ブログ記事8,123件
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます厚みのあるぶりぷりの鱈がお買い得だったのでゲットして何にしようかなと考えた結果やっぱ
バスク料理はスペイン料理と全く違うって知っていましたかバスク地方では元々独自の文化があり、食文化も異なります。手に入る野菜も少し違ったりするんです例えば、上の写真の緑の野菜はボラハ(borraja)というもので、私が好きな野菜の一つ。この野菜を食べる地域は限られていると思います。カルドの次に少し歯ごたえのある野菜ですスーパーでのお値段はこれくらいBorage-Wikipediaen.wikipedia.orgこれはカルドという野菜で、これこそバス
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます!(○v艸v*).+゚魚へんに雪、と書いてタラ!真冬のタラ、美味しいですよねぇ~❤私が一番好きなタラの食べ方が、これ↓*鱈の田楽焼き*○タラの切身・・・1枚◇味噌・・・大さじ1◇みりん・・・小さじ1○白胡麻・・・お好みで①タラの切身を中火のグリルで焼き始める。◇を混ぜておく。②片面焼きグリルの場合は片面にうっすら焼き色がついて引っ繰り返してから、
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ひかり味噌有機円熟こうじみそ1.8kg通常ー160円の638円⭐️⭐️⭐️⭐️PURITIプレミアムマヌカハニー1kg通常ー700円の2758円※UMF10+宮冷蔵王カルビダン1kg通常ー350円の1348円なとり冷蔵なめらかクリーミーチーズ鱈40g×6パック通常ー240円918円CJビビゴ冷凍やわらか若鶏の甘辛ヤンニョムチキン700g通常ー220円の838円ザビダコーヒーヘーゼルナッツバニラコーヒー豆907g通常ー650円の2598円
東京では、正月以外はほぼ店頭から消える品…伊達巻見つけた!昼間五本あって全部20%引き。一瞬手に取りかけたが、賞味期限は明日。フト考えて、夜に出直し。三本しか残ってなかったけど、見事に半額GET!紀文ふっくら伊達巻国産助宗たらのすり身使用もうすぐお正月だから、今年も頑張って、いろんな会社の、高そうな伊達巻の半額をGETしようッと(昨夜の半額隊です。)
久しぶりに料理ネタで寒くなりましたね。だから、シチューを作りました。やるぜー(`Д´)ノ\(^^;)そこまで気合い入れなくていいよー材料はお世話になっているブロ友のジャガさんの八百屋さんジャガ太郎さんで、買った玉ねぎ、チンゲン菜、人参、ブロッコリー、そして田舎で取れたじゃがいも、肉はこちらもお世話になっている御用達の肉屋さんのひら屋さんで、鶏肉、あとはスーパーで挑戦の意味で魚の鱈を使います!切った野菜ボールにはみ出ました。鍋でなく、フライパンで炒めます。次にじゃがいも、鶏肉、鱈をフ
先日、宮城県女川町の遊漁船久丸さんにお世話になりタラジギングへ行ってきました。この時期は太平洋側でも風で出れないことが多くこの日は3度目の正直で出船出来ました。この日は職場の釣り仲間と乗合船で。他の同船者は釣り歴半年という方でしたが、道具も格好もベテランでした(笑)金掛かってる感。肝心の釣りの方は、、、タラに鬼合わせ、青物狙いのようなワンピッチジャーク(個人の自由です(笑))ゴリ巻き、、船上で場所占領、馴れ馴れしくタメ口、、青物タックル流用で太号ラインで流されオマツリ騒ぎ、、、ちょっとだ
先日。家族みんなのお友達であるHくんが遊びに来て。みんなで夕餉を囲む。メインは鱈と鶏団子の鍋、鶏胸肉の甘酢おろしチキン。鍋の具は、鱈、鶏団子(鶏胸肉のひき肉、卵、片栗粉、柚子皮、ネギのみじん切り、生姜のチューブを混ぜ混ぜしたもの)、白菜、ネギ、舞茸、お豆腐、にんじん、大根だよ。鱈がふっくらしていて美味しかった!鍋の味付けはこれ!だし道楽、めちゃくちゃおススメ!!!これで、しっかり味が決まるのよ。今回は、だし道楽、酒、みりん、塩、昆布で味付け。これからの季節はね、だし道楽がな
もう何ヶ月も前から食べたかった定食屋さん🎵ごはん処大戸屋DEランチ運良くすんなりIN🎵……メニューを見てみるとミックスフライ牡蠣フライ……迷いつつ……よくばり定食にしようか……迷いつつ……そうそうこれを食べに来ました🎵もう何十年もこれのファンです🎵最近Oisixとのコラボ広告でPCに出てくるのでずっと食べたかったのですが……老若男女が好む大戸屋はいつもいっぱいで入れず……やっとIN〜🎵タブレット注文DEすけそう鱈と野菜の黒酢あん
令和6年12月30日(月)曇り家内が亡くなったのが17日だったが、その後に初七日をやり、今度は二十七日のお参りとかがあるとかで、この日は長男が正月休みに入っているので平日ではあるが来れると言うのでお坊さんに10時半からお参りをお願いしたのです。お参りの後はお昼になり、どうしようかというとお嫁さんが551の豚まんとかシューマイなどを買ってきたからというので、これらでお昼をすまし、この日は長男家族が泊まると言うので、それではと今朝買ってきた鱈を捌いて鱈鍋にしたのです。また鰤の切り身はお刺身にし、そ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪寒い日は、鍋(笑)。そんな寒かった先日:月曜日わ・・・、鱈白子☆鍋(笑)。昆布・春菊の茎・タラ・日本酒でシッカリ出汁を取って・・・、出来上がり(笑)。タレはシンプルにシークヮーサー☆ポン酢で・・・、うま❤️春菊はフレッシュに食べたいの逐一入れながら食べたら・・・、うま❤️タラ・白子とキムチは相性抜群で・・・、うま❤️魚の鍋料理にはアイラモルト、アードベッグのハイボールが・・・、
先日、上娘から旦那さんに「誕プレ何が良い?」といつものように私のラインに連絡が。旦那さんが「服」って言ってたら、今日、届きましたwトレーナーです。サイズも言ってたんですが、大きめを送ってくれましたwまぁ、旦那さんが良いなら良いけどww今日も1日ごろごろごろごろ・・・で、冷蔵庫の中にあるもので、お夕飯を。鱈やカニ団子、お正月用の残った海老など。普段よりは、豪勢w煮込むほど、いろいろ足して行ってw出来上がり~3人家族でこれは多いか、と思ったんですが、結局完食。最後は
12月20日(金)中深海真鱈便イカメタル半夜便を募集します。今のところ出船できそうですね。よろしくお願いします。
本日のカレー網走産鱈と豚ロースとしめじと茄子のカレーライス100gランチサラダ大きな鱈豚ロースしめじピーマン人参茄子淡麗スープほろっとほぐれる鱈豚ロースの脂の甘みランチメニューお気に入りの席カウンターの端っこソーシャルディスタンスがありがたい多分今年最後のお店で食べるスープカレースープカレー納めかな11時からやってるこちらのお店へ🕚️駐車場に止められる台数が少し減っちゃいました🚙なるべく早めに行くことにしようこの日の本日のカレーは前回と同じく
2025年1月より釣果情報はInstagramOCEANQUEEN枩田優介(@ocean_queen_matsuta)•Instagramphotosandvideos2,964Followers,3,504Following,113Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromOCEANQUEEN枩田優介(@ocean_queen_matsuta)www.instagram.comオーシャンクイーン釣果(@o
今年も残り僅かとなりました。今年もたくさんのお客様にご乗船いただき誠にありがとうございました。まだまだ進化できるようより一層の努力をして、お客様に満足していただけるよう頑張っていきますので今後とも宜しくお願いします。2025年は1月5日より出船予定です。まだまだ楽しめる中深海便、いよいよやってきたヤリイカメタル便からスタートです。良いお年をお迎えください。TikTok-MakeYourDayvt.tiktok.com
久し振りの雨☔朝からずっと雨☔出かけないけど雨☔なーんか疲れたのか体調があまりよろしくなくゆっくり過ごしました今日の晩ごはん⬇︎◯里芋のそぼろ煮◯鱈のハーブソルト焼き◯たくあん◯黒豆◯浅利の佃煮◯メンマ◯安納芋◯今日は白米◯白菜、エノキダケ、薄揚げ、ネギ、ワカメ味噌汁鱈もお弁当NGって〜ホント困る夫が会社でもらってきたおやつ⬇︎甘いものは食べないと思われているみたい私「今日はおやつ食べなくても平気だった⁉️」夫「大丈夫‼️」どうやら休日モードか
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。今年も冬の訪れを感じさせる鱈がやって来ました。見るからに立派な体格で、特にお腹がパンパン。中には、白子がしっかり詰まっています。鱈を見ると、冬が始まったなあとしみじみ思います。寒さが厳しくなるこの季節、鱈はまさに旬の味覚ですね。今回はお客様からのご注文があり、この鱈を調理しました。鱈を丁寧に三枚おろしにし、使い道に
こんばんは(^^)11月もたくさんのご来店、本当にありがとうございました😊日によって、人気のメニューが全然違うので、読めなくてオープンしてすぐにAランチのみになったり、Bランチのみになったりしてしまうこともあり、申し訳ありませんでした💦12時から13時頃は混み合いますので、遅めのお時間は比較的静かに過ごしていただけます。お食事が売り切れないようご連絡くだされば、おとりしておきますね。(^^)いよいよ今年もラスト1ヶ月!!12月2日の月曜日から新メニューですよーーA.きのこのホワイ
今年の初釣りはいい結果でした!最後に宗八やってみましたがまだ早いのか船中3枚でした!今後に期待です!寒い中ありがとうございました!
年内最後の釣りはいい結果で終わりました!ご乗船ありがとうございました!鱈1人5〜20オーバー10kオーバーの鱈1本
あると何かと便利な冷凍の鱈の切り身トレーダージョーズでよく買っているものの一つです〜WildAlaskaCodPieces(1lb4.99ドル)特別美味しいという訳ではないですが、鍋に入れたり炒め物にしたり使い道いろいろ便利なのでなくなると買いたくなります小さな切り身の寄せ集めでも、けっこう大きな身もゴロゴロ。寒くなってきたし、白菜も買ってきたのでお鍋にしようと前日の夜から解凍しておいたのですが、翌日の買い物中にすっかり忘れてセールだった骨付き鶏もも肉を購入し、野菜と一緒に
【迎春】旧年中、皆様には大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたします。巳年の2025年は、干支にちなんで、蛇の様に知恵深く、また粘り強く取り組み、より多くのイノベーションを起こしていきたいと考えております。蛇は脱皮を繰り返しながら新たな姿に生まれ変わり、再生や永遠の象徴とされています。また新しいことへチャレンジし、その都度起こる変化に対して前向きな姿勢を崩さず、日々精進してまいります。引き続き、お引き立てたまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。2025年元日株式
離乳食33日目です!本日のメニューおかゆ45g人参2さじ玉ねぎ2さじトマト2さじ白身魚(鱈)1さじ本当は真鯛がよかったけど近くのスーパーには真鯛の柵しか売ってないので初めての白身魚はコープのこちらにしました真鱈です!味見したけど無味!笑鱈は鯛やヒラメとかに比べるとアレルギーを発症しやすいそうなだから初期はだめって言う人もいるみたいですステップ離乳食でもバツになってましただけどコープは5ヶ月からOKになってるしあげちゃダメってことはないみたいなので息子も今の
お節のまとめを書き終えて、来年はこうする~の予定もたてました。(四人元気でお正月を迎える予定です(⌒∇⌒)食材がかなり高騰しているだろうなぁ~と予算を増やしていましたがそうでもなかったです、元々高い品が変わらなかったので。2024年の年末の買い物と2023年の年末の買い物の比較。高い品はほぼ変わらずの価格でした、どちらも500g買いましたが、近江牛の方が戻しの棒鱈よりも780高かっただけです。100gの単価で高い順で、近江牛、棒鱈(戻し)、数の子、龍皮巻ですね。安い品は上
令和6年12月30日(月)晴れここしばらくは天候が悪く思うように走れないが、今朝の5時過ぎはどんよりはしているが、雨は降っていないようなので、走り始め5kmくらい走った所でお魚屋さんが市場から仕入れてきた魚を車から降ろしていたので、これは新鮮だと思い何かめぼしいものがあればと店に行き、まず鱈があるかと聞くとあると言うので、値段を聞くと1500円だと言うので、これをお願いをして、他に鰤の大きな切り身が見えたので、これも値段を聞くと1500円だと言うのでこれもお願いをして、他に蟹はと聞くと足折れだ
時化ばかりですね。12月10日(火)は凪予報となってます。中深海便の募集します。夜はイカメタル半夜便に出てみようと思ってます。
一昨日、昨日、東海地區以西各地で“梅雨入りしたと見られる”と發表されました。昨今、“戰場降水帶”やら、“彈丸低氣壓”やら、あ、こちらは春先の大雪か…、矢鱈と頻りに發生してる樣で、呉々もお氣を付けの程。ところで、全く以て脈絡無ぅて唐突で恐縮なんどすけど…。大和、紀州、浪速、京、近江、相模、武藏、下總、信濃、陸奧、等々、他にも日本中に許多の大きな寺々がありますけど、一番大きいお寺は果してどこでしょーかv^_^;。…て、ど~で
大晦日が楽しい〜StillContinued、笑またお風呂はジジで(夫です)また乾杯🥂チャプチェはお正月料理でもあるので作った。鴨焼きもお節に使いたくて焼いたが今夜も少し。煮しめを少し出した。じゃこ天と高野豆腐百合根きんとんをフライングで!笑鱈と豚肉のジョンと海老しんじょうを少しずつ。まだまだ話しが続いているが一旦。全くちゃんとした夕飯では無いが楽しくて幸せ。時々泣いたりしている。それも年末年始の恒例かな?
颱風10號の接近、ご無事でおいでどすやろか。當初は、今週初め頃四國から關東邊りに上陸て傳へられてた模樣どしたけど、夏颱風の常として散々ゆっくり迷走して暴れ廻ってる樣子。呉々もお氣を付けの程。ところで…。巷で評判の某人氣行列拉麪屋さんを訪れたと或るお方。忙しのぅ店内を往き來する店員さんが運んで來てくれた丼のスープに、親指が浸ってる~っ)*o*(。「指が入ってますよ」「あ、慣れてますから大丈夫です。ご心配有難うございます」