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今日はX-GUNの西尾くんとKANさんの追悼LIVEへ本番前に焼肉で腹ごしらえお肉の階段登ってからぴあアリーナへまぁ〜のっけから泣けた泣けた全てが素晴らしい楽曲ゲストが豪華で味わい深く堪能皆それぞれの歌い方があり大満喫なのだが歌詞がいい曲がいいとてもとても楽曲の良さが際立つやはり天才過ぎたのね帰りに2人でKANさんが行きつけだった居酒屋へそこでKANさんのお気に入りのシャブリを注文そしてよく頼んでいた鶏皮のタレパリパリ焼き乾杯!いや献
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"です今日は娘の大好きなアレです!笑鶏皮ポン酢鶏皮約2枚分ポン酢大さじ2くらいネギ適量①鶏皮をキッチンバサミで適応な大きさに切り耐熱皿に入れる。②ふわっとラップをして600Wのレンジで1分程加熱する。(様子を見て火が通ってなかったら10秒ずつ追加していく)③レンジで加熱出来たら余分なあぶらをキッチンペーパーで吸い取りポン酢をかけてネギを散らしたら完成。
鶏皮煮今日は朝からひたすら鶏皮と格闘1.5キロの鶏皮を買い込み油抜きという作業を施す…(熱湯で2回ほど鶏皮をゆがいで油処理する)わたし自身子供のころは鶏皮だけを食べるという家庭で育っておりません(金沢市出身)それがかほく市に嫁いでかほく市のソウルフード「鶏皮煮」を初めて知った鶏皮煮といえばかほく市の食堂「さぶろべい」さんの人気メニューですがそれもあってかどうかわかりませんが家庭でも鶏皮だけを炊いて食べるようでお嫁に来てお姑さんに作り方を