼んでます…😀つくねたれ柔らかくてタレに辛子付けて⤴️砂ずり歯ごたえええわぁ〜😙かわ塩もうちょっとパリパリのんが好きかなぁ〜😛せせりこれは焼き加減はバッチ
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)最近、鶏皮レシピ作ってなかったら…冷凍庫に鶏皮が大量に….よし、鶏皮で即席おつまみでも作ろう→飲むこと前提!(笑).末娘が買い物で振り回した挙げ句、ポキポキに折ってしまったアスパラガスを加えて💦これ見るも無残…このアスパラガスと鶏皮を、ちょいとピリ辛な〜麻辣醤で煮込む焼肉のたれも一緒に.もうね…想像以上の旨さだったよ〜ビールは進むし、ご飯は進むし…やばいな…体重が…こわっ.やみつきおつまみ
こんばんは。日々の診療の中で糖尿病や脂質異常症の患者様に、脂質・糖質が少なく高たんぱくな食品や食物線維の多い食品をしっかり食べて下さい!とお話させて頂くことが多いです。本日は我が家の食卓に高頻度に登場する良質な高たんぱく食材を紹介させて頂きます。それは~とりむね肉です!!!我が家では大きな鍋で一度に4枚くらい、茹でます。塩(量は適当です)とかるくお砂糖を全体にもみこんで、鍋に入れて全体がつかるくらいの水を入れて、蓋をして水から茹でます。沸騰したらすぐに火を止めます。こ
こんにちわんころもっち。着々と安芸高田市での生活準備を進めているSSTです。色々な方と出逢いながらお話ししながら関係性を構築しています。本日は石丸市長のXでも紹介された『お好み焼き屋まっちょ』さんに行ってきました。まっちょだからムキムキのご主人が調理しそうなイメージですが、市長のポストにもあるように、女性の店主が切り盛りされてます。開店直後の11:10ごろにお伺いしましたが、店内には既にお客様が。3席用意されている鉄板前のカウンターは、真ん中しか空いておらず座るのを躊躇していると
明日から岡山県倉敷市で高校生のウエイトの試合があるので今向かっています。今日の記事は貯め記事で、明日からランダムに中国地区(山陽地区)の記事を出したいと思います。実はまだ今日のお昼は何を食べるか考えていません。広島のお好み焼きかつけ麺か、山口のお寿司か山賊か、たぶん記事アップの頃は悩んでいると思います。年明け後の三連休に地元のアウトレットへ。さすがに閑古鳥が鳴いているアウトレットでも年始は福袋目当てでごった返すと思い、その後の三連休に伺いました。いつものお店を数店舗周り、晩御飯はこちら
こんばんは!今年のGWも連休を頂いたのですが5月3日の日は上杉行列を去年に引き続き観てきました去年同様にちょうど近所の旧大沼デパートのとこで観ていたのですが昨年も見ているのでササっと観てからお堀の上杉神社まで歩いて去年は午後からの川中島も観に行ったのですが流石の激混み+暑さで今年は断念して帰宅してきました帰ってきてから気付いたのですが良い塩梅で日焼けしましたねwwwその帰り道のキムラ食品でスルメイカ刺しをゲット!やっぱり刺身類はキムラさんですね~鶏皮
こんにちは🌞昨日の夕飯を投稿したいと思います。激安でめちゃくちゃ美味しい唐揚げ😋長女のリクエストで焼きそば生野菜がたくさんあったのでかんたん酢に漬けた自家製ピクルス豆腐とほうれん草のお味噌汁鶏皮の唐揚げ🍗鶏皮がスーパーで1パック55円の半額😳3パック買いました🤭2パック揚げて1パックは冷凍保存!たくさん食べれて55円🍗美味しかった😋
今年も6月1日から、東京湾の船タコ釣りがスタートしました。2019年に大爆釣した船のマダコ釣り。昨年は開幕こそ良かったものの、その後はパッとせず終了。昨年は、秋から始まった鹿島〜大洗のマダコが爆釣してました。2021年の今シーズン、開始から船宿の釣果を見ていると、どこもパッとしませんね(;´Д`)コロナ禍での船釣り人気もあると思いますが、どこも満員御礼にかかわらず、いいところで0〜10、悪いところは0〜3くらい。東京湾のマダコフィーバーは昨年で終了でしょうか?2019年のハイシー
皆さん、こんばんみ以前、ロースト用の鶏肉を捌いてるとブログに書いたことがあるのだけど(その時の記事はこちら→★)もちろんその後もしょっちゅう捌いてるわけで、かなりプロってきましただけど鳥一話捌いても、とれるモモ肉は2枚だけ!胸肉も2枚!ササミも2枚!なんですよ。(当たり前といえば当たり前なのだけどw)けど、こんな時ありません?もっとモモ肉欲しい!モモ肉だけ欲しい!鶏の皮付きモモ肉欲しい!そんな時におススメなのが、鶏肉の足だけを買うこと2つ入りで1.5ポンド前後かとモモ肉って
久しぶりの居酒屋!今治市の居酒屋頼登(よりと)で美味しいもの食べてきたよ。もちろん一番はお刺身でしょう一人前盛り1,600円大人3人+マグロは子供でこれを食べたから私が食べたのはほんのちょっとだけ追加したかったよぉ美味しかった〜今治市で鶏皮は絶対外せないよね今回マグロ1個も食べれてない私皆美味しいと言って食べてた。鳥丼が絶品おかわり欲しかったメニュー字が消えかけだけど本日のおすすめホゴ煮付けだけ注文。食べたは人は好みじゃなかったらしい。私はノンアルカクテルのカシスオレン
おはようございますごきげんよう弁当ゴリラのたまご🦍🥚です。今日はオープン以来、2回目の定休日ゴリたま親父さんは、あるところの取材日です今日もキャラ全開なのではないでしょうか放送が楽しみですそして、1日仕込みDAYゴリたま親父さんは、朝から晩までお仕事ですが、それはお客様が来てくださるからこそこんな幸せなことはないハンバーグも愛情込めて仕込んでます酢鶏、焼肉の下味付けもゴリタルチキンのタルタルソース作りもとんかつの衣付けも気まぐれゴリ弁の中身も店名の『弁当ゴリラのたまご
昨日のヘアアレンジ昨日は「編み込みがいいかな~」と言われたので、編み込み&三つ編みアレンジ登校前に時間もあったので、「図工で作ったやつ見せてあげる」と言って、作った衣装を着て、ギター演奏の準備をする杏ちゃん😁すると、早速ファンが近づいてきてました😂演奏が始まると、「もっと弾いて、もっと弾いて」と熱烈なラブコールを送りながら聞いてました🤣昨日の晩ごはん昨日は、残った白菜を使い切りたかったので、いろいろ野菜とシーフードミッ
タイトルそのままです。我が家は私も含めて誰もお酒を飲みませんが、夕ご飯として近所の鳥貴族に行きました。だって鳥貴族美味しいんだもの。我が家は基本的に同じものをみんなでシェアしましょうという発想はなく、自分で食べたいものを食べるというスタイルです。そこで私が食べたものです。まずは、酒も飲まないのにタコわさです。たこ美味しいのよ。貴族焼(もも/スパイス)です。ねぎまですね。手前側の串の先端に刺さった鶏肉を食べたところで、写真を撮っていないことに気づきました。焼き鳥
鶏のもみじ。見た目すごいでしょー?下処理して爪もちゃんと切って味付けして煮ていくよ!醤油と酢を2対1、にんにく好きなだけ入れて気持ち砂糖入れて煮込むよ!アドボの完成かなり久しぶりに作った旦那の好物。これ、食べにくいんだけどコリコリプリプリでおいしいんだよー!鶏皮、せせりとか軟骨好きなら好きだと思う。【2点送料無料】冷凍生鶏爪子1KG×2点モミジ鶏爪子鶏もみじ鶏のもみじ鶏ガラ鶏の足鳥肉鶏の手鶏肉鶏爪鶏脚鶏手鶏足楽天市場日本国内加工生友燻製五香
タコ釣りで釣果をのばすには、生餌が良い仕事します。鶏の皮・ブタの背脂等、タコは白くて脂っこいものが大好きです!自分のお気に入りは、サーモンハラスです。脂も臭いも強烈で、朝付けたら終わりまで持ちます。最近じゃ、やってる人も多くなってきましたが、エギにも餌を巻くとタコの乗りが良くなります。タコがエギを触ってきた後、餌アリとナシではタコの乗りが全然違います。餌が巻いてあると、まずエギを放しませんし、エギの上にしっかりと覆い被さってきます。エギだけだと、興味だけで触って
昼めしをこちらで。茨城県つくば市【がく】今年初訪問です。ホントは別の店へ行ったのだが、臨休喰らいまして。その近くの店へ移動するも、外待ちが5~6人。雨降りで傘持ってなかったので断念し、こちらへ移動したわけ。米を食べる予定だったのに・・・11:30頃に現着、空席あり。食券制です。一部据え置きもありますが、1月末に値上げしてます。
こんばんは🌸ごきげんよう弁当ゴリラのたまご🦍🥚です。本日はこのような品揃えでした焼肉弁当はゴリたま親父さんの気分で40円引きガッツリ鍋を振りたかったのかないやいや、感謝の気持ちが込もっております豚焼肉に目玉焼きを乗せて🍳横で見ていて、美味しそう〜ってなってますとろ〜りの黄身と絡めてご飯をいきたい🍚本日の気まぐれゴリ弁ですなが〜〜いソーセージです明日の気まぐれゴリ弁は何かな休憩の合間に撮りました本当は4月20日(土)は春祭りのた
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら薬院のカフェから移動して、上人橋通りの、とりかわ偶へ美味しくてオシャレな雰囲気で、大人気のお店17時に行ったら、ほぼ満席予約してて、よかった先輩兄たち後輩くんたち同期たち久々の再会に乾杯〜東京から、佐賀から、ようこそーお好きなものをどうぞーセレクト渋い皆さんエイヒレとか酢もつとか博多らしく明太子卵焼きも、食べりこれこれ、名物の鶏皮美味し雲仙ハムもねそれぞれ仕事や家族のことおもしろトークが、たまらない出会って、30年以
今日は、今朝届いたばかりのスルメイカをタッパーに入れてお水に浸して冷蔵庫へ入れてスタンバイこれが、、、、数時間後こうなった約半日水に浸したイカ🦑をアルミホイルに乗せてトースターで焼いていくーそれから、冷凍してあったサーモンを解凍してお刺身にそれからそれから、揚油があるので、ナスを素揚げして〜昼間に作ったスープにお餅を入れてお雑煮を作って〜出来上がりなんか品数豊富だ〜素揚げしたナスは、麺つゆで食べましたレタスにはローストアマニと塩昆布をトッピングして胡麻油で食べましたスルメ
今日の晩ごはんは美味しくてペロリと食べてしまいましたまずは、カルディでお気に入りのニョッキ味付けはオーマイさんにお任せニョッキにはしめじ、えのき、新玉ねぎをオリーブオイルで炒めてソースを和える茹でたニョッキを入れてソースを絡めたら出来上がりそれからっ楽天でお取り寄せしためちゃくちゃ楽しみにしてた伊達鶏の鶏皮これね、凍ったままチンするだけで、食べられるんだけど、、、さらに炒めたら表面がカリカリになると書いてあったので、炒めましたこれがもうめちゃくちゃ美味しくて、楽天で高評価なの