ブログ記事11,284件
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿バイタルプロテインズコラーゲンペプチド120g×3個セット【佐々木希ブランドアンバサダーネスレコラーゲンプロテインサプリメントサプリ健康食品ペプチドコラーゲンパウダーたんぱく質タンパク質美容ダイエットパウダー粉末vitalproteins】楽天市場【
鶏むねと鶏皮とネギの照り焼き☆イミダペプチド&コラーゲン&ビタミンCで疲労回復風邪予防〜初雪外には雪がふわふわと舞っています少し積もりました冷えますね〜気温が低いのでもう既にタレに溶け出したコラーゲンが固まりました鶏むね肉のアミノ酸物質イミダペプチドイミダペプチドは、疲労回復に役立つ成分で、特に渡り鳥が長時間飛び続けられる秘密として知られています。主な働きは、筋肉や脳の疲労を軽減することです。イミダペプチドは、鶏むね肉などの肉類や魚類に多く含まれており、サプリメントとしても利用され
門前仲町で普段行くスーパ-で鶏皮が安く売られていたのを見て、どうしても「さぶろうべい」の鶏皮と鶏鍋(の様なもの)を食べたくなり、少しググってみた。すると「さぶろうべい」のHPに、「鶏油(ちーゆ)」を抽出する際に出る鶏皮を・・・」というような記載があるのをみて、結構簡単に作れそうなのでチャレンジ。鶏皮を小さめの中華鍋にぶっ込んで、只ひたすら弱火で40分くらい焼くだけ。鶏油が段々と出てきて、鶏皮が良い感じに炒まってきます。そのまま加熱しすぎると自らの鶏油でカリカリに揚がってしまう様な
NAO『福岡行き①〜富士山静岡空港』記録として10月30日嬉しいことにまた福岡に行くことになりました福岡の方達が本当に菜桜を呼びたい来て欲しいその思いが熱くてまた今回も呼んで頂きました私たちだけ…ameblo.jp今回のはちびまる子ちゃん号FDAの飛行機何色かなって楽しみでもあるんだよね菜桜が持っているのは静岡県のマスコットキャラクターふじっぴー飛行機に乗る時はいつも持ってくる菜桜ふじっぴーお守りになってる機内サービスはシャトレーゼの「梨恵夢」飛行機みんなそうだ
今日の晩ご飯はmenuにんじんと鶏皮の甘辛煮ブロッコリーの唐揚げかぼちゃの煮付けにんじんに甘辛い味(ほぼ照り焼き味)がしみてて美味しかった😋でも1番はブロッコリーの唐揚げ!醤油、酒、にんにく・しょうがチューブを入れるレシピだったんだけど、味の素、ごま油、鶏がらスープ、ブラックペッパーを追加。すごく美味しくてひと房じゃ足りない〜!😋今日は夫と喧嘩(?)中で、無言の食事……子育ての中で「友達にオススメされたけどあんまり使わんかったな〜」ってものの話になった時に「無駄金
恒例の週末男料理日記。【作り置きおかずルール】※土日以外週5日分の家族3人用夕食おかずの作り置き①家族用メインメニュー:肉系3(2)品・魚介系2(3)品合計5品・1品3人前目安・食材費1品500円以内目安、5品2,000円以内目標・燻製、ハム、牡蠣、レバー、アボカド、アスパラ、椎茸、しめじ、ひよこ豆禁止②自分専用サブメニュー:5品前後・節約以外の食材等の制約ナシ・だし巻き玉子は必ず作る【メインメニュー5品】計約2,100円1「ハツニラ炒め」約300円最近仕入れし
こんにちは〜♪いつも遊びに来て頂きありがとうございます今日は実家に新しいエアコンが来るので電車で向かっています💪今年は例年以上に毎月、旅行に行っていましたが12月は予定を入れず家のことに専念したりブログもup出来なかったヨーロッパ旅行やアメリカ旅行のこともupできたらな〜?と思います取り急ぎ直近のジェジュンのライブと福岡旅こちら↓1日目の続きになります福岡、2日目のランチは何にしようかな〜?と駅周辺をブラブラ〜ちょっと並んでいて気になった大福うどんにしまし
もう昼だけど遅い朝食中🤭貰ったふりかけかけて美味しくご飯食べてます😋ウィンナーは自分で買いました😡ジョイフル塩唐揚げ総量2.5kg(250g×10袋入り)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジョイフル塩唐揚げ総量1.5kg(250g×6袋入り)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジョイフル塩唐揚げ総量750g(250g×3袋入り)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}\楽天ランキン
岐阜駅内の新時代さんで夜ごはん新時代さんといえば伝串新メニューに旦那が大喜びドリンクメニュー生中190円は破格🍺子供達もお気に入りの伝串行き慣れている旦那に注文おまかせ情報量の多いことガリガリ君ソーダは子供達のお気に入りここでしかいただけないドリンクお通し席料は1人350円かかります💰こぶくろ刺しガツ刺し面倒くさいポテトサラダ自分で好みの具合に潰して混ぜる斬新なポテサラだけど、これが美味いのよね豚油そば豚バラに油にマヨでカロリー爆弾系から揚げ塩スパイス🧂サ
最近はゆるゆるになっている糖質制限。相変わらず砂糖回避、炭水化物メインの食事はしない、というのは続けているけど、最近はビールのつまみにポテトチップス、ポップコーンとか食べちゃってました。食べだすと止まらないのが恐ろしい。。。。ビールは糖質だけど250mlくらいなので大目にみて、つまみを見直しましょう。枝豆、サラミ、チーズ、豆腐・・・さらに鶏皮チップスを自作しました。鶏モモの皮だけをはがし、オーブンで20分。副産物で鶏油がとれます。
次男の所で飼われていた*なな*が今朝6:50永眠した。家族に可愛がられていたみたいで幸せな最後を動画で観せてもらった。お兄ちゃんが飼っていた兄弟の*ココア*は7/20に亡くなって次は*なな*だった。お父さんの*トイル*と妹のミルク*は、お姉ちゃんの所でまだ頑張ってくれている。これからもずーっと心の中で生き続ける。楽しませてくれてありがとうね。なな脂が乗ってなくてあっさり味だったけど我が家には丁度いいみたい。次女が朝から爆食い(昨夜のおかずのザクザクチキン)して仕事に行き
朝は5:50に起きた。いつもの市営温泉に行って一番湯に浸かった。朝食のメニューはごはん、みそ汁、納豆、ヨーグルト。ジェイと一緒に家を出て彼女を最寄り駅に降ろした。出勤時の車中では前日の「こねくと」を聴いたのだと思う。お昼の仕出し弁当のメニューは鶏のあごだし天&ちくわの明太焼き。仕事帰りは「こねくと」を聴いた。ジェイに迎えに行かうかと申し出たが断られた。スーパーに寄ってローストビーフや鶏皮や砂肝などの惣菜を買った。ジェイに電話すると考えていたシューマイは食べないんだと否定された。
空の上で、ハワイ特集を眺めながら、この連載の次と、今日のブログを書いてますが、以下、とっても長いブログになりました笑日本を離れる前に、出雲の実家畑で母が育てた「無農薬紫芋」を、「ポテサラ」用に加熱して、粗熱が取れたらタッパーに入れて、仕事に向かい、喋って食べて飲んで、終わったら、夫君とスーパーで合流し、買い出しをスタートしました🛒何が食べたいか聞いたら、「モツ鍋」とのことだったので、「豚モツ」を買って、しっかり臭みが抜けるように
スターゼン冷凍国産鶏生だんご1.1kg通常ー260円の1020円(価格変更あり)国産で100gあたり約94円(税込み)は安価だと思います‼️冷凍食品❗️原材料名鶏肉(国産)、玉ねぎ(国産)、豚脂肪(国産)、鶏皮(国産)、にんじん、ネギ、パン粉(小麦、乳成分、大豆を含む)、粒状植物性タンパク質、醤油、砂糖、食塩、きざみ生姜、釈佛油脂、長芋(山芋を含む)/調味料(アミノ酸)、野菜そ色素必ず加熱して下さい❗️※冷凍リーチインにありました🐓🐓🐓
参拝後、えっ😳と思う位かんたんに外へ出られました!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!(横浜のKアリーナの時は20分以上掛かった記憶)そして京浜東北線にもスムーズに乗れまして、予定より随分と早く大宮駅に到着です🙀予定❓何の❓エヘヘ(*´∀`)♪結構昔からフォローさせて頂いている、埼玉のブロガーさん、youさんと待ち合わせなのですよ(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆予定より早く就いてしまったので、youさんを慌てさせて仕舞いました🙇待ち合わせは大宮駅から程近い、1本入った通りに有り
お仕事帰りのハゲ天大好きな炙り鶏皮ポン酢たまねぎのシャキシャキ感と鶏皮が最高に合う一品♡いつものお刺身と茶碗蒸しのついたコースをご注文♪LINEクーポンでレンコン揚げもらっちゃった♡追加した大海老天他天茶天丼天ぷらサッパリしてて大好き♡ハゲ天さんは安定の美味しさ♡
昨日の夕飯キンメのアラが安かったので。今日は煮付けを上品めに。醤油はうすくちにしてみりん、酒、生姜。砂糖は少なめで料亭風で作ってみた😆うん、上品なお味😊つまみなメニュウ手羽中を醤油、みりん、酒、ニンニク(たっぷり)、生姜に漬け込んだ後、粉ふって揚げ焼きに。火が通ったら残った漬け汁まぶして再度炒めた。酒のツマミで作ったつもりが、家族に大好評で一瞬でなくなった😅もう一品は鶏皮じっくり弱火で焼いて、出てきた鶏油でそのまま揚げ焼きに。大根おろし被せてポン酢でGo相性サイコー
好きな会社、お店の株を持っていると株主優待を使うことがとても楽しい❣️今日はウクレレライブのあとに見に来てくれた友達と一緒に伝串に行きました‼️楽しかった〜ごちそうさまでした鶏皮の串伝串は禁断の美味しさです食べ過ぎです苦しかった〜‼️新時代44太田川駅前2号店東海市の居酒屋、新時代44太田川駅前2号店のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「話題沸騰!伝串ピラミッド★新時代の代名詞『伝串』を10本(4段),21本(6段),36本(8段)と注文すると…」「新時代4
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニューバターチキンカレーキャベツと柿のサラダ鶏皮の酢の物漬物、らっきょうご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
期間限定、新発売「じゃがりこ鶏皮うま塩味」見付けました(^^)/とりこになるうまさ!!ごしょおみあれ!LongでLarge!「もうちょっと!」の気持ちにこたえたLサイズのじゃがりこ。じゃがりこは独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめます。塩をまぶして焼き上げた鶏皮の味を再現。鶏の脂の旨味が噛むほどにジワジワと広がるじゃがりこです。鶏皮の香ばしい味が、噛んでいるとジワジワと感じられる(^^)/ロングなのでより食べ応えがある~♬ザクザク食
念願の初訪。営業時間…11時〜15時。月、第一、第三木休。常に待機客発生の人気店。場所は飲み屋街・・・国分町の端。持ち帰りは曜日指定…。卓上はWPと一味。中華そば醤油白飯鶏皮黄金に輝く鶏油。熱々。硬く縮れた麺。個性的。臭みなくパリッ…コリッとした食感。拗がなくサッパリ。旨味の塊。一味で味変…もあまり効かない。それ位のパンチあるスープ。鶏皮雑炊…。
11月も今日でお終い週明けはもう師走走っても時間のスピードには追っつけません爽やかな晩秋の青空が広がって11月の締めくくりですでは昨日の夕飯です11月29日の夕飯豚肉とキャベツ炒め肉と野菜の二種炒めから豚バラブロックを厚めにスライスひと口大に切ったキャベツと豚肉を湯通ししてから炒めます豚肉には湯通しの後塩胡椒と片栗粉をで下味をつけておきます太白胡麻油で豚肉を炒め醤油・黒酢・ハチミツの合わせ調味料を入れ半分くらいにに詰まったらキャベツを入れ和
おはようございます胃もたれ中のデブりんデス昨日は1件目はたか鳥へ久しぶりのたか鳥ですお目当ての焼き鳥やさんへ行ったのですが満員で土曜日やもんね予約しときゃ良かったな〜場所的に大丈夫かなと思ったもんでそんなわけで三ノ宮までおつかれぃめちゃお腹スキスキですガンガン頼みますあれ笑誰かと思いきやこいのみぃ〜こいちゃん痩せてませんか(・・?スリムになってるこいちゃん夫とこいちゃんメガタコハイガンガン写真だけ載せますMりんもメガに切替鶏皮チップ夫とこいちゃん黒霧ロ
さて、本日の昼食も自炊していきましょう!鶏むね肉の皮を取り外して、キッチンペーパーで挟んで、レンジで500Wで1分をチンしては、ペーパーを取り換えて、またレンチンを4回しまして、鶏皮チップスが完成。続いて、小松菜をカットし、薄揚げと水とともに鍋に入れて、ダシの素を加えて、加熱。煮立ったら、味噌を溶かし入れて、味噌汁が完成。最後に、鶏むね肉を細かくカットし、ピーマンも細かくカットしました。鶏むね肉とピーマンを炒めたのち、ケチャップや塩こしょう等を入れて混ぜ合わせたのち、炊飯していたご飯を
今月作ったもの餃子の皮の大葉チーズ巻き鶏皮でケンミンの焼きビーフンカレー焼きそば蓮根と鶏胸ミンチの生姜味噌炒め鶏肩肉と茄子の甘酢炒め南瓜とツナのマヨ炒め竹輪に大葉とチーズお好み焼き(豚バラキャベツそば)南瓜のスコップコロッケ(鶏ももミンチ)鶏トロと玉ねぎとマカロニのバター醤油炒め鶏皮と茄子のコチュジャン炒めスルメイカと竹輪の甘辛炒め竹輪と人参の黒ごまマヨ和え蓮根チーズカリカリ焼き鰯の揚げ焼き鯖のカレー竜田鮭ハラスバター醤油焼き鯛の頭グリル焼き人参しりしりお
ここ2日間の夕飯メニューは??【一昨日】•鶏皮ポン酢•ピーマンの和え物•サラダ•唐揚げ(手羽先ハーフと軟骨)•卵スープ【昨日】•キツネうどん日々、想像を上回りも下回りもしないお味を目指して頑張っていますこちらは家事記録用ブログです♪鶏皮ポン酢↓↓家族からリクエストが…茹でて、切って、ネギとポン酢をかけるだけ…めちゃくちゃご飯に合いますピーマンの和え物↓↓レンチンして、鶏がらスープの素とごま油と醤油ちょぴっと…サラダ↓↓レタスときゅうり…唐揚げ↓↓下味も自分
ブログにアクセスしてくださり、ありがとうございます田舎すぎない田舎に住むアラフィフのメリーです夫高校生ムスメ小学生ボーイの4人家族です。最近の興味は節約と貯蓄なんとかならんかなんとかせねばと思いながら生きています。本日は、家事やりたくない話。家事が得意じゃないんですわァやらないと家の中が回らないからやるけどさァ・・・。家事が得意じゃないんだよぅみなさんは得意デスカ??一番苦手なのは料理を作ることそもそもセンスがないんですわァ
帰りは高速道路を花ちゃん運転で、、、申し訳ないので起きてるつもりが爆睡😱😱壬生オアシスパーキングで休憩。寒いけどアイスクリーム🍨風が強く雲が無かったので富士山が見えた。。。お腹が空いてきたので途中とりでんで晩ご飯😘タイムサービスで生ビール半額。嬉しくて4杯頂きました。\(-o-)/👍👍😍鶏皮うずら、ぼんじり。トマトと、、、野菜巻き?トマトと、、、サラダ🥗なんこつ唐揚げ。食べて飲んで多分太ったなぁ〜😱
牛丼。カボチャサラダ。焼き厚揚げ。鶏皮とモズクの酢の物をキムチ。ワカメの味噌汁。
牛肉を煮る和牛×オージー里芋を煮る鶏皮の土鍋に投入どちらも醤油×本みりん×昆布だしむちゃくちゃ美味い秋から冬は料理が楽しみだ#ゴジくんの独り言