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ぽんぽこり〜んおタヌです。今日はまたまたソロレポですよ実はオバタビは私の姉も両親も読んでいて前回のカレーソロレポも身内贔屓でめちゃ褒めてくれたのでw調子に乗ってまたまたソロレポしたいと思います『東京/表参道/思ってたのと違った、灼熱のカレーランチ』みなさまおはこんばんちは。おタヌです。今日は不慣れなソロレポをしたいと思います先日の日曜日、37度超えの炎天下をおタヌは1人さまよっていたちょうどお昼時、太陽…ameblo.jp先日、両親の家の近くに高級鮨店がオープンした
本編前に、先日ブログのテーマに「寿司、うなぎ」というのを追加しました。過去の投稿のテーマを再編集しながら、寿司屋もうなぎ屋も意外とブログ投稿はしてないというか、実際にあまり行ってないんだなと実感(^^;他にも「食べ処」と「飲み処」を地域分けするとかもう少し分かりやすくしたいのですが、それはまた時間のある時に。★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆2024年5月末のお話。いくつかの食べ飲みネタを飛ばして、鮮魚ネタなのであまり日がたたない内にと思い。。。それでも二か月近く
人権問題や部活の体罰、SNSでのヘイトなどに対して思うことは、「日本は全体主義への反省が、未だにできていない」ということ、その結果、「多様性を認めることがうまくできていない」ということだ。サッカーでも、ストロングポイントを利用した一部の戦術や戦い方に対して、正当な闘い方ではないと怒りの声を聴くことがある。しかしスポーツの目的は勝負に勝つこと、正しい方法で戦うことではない。本当に正しくない戦い方で戦っているものに対しては、審判が指導をするし、ルールが合っていなければ改正されると思う。
このブログはPRも含みます。いつも良いね、コメント、読み逃げありがとうございます。とても励みになっております。副業の勧誘や宣伝広告のためのブログ、最近多いスピリチュアル系のブログには興味ありません!そういう方のフォロー返しもしませんので、事前のお断りなく削除させていただきます。ご了承ください。はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと『私のこと』頸髄損傷で現在身体障がい3級のアラフィフ女子です。人生3度目の婚約中の2016年タクシー乗車時に交通事故に遭いました。頸髄(首)を損傷しまし
こんにちは!皆様、暑さ!大丈夫ですか?💦この暑さの中、大会中の長男!昨日は前の試合でキャッチャーが倒れるというアクシデントを間近でみていたそうで😱太陽からの日差しと、熱風、そして下からの熱、防具の通気性の悪さに加え、スラパンにユニフォーム•••と、めちゃくちゃキャッチャーは暑いそう💦そして、暑いからさっさと終わらせて帰りたいのに、雷で試合が中断して再開•••大変な一日だった様です💦そして、ちょっと最近気がついたのは、一定の年齢層からは「熱中症」ではなく「熱射病」と言う🙄長男に「◯
本郷にある老舗の寿司屋、おけい鮨さんにかなり久しぶりの訪問この日はおけいさん始めての友人のリクエストにてお邪魔しました。アクセス的にも少し名古屋の中心から外れるため中々機会を作ることなく時が過ぎてしまいました、オープンが5時からと早く友人宅が郊外のため早めの5時スタートにて予約しました。それでは久しぶりのおけいさんを味わいましょう♪友人は飲めない子でしたのでこの日はノンアル(笑)で。基本自分一人で飲むのは好まないタイプなんですおけいさんはこだわりの塩や山葵、鰹節を使われ大将が説明し
二度目の新宿この街では、ただの新参者ですいまだに新札を観たことは無くても、無事に給与は振り込まれていたので今月も"月に一度"のご褒美です(笑)時刻は13:00梅雨明けで🌞ピーカン🌞の新宿の空そう言えば昨日も🍣お鮨🍣でしたが丼もので握りは今週初です😁至近距離に至福の魅惑😋泣く子も黙るかどうか解りませんが取り敢えず『銀座福寿』は"ミシュラン"20242つ星獲得。ということで路地裏の秀逸店を目指します。先客はカウンター2名、2人掛け2名カウンターとテーブル席を選べましたが勿論
京橋でリーズナブルなお寿司ランチ鮨好日♡京橋のお寿司屋さん好日(こうじつ)さんでランチしてきました♡この猛暑の中、駅近でありがたい~!素敵なカウンターでゆったりとランチが楽しめます♪スパークリングでカンパーイ🥂かごに入った4種類の前菜と、食前酒は梅シロップのソーダ割り梅を漬けた際のシロップをソーダで割っていて、夏に嬉しいクエン酸のすっきりさわやかな食前酒!かごを開けると、・酢立の皮を使った可愛いスイカ🍉中は明太子、種はゴマ♡・寒天を使ったお出汁を乗せた卵豆
東京で食べるお寿司とても美味しいと思います。だけど、高級なところは今の私のお財布では怖くていけない(笑笑)、家族のお財布で気兼ねなく食べる事ももうできない、そんなジレンマを抱えていた時麻布台ヒルズにある『鮨麻布』、友人からとても良かったと情報を得ました。『AZABU』の名前でニューヨークなどに出店、ミシュラン一つ星のお店、メニューはコースのみ。今はとてもリーズナブルなお試し価格になってるらしい!お試し価格のうちにと1カ月前に予約しました。鮨麻布鮨麻布-Balconyby6
皆様へ外泊言って行って来ました。何事もない訂を装っていましたがそうは行っていませんw明日はただ母の顔を見て外食だけとセッティングまでしたはずなのに、今度は母の実印が紛失。(笑)大切にいじいじりすぎたのでしょうね(笑)母の実印入れが箱ごとない、40CM四方厚み5㎝はある4段の引き出しがが無い、本人が動かしたのだそうですがよりによって実印のみが無い。今日、即日印鑑で作ってきて、印鑑登録、郵貯の再登録の変更をしてきて、私の実印を含め、しかるべき人に預ける事にしました。一人だけでも心底頼
休日を利用して山形県酒田市の寿司割烹こい勢さんに伺いました。2020年以来3回目。約4年ぶり。『寿し割烹こい勢(山形県酒田市)コスパ最高の江戸前寿司!旬のおまかせ握りを頂く!』山形県酒田市で絶品江戸前寿司が頂ける寿司割烹こい勢さんへ。寿司割烹こい勢休日の18時に予約。こちらのお店は9月に来た際、あまりの美味しさに次回は奥さんを連れ…ameblo.jpリーズナブルに日本海の新鮮なネタを江戸前で提供する握りが人気のお店。寿司割烹こい勢数年前に旧店舗の隣に新築した新店舗に移転。休日
二度目の新宿この街では、ただの新参者です本日午前中締切の営業2課の案件。昨夜の超過勤務、90分で終わらず延長30分…時間通りに作業を終えて11:30に執務室を出ます。エレベーターでたまたま乗り合わせた営業1課の彼女…「されたんですか?」と聞かれ「しました60件」「私は30件でしたけど。段取りが悪いですよね」そうは思っていたけど「そうなんですか?」と聞いてみる。どうやら周囲にそう思われているらしく…女性を敵にしてはダメだと改めて思うきょうこの頃😆至近距離に至福の魅惑😋時
2016年3月19日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ金沢編金沢旅行4日目のディナー「鮨処あいじ」金沢の片町にあるお鮨屋さんです。金沢では、超有名な太平寿しのお弟子さんが開いたお店です。やはりここも美味しかったです。金沢ってお鮨のレベルが本当に高い。そして、比較的リーズナブル。大満足のお料理でした。のれそれ穴子の稚魚です。小さいけど穴子の形してます。ホタテのいしるの煮付け。美味しかった。ホタルイカこの季節、北陸ではどこに行っても登場し、しかも美味しい。お造
新湊の漁師、やみちゃんです。或る日の石松寿司或る日の漁師活動は、石松寿司。カレー探偵事務所から歩いて8.3分のところにある石松さん。射水市新湊地区にはカウンターの寿司屋が11店舗ありますが、その中の1つです。ランチタイムに白海老付き10貫で2000円はかなり安いです。ランチおまかせにぎり10貫2000円白エビも付いてますし、地物の天然ブリやバイ貝、ベニズワイガニも付いて
こんばんは!今日から夏休みの次男!早速、今日は2人とも個人面談で小学校と中学校をハシゴ🏫参観などで人が多い学校とは違い、人気の少ない学校は、自分が学生だった頃を思い出します。私が中学生くらいの時はスカート短くしてスミスのルーズソックスが流行っていた頃なので、毎朝の様にスカートが短い!と膝上を測るために定規を振り回した生活主任の先生に追いかけられ、ジャージの裾のチャックをだらしなく、あけたままにするのがイケてて、閉めたくないからチャックを壊して「壊れてるから締められませ〜ん」みたいに言って
男性は普通自分で髭を剃る。だが老舗の造り酒屋の一人息子、内田百閒は坊ちゃん育ち。自分で剃らない。身なりのきちんとしたのが好きな百閒の事である。当時は安全剃刀の時代であったか。あれなら誰でも普通に髭が剃れる。だが不器用な人はどうしても顔のどこかを切ってしまう。この血、なかなか止まってくれない。どうするか。塵紙を小さく千切り、傷に当てるのだ。それで血はたちどころに止まる。だがその顔がどうにも貧乏くさい。百閒はそれを嫌ったのかも知れない。剃る時は床屋に行く。逆に理髪師に百閒邸に来てもらうこともあった
土曜日、早めの帰宅だったから元気だった日曜日。朝、かるーく食べて。昼過ぎには『飲み』に出発です!杉玉鮨・酒・肴杉玉–大衆寿司居酒屋杉玉では安くて旨い!にこだわった鮨をはじめ、お料理はほぼ299円で、種類豊富な日本酒を取り揃えております。また、座敷席やテーブル席もご用意しており、お子様連れやご家族でもくつろぎやすく、名物の寿司カウンターではお一人様でもお楽しみいただけます。ぜひお気軽にお立ちよりください。www.sugidama-sushiizakaya.jp先日、ランチにうかが
最近の外食はお寿司率高め。今日のランチもお寿司。正統派で丁寧なお店。バフンウニ美味しかった。今まで行った中で1番美味しかったのは、先週末も行った神戸の鮨肇。先月に続き2回目。ベビーカー、カウンターもOKと寛大。まだ子を連れて行った事ないけど、他家族連れて来ている。過去2回の訪問時は、私達➕他家族の計2組のみで他家族は個室なのでほぼ貸切。コースは3種あり、私達は2回とも真ん中のコース。お寿司だけで無く、炭火や藁で焼いて見せたり、しゃぶしゃぶがあったりと色々と楽しめる。18品、
梅田の阪急グランドビル阪急サン広場地下通りB1Fにある立ち食いのお寿司屋さん。いつも前を通るだけで、入ってみたいけど座りたいなあ~。なんてイメージのお寿司屋さん。今日は2軒目で、ちょっとつまむくらいの気持ちで入ってみました('ω')ノカウンターで立ち食いです。カウンターの上に、こんな札があり、食べたいネタの札をとって、カウンターの中の方に見えるトレイに入れると握ってくださるシステム。白札100円赤札200円青札300円黄札400円飲み物は、別
等々力のお鮨屋さん🍣いつもお読みいただき、ありがとうございます。今回は何ごとにも上には上がいる、というお話です。港区のJR新橋駅近くにある某スポーツ鍼灸整骨院の院長が友人です。20年以上の付き合いになります。最近、院長が美食家である事を知り改めて一緒に会食をし始めました。我々の共通点は以下の通り食い道楽である旅好きであるスポーツ愛好家である愛妻家であり、家族を大切にしている脱サラして一国一城の主であるこれだけ共通点があれば気が合うのも当然かもしれません。この
大阪市西区京町堀1-12-5やまもとビル1F(肥後橋駅から444m)にある「鮨伊吹」さんです。今日も私と娘はどこで何を食べるのかわからずに来ています。「鮨伊吹」さんは先日伺った「北浜鮨やまの」さんで私達の隣の席のお客さんが美味しいので食べに行っているとお話しされてたお店です。旦那がお店を覚えていて予約して食べに連れてきてくれました。私はお話を聞いていてもすぐに忘れてしまうのですが・・・お店の前に来てもすぐに思い出せませんでしたが・・・
さて、今日は5月に行った台湾について書こうと思います。まず、今回台湾に行こうと思った第一の目的楽天トラベルと台湾観光局とのコラボキャンペーンNTD5000ホテルのバウチャーとして貰えると言うものでした。このキャンペーン、知らない方が多かった様で私がご紹介した皆さん当選しておりました(笑)また、飛行機ですがちょうどJALがタイムセールをやっていて羽田=台北松山が5万円台と通常の半額程度でしたのでちょうど良い機会なので行ってみる事にしました。当日、FLEXで上がり羽田空
南海高野線「初芝駅」近くにある、TVなどでも紹介される人気の寿司店でランチ。店頭のウェイティングボードに記名してから車の中で待機しているのでしようか、開店10分ほど前になると、お向かいの専用駐車場からぞろぞろと人が出てきて、店頭には多くの人で混雑しています。それでは、「たこやきくーん!」って呼ばれたので入店。明るく清潔な店内は、カウンター席とテーブル席が多数あり、開店と同時に満席。カウンター内の板前さん約2名は、必死のパッチで握っています。肩ひじ張らない大衆寿
週末婚夫婦のわたしたち、日曜日が唯一、一緒に居られる日♪昨日は四軒のハシゴまず一軒目は「幸楽」へ♪店内はこんな感じ♪まずはお刺身の盛り合わせを、と思ったら、売り切れだったので、マグロのブツと幸楽ボールお漬物に茄子の浅漬けが入ってたのが嬉しい❤️ギンダラのお刺身も♪今年デビューしたホッピーはもう夫婦の定番に(笑)白と黒のミックスでいただきます♪串で鰻を注文したら意外や意外♪しっかり鰻!これはお得感
子供の頃に旅した成田山門前の店で食べた、皮が脂でぎとぎとした鰻の蒲焼を身体が受け付けなくて、トラウマとなっていた。それ以来の数十年間で、ウナギを口にしたのは、某宴会での一切れだけ。でもしかし、先日泊まった台温泉の旅館の夕食で出された蒲焼を、目をつぶって食べてみたら、とっても美味しかったのだあれれ?てなわけで、土用の丑の日の翌日ですが、何軒かのスーパーを巡り、ぎとぎとしていなさそうな、こちらのお鮨を見つけ、購入してみた。長い人生で、自分でウナギを買ったのは、初めてです
昨日は赤坂までお鮨ランチをしに行ってきましたお昼からお鮨をいただきながら瓶ビールを至福のひとときいくらは特殊な調理がされていて、口に入れた瞬間、卵かけご飯状態にとっても美味しかった後は小肌や和からしでいただくマグロもサイコーでしたその後は我が家に移動して友人と家飲みお開きになったのは夜中の3時今日の足つぼは、深酒の影響もあってか、ものすごく痛かったたまには深酒もいいけど、翌日のこの体のだるさと眠さと若干の二日酔い、、楽しさの代わりの代償ですね
お越しくださいましてありがとうございますラッキー!ねこさんです先日、「恵比寿鮨くまくら」さんへ行ってきました。JCBのカードに付帯しているグルメベネフィットで紹介されているお寿司やさんです。おまかせコースのみ(おまかせプラス飲み物付きもあり)でしたが、夏のお寿司の食材って何があるのかな?と興味津々まず前菜見た目も涼しげな長芋の素麺仕立て(右上)とうもろこしのすり流ししまえびとキャビア添え(右下)漬けマグロ玉ねぎ醤油で和えた鰹春子鯛鯵生姜とネギのみじん切りをのせて
蜂子と申します。50歳独身、天真爛漫&自由奔放な女の日記です。♡彼氏ぴこくんとの愛ある日々♡交友関係あれこれ♡美しく生きたい…etc、書き綴っております。今月初旬のゴルフデート梅雨時期でしたからお天気心配してたけど幸いにして雨に降られずラッキー。ここのところ腕前がレベルアップした私。スコアが110から100くらいまで縮んでいよいよ100切りが見えてきたやっと…という方が正しいかも。どうせなら?ぴこくんとのラウンドで記念すべき100切りをしたい!って力んだからか108煩
明るい大将フレンチ&肉料理のazukiフレンチのbyuxを展開するazukiグループが挑む本格鮨処、鮨来(clue)。完全会員制紹介制住所非公開食べログ掲載不可予約困難L字型のカウンター&個室1室テーブル1卓4席。お任せコースは飲み放題付、15,000円。昨今、かなり良心的な価格設定と思えます。azukiグループの中では、個人的に最も好みの一軒です。
こんばんは!夏休みに入っている長男ですが、19日から今日まで大会で、も〜本当に大変でした!🤣毎日ギリギリの生活!いつ寝たか分からなくって、ゾンビの様に起きて弁当作り😱やっと一段落しました🥺長男の野球も、3年生の先輩の中学野球が終わりました。野球チームに所属したのは中学からと。野球素人なのでルールや守備位置なども分からないのに、打撃だけを買われて先輩の試合に混ざってプレイしておりました。サードを守る長男にショートから守備位置を細かく指示してくれる秀才の先輩、チームの大砲主軸の先輩、お