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【お買い物マラソン期間最大60%OFFクーポン配布中】冷凍食品惣菜ハンバーグから揚げ/ガスト×から好しオールスターコラボセット4種10袋(ガストオールスターセット)/冷凍ハンバーグデミグラスソースポテトピザ洋食洋風惣菜お惣菜おかず弁当湯煎湯せん楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんにちは。父から連絡がきました。父「今日お寿司食べたいと思ったんだけど。」私「好きだね〜。」父「こないだななこと行った寿司屋が美味しかったから、また行きたいと思
本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『初マーチン』昨日の記事も読んで下さった方、ありがとうございます『10年振りのポリッシュ』本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『レッグウォー…ameblo.jpワタクシは服の次に食べることが好きで、我が家のおっさんは食べることしか好きじゃないんですけども、よく電話で食べ物の話をしてるんですのおっさんが帰ってくる時って2、3週間前くらいに言われるんだけど、それと一緒に予約して欲しいレストランリ
こんばんは今日の株主優待に関するお知らせは、※銘柄名をクリックするとヤフーファイナンス、タイトルをクリックするとPDFが開きます■SBIホールディングス「株主優待の実施に関するお知らせ」※2025年3月分の優待内容について■ミズノ「株式分割及び株式分割に伴う定款の一部変更並びに優待制度の実質拡充に関するお知らせ」※2025年4月1日効力3分割、分割後100株以上より優待■共同印刷「株式分割および株式分割に伴う定款の一部変更ならびに株
今年の節分は2月2日でしたね!毎年3日だと疑いもせずにいたので当日気が付いた時には家に海鮮ものが何もない。あるもので納豆巻き?とんかつ揚げてとんかつ巻き?とも思ったのですが一時帰国の際、いつも親戚がいろいろと美味しいものをお土産にと持たせてくれるのですがその中にたらばかにの缶詰があった!助け舟、ありがた〜い蟹と胡瓜と玉子のシンプル恵方巻と今回は豚の粕汁で!さて、恵方巻に関連して日本食べ歩き記録。日本ではやっぱり美味しいお鮨が食べたい!
よこ田さんに来ました。3回目の訪問となります。ビッグカメラさんの横のビル7階にあがりますね。ほい!到着!難波鮨よこ田さんです。過去ログは東京のミシュラン店が難波に!「鮨よこ田」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳贅沢お鮨ランチ♪千日前「よこ田」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳今回はお誕生日のお祝いにこちらをリクエストしたんです。厚かましいけどたまにの事だからいいよねぇ~
もっさん、この日は銀座へ。お相手はこの方でございます。「遂にこの日が来ましたな!」「予約してからここ迄待つのは、流石に無かったですなあ〜〜」久々結成、ぽっちゃり隊。今回はザギンでシースーと洒落込みます!「銀座のみこ寿司(ぎんざのみこずし)」さん。2024年1月17日訪問。12時入店。時は遡りまして昨秋のこと。もっさんは何時ものように、師匠のお店へお邪魔しておりました。師匠の接客・調理の手が空くと、食い物談義が始まりますのは、これまたいつもの事でございます。「偶にはええモ
飯田橋です!駅のすぐ横には、セントラルプラザがあって、たくさんのお店があります!今宵の晩ゴハン、お寿司でも買って帰ろうと、やって来たのが、京樽飯田橋セントラルプラザ店。テイクアウト専門の、手軽に買えるお寿司屋さん!元気に営業されてますね!おおっと!今日は、中巻セール!!なので、中巻!買って帰ります!全部で8種類ありました!どれにしようか迷いますが、その中から4種類!決めます!まずはえびきゅう!魅力っ!そして、焼さば!とっても魅力っ!イカと、
今年9月の出来事の備忘録ですcafeにて夕食は何を食べようかとゆっくり休みながら考えていたら閃いた(*^^*)関西在住時代に代理店さんから紹介され何度か伺わせて頂いたお寿司屋さんが近くにあるそれを思い出して即電話をすると席が空いてるとの事この日の夜は京都『いさみ寿司』に訪問しました☺️実は関西から東京に転勤してからも暫くの間年末には《鯖寿司》と《穴子寿司》を送ってもらい年末年始に楽
春に人事が多いのですが、昇進しました。大体昇進がある時は事前に分かるのですが、今回誰も教えてくれませんでしたおこぼれ昇進か?私の勤め先は昇進する人、昇進しない人が決まっています。仕事が集中する人は昇進、集中する人の補佐的な人は昇進しない。いや、バランスよく仕事振ってや、、、その分昇進や昇給もかなり差があります。ちなみに私は、社長の雑用を淡々と行い、理不尽なことで怒られ、広報をメインとして、営業部全体のフォローを行いボケた80代の相談役から意味不明な仕事に巻き込まれま
北区王子の2級ファイナンシャル・プランニング技能士&AFP(日本AP協会認定)かつえです。今年初のお寿司を食べに主人と行きつけのお寿司屋さんへ。お刺身の盛り合わせといつもの特上寿司。こちらは一緒に出てくるお味噌汁も大好きで、いつも具沢山なんです。美味しいんですいつもお腹いっぱいになって大満足です。あづま鮨048-251-5431埼玉県川口市上青木1-5-36
夕まぐれ、お店の前で待ち合わせ『鮨久保』高知市堺町3-1ディーバビル1階17:30~22:00(LO.21:30)定休日日曜・第3月曜070-9240-0109鮨久保-(kochi-sushi-kubo.com)今年もMMKがお祝いしてくれました54歳のBIRTHDAY檜のカウンター席白ワインでお疲れさま本日のコース参ります前菜から水蛸(北海道)酢の物鰻押し寿司(高知)胡麻間八(高知)玉子ガリの代わり
辻堂『冨久鮨』2024年8月いつもお読み頂き、ありがとうございます。最近では週に2〜3回のペースで鮨活しています。どんなに酷暑に見舞われようと鮨を欲する気持ちに季節は関係なくコンスタントに食べています。8月上旬のある晩湘南の冨久鮨に訪店しました。すし割烹冨久鮨辻堂私たちは四季折々の旬の天然食材にこだわり、大将自ら豊洲市場に毎日足を運び旬の魚を仕入れております。また地元湘南ならではの魚もこだわりをもって仕入れており、地域とのつながりも大切にしております。楽しく食事をし
やっとブログ始動です。がたいして話題がないので、暮れから昨日まで飲んだお酒、です(^^)「ELCHIVO」チリのワインです。ワンコインでは納まりませんが、近いお値段でした。写っているのは白ですが、赤も美味しいかったです。「蒼」葛巻ワインです。お値段に相当したワインかな。葛巻ワインと言うと、甘口と言うイメージでしたが少し変わりました。南部美人さんの、お酒。いただきモノでしたが、美味しくいただきました他に、缶チューと缶ビも少々・・・
東梅田、お初天神近くのお店。大阪メトロ谷町線「東梅田駅」の出口からだと、5分もかからないと思います。知り合いから、美味しいお寿司情報を教えていただいて予約しました♪以前来店したことがある、「鳥専門個室兼続」と同じビルの同じ5Fのお鮨屋さん。入口も同じなのですが、お店入るとすぐに、お寿司カウンターの別世界があり、今日はそちらでお鮨をいただきます。上おまかせ握りコース12,000円(税抜)前菜・お造り盛り合せ・握り10貫以上・焼き物・蒸し物・香の物・汁物・季節の甘味
皆さんこんばんは。久しぶりの更新ですが僕のブログ覗いて下さる方には心から感謝しています。まだSNSが発展する前からこのブログを書いているのでこのブログを読んで下さっているみなさんは相当コアな僕の大切な方々です。ブログも更新してください。と言ってもらえるのでみてる人なんているのかな?と思いながら更新しています。鮨の修行を始めて2年が経ちました。今年は1月にタイで1週間イベントに行ったり忙しく働いて自由な時間がないけどその分、ひまになった時に時間がある事の大切さに気づ
この前はめめと佐野くんの表紙の東京カレンダーを買ったばかりなのに、今回は勇征と颯太の表紙の東京カレンダー。勇征と颯太の二人が高級お鮨を堪能している動画がpostされました。【#八木勇征さん&#中島颯太さん、ホテルでお鮨を堪能🍣ˎˊ˗】ミニアルバムのリリースを控える、#FANTASTICSの八木勇征さん&中島颯太さん!撮影では隠れ家ホテルの鮨店で、“大人な鮨時間”を満喫していただきました✨📚…°˖✧#東カレ#4月号(2月21日発売)は“鮨”特集!●…pi
お寿司が朝から食べられるというので気になっていた築地のお寿司屋さんタイミングが合ったので、とある12月の日曜朝に行ってみました♪8:30開店となってるけれど、もう少し早くにやっているようで、到着時は並ばずにすんなり入れました…が、メニューを見るとモーニング握りがなくて戸惑う…勇気を出して聞いてみたところ、12月はモーニング握りがないんですってえーーうーむそうかーカウンターしかないお店で、座っちゃったし出ていくのもなぁ…というわけで、年末だし!!と、上握り朝から贅
「鮨つぐ」@関内(☆☆)https://www.instagram.com/sushi.tsugu/いまや横浜一予約の取れない鮨屋がここかも。コスパ抜群で、美味しく楽しい。全ての鮨屋がこうあって欲しいとまで思わせる素晴らしさ。この店のために馬車道に月1回は通いたいが、予約が今や取れないから無理〜。住所:横浜市中区住吉5-57-2TYビル2F電話:045-225-9117定休:月曜・第3日曜営業:17時半〜23時ビルの2階、階段上がって左の突き当たりにダークウ
なかなか予約の取れないお寿司屋があると聞いて1ヶ月前から電話を入れるも土曜日は全滅5月初旬の日曜日ならと言うことでお昼に行ってきました『鮨すぎた』2020年コロナ禍で開店一軒家の1室を利用した完全貸切玄関から上がって右の部屋がこんな素敵な空間になってました相席にはならない大将独り占めですコースはお任せ1万円のみ飲み物は別ですがまずはビールから瓶ビールはハートランドでした徳島の素麺入り蓴菜つるつると食べられます美味しい期待が高まります次に旬でしたから鰹ホタルイカ
こんにちは、田中ななです。とーっても美味しいお鮨屋さん見つけちゃった〜‼️バンコクのEightトンロー2階にある鮨くぼたです!@sushikubota店構えが本格的でどう見ても美味しいものしか出てこない雰囲気がすごい説得力で(笑)特に鮨でなきゃいけないわけでもなかったその昼に、ふと店内に入ってみたの。結果、大正解!✨✨入店した自分を褒めたい‼️シンプルにカウンターのみのお店でもう本
こんにちは!ウチの長男も中2。今年は3年生に。小3から、週3回通うアスリートジム八王子BIGBEAR🏋️コツコツ続けて来たジム通いですが、中学生になった辺りでウェイトがはじまり、気がつくと120キロを肩に乗せスクワットを8回できるくらいの身体を作っていただいています。そして何がすごいかって言うと85キロもあるのに、足が早い!!!!!これも、アスリート専門のプロのトレーナーが作った身体だからなんでしょう•••私的に「おぉ〜120キロも上げて、足も早いなんてすごいな〜仕上がってきたな〜」
新橋駅から徒歩5分くらいの路地裏に今年オープンしたお寿司屋さんに行って来たよ。店内はカウンター5席とテーブル席1つの小さなお寿司屋さんで小ぢんまりとした落ち着いた雰囲気で良いと思います。このお店は5800円のコースのみで営業してます。先ずは日本酒で乾杯🥂前菜3種盛りツブ貝赤貝平貝前菜3種盛りは3種類の貝で特に赤貝がコリコリしていて美味しかったよ鰹は握りと刺身で選べて今回は握りにしたよ。鰹のポン酢ジュレは鰹がめちゃ脂が乗っていてポン酢ジュレでさっぱりしていて美味しかったよ鰹の
えどーでもえーわ、とか言わんとって12月の美容院予約日前に帯状疱疹になり美容院に行けなくなったワテ(頭皮にブツが沢山)そして今。11月4日にカットをして以来やから髪がここ最近無いくらい伸びてしもてんけど何と無し肩上ボブも悪く無いようなそんな久々の雰囲気が割と気に入ってこのまま少し伸ばしてみる事にしました。と言うまさにどーでもいいお話しメンゴ朝んぽ風景あ〜〜〜可愛いっのあ次郎アホヅラのオジキあんずドッグさんに立ち寄り大好きなお姉さんに遊んでもろてオ
おはようございます朝は少し冷えるけどいい感じの気候で気分がいいです朝ランの際ここ二三日は雲一つない快晴でしたが少し前までは様々な朝焼けが見る事ができたんですこの日は出遅れてしまってこういう時に限ってメチャ焼けてるやん雲がいい感じで出てたんやけど少し厚かったんかこれ以上染まらなかったはい、では今回は鮨活です!お馴染み烏丸五条の『喝菜』さん初お披露目長男とママちゃんの合同バースデーディナーお通しは雲子
福井県に行くなら、絶対に赤雲丹(ヒラタウニ)の時期に伺いたいと思っていました。しかし、天然物は自然が相手ですから、赤雲丹は深い場所に生息しているため漁にでられる日も限られていることに加え、この雲丹が美味しい季節も限られているため、「食運」を持ったツワモノと、その雲丹を購入できる力を持った店主がいるお店でしか味わえません。福井県でナンバーワンの鮨十兵衛さんの、貴重な貸切のお席にお伺いさせて頂きました。カウンターに並べてくれたのは、この日の為に大将が仕入れてくれた若狭(小浜)の雲
サルヒツのグルメ探訪♪【第236回】いでの上料理店℡)092-791-6534カテゴリ:鮨・日本料理往訪日:2024年5月1日所在地:福岡市中央区赤坂1-2-6赤坂パインマンション1F営業時間:12時30分~22時(不定休)アクセス:地下鉄・赤坂駅から徒歩7分■10席(カウンター)■予算:14,800円(税別)+酒■予約:完全予約制■カード:可■オープン:2021年2月《ネタよし酒よし、なにより人が好し》島原で名物かんざらしを食べ
店主は元ウィンザーホテルの料理人だそうです決して広いお店ではありませんがその分食事を楽しむ方たちの隅々まで目が行き届いている感じがしました地下鉄東西線琴似駅1番出口から徒歩1分(*^^)v『雪峰』雪峰(琴似(札幌市営)/日本料理)★★★☆☆3.14■現在のコース価格■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com落ち着いた昭和の雰囲気漂う入口ですねこの時の先付はたちでした店主のスペシャリテだと思っています様々な料理がザルに入って提供
都内に滞在するのだから江戸前鮨食べたい愛読ブログでご紹介されていたお店に足を運びます。お店は秋葉原の鮨三六五様です。秋葉原に宿泊しているので場所もバッチリ⬇︎この写真は昼間、偶然通りかかった時に撮れました。大阪ではほぼ見掛けません。コハダビジュが美しいわたくし、青魚が好きです。鰯貝類も大好きです。愛読ブログで必ずお見かけする北寄貝。私は炙り派でした。鮑は大将様がサービスしてくださったのお気遣いありがとうございますおかわり鰯アテを少
我が家御用達の山喜寿司。常連ではあったものの最近は入れません。行きたくても予約がいっぱいで取れません。それもそのはず。ねとらぼ調査隊で「神奈川県で高評価の寿司店」ランキングTOP10!1位は「山喜鮨」【2022年11月版】「神奈川県で高評価の寿司店」ランキングTOP10!1位は「山喜鮨」【2022年11月版】(1/5)|寿司ねとらぼ調査隊神奈川県でおすすめの寿司屋を探している人に向けて、2022年
ふみのさんとランチ会ふみのの青いバラ(ameblo.jp)前回は古民家イタリアンでしたので今回は都会でスタイリッシュなお鮨で~~す張り切ってるのろのりです。張り切ってどこ行くかというと千日前ビッグカメラのお隣りのこのビルなのだ。鮨よこ田さん過去ログは前回はのろのり一人できてとても美味しかったのでふみのさんにご紹介したくて…美食家ふみのさんお気に召すかしら。エレベーターで最上階