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みなさま!ご存知のように今、ニューヨーカーが一番行きたい場所が日本です。そして東京はまずは行っておきたい都市です。そこで何を食べるかといえば、やっぱりお寿司。ニューヨーカーって実はお箸がきちんと持てる人がすごく多いし、お寿司に関してはミシュランの星がついたところに行かなくても、十分美味しいものが食べられるほどクオリティが高いのです。ですが、本場日本に行ってまずはいきたいのがお寿司屋さん。ということで、みなさまがご贔屓にしてらっしゃるお寿司屋さんをご紹介くださり、「
てっきり世界中の美味しいレストランの紹介本かと思って読み始めたが、さにあらず。美食道、美食論、的な、私には縁遠い世界を美食家が語っていた。楽しい。いや、私も、食べログフォロワー350人(多い人は4桁)で、あちこち食べ歩いてはブログにアップしているB級グルメ、ではある。しかし、一食5万円の食事を、旅費をかけて、海外まで食べに行く、なんてことは想像だにできない。自分にはない、違う世界を覗かせていただいた。音楽はずっと聴き続けられるが、食事は胃袋との勝負。健康でいることが前提だし、量
本日もご訪問いただきありがとうございます。今日は1ヶ月に一度のお肉が2割引きの日なので、高島屋さんに出かけました。お肉の他にもいろんなものを見てワクワクショッピングを楽しもうと・・・デパートはもうクリスマスの飾りつけになってました。いつも高島屋さんでは、レストラン街のお寿司屋さんに行くのですが、今日はちょっと違ったお寿司屋さんへ・・・高島屋地下の活鮨さんです舞鶴港でとれる新鮮なお魚で握るお寿司です。今日、私達が注文したのは、季節の盛り合わせ。2980円。平目、鯛、サーモン、ほうぼう
夏です。ウニ。いつもように築地にウニを買いに行きます。前は丸集さんという卸で買っていたのですが、先日別のお店でいいところ見つけたので、紹介。こちら有名なもつ煮込み屋さんの隣と言えばわかるかな。なんか古いたばこ屋さんくらいの狭いスペースに冷蔵ケースだけがあって、???となったのですが、覗いたらなかなか品が良さそうで、なおかつ安い。見て。一番安いのバフンなのに2200円。無人なので、呼び鈴を押すとどこからともなくおばちゃん登場。どうやら、つきじかんの本店
ブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日はスーパーのお寿司が驚くほど美味しかった!ってお話しただ、柳の下にカエルはいつも居るものではないもんね(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~♪人気ブログランキングちょっと前の2月の話なのですが超美味しいお寿司を食べたんですよスーパーのお寿司なんですけどねはっきり言ってどこのスーパーの
今日もご訪問ありがとうございます昨日、夜ランしてて見つけたんだよね朝5時から、すし朝食が食べれるお店午前0時に駐車場に車止まってて何時まで開いてんだろうって調べたら5時から翌朝3時までの営業だって「はま寿司」福岡曰佐店さん朝一番に入店してみたよ朝はメニューを絞ってるんだねすしメニューは写真の3枚だけ朝ラーメンもあるねサイドメニューもありますねお酒も朝5時から注文できるみたい朝ラーメンと朝限定二種盛りを注文しました早朝にちょうど良い量ですねすしとラーメンの組み合わせ
さて、先日行ったソウルは実は家族で行ったのですが、その際ちょっと問題が発生しました。3人なのですがどちらのラウンジに入れますか?とカウンターで確認したところどこかに電話で確認し言われたのが、「サクララウンジへご案内させて頂きます」との事でした。あれれ?全員ファーストクラスラウンジで鮨食べらないの?と思いながら出国やはりこの様な書き方をされているから無理なのかなぁ~って思ったりしながらラウンジに到着今一度JALファーストクラスラウンジの受付で確認すると、「大変失礼致しました
久々にリアルタイムのお話。昨晩妻と二人で渋谷の文化村。オーチャードホールに行ってきました。お目当てはこちら。熊川哲也さん率いる、K-BalletTokyoのくるみ割り人形です。バレエを見るなんて何年ぶりだろう。何を隠そう、次女の学校で、格安チケット斡旋があって、それで、妻が申し込んだら当選したというわけ。なので座席はめっちゃ端っこの方ですが、舞台を見るのに特に支障はありませんでした。ところで、教養がなくて恥ずかしい限りなのですが、チャイコフスキーの三大バレエと呼ばれて
あのたか志さんのお寿司が食べ放題という事で行ってみました。ついつい写真を撮り忘れて、中途半端な皿もありますが悪しからず。たか志さんのお寿司はとってもコスパが良いというイメージだったので、それが食べ放題は嬉しい!という事で行ってみたのですが、さすがに「コスパが良い」と思ってた時のクオリティとは違いました。けれど美味しかったです。お客さんの数が少ない時は、追加注文して次のネタを待つ。という感じだったのですが、お客さんが増えてくると、たか志さんが既にランダムで握っているネタが運
前日記事の続きです。2024年末の沖縄旅行、最後のレポとなります。那覇空港に着いてフライトの手続きや最後のお土産探しを済ませ、遅めのお昼を軽くすることにしました。「琉球回転寿司海來(みらい)」空港のターミナルビル4階にあるこちらへ。お寿司なら食べる量も調節できますしね。カウンター、テーブル含め45席。撮影しませんでしたが、店内にフライト便の電光掲示板があるので食事中も安心できます。カメラマンくんはPC出して仕事の話するということで、回転寿司
秋旅第9弾は1ヵ月で3度目の北海道。再び札幌です。シアトルから帰国した翌日日曜日に入ったのですが、この日はちょっと楽しみにしていることがありました。それは、約1ヵ月前から予約しておいた鮨てら田です。ちょうど1年前に来訪したこのお店。『札幌で高級鮨@てら田』昨日日曜日の札幌。午前中はそこまで冷え込んでいなかったのですが、それからぐんぐん気温が落ちて行って、夜にはもう厳寒でした。本日月曜日は最高気温1度。もう11…ameblo.jpかなり感動して、また来たいと思っていて
「鮨浜はち」@桜木町(☆)横浜本場市場の仲卸浜八直営の本格江戸前鮨。有名店の調理をなぞった感じの鮨ですが、ネタがよく品数多くてコスパが良い。大将をはじめとしたスタッフの客あしらいがよくなると化けるかもしれません。住所:横浜市中区桜木町1-1-93電話:045-663-3660定休:月・火曜営業:17時半〜19時半/20時〜22時(土日12時〜14時/17時半〜19時半/20時〜22時)桜木町駅新南口の方のガード下で、シャル桜木町アネックスの裏手になります。中
大分『矢倉寿し』と『すし処宙』いつもお読みいただき、ありがとうございます。毎年冬になると必ず大分に行きます。目的は、🍣ではなく🐡ふぐの本場は下関と思われがちですが、それは下関の水揚げ量が多いからどちらも食べ比べましたが、結局20年以上、大分に通っています。別府駅近くのディープな商店街静かに佇む店構え矢倉寿し※HPが無いのですお鮨屋さんなのに、こちらで頂くのは鮨ではなくふぐのフルコースです。矢倉寿しで普通の鮨を食べている人を見た事がありません。ふぐのコース一
2007年の「ミシュラン上陸」以来19年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅して掲載中♪今回は昨年よりもさらに1ヶ月版以上早く発表されましたけど、今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v(勤務激務のため、発表日にすぐ掲載できませんでしたm(__)m)(※はσ(^^)既訪。☆新掲載、◎失星後に復活、△▼は昇降格。は「GreenStar」)★★★三つ星=12店(昇格1店、降格1店)※「石かわ」新宿区日本料理「かどわき」港区日本
鮨・会席りょう門〒929-1215石川県かほく市高松カ21−1かにちらし定食sushi.ryoumonInstagramなどをみているとちょいちょいとりょう門が出てくる。かほく市高松の鮨割烹だ。ここの限定がコスパと見た目が半端ない。一度は行きたいものだと思っていたら、お昼にかほくに用事ができた。このチャンス逃す訳がない。開店10分前、すでに3台車が停まって待機中。のこのこと車を降りて数量限定メニューを覗き込むりょう門素人夫婦。まかない丼ランチ(5食)とかにちらしランチ(
Twitterでお見かけした投稿によると🐤テテがこの時に食べに行った東京のお鮨屋さんは🍣銀座鰤門テテはランチの雅を食べたみたい🍣🍣
富山のお魚を食べたくて予約したお店「つまみ鮨幅一(ふくいち)」へ。信じられないくらい美味しかった…!その日の仕入れや旬に合わせて、コース内容を少しずつ変えてくれて、どの皿も完璧。丁寧な気遣いと職人技に感動しました。そして驚いたのが、ボリューム!コースにはサービスで“ぶり大根”と“渡り蟹の味噌汁”までついて、なんと1人8,000円。白子もカニも、ありえない量で本当に豪華すぎる。東京で食べたら、きっと2.5倍以上しそう…😱白子をこんなに食べたの初めて!富山はじめて来たけど、このお
石狩で旨い海鮮・・・石狩でランチです以前からBM中の店へ向かいます「若葉通り」沿い「石狩南高」向かいの「寿司処食心」店舗周りに駐車スペースは見当たりませんが必要な方はスタッフまでお尋ねくださいとの食べログ情報・・・カウンターとテーブル席、キャパは15ほど「いらっしゃいませ~」と元気な出迎えで「カウンター席へどうぞ」と促されますMENUを拝見・・・握り、チラシ、うなぎ、シフォン、ソフト、コ-ヒー、パフェ・・・オーダーは「バラちらし@800」と「うに@500(全て税別)」5分
2024年が終わり、2025年が始まりました。昨年訪れた食べ歩きの備忘録です。亀徳泉新潟県五泉市『亀徳泉【新潟県五泉市】冬の寒鯉を堪能!絶品鯉料理と十割蕎麦が楽しめるお気に入り店』田上町と五泉市村松を結ぶ大沢峠の途中にある蕎麦と鯉料理が人気の亀徳泉。約1年半ぶりです。『亀徳泉【新潟県五泉市】絶品の鯉料理が楽しめる峠の名店!〆に頂く十割蕎…ameblo.jp冬の冷水で締まった鯉の洗いが絶品。今年も近々伺いたいなと思ってます。千年鮭井筒屋新潟県村上市『千年鮭井筒屋【新潟県村上市】
雰囲気も良く料理も旨い・・・たまに旨い寿司でも食おうと予約でカミさんと伺いました「2025年6月30日OPEN」の「札幌鮨銀座一」運営するのは「株式会社EATMORE」ミシュラン8年連続掲載、麻生十番の名店「天冨良よこ田」など関東を中心に13店ほど展開、札幌は此処の他「札幌鮨横田/すすきの」の2店のみススキノの店で腕を振るっていたと云うダンディな大将と数名の若手スタッフに、にこやかに迎え入れられカウンター席奥の方へ・・・実はこの店「個室蟹料理の店かに辻」との二枚
ご自宅が近いこともあり、コンラッド東京の風花さんにいらしたときからお世話になっている『鮨海空(みそら)』さんへ。世界の森覚さんと。鮨の世界では大将じゃなくて親方が正しい呼称です。この日も親方の鮨を堪能しました。おつまみもいつもながら超一流。鮨は今日やたら多いな、と思ってましたがつまみが少なかったそうでその分にぎりを多めにしようとしたら多くなってしまったとか。いや、これだけおいしい鮨を山ほど頂いてこれ以上の幸せはありません!!!この日は最初から日本酒を頂きました。やっぱり鮨に日本
「鮨食べ放題に行こう」と誘われて伺ったのがこちらのお店。「意気な寿し処阿部虎ノ門ヒルズ店」広尾に本店と別館があり、他にも青山、六本木、五反田にも店舗があるのだが、食べ放題を実施しているのは虎ノ門ヒルズ店のみとなっている。こちらの食べ放題は1日15組まで制限時間90分だが、自分が訪問した時は1日5組限定で飲み放題を付けたコースもあり、飲み放題込みのコースをいただいた。ちなみに平日は寿司食べ放題にお酒飲み放題がついて8300円となっている。ネタもそれなりに良いものを使っており、決して粗悪
東京のすし匠や名古屋のYOSHINO(吉乃)など日本の鮨名店がニューヨークにありますがまたもう一店、新たにオープンします。こちら、金沢のすし処めくみニューヨーク店。有難いことに開店を前にご招待いただいて行ってきました。Home|SushidokoroMekumiNYSushiOmakaseOpeningFall2025inNewYork—SushidokoroMekumiNY,thesecondlocationofC
プロデュース:宋ハナ。原作:西香はち。脚本:泉澤陽子。演出:平野眞・森脇智延・國武俊文。感想を書こうか書くまいか、随分迷ったのだけれど、結局書くことにした。批判的なことを書いてしまうかも知れないが、できるだけ建設的なことを書こうと思う。このドラマ。脚色にあたって、脚本家はかなり悩んだのではあるまいか。というのも、登場人物の独白があまりにも多く、独白の洪水と化しているからだ。それにこのドラマ、ひと言で言ってしまえば、海軍の若い将校が新妻といちゃいちゃしているだ
お寿司屋さんのランチがワンコイン??そりゃすごいよねぇってやって来ました河内松原駅近く駅から歩くと10分弱かな魚太寿司さんです。ほんまや!寿司定食五百五拾円写真撮っていいのか躊躇した勇気出して入ってみよ。ご夫婦かなってお二人が座ってテレビ見ておられました。最近、SNSでアップされるからお客さん増えてるって記事も見たけどたまたまヒマだったのかな?奥の部屋は電気も消してあったし。寿司定食をお願いしました。
こんにちは!昨日は長男の進路関係の三者面談へ🏃私が行くと先生の前でケンカになるので、我が家の進路担当は大将💡もう進路は決まっているので、なごやか〜な雰囲気で楽しくお話をして帰ってきたそうで💧大将「本当に明るくて、元気もいいし、居るだけで周りが明るくなる。って褒めてくださってたよ。『前に座ってても、後ろに座ってても声の大きさが変わらなくて』って褒めて下さってたよ」•••それ。声がデカくてうるさいって遠回しに言われないか?😳いや。家庭でも声がデカくてうるさいですが!!!!学校でもそのま
この2人もディズニーシーだった2人ともホント仲良しだし最高の相方「一緒にディズニーシーに行ったことも…」FANTASTICSの八木勇征×中島颯太、ふたりだけの鮨時間で見えた強い絆とは関西ナンバーワンと謳われ、東京・銀座に進出したあとも勢いを増し続ける『鮨さえ㐂』。その総大将、佐伯裕史さんが監修する“ホテル鮨”にまさに人気急上昇中のダンス&ボーカルグループFANTASTICSのボーカルふたりをご案内。彼らの現在地と今後の展望について話を聞いた。「ライバルというより友達」なふたり
ずっと行ってみたかったロンドンにあるミシュラン1つ星⭐️の田之鮓Takuへ行ってきましたBestOmakaseinLondon-TakuMayfairExperienceTAKU,aMichelin-starredOmakaseinMayfair,London.Enjoyanexclusive17-coursemenuofexquisiteJapanesecuisine.Reserveyourseatnow!www.takumayfair.
アサヒビールで長年クエルボを担当していた牧さんが、ついに念願のお店をオープン!お祝いが遅くなりましたが、先日メキシコ仲間と一緒に「鮨と肴鵙-MOZU-」を訪問。柏駅から徒歩10分、店先の灯りとモダンな外観に、気持ちが高まります。お料理は、前菜から感動の美味しさ。目にも美しい盛り付けで、自然と笑みがこぼれるひと皿ひと皿。まずは白ワインで料理とのペアリングを楽しみ、最後はクエルボのファミリアレポサドを一杯。蟹に合わせて特別にフォルタレサのハイボール。デザートにはクエルボマルガリータ
この日は仕事で吉祥寺へ行った時に少し足を延ばしてブロ友のけいちんさんから教えて戴いた『鮨繁乃』さんでランチを食べました♪最寄り駅は三鷹駅北口から徒歩7分、中町新道沿いで営業しており令和2年(2020年)11月にオープンしたお寿司屋さんです。カウンター7席だけの小さなお店で寿司を握って32年の店主が自ら新鮮なネタを仕入れ、美味しいお寿司を食べさてくれます。夜は予約が必須の人気のお寿司屋さんです!平日限定のランチメニューは以下の6種類がありました。・ランチ7貫1,540円(税