ブログ記事9,741件
こんばんは今日は休みの為、久しぶりにのんびりと晩ごはんもゆっくり作りました晩ごはん生姜ご飯鶏皮とこんにゃくの味噌煮いももちすまし汁です生姜の甘酢漬けを使って、混ぜご飯を鶏皮がたまったので、味噌煮にじゃがいも買ったのでいももちに味噌煮を作ろうと思ったら、メインのおかずは何にしよう?と悩みメインではなくボリュームのある副菜を並べてボリュームありすぎて💦💦それでも、デザートは別腹?いただきもののスイカ🍉早く食べたかったけど、バイトでやっと食べられました🙌🙌甘くて美味
ハマチの刺身。自家栽培ゴーヤとソーセージのチャンプルー。自家栽培ピーマンとオクラと茄子の煮浸し。自家栽培紫玉ねぎと鶏皮の酢の物。冷奴。
豪徳寺駅前に「美味しい唐揚げ専門店がある」と言う情報を耳にした夫が日曜日の夜に自転車で買い行った元祖からあげ天世田谷豪徳寺店食べログはこちらメニューはもも肉むね肉ミックスチキンバーなんこつ手羽先パリ皮ビッグモモなどがありそれぞれ単価が異なるオーダーは重さ・個数どちらでもOK我が家の購入品はこんな感じ
https://vt.tiktok.com/ZSYcJppoC/↑こちら、たった今UPされましたが、日々作っては食べてのeverydayです。毎回写真も動画も撮れないので、SNSには載せきれないですが、、、最近出逢った中でのお気に入りはご紹介できればなぁと、、、。というわけで、先日のブログの続きです↓嬉しすぎる宮崎の精鋭達を頂き、まず写真におさめてから、「日向夏ぽん酢」と「黒胡麻たれ」を、宮崎の切り干し大根・パプリカ・ピーマン・鶏肉
鰻丼。自家栽培ツルムラサキのサラダ。自家栽培紫玉ねぎと鶏皮とキュウリの酢の物。枝豆豆腐。自家栽培ニラ入り中華スープ。トマト。
おはようございます😃娘学校行きましたー!今日も元気に!ただ最近反抗期で通学路ママと手を繋ぐのを嫌がって先に先に進んでしまう💦事故ったらどうすんの!って感じまだ一人で行けないのに…そういえば痩せました!また!51.5?から50キロに!5キロ減量成功!やったぁー!やってることを書くと昼は美容のために鶏皮とご飯の丼にして夜はヘルシーを心がけてます!例えば豆腐と卵丼とか肉をなるべく食べなかったり今で言うとまぁグルテンなんだけどそうめん😅で夜ご飯は5時半までに食べ終える
2024年5月5日(日)こどもの日次第に富士山🗻が見えなくなったところで…ドリンクサービス。飛行機のドリンクサービスで、アイスコーヒーにしたのは初めてかかなり久しぶりかも。マップの飛行機をでかくできることに気づいたが、アナログは逆に小さくしたかったのに、それはできなかった😅モニター画像より…明るいうちに福岡空港に着陸態勢。画像は箱崎にある貨物ターミナルか?着陸🛬誘導路の走行も他の飛行機に邪魔されずに駐機場に到着した。預けたアナログの西鉄電車みたいなカラーのキャリーバッグがなか
7月13日きよは休日出勤帰宅したら唐揚げ作り前日より仕込み鶏皮胸肉をひたすら揚げてましたーそして14日は朝6時半から中学の体育館を開け学区の女子バレー大会準備結果はまた我が町内優勝🏆二連覇🌟しかも今年はソフトボールとバレー両方とも勝って市内大会へしかしソフトボールは本戦でまた都合のが付かずに参加できない方がおりまた人数不足の事態が(^◇^;)まだまだ不安さぁどうなる事やら
居酒屋で晩飯やって来たのは「新時代」!新時代って初めて来たな。適当に頼む。ハンドルキーパーなのでノンアル。Googleマップの口コミはすんげー悪かったけど来てみたらそんなことないな。やっぱ実際に店に行かないとんからんもんよね〜。いろいろ頼んで〜今日のメインは鶏皮!1本食べたら特製スパイスをかけて味わう。あー、これなら1番デカい、鶏皮ピラミッドにすればよかったか🤔10本や20本ならぺろっと行けそうだな。総じて安いが量も少な
主人の健康目的で、鶏皮は取り除いて、鶏皮貯金(冷凍)してます。ストックした鶏皮はスープに使うんだけど、1番好きなのは団子汁ですキャベツと根菜と大量の団子そして、お椀ではなくこどんぶりで鶏皮の旨みと脂で、お味噌汁が驚くほど美味しくなります一品っぽくなるし、困った時のお助けアイテムちなみに、まん丸のお団子を少し潰すのが我が家流ですでもね、照り焼きとか作っても、パリっとした皮がないのは、微妙
トンテキ。自家栽培ツルムラサキのサラダ。手羽元の中華スープ。自家栽培紫玉ねぎと鶏皮とキュウリの酢の物。トマト。冷奴。
さぶろうべい|石川県創業の名物とり白菜鍋石川県創業のさぶろうべい。名物のとり白菜鍋、鶏皮を始めとしたこだわりの味をお楽しみください。saburoubei.jp富山県射水市戸破16330766-54-0763営業時間11:00~14:30(L.O14:00)17:00~22:00(L.O21:40)土日祝11:00~22:00(L.O21:40)定休日不定休友だち3人でのランチ牛ホルモン白菜鍋+とりかわセットこの鍋は二人分入ってます牛ホルモン
こんにちわ色ともじと食で花まるのワタシに戻る時間をお手伝いする「しょくいくLOVE」「七色龍」代表木下小百合(さ~ちゃん)です今月は応援仕事がいっぱいです。7月後半は、連勤です。応援仕事+自分の仕事+家のこと色々いそがしい7月です。買い物に行く時間も貴重お料理するのも時短したいそれでも、暑くなる時期になるからこそ体調を整える食事を用意したい欲張りな気もするけど(笑)お台所にいる時間を短くして疲れを貯めない身体つくりの食事ができているのは
Ponkotutuusin青椒鶏肉絲飯(チンジャオジーロースー飯)no26002024.7.24今日のお勧め記事!バテない夏の元気メシ-10れしぴの窓(1134)2021年1月23日更新、ぽつうno524の記事、「鶏皮で出来る青椒鶏肉絲飯」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0353)楽しいおうちごはんメモシャキっと冬じゃがプリっとコラーゲン冬の乾燥に負けぬ健康美肌中華めし鶏皮で出来る青椒鶏肉絲飯チンジャオジーロースー飯青椒肉絲、本来な
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12305203373.html『鶏皮の辛し酢醤油あえ(小鉢料理)』◆材料①鶏皮150㌘②…ameblo.jp
どうもです。おじいちゃんです。奥さんが味噌ラーメンが食べたいなとつぶやいたので、、、、美味しいラーメン屋さんをネットで検索、、、「味噌ラーメン美味しい評判」でもね、「あそこのラーメンは美味しいよ」と言われても、、、やはり好き好きがあるし、気分、体調、同行者、季節、天気、気温、、、などなど、そんなに美味しいかと思うこともあり、、、ではでは、作ってみよう!!特製手作り味噌ラーメン材料スープ手羽元4本にんにく3片しょうが1かけ(大きめ)玉ねぎ半分トマト半分出汁
鶏肉が安かったので、もも肉を味噌漬けにした。その際、外した鶏皮を串にさした。鶏もも3枚分で3本、串打ちはなかなか大変です。焼き鳥屋さんの大変さがよくわかる。味はなかなかです。
2024.7.20足立の花火大会。日中は災害級の暑さで、青空だっだのに…まさかの20分前に中止‼️雷⚡️がすごかったーーーー💦安全のため仕方ないよね。我が家からも小さく見えるからテレビと併用して見ようとおつまみを用意して万全で待機していたのに〜😭残念😢😢🎇枝豆ペペロンチーノ🎇鶏皮の焼き鳥🎇とり天【ふるさと納税】【先行予約2024年10月下旬発送】完熟丹波黒枝豆500g×2(枝なし)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お中元夏ギフト新潟県産枝豆
先日は千葉で業務でしたので、ランチもそのまま、千葉で食べました~久しぶりにナンパ通りの武蔵家に行きました!注文はのり増しらーめんですご飯は中盛りですこの日は日替わりで、鶏皮と乾燥えびを砕いたものを和えたものが無料で提供されており、これもご飯に載せてみました~海老の風味と鶏皮はなかなか合わないかなと思いましたが、無料で提供してくれているので、文句はないですね安定の美味しさでとても美味しかったです!!
Ponkotutuusin胸肉で簡単モリモリ旨いソース鶏かつ丼&晩酌肴no25982024.7.23今日のお勧め記事!バテない夏の元気メシ-9れしぴの窓(1133)2020年3月14日更新、ぽつうno300の記事、「ソース鶏かつ丼&晩酌肴」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0212)楽しいおうちごはんメモ成形で出た皮と小肉で焼鳥2本胸肉1/2枚で飲んで食って経済晩酌メシソース鶏かつ丼と焼鳥&白焼安価で手に入る、鶏胸肉、1枚の半分
月曜日から鳥貴族名駅三丁目店でガッツリ!😆生ビールで乾杯!✨🍻🎶いつものお決まりの早出しメニュー!早くも2杯目😁✌️早くも3杯目!😆笑!鶏皮チップが好き😘💓貴族焼最高ぅ~!🙌タレに塩にスパイシーな貴族焼を堪能👍️4杯目かな?もうきっと7~8杯呑んでる…😅笑笑やはりハイボールも呑んでますね!しかもメガ…😉月曜日からかなり楽しく呑ませて頂きました😁✌️鳥貴族最高ぅ~❗️🙆
北九州…小倉ドーン💥とモノレール🚝登場ハーロック、相変わらずの凛々しさ哲郎の存在刹那博多にて宿泊たまに行く、コチラ💁♂️カウンター系ポジション→胡麻鯖鶏皮の味三種いつもいつものルーティンラーメン🍜店そうそう、これこれコスパ抜群👍
ソース焼きそば花椒スペシャル納豆マグロすじ肉のミックスサラダ🥗全貌オリオンドラフト🍺ミニトマト🍅きゅうり🥒キムチマグロすじ肉納豆鶏皮ソース焼きそば泡盛のロック美味い😋美味い😋美味い😋ごちそうさまでした^^
4本100円ぐらいで買ったごぼう洗って食べやすい大きさに圧力鍋で10分柔らかくなったらお湯を捨てすりごま登場甘辛く煮付けてごま投入ごぼうの胡麻和えこれ大好き続きましてお茄子をグリルへ焼き上がり〜白だしで味付けて完成最後に〜鶏皮を広げて塩コショウグリルでゆっくり焼いてパリパリに〜鶏皮せんべい大好き
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)毎日暑いと、体の中から溶けそう…そういう時こそ、ガツンとスタミナ付くもの食べたいよね鶏皮って余ってる??もし普段使わなくて冷凍庫に余ってるなら、絶対これ作ってみて鶏皮をパリパリに焼いて、その旨みをじゃがいもにしっかりと吸わせて作るスタミナ焼きガツンとした旨みが、食欲そそるよ〜これ食べたら元気でる☆鶏皮とポテトのガツンとスタミナ焼き☆材料☆4人前・鶏皮200g・ニラ1束(100g)・じゃがいも
家人のお土産明太子とたまご焼き、うまぁ隣でこちらを食べてる人付け合わせに明太子と卵焼き。博多ではこのペアはビューティーペアか
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、31度。雲は、いくつか、浮かんでますけど、空は、青空!ギンギラの日差し!夏の晴れ!!です。最高気温は、35度。今日も、猛暑日!明日も、明後日も、猛暑日になる予報です。水分補給を、忘れずに!皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・また、やります!分量を書かないザックリ料理教室!今回は、鶏皮の煮込み!・・・なんですけど・・・大学の授業で、モチコチキン!・・・を、作りまして・・・モチコチキン!・・・って
6/19(水)この日、東京都港区の浜離宮の隣で仕事都会の素晴らしい環境、ですが私には不向きである事、再認識できました仕事後、仕事繋がりの方と浜離宮から徒歩で新橋界隈へ安価な居酒屋てけてけ新橋西口駅前店私は初訪店ですが、同行者は行きつけ前の二名、別の居酒屋へ訪店でした早めの時間帯テーブル席を確保4人掛けテーブル席1名が1時間遅れて合流アルコールが激安、嬉しい限りですお通し、キャベツ(特にカットも無く、そのまま)1杯目、生ビール(ノーマルジョッキ)搾菜炒め枝豆
鯵のなめろう風。自家栽培ツルムラサキのお浸し。牛すじと蒟蒻の煮物。自家栽培紫玉ねぎと鶏皮の酢の物。おぼろ豆腐。白米。
彼はお料理がとってもお上手なんです💕そしてとっても細かな作業が苦にならないんです彼の得意料理の中に『鶏モツ煮』がありますママの作る鶏モツ煮も美味し~んです二人ともお肉のした処理がとっても細かくて綺麗私にはちょっと出来ない作業です『何が食べたい?』って云われたので迷わず『ぼんじりの煮たの~』【鶏皮&ぼんじり】【ぼんじり】尻の骨周りに付いている三角形のお肉一羽からほんのわずかしか取れない希少な部位で三角部分の突起は非常に筋肉が発達していますぼんじりは鶏専門店でお願いをして