ブログ記事8,316件
こんばんは!娘と串焼きで乾杯の夜🍻私が好きな砂肝と、娘が好きな鶏皮😋砂肝は銀皮(白い部分)を削ぎ落として串に刺して全体に塩をふります。あらかじめ温めておいた魚グリル(中強火)で、表裏各4分ほどずつ焼きました。ヘルシーで、コリコリ食感がたまらないです!✏︎砂肝のおつまみレシピ3選⬇︎『このシンプルな美味しさ、お箸が止まりません。生姜であっさり仕上げた砂肝唐揚げ!おつまみスパサラ!』こんばんは☺︎昨日の晩ごはん。金曜の夜まで待てずに、がっつり飲みたい気分。そんな気持ちが献立に現れ
きょうの我が家地方曇り時々晴れ、風が強いですが最高気温は24度穏やかな日曜日です昨日のお夕食は、鶏胸肉のイタリアンフライ鶏胸肉を削ぎ切りにして塩、胡椒を振りパン粉を付けてからパルミジャーノチーズを塗して1センチほどの油で揚げ焼きしました使ったのはこれ、パルミジャーノレツジャーノ我が家のチーズグレイダーですパルミジャーノ、削りたては香りが引き立ちますふわっとした柔
一昨日行きつけのスーパーが棚卸で休業。その前夜、消費期限が3月1日までのものが全品半額の投げ売り!けど、私が着いた時には魚やお肉は既に完売していました。残っていた商品は、お豆腐、練り物、麺類コーナーのどうでもいい物ばっか。でも、そこで目についたおでんセット、厚揚げ、4枚入りの油揚げ2パックを、まとめて300円でとりあえず買って来ました。翌朝、農家さんのワンコイン野菜ブースで大根を発見。練り物と大根が揃ったら、やっぱ、おでんを作るしかないでしょう!ただ牛筋の準備がない。そこ
タコ釣りで釣果をのばすには、生餌が良い仕事します。鶏の皮・ブタの背脂等、タコは白くて脂っこいものが大好きです!自分のお気に入りは、サーモンハラスです。脂も臭いも強烈で、朝付けたら終わりまで持ちます。最近じゃ、やってる人も多くなってきましたが、エギにも餌を巻くとタコの乗りが良くなります。タコがエギを触ってきた後、餌アリとナシではタコの乗りが全然違います。餌が巻いてあると、まずエギを放しませんし、エギの上にしっかりと覆い被さってきます。エギだけだと、興味だけで触って
ヒビヤレコーズハートランドと鶏皮ノンアルとセットで売ってくれないので、無理矢理ビール買いましたくう食堂2時間待ちトルティーヤおいしかったけど待つの疲れた
奥歯を左上2本・右上1本計3本抜き(T_T)噛み合わせを調整しながらブリッジや入れ歯を作ってもらうことになってた時前歯がポコッと欠け(*_*;奥歯が入るまでは噛み合わせが変わるので本歯は入れられないとのことで前歯3本が仮歯になった(T_T)仮歯は難しい(;_;)広島弁では『いたしい』『やねこい』(-""-;)仮歯だから…だけのせいでは無い噛み合わせ調整のため高さを7㎜ほど上げてると言われた歯茎が腫れてた歯は抜いたので痛みは無いが噛めない(ToT)とゆ~か
鶏はムネ肉しか買わん🐓極稀にモモ肉も買うけど…どちらにしても皮は剥ぐ派随分前までは破棄してたけどスーパーで鶏皮ばっかりパックに入って100円で売られてるの見つけて👀「ウソやんtomokichi毎回何十円か捨ててんの😱」って思ってそれから鶏皮はラップに包んで冷凍保管してます。九州では鶏皮焼きの専門店があるぐらいやからそりゃ捨てたらもったいないよねそれで出汁をとったり時々カリカリに焼いてお酒のアテにしますほんで今日はYouTubeで見つけてめっちゃ美
昨日は残業してクーラーのフィルターや照明器具の清掃を行いました!それと、バーナーコンロの分解整備も行いました♪本日のお昼ごはんは鶏皮の親子丼もどきでした。👌・・・と、SNSのネタは尽きません。(笑)#止まれない人
息子の希望で昼頃に家族3人で行きました自宅から自転車で行きましたが、駐輪場も混雑していました息子が食べた物は…・トルネードポテト(バーベキュー味)・かき氷(イチゴ練乳)・チョコバナナ・鶏皮の串焼きよく食べるようになりましたまさしく「花より団子」状態でした
こんばんは!お酒が進む、鶏皮のおつまみレシピのご紹介です。鶏皮ともやしのおろしポン酢。「ワカコ酒」で"鶏皮ポン酢"を観て美味しそうだったから作ってみた逸品です。さっぱりして、夏のおつまみに最適!カリカリの鶏皮がやみつきです。✏︎簡単な作り方⬇︎➀鶏皮はさっと茹でて水気を切って、一口大に切る。➁もやしは、30秒ほど茹でたら、ざるにあけて水で冷やす。水気を絞る。➂フライパンに➀を並べてカリカリになるまで中火で焼く。焼けたら➁の上に乗せて、ポン酢をかけて、万能ネギをちらす。
自分の好きな言葉🎓「自分のやったことは忘れろ。人にやってもらったことは忘れるな」人にしてもらったことや人からかけてもらった言葉は、どんな小さなものでも忘れないよう心掛けています🍀時間は1日24時間365日、皆平等に与えられてる中、自分のために使ってくれたこと、旅先や出先でお土産を買うのに自分のことを思い出し買って来てくれたこと、何かあるごとに自分を想い浮かべ心配し連絡してくれるその一手間は、紛れもなく自分のために費やしてくれた大切な時間⏰どんな形であれ必ずお返しするのが自分の流儀です😎
今日はお休みで、午前中家の掃除、お昼には銀行へ。まだ家賃が自動引き落としにならないので、振り込みやってます。ついでに通帳の記帳して、帰ってからの今月の家計簿のまとめしました。電気代が安くなってました。2190円。越してきたのが冬だったので、3月が3024円4月が2728円5月が一番安いけど、これ以上は下がらないだろうなあ。一人暮らしなのでこんな感じですね。ガスは(笑)3月~2479円。4月~3014円。5月は3113円。水道が(笑)(笑)3月~2321円。4
平日の空いてる時間帯を狙って行って来ました!では早速!ハマトンサンにイザ入店です!お店に入ってすぐに、カウンター席を陣取りまして、キンミヤセット470円を注文です!注文してからすぐに、キンキンに冷えたジョッキと一緒にホッピーが来ました!^^では!スピードメニューから!マカロニサラダ150円を注文です!マカロニサラダは、注文してからすぐにサッと出て来ました!マカロニサラダは、玉ねぎとツナとマカロニをマヨで和えていまして、ウマウマな一品です!続いて、こちらのお店に来たら100%頼む
NHKラジオ📻音楽の泉ショパンを聴いています、、途中ポーランド🇵🇱望郷ノスタルジア僕は丸顔、、女子が好きである、、あっ上皮内皮の話でしたね、、僕らの身体、、上皮細胞が重要である、、僕は診察する時、、粘膜上皮を精査観察する、、短時間で簡単に見抜く、、口唇、、口腔内の粘膜、、喉、、指先、、爪、、頬、、触診も重要だ、、毎日毎日、、何十人も、、診療すれば、、粘膜の傷、、上皮の荒れ、、簡単に診断出来る、、診療所に🏥遊びに来る、、高齢女性🧓、、
こんばんは!娘のリクエストで、鶏皮串焼き!頻繁にリクエストされ、毎度おいしそうに食べてくれます😄フライパンで焼けて、あっさりおいしくてやみつきになるのでぜひ作ってみてください♪まず鶏皮は一度茹でて水気を切りながら冷まします。ひと口大に切り串に刺していきます。縫うようにに刺します⬇︎全体に塩をふったら、油を引かずに中弱火で焼いていきます。パチパチ跳ねるので私は蓋をしてもOK。焼き加減はお好みで。我が家は表面はカリッカリに焼いてます。✏︎鶏皮の、おすすめおつまみレシピ⬇
こんにちは今日は朝イチで主人が歯医者さん🦷ということでいつも通りの時間に起こしてお見送り👋ゴールデンウィーク中でも起きる時間はいつも通りです寝過ぎたり、リズムが崩れるのが苦手で💦さて、福岡旅行のラストはご飯編🍚カフェ編はこちら↓福岡といったらラーメン🍜なんですが、この日はどこも混んでいて、ランチ場所が見つからず。いわゆる博多ラーメンではなくまさかの北海道ラーメン美味しかったですがそして夜は焼鳥!パリパリの鶏皮が食べたかったんですが、お昼に電話するとどこも予約でいっぱい🈵早
今日の晩ごはんメニュー今日の晩ごはんは、・鶏のからあげ、鶏皮(スーパーのお惣菜)・皮付きフライドポテト・野菜サラダキャベツ、レタス、トマト、きゅうり、フライドオニオン・しじみ、ワカメ、豆腐のすまし汁孫の晩ごはんチキンライス他お昼ごはんは、たらこスパ・メロン孫達の朝ごはん
友達と久しぶりの飲み会🍻みんなが集まりやすい「鳥ロマン」に行ってきました何にせよ鳥ロマンは安い2本で300円前は280円だったけど少し値上がっちゃいましたねま、「鳥貴族」も319円に値上がってますから、この時代仕方ないですね💧つくねも2本、ハツも2本、豚ねぎ焼きも2本レバーもささみ明太マヨも2本で300円鶏皮もぼんじりも2本300円これはちょっと高い気もしますしかも塩味あまり付いてない😭やはりここはタレが美味しいですだし巻き玉子は透明の汁に浸かってるんですが、この透明
にほんブログ村昨日、高知から帰ってきました4/21に高知入りしてから私ぱらのいあは2回松山に帰ってきましたが、嫁さんはひと月近くズぅ~と高知そのうち土佐弁を喋り出しそうです松山に帰る前の晩はいつもの島島先ずはお通しと生ビアこの日のお通しは鶏皮と生姜の甘辛煮隣の席の4人組はこのお通しが美味しかったのかおかわりシテましたw次はいつものように「大将のおススメ刺身2人前」と注文いつもは10種類くらいは刺身のめぬーがあるんですがこの日は少な目先ず出てきたのはシ
今日もいいお天気でした。朝はゆっくり、昨日の分も寝ました。起きたらのんびりしていられません、昨日買い物行かなかったので、今日は買い物に。夫がガソリン入れに行くというので便乗しました。掃除と洗濯は夫が・・・いや掃除機は私がかけました。遅く起きると買い物に出るのも遅くなるので帰ってきたら12時でしたお昼ご飯は釜玉うどん
鶏肉屋さん鶏の精肉店『鳥倉総本店』さんの焼き鳥テイクアウトを試して見る👀たまたまチェックしていたお店の近くを通ったので行くよね🚗💨開いているのか?閉まっているのか?外からでは良く分からず…車を店舗前に停めて覗いて見ると👀開いてましたぁー!種類が少ないのが残念🥺これだと鳥貴族などでテイクアウトの方がええかなぁーと思いつつこりゃ失敗したな🙄と、心の中で叫ぶでも…折角来たので一通り買って見る一本一本食べ比べて見ると👀・もも肉・せせり・皮・レバートータル945円
この日はコストコで超人気ブロガー「ラズウェル荻窪」さんの記事を見て食べたいと思っていたビーフガーリックライスを購入しました。※商品が置いてある台がメチャ熱くてヤケドしそうになったので注意です(^_^;)見るからに旨そう(^^)では頂きます。こりゃ旨い!お米一粒一粒に味がしっかり染みていて美味しいです。牛肉も噛み応えがあって、しっとりと旨味があってビールに合いますね(^^)ラズウェルさん情報ありがとうございますm(__)m鉄板のシュリンプカクテルも美味しかったです(^^)
こんにちは。今日はお休みです。とりあえずゴミ出して、洗濯回して、…あー!ゆで卵錬成していたのを忘れてました。急いで冷やしたけど…多分理想の半熟ではない…悲しい。気を取り直して、飲みますか。ハイボール。鶏皮とレバー塩茹で。野菜煮たやつ。最近衝動買いしたもの。ピンクの岩塩、好きだから買ってしまった。安くなってたから。ニンニク入りですが。ほー。きれいですね。早速味見。結構ガーリック。おいしいです。レバーにトッピングしてみた。しばらくして、馴染んだ
今日は、保育園の行事でお仕事はお休みしましたそんな土曜日の晩酌\(^o^)/昨日もしたけど。●サラダ●鶏皮の甘辛(お惣菜)●シュウマイ(チルド)●茄子の煮浸し●ししゃも(子供達が残したやつ)最近はAmazonprimevideoで★孤独のグルメ★晩酌の流儀を見て、土曜日のお楽しみの範囲を広げようとしています神奈川県川崎市八丁畷の一人焼肉Amazon(アマゾン)330円第1話Amazon(アマゾン)
いつもの野宿地へハマチが美味い夜のメインオッサンになっても食べますよ脂っこいのホルモンと鶏皮焚き火準備して焼いて食します最高やね
戴冠式、たけなわの中、我が家は焼き鳥パーティ🪅です。レバー、もも肉とネギ、砂ずり、ぼんじり、鶏皮。つくね。副菜も。椎茸とか冷奴とかかき玉スープとか、何故か息子のリクエストでししゃも😆ホットプレートが小さいので、フライパンで七分くらい火を通してからプレートに戻します。これが一番効率がいい。つくねが、美味ー!自家製タレも大正解。と、いうわけですな。我が家は焼き鳥の甘美な匂いで満ちております。最高のディナーでした。ホットプレート、良い!いっぱいみんなで食べました。根性ですなあ。
アンパンマントロッコにのって高松へ。もう晩御飯です。晩御飯は孫ちんもいるのでお座敷のあるお店に予約しました。『かど弦』香川名物骨付鶏のお店。まずはサラダ。豆腐とパリパリ鶏皮に胡麻ドレッシングこれハーフですが結構な量です。鶏皮おいしい。孫ちん大好きだし巻き玉子フワフワです。骨付き鶏柔らかいひなどりにしました。胡椒がかなり効いていて孫ちんにはちょっと刺激的です。身がしっかりしていて噛みごたえあります。鶏五目炒飯期待以上の美味しさです。鶏ミンチが入っていました。ここ
こんばんは!昨日の夕食は、娘が大好きな鶏皮尽くし。まずは、寒い季節においしい、鶏皮煮込み。冬の根菜たっぷりです。〜鶏皮煮込み〜【材料(6〜8人分)】・鶏皮……300g・ごぼう……1本→斜め切りにし水に晒したら水気を切る・人参……1/2本→半月切りにする・大根……1/4本→いちょう切りにする・椎茸……6個→ひと口大に切る・味噌……大さじ1〜2杯・長ネギ……適量→小口切りにする・七味唐辛子……適量a.ごま油……大さじ1.5杯a.豆板醤……小さじ1〜
こんにちは!あったか鶏皮煮込みのご紹介です!暖かい日が続いていると思ったらまた急に気温が下がったり…不安定な季節ですが、しっかり食べて免疫つけないとですね💪そんなわけで、昨日は寒くなったのであったか鶏皮煮込みを作りました!ピリ辛で、より一層あたたまります☺️✏︎レシピ⬇︎〜鶏皮煮込み〜【材料(6〜8人分)】・鶏皮……300g・ごぼう……1本→斜め切りにし水に晒したら水気を切る・人参……1/2本→半月切りにする・大根……1/4本→いちょう切りにする・椎茸
今回ご紹介するのは肉の駒形屋です。溝の口駅南口から川崎市営バスで6分ほどの上作延バス停で下車するとお店はあります。昔からバス車内でもお店の広告アナウンスが流れているので、この路線のバスによく乗る人にとっては聞き慣れたお店だと思います。松阪牛肉や神奈川名産高座豚の販売指名店で、高級肉から業務用肉まで幅広く取り扱っており、リーズナブルなお肉ももちろん販売しています。取り扱いは生肉以外に野菜などもあり、自家製のお惣菜も50種類以上用意されています。私は専ら焼き鳥をメインに購入していますが、揚