ブログ記事10,386件
副業の勤務先から、錦ヶ丘を経由すれば車で20分くらいで到着することに気づいた秋保温泉♨️なかなか訪麺できていなかった嘉一本店に行くことに仙台市役所北側の国分町通りで常に行列を作る中華そば嘉一が、「本店」として秋保温泉湯元、磊々峡入口から二口街道を西へ車で2分のところにこの新店舗をオープンさせたのは2022年6月。国分町店と変わらないランチセット。良くぞ秋保温泉にお店を出してくれました😊と言わんばかりの人気店❗️…人気店ならではの案内、お願いが掲示されている。他のお客さんに対
雪の影響でしょうか?昨日の生協配達、届かないお野菜、続出でした。カブ、ブロッコリー、春菊、水菜。「お届けできません」とのメールが事前に届きます。結局届いたのはキノコ類のみ!気象状況、仕方ありませんね。今週も夫のお使いで凌ぎましょう。とりあえず、今夕は水菜が必要です!<2月8日の夕食>・鯖みぞれ煮・小松菜卵塩炒め・鶏皮酢の物・かみなりコンニャク・味噌汁(豆腐、椎茸、油揚げ、法蓮草)鯖みぞれ煮鯖を煮つけて仕上げにおろし
何日か前に買って冷蔵庫へ入れておいた「王将の生餃子2人前」のことを、ふと昨日思い出しました😅冷蔵庫で何日ぐらい持つものかと聞いてみたら店員さんは「2〜3日ですかね〜」と言っていたけど、もう1週間ぐらい経ちますけどね〜😁ホットプレート「BRUNO」で焼いて、お供はノンアルビール「からだを思うオールフリー」です😉王将のタレにラー油とおろし生ニンニクを加え、焼きながら食う餃子はやっぱり美味〜〜い✨餃子2人前ごときでオレの腹が満足しないので、コンニャク麺を使った「出汁かけ焼うどん」を作りました☺
母の好物は体に良いとは言い難いものが多かったです若い頃から好きだったのは鶏皮だったらしいです。本人曰く、鶏皮の食べ過ぎで胆石になったとの事でしたまた、実家では豚肉、牛肉の割合がとても高く、魚を食べる事は少なかったです私は頑張って鮭や鯛など食べるようにしています!さらに母は甘いものが好きで、よく間食をしていましたおせんべい、クッキー、チョコレート、和菓子などをよく食べていました!アイスも好きでした。特に抹茶アイスが好きでしたね旅行に行ったら、必ず抹茶ソフトクリームを
フェイスブックでお友達のお宅の食卓を拝見すると、ついつい感染しちゃんだよね。ある意味、献立案に窮することがないので助かってはいるのだけれど。2、3日前、半熟卵まで載った、ド迫力のカツカレーをアップしたお友達のご主人の投稿を見て、完全にノックアウトされちゃったねぇ。私は日本のカレーってそれほど好きじゃないんだけれど、どうしても食べたくなったの。旦那は日本のカレーが大好き!(夏場は絶対にNGだけど。爆)特に揚げたてのカツを載せたカツカレーは大、大、大好物。作っても良いって聞い
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は鶏皮とキャベツ〜急に焼き鳥屋さんに行きたくなって…笑福岡の焼き鳥屋さんといえば、最初にキャベツが出てくるんだけど、これがまたうまいのねこのキャベツに鶏皮を混ぜて、気分は焼き鳥屋さん鶏皮さえ焼けたら、あとは混ぜるだけめっちゃ簡単なのに、とにかくうまい是非是非つくってみてねこれは一人で食べたい☆カリカリ鶏皮のキャベツ和え☆材料☆4人前・鶏皮150g・キャベツ1/3(400g)◎小エビ大さ
これであなたも最後のダイエット!2021年3月からダイエットを始めてアラフォーで37.0kgやせた私がダイエットコーチングします!ただいまダイエットインストラクターの勉強中!(キャリカレ)腸活アドバイザーの資格取得!蔵前ざくろと申します!ダイエットコーチング始めたばかりなので無料でコーチングします!その代わりと言っては難ですが感想をLINEで送ってくれる方のみ!感想はこのブログにのせます!LINEID@goingtothemoon1102@を忘れずに!「絶対やせ
佐賀市でもつ鍋を食べるならここ八重桜さん🌸お通し生ハムサラダ🥗もつ鍋3人前ニンニク少なめで食べやすいです新鮮なモツも沢山入ってます美味しいエビチリ🦐おにぎり🍙豚バラ鶏皮🦆フライドポテト🍟トマトチーズ🍅🧀凄く美味しくて家族も大満足でした❗️こんなに近くて素晴らしいお店さんを知れて良かったですもつ鍋も焼き鳥もサイドメニューも全て美味しかったです親切で価格も良心的でスピーディーで最高でした大満足のリピート確定です次回は、ご両親を連れて行きますご馳走様でした店名
こんばんは!お酒が進む、鶏皮のおつまみレシピのご紹介です。鶏皮ともやしのおろしポン酢。「ワカコ酒」で"鶏皮ポン酢"を観て美味しそうだったから作ってみた逸品です。さっぱりして、夏のおつまみに最適!カリカリの鶏皮がやみつきです。✏︎簡単な作り方⬇︎➀鶏皮はさっと茹でて水気を切って、一口大に切る。➁もやしは、30秒ほど茹でたら、ざるにあけて水で冷やす。水気を絞る。➂フライパンに➀を並べてカリカリになるまで中火で焼く。焼けたら➁の上に乗せて、ポン酢をかけて、万能ネギをちらす。
恵比寿にて美味しいアシェットデセールを頂いたもっさん。恵比寿駅方面への帰り道でございます。ランチが軽めであった事と、2軒目でほぼ炭水化物を摂取していない事が重なり、正直言ってそろそろお腹が空いてきました。何ぞ手軽に食べられるものを、と思いつつ歩いておりますと。宿題メニューを残していたお店が、ちょうど通り道沿いにて営業中でした。麺!寄らずにはいられないッ!「手打親鶏中華そば綾川(てうちおやどりちゅうかそばあやがわ)」さん。2024年10月10日訪問。17時19分入店。恵
今朝も血糖値は高めだったけど許容範囲昨日は必死に料理をした近所の野菜屋さんへ大根買いに行ったらおまけに小カブをくれたなので一部を酢の物にあとはまた大量に鶏皮を刻んで卯の花を作り大根葉炒めもあとは彼が大好きなサラスパ桜貝割れは色が綺麗で良いですな鶏皮を刻んでるのは平気だけどアカモク刻むのは大変だでも季節物だから今のうちに味わっておかないとね今冷蔵庫にあるのがなくなったらまたかって必死に刻もうよく料理して良い時間になりました彼も料理が好きで「気分転換になる」と良
一昨日行きつけのスーパーが棚卸で休業。その前夜、消費期限が3月1日までのものが全品半額の投げ売り!けど、私が着いた時には魚やお肉は既に完売していました。残っていた商品は、お豆腐、練り物、麺類コーナーのどうでもいい物ばっか。でも、そこで目についたおでんセット、厚揚げ、4枚入りの油揚げ2パックを、まとめて300円でとりあえず買って来ました。翌朝、農家さんのワンコイン野菜ブースで大根を発見。練り物と大根が揃ったら、やっぱ、おでんを作るしかないでしょう!ただ牛筋の準備がない。そこ
いや~、今回も至福の一杯だった~何が至福の一杯だったかというと…宮城県にある「中華そば嘉一」さんの「中華そば」が至福の一杯だったのです~はいっ!ということで先週の日曜日は「嘉一」さんのラーメンが食べたくなり、宮城県は秋保温泉まで行ってきました~♪至福の一杯を食べに高速を使っていく…。なんて贅沢なんでしょうか(笑)大人気でいつも行列が絶えない「嘉一」さん。なので、開店50分前に到着して
ドーミーイン下関からこんばんは🌙🌙🌙さて、今日は!下関駅までは来てみたものの観光の行き先が決まらずベンチで考えこんだ結果何となく博多に行くことに決定出発おそらく20年ぶり位の博多に到着やはり大都会ですね駅を出ると見たことのない色の自転車がずらっと並んでます借りようか借りまいか悩んだあげく借りずに天神目指して街ブラ開始よくわからないけど可愛かったんで一応パシャリ📷やはり博多は華丸さんなんですねで、この商店街を歩いているとよくテレビで見たことがある
こんにちは、たまこです。昨日は「鶏皮ポン酢」を作りました。たまこは鶏皮が大好きなので、たまに購入してます。もちろん美味しいからなんですけど、安いっていうのもドケチのたまこにはポイント高いです(笑)。たまこの住んでいる地域では鶏もも肉は100gあたり100円くらいで、胸肉は特売の時は100g58円です。砂肝とかレバーなどは前は胸肉と同じくらいでしたが、最近は100g88円くらいのお店が多いかなー。そんな中でも鶏皮は100g68円なので、なかなか優秀な節約食材だと思っています。まあ、も
こんにちは!ぷるんぷるんの鶏皮を主役に、具だくさんでボリューム満点の「鶏皮煮込み」のご紹介です♪鶏皮から出るコクと旨味のおかげで、短時間でまるでもつ煮込み風の贅沢な味わいに仕上がります♪ごぼうや大根などの根菜、こんにゃくがしっかりと味を吸い込むから、野菜も驚くほどおいしく楽しめます!さらに、豆板醤がピリッと効いたアクセントが食欲をそそり、ご飯のお供にぴったり。仕上げにネギを散らし、お好みでラー油や七味唐辛子をプラスすれば、お酒のおつまみにも相性抜群です!✏︎レシピ⬇︎〜具沢山鶏皮煮
今日はお友達にすばらしい鶏肉屋さんに連れて行っていただきました。これからは、銀座に行くときは必ずこのお店でお買い物したいと思います場所は銀座からも築地からも歩いて数分の場所です。由緒ありげな古い建物。宮川食鳥鶏卵株式会社地図はこちらにでています宮川食鳥鶏卵(築地/その他)★★★☆☆3.15■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com平日だったので、朝11時開店。お店の中ではたくさんの人がお肉をさばいています。
今日は一段と寒くなりました滅多に雪が降らない我が家の辺りですが夕方から少し雪が降っていますさて昨日2/4の晩御飯お鍋の予定でしたが遅くなり変更ごはんも炊いていなかったのでまた麺★焼きうどん野菜たっぷり入れました★鶏皮炒め¥100ぐらいだった鶏皮シンプルに塩胡椒で旦那さんのつまみに今朝は母の手作り肉まんこの間もらってきました具沢山でめちゃうま今度は蒸したてを食べたいな今日のお弁当今朝写真撮るの忘れて一切れ食べてから思い出した今日はお昼から仕事だったから車の中
昨年最後の、郷ん地の朝の嗜み。。。◆住吉酒販博多駅店≪告知≫現在は仮設店舗で営業6月下旬頃まで角打ち休止中につき御注意◆師走のお品書き前回ようやくあったもろみ冷奴とまぼろしの厚揚、また揃って売り切れかいなさらにあ三五(あさご)蕎麦味噌も無い御様子でいざスタート(↑今思えば~仮店舗移転準備の為に在庫減らし)◆1stchoice■七曜(しちよう)@??山田錦『白ラベル』種別分からんけど純米やろうかやや辛にて展開する山田錦の味わいを舌で転がしながらに。。。キリッとした一面も垣
7月16日(火)の夕方、ヒルトン福岡シーホークホテル33階にある、ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジへ。今回は、30階のエグゼクティブフロアでの宿泊だったので、部屋に荷物を置いてすぐに、こちらのラウンジへ。17時から19時の間は、ドリンクだけでなく、軽食も並んでいます。軽食とはいえ、中にはしっかりおなかにたまるお料理もありました。大きな窓からは、みずほPayPayドーム福岡と海が、綺麗に見えていて、絶景です。まずはスパークリングワインで乾杯。ポークバラ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「縮まない!サクサク鶏皮せんべい」先日の「【コストコ】Xmasにも♡クランベリーソース」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は予告していたレコルトエアーオーブンの2ウェイラックを使って「グルグル鶏皮焼き鳥」を作ってみました🍴💓鶏皮をグルグル金串に刺してエアーオーブンで焼いた簡単焼き鳥⤴⤴✨作り方
日本にも支店のある有名チェーン店のトッポッキ。ノーマルと流行りのロゼを食べてみた。.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆主に自分のための食べた物記録です。お店情報など気になる事がございましたら、お気軽にコメントください*ˊᵕˋ*.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆お店の名前は「신전떡볶이」(シンジョントッポッキ)。ホームページはこちら
久しぶりに娘あこと2人で居酒屋へ✨🍻全国チェーンの激安店だったお店なんですが…2人でちょっと頼んだら6000円しました⤵⤵⤵20年前は女2人で3000円だったのに博多名物ぐるぐるとりかわ20本竹乃屋老舗人気店焼鳥鳥串とりかわ串やきとりおつまみ鶏皮希少部位焼き鳥鶏皮おつまみ酒のおつまみ酒のつまみ酒のツマミお酒のお供酒肴皮串簡単調理時短取り寄せギフト個包装冷凍楽天市場5,380円【期間限定!20%OFF】送料無
らーめんの千草仙台分店は青葉区広瀬町に2023年6月にオープンしたお店。千草本店は岩手県久慈市にあり鶏のだしのみで作られるスープが絶大に人気な昭和23年創業の老舗で新横浜ラーメン博物館にも出店した事がある有名店。仙台分店でも鶏のみで作られる純鶏スープを堪能する事ができる。「ねぎらーめん・大盛」。所謂昔ながらのあっさりとした中華そば、ではなく鶏の旨味がガツンと強烈に効いている一杯。油分も結構多めで塩味もしっかりと感じる。具材はネギの他に鶏のむねともものチャーシュー、大きめのメンマが載っ
久しぶりの居酒屋!今治市の居酒屋頼登(よりと)で美味しいもの食べてきたよ。もちろん一番はお刺身でしょう一人前盛り1,600円大人3人+マグロは子供でこれを食べたから私が食べたのはほんのちょっとだけ追加したかったよぉ美味しかった〜今治市で鶏皮は絶対外せないよね今回マグロ1個も食べれてない私皆美味しいと言って食べてた。鳥丼が絶品おかわり欲しかったメニュー字が消えかけだけど本日のおすすめホゴ煮付けだけ注文。食べたは人は好みじゃなかったらしい。私はノンアルカクテルのカシスオレン
こんにちは!カリッ&ジュワッ♪極上食感の鶏皮おつまみ!じっくり焼き上げた「鶏皮ポン酢」は、外はカリッ、中はジューシーな絶品おつまみ。噛むたびに広がる鶏皮の旨味と、さっぱりとしたポン酢の相性が抜群!もやしのシャキシャキ感も加わり、ついつい箸が止まらなくなる一品です♪もやしをプラスしてボリューム満点!コスパ抜群の一品です♪シンプルな材料なのに、やみつきになる味わいと満足感たっぷり。✏︎レシピ⬇︎〜たっぷりもやしの鶏皮ポン酢〜【材料(2人分)】・鶏皮……300g・もやし……1袋(2
タイトルそのままです。我が家は私も含めて誰もお酒を飲みませんが、夕ご飯として近所の鳥貴族に行きました。だって鳥貴族美味しいんだもの。我が家は基本的に同じものをみんなでシェアしましょうという発想はなく、自分で食べたいものを食べるというスタイルです。そこで私が食べたものです。まずは、酒も飲まないのにタコわさです。たこ美味しいのよ。貴族焼(もも/スパイス)です。ねぎまですね。手前側の串の先端に刺さった鶏肉を食べたところで、写真を撮っていないことに気づきました。焼き鳥
最近、毎日じゃがいも(キタアカリ)を食べています。ふるさと納税で20キロ届いたので。しかしですよ・・・料理のバリエーションが、ポテトサラダ、肉じゃが、味噌汁、という感じなので、もう少し何か工夫しないと、こればっかりでは飽きてしまいますね。【Pampaluna】11aY-Y;2002栽培:★★★★☆入手:★☆☆☆☆香り:-----パンパルナ。高性・大輪で花付きも良く、非常に丈夫で良く増えます。やや抱え咲きになる傾向はありますが、花持ちも良いなど優れた点が多いので、交配によく使っ
こんにちは!大好きな鶏皮で新しいレシピが完成しました😊鶏皮の旨味を活かしながら、さっぱりとした味付けで仕上げたおつまみレシピ!「鶏皮のさっぱり煮」をご紹介します♪材料も作り方もとてもシンプル。酢を使ったさっぱり味で、飽きのこない一品です。仕上げに白ごまとラー油を加えれば、香ばしさとピリ辛感がプラスされ、ビールやハイボールのお供にぴったり!お好みで一味唐辛子をかけるのも、おすすめです。たっぷりのシャキシャキ長ネギを合わせることで、食感と風味が一層引き立ちます♪焼いた鶏皮のカリッと感
こんばんは🤗本日も無事に仕事を終えましたよε-(´∀`*)ホッ明日から2日間ゆっくりしょうと思う私に愛妻様💖が作ってくれた夕飯です(≧∇≦)ノ💞メインは鯨とサーモンの刺身鶏皮の湯引きまる家特製カツオのたたきです(人´∀`).☆.。.:*・゚💞美味しい夕飯で満足していた私に家族が…………………………💞((o(´∀`)o))ワクワク