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おこん🌃今宵はノンアルデー明け♡あっさりメニューで胃腸を労りながらアルコール摂取だすどうせGWに暴飲暴食するしなてことでこんなメニュー↑椎茸に玉ねぎ、椎茸の軸のみじん切りしたやつにオリーブオイルと塩コショウして焼いたやつ♡コレ、こないだも作って好きすぎてリピ食べる時にお醤油かけてパクっ!肉厚の椎茸からジュワーッと溢れる椎茸汁、たまりまへんメインはタラのホイル焼き♪タラ以外にはしめじ、新玉ねぎ、ピーマン、にんじんで、じゃがいもこのじゃがいもを入れることでかさ増しに↑ケケっ
曇雨の天気です最近、目の調子が悪いと思っていたらシラカバ花粉のせいみたい明日は晴れ予報で気温が高そうなのでシラカバ花粉+黄砂が飛ぶって目にもマスクしたい夕方になって今日は何を作ろう厚揚げのメニューをいろいろ検索してさー作ろうと思って冷蔵庫開けたらない野菜室に入れたかも?どこを探してもない確か数日前に安売りしていたので買ったはず買っていなかったんだろうかヤバイサツマイモと豚肉があったのでバター醤油焼き鱈の鍋といぶりがっこチーズ和
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます厚みのあるぶりぷりの鱈がお買い得だったのでゲットして何にしようかなと考えた結果やっぱ
このネタ3回目と言うことで今回は(わずか3泊実質3日間だけど)滞在してたDrammenと言う街の話。とは言っても昼間は出先の会社にいて、夜もそちらのメンバーと一緒に出歩いてるので街をのんびり散歩する時間てのは出勤前の朝早い時間くらいしかないから、そりゃ人通りも少なく店もろくに開いてないから見れるものは限られてたね。Drammenはオスロ中心部から車で小一時間(空いてりゃ30分)の場所で市内を「Drammenselva(ドランメン川)」が流れていて両岸は数本の橋で結ばれている。
こんにちは昨夜深酒をしてしまいました。朝起きるのが、辛かった。。。歳には勝てません。。。さて、こちらは、お勧めしたい!だしバールそるkらさん。友人のお勧めだったので、ランチへ札幌市北区麻生町5丁目1‐13ランチメニュー。2種類なんですね。そうなんだ。期待できますね!ランチのサービス、烏龍茶。チキンカツ定食。むね肉みたいですが、しっとりして柔らかい、おだし。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」金曜日にはフィッシュアンドチップス。これ、イギリス時代の我が家の習慣でした。旦那は無宗教なので宗教的理由ではありません。金曜の夜は必ずパブやクラブに繰り出してたので、出かける前に近所の店で買った魚とチップスで簡単晩御飯でした。昔の習慣で今でも金曜日にはフィッシュアンドチップスが食べたくなる。昨日の金曜日はパン粉の衣をつけた鱈で、
二軒目は日本酒処友膳から徒歩1分の寿司屋です。閑静とは程遠い住宅街に目立ちすぎる看板。今どき名代とは...興味が湧いてきます。一見を拒否するかのような扉を引き静かに入店。先客なしネタケースにネタなし???楽しすぎるかも...(´_ゝ`)クッククク・・そして親父の最初の一言が「うちは天然しか扱わないから」暗に高いよ的な言い回しで先制攻撃を浴びてしまったぜアハハハ☆「一軒行って来たから握って貰おっかな」「で、酒は何あるの?」って聞
こんにちは今日は海老がダメな方でも大丈夫な鱈を使ったチリソースのレシピでも鱈だけではボリュームにかけるのでカリッと揚げ焼きにしたじゃがいももプラスしてかさ増ししていますほぼ、じゃがいも辛さはスイートチリソースだけですので小学生くらいのお子さんなら大丈夫かな?と思いますここにマヨネーズを加えてもマイルドで美味しいですので良かったら(o^^o)たらとじゃがいものチリソース【材料】2人分・たらの切り身……2切れ・じゃがいも……2個・塩……少々・薄力粉………適量・
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ブログが追い付いて来たゾ(笑)。そんな昨日のオツマミわ・・・、鱈のスパイス焼き(笑)。グリルだと網にくっ付いて崩れるので、フライパンに油を敷いて焼いた🎵使った油はゴマ油と迷ったけど、実験的にオリーブオイルで・・・、焼き上がり(笑)。ブラックペッパーとピンクペッパー、オレガノ等のスパイスたっぷりの白身魚に、ブラックニッカスペシャルのロックが・・・、うま❤鱈をオリ油でフライパン焼き、ちょっと美味し
気分がダウンなまま1週間が過ぎました。思ったことが書けないんだったら、ブログ、やめちゃおうかな〜とも思っていますが、とりあえず・・・家に篭ると、さらに状態が悪くなると思い、お友達に会ったり、ネイルサロンへ行ったり、ネットショッピングしたり(これダメね!)。とりあえず、夕食は、作りましたよ〜〜〜。月曜日茶色〜〜〜な夕食。夫が買っていた鱈を使って作った「揚げ出し鱈」が意外と美味しかった。大根おろし、たっぷりで!火曜日石原さとみのアールグレ
先週の木曜日は、ちゃんとOisix5日間コースを注文していました夫が職場の方から竹の子を頂いた翌日私も職場の方から茹でた竹の子を頂きました(о´∀`о)v食べなきゃいけない食材もあり、竹の子の半分はだし汁で煮て冷凍しました金曜日の晩御飯↓この献立を見た夫が「唐揚げがいい。」ってなので、別メニューにしましたよ献立・唐揚げ・焼き竹の子・具沢山のお味噌汁・カニカマ焼き竹の子は夫のリクエストわさび醤油で食べたら、美味しかった(о´∀`о)土曜日の晩御飯↓副菜1は作らず
今日(数日前)は文化横丁「キッチン酒場オーシャン」へ4か月ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)カウンター席&テーブル席の店内へランチメニュー「生タラフライ定食〈ミニハンバーグ付き〉」(850円)を注文お水です。夜メニューを見つつ待ちます。10分ほどで提供生タラフライ×3、ミニハンバーグ×2千切キャベツ、ミニトマト、マスタードが添えられタルタル&ウスターソースでいただきます。小鉢はメカブ、ご飯、味噌汁は具なしのあら汁でした。営業時間は11時30分からです。忘れていまし
車屋さんの開店と同時にタイヤ交換に行ってきました。・・・混んでて早朝しか空いてないと言われて(-_-;)今年はスタッドレスタイヤを新しく購入したので効果抜群?!これでいつ雪が積もっても大丈夫です^^12月に入りますます寒くなってます。きのうはせいろで蒸し料理。具をのせるだけ、準備が簡単なのが嬉しい。具は鱈、キャベツ、かぶ、エリンギ。柚子ものせました。鱈は蒸すと身がふっくらです♪七味唐辛子少々のぽん酢をつけダレにしました。蒸し料理は、素材の旨みを
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳8ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚黒胡麻きな粉アーモンドヨーグルト、お味噌汁、ピーマントマトチーズサンド家主🍚黒胡麻きな粉アーモンドヨーグルト、ハムチーズサンド、トマトジュース、お味噌汁私🍚お味噌汁、白湯、きゅうり鶏むね肉しば漬
韓国パンチャン~いつもはさきいかで作るのですが、今回は鱈を使ってみました(*´艸`)ヤンニョムも自家製です鱈カマを半分に切って調味料とまぜまぜ~美味しいの出来上がりました匂いの漏れない袋に入れますいつも美味しいの頂く方へお持たせにします(*´▽`*)ノ
みんな元気ですかきのうの続き日本人のルーツ。我々はどこから来たかについてはとても多くの議論がなされている。しかし我々の祖先が歴史以前の時代にどこまで出かけていたのかについてはあまり多くが語られていない。ボクは思うんだ・・・もしかしたら古代日本人は世界中と交易の旅をしていたのかもしれない。北米大陸に日本人の祖先がいたという記録についてはかなり多くの研究がされている。以前ハワイの女性が30年かけて日本語と北米ネ
夕方友達の息子ちゃんが魚を抱えてやってきたごっつぁんです赤ガレイと宿敵の鱈握力も無くなってきたので鱈はマジで捌くのがきつくなってきました見つめたら切り身になる魔法とか使えたら良いのに…で一緒に貰ったホッケの開きこりゃ楽チンだ魔法が使えるようになったのかと思いました(笑)焼くだけなんてなんて楽チンなのさ今日の夕食は冷蔵庫の整理ですニシンの蒲焼きが残ってるのでどんぶりにして食べちゃいました旨かったぁ~🎵おかずはおからで作ったがんも味をしっかりと付けてあるのでそのまんまでお
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************こんばんは今夜は全部でレンジで出来てしまうとっても簡単な甘酢あんかけのご紹介です^^こちらの餡はお豆腐にかけたり天津飯にしたりといろいろ使えます😊面倒な餡掛けもレンジで4分火の通りやすい具材を使う事と2度加熱ししっかり混ぜるのがポイントですテレビではカニカマとネ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鱈を美味しく焼いて食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、イタリアン☆タラ(笑)。先週作ったタラのスパイス焼きからヒントを得て、改良型として建造したら・・・、出来上がり(笑)。タラの切り身は、キッチンペーパーでしっかりと水分を除去してからタップリのオリーブオイルで焼いて、これまたタップリのオレガノ、ブラックペッパー、ピンクペッパーなどのスパイスで仕上げたら・・・、うま❤魚料理にはアードベッグのハ
見た目はアレですが、春菊と鱈の米粉のチヂミ〜めっちゃ美味しいです!!この冬、週1で食べていました春菊は薬膳にも使われていて、身体の酸化を防いでくれるそうです免疫力を高める働きにも期待しています鱈はもともとフレーク状になって冷凍されているのが一番使いやすいですが、ロモ状のを解凍して、スプーンでガシガシしてフレークにしても。春菊はたっぷり入れて卵と顆粒だし、米粉+亜麻仁粉少々、でパリッとさせると本当に何枚でも食べれる~米粉
青森市にある食堂蔵八ここで冬にだけ提供される幻のメニューそれが…鱈づくし定食1250円毎日20食限定のため開店前から並んでようやくゲットだぜその内容はというととも和えたらこお刺身フライそしてじゃっぱ汁どれもこれもとてつもなく旨いこれ食べるためなら吹雪いてても並べるぞ
今回は、リクエストで、鱈をあっさり食べたいとあったので、湯豆腐は暑いので避け、『酒蒸し』して中華風タレで味付けしましたホイル焼きにしても良かったいずれにせよ、大好評だったのは、タレ(中華ドレッシングの味)酒・・・・・100mlみりん・・・50mlアルコール飛ばして砂糖・・・・大さじ2濃い口醤油・大さじ2ごま油・・・大さじ1(酢を入れるとドレッシング)中華風刺身に使えると、中華風コリコリにんじん炒めが、大好評セロリ1/3くらい、たまねぎ少しごま油と塩、
激渋!魚はどこに。船中鱈1柳の舞1
だいぶ釣れるようになってきました!これからに期待!船中1人15〜40枚ぐらい
なとりクリーミーチーズ鱈34g×6パック通常ー180円の708円(価格変更有り)要冷蔵食品↑の小袋が6パック入ってます中身はサイコロ状のチーズ鱈です※同じ、なとりの常温保存の「チーズ鱈」よりリッチで美味しいです※精肉コーナーの隣りのチーズの冷蔵陳列棚にありました
一昨日、昨日、東海地區以西各地で“梅雨入りしたと見られる”と發表されました。昨今、“戰場降水帶”やら、“彈丸低氣壓”やら、あ、こちらは春先の大雪か…、矢鱈と頻りに發生してる樣で、呉々もお氣を付けの程。ところで、全く以て脈絡無ぅて唐突で恐縮なんどすけど…。大和、紀州、浪速、京、近江、相模、武藏、下總、信濃、陸奧、等々、他にも日本中に許多の大きな寺々がありますけど、一番大きいお寺は果してどこでしょーかv^_^;。…て、ど~で
4/18(木)朝からどんよりの曇り空夕方からは雨も降りだしバッチリ!小雨に当たりながら帰って来ました(^^;)そうそうウチの保育園には指定のエプロンがあり4月は進入園児で涙・鼻水・よだれ…とつけられるケースが多い💦で今日は朝から洗濯全開だ(笑)そして今日もお仕事無事終了!後もう一日頑張ります4/17(水)初夏の陽気少し蒸している感じで動くと汗が出てくる感じの一日でしたそして今日も何とかお仕事無事終了♪◇お家の夕ご飯(私)”さいころイカのチリソース
ベーカリーパン・オ・ショコラ24個通常ー240円の1058円EMMI冷蔵ティラミスカップ85g×6個通常ー400円の1438円☆☆☆BIFFIパスタソースアラビアータ700g通常ー260円の738円ケロッグコーンフロスティ395g×3箱通常ー280円の1088円☆☆☆☆オッタビオグレープシードオイル920g×4本通常ー700円の2880円マリアーニベーコンジャーキー300g通常ー300円の1198円〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜↓週末クーポン扱い商
先日、ぱんじさんの家にタラが届いて、タサン志麻さんのおいしそうなタラのグラタンを作られていました。今日、魚屋さんにタラを発見!作ってみることにしました!レシピはこちらから。じゃがいもとたらのグラタンレシピタサン志麻さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうタサン志麻さんのじゃがいも,塩だらを使った「じゃがいもとたらのグラタン」のレシピページです。じゃがいも料理の王道・グラタンを召し上がれ。じゃがいもの自然なとろみとたらの塩けを生かしたシンプルな味つけで、体
こんにちは、ゆまです。昨晩鱈のムニエルを食べさせたところ、すぐに蕁麻疹が出ました口の周りとお腹、股の辺り以前に保育園でも鱈を食べて蕁麻疹が出たと聞いていたのですが、アレルギーで通院している医者からは鱈アレルギーは否定ということもあり、家で食べさせてみたんです(25gくらいの少量)とりあえずすぐに薬を飲ませましたが、蕁麻疹はなかなか引かず、、、ただ、嘔吐や呼吸の苦しさはなく、とても元気!なのであまり心配せずに寝かしつけしましたそして起床後、さらに蕁麻疹は広がっていましたその1