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皆様へ外泊言って行って来ました。何事もない訂を装っていましたがそうは行っていませんw明日はただ母の顔を見て外食だけとセッティングまでしたはずなのに、今度は母の実印が紛失。(笑)大切にいじいじりすぎたのでしょうね(笑)母の実印入れが箱ごとない、40CM四方厚み5㎝はある4段の引き出しがが無い、本人が動かしたのだそうですがよりによって実印のみが無い。今日、即日印鑑で作ってきて、印鑑登録、郵貯の再登録の変更をしてきて、私の実印を含め、しかるべき人に預ける事にしました。一人だけでも心底頼
珍しく、「ザギンでシースー」(古中央区銀座鮨やまけん銀座店コース料理をお願いしてありましたまずは冷たいプレモルで評価も高めなお店だったので、どの料理も美味しかったのですが、趣向が面白かったのがこちらお皿に載せたガラスの中には白い煙のようなものがたぶんドライアイスなんだろうな。ふたを開けると・・・白い煙があたりをもわっと・・・いや、ドライアイスではなく、燻煙でした燻煙の香りがするお寿司は初めておいしいかどうかは好みがわかれるとは思うけど、珍しさは目を惹きますね
追手筋を東へ(((╭(・ㅂ・)╯テクテク本日のお店はオープンされたばかりのコチラ*˙︶˙*)ノ"鮨と肴🍣哲高知市はりまや町3丁目志和ビル2F080-2465-0057コチラのお店は姫の弟君の同級生土佐銀などで修行された、店主山崎哲次氏が旬の食材を使い一流の味を提供してくれる鮨店🍣です。お品書き🤓☝️お値段がめちゃくちゃリーズナブルჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡お寿司が来るまで、樽ハイばい貝のうま煮。イケます🙆♀️握り盛り合わせ。特上にぎり美味ァ😋コチラも、
恵比寿駅東口側から徒歩5分くらいの場所にあるこちらはシンガポールなど海外での修行経験もある大将が今年4月オープンしたんですせっかくなので握り12貫も含め全22品でワインと日本酒ペアリング付きのコースをお願いして期待しながら伺いましたぁ店内はカウンター6席にテーブル1席とこじんまりしてますが清潔感もあって素敵ですカウンター席に案内された僕らは香りは甘い感じだけど飲むとスッキリな京都・丹波のスパークリングで乾杯マグロの脳天雲丹ドッグ炙ってホカホカなマグロの脳天にバウ
🚃神戸阪急からすぐ高架下2階の三宮横丁にある、お寿司屋さん🍣2023年11月26日OPEN。雨天☔️でも傘無しで、濡れずにたどり着ける。三宮横丁は同じエリア内に8店舗ある、屋台村スタイルのネオ横丁。こちらは本格的な江戸前寿司🍣をリーズナブルに。カウンター席は椅子があって座れます。(後ろのテーブル席も近い将来、椅子設置予定)熟成した赤酢を使用、かためで温度が高めのしゃりと熟成・低温調理したネタが絶妙🥰まずはおススメの5貫コースか10貫コース5貫コース上¥1500(1650)5貫
宿泊先のホテルから歩いて6~7分ぐらい。灯りの少ない閑静な場所にひっそりと佇むお鮨屋さんへ。入口前にあるエアコンの室外機がむき出しでした。意図的にかぶせてあった板を外したのでしょうか?せっかくのシックな外観が残念な状態で。『鮨瑞穂』高級感漂う店内、琴の楽曲が静かに流れて~。板場は店主ワンオペ、ホール担当は若い女性お1人。店主は、東京の鮨屋で修行し地元に戻られたそうです。修行先は「鮨処順」だったとお聞きしたような記憶が・・・。氷で冷やす木製冷
ぽよよ~ん♪2024.09.08今夜は鮨だってさ。その前に、長男が買ったタコわさをば。折角買ったのに、40度の熱を出して寝込んじゃって、食べる気にならないからって、頂き間下このみこう言うのって、おかずにはならないけど、酒のアテにはバッチリそして、メインの鮨あてくし、最近になって、鮨に惹かれなくなったのよね。なんでだか、鮨が出てくるとガッカリしちゃうの特にサーモンは、よっぽどの事が無い限り、あてくしのお口には入らにゃい。若い人、特に女性はサーモンが好きよね
末廣鮨さんは静岡県の清水にあるお寿司屋さんです。車に乗ってやってきました。素晴らしい佇まい!なんですね~~。駐車場も手前の門に何台分もあって驚いた。11時半にカウンターで予約をいれて案内されるとマグロが目の前にドン!!3人の板前さんがいらっしゃいましたが、運よく82歳の大将に握ってもらえることになりました。マグロは全て清水漁港のもの。脂がのっていてすごいですね~。お任せで良い?って言われたので、それをお願いしました。なんと、手渡しで煮アワビからスタート。え?丸かじり?
ラッピングバスしずてつでは、日産ディーゼルJP、UAの一部車両にラッピングをしています。特に魚がし鮨さん、マルちゃん(東洋水産さん)、タウンワーク(リクルートさん)がお気に入りです。静岡市内でよく見かけます。みんなベテランになりました。UAも来年で製造から20年になります。元気で何よりです。ちなみに、最近タウンワークのバスに乗りました。#しずてつ#しずてつジャストライン#しずてつバス#静鉄#静鉄バス#日産ディーゼル#日デ#UD#ラッピングバス#西日本車体工業#
誰かは言いませんが甘い物が苦手な人が訪問先で茶菓子?として出された物なのか昨日、我が家に持ってきた阿吉で調べると中国の菓子メーカーその時点でアウトしかも期限切れそれを差し上げる人はどうよ捨てるのがわかってるんで皿に乗せるのも洗う手間が無駄フリーズドライの味噌汁みたいこちらはえんどう豆らしい何が書いてあるかさっぱりこういう豆菓子は日本にもよくある舞妓はんひぃ〜ひぃ〜七味豆あられ|あられおかき七味唐辛子とうがらし豆菓子
思案橋、呑み屋街の路地裏にあるリーズナブルな鮨屋。2ヵ月前の営業時間外に電話で席の予約を入れました。『鮨幸三』カウンター席のみ、こじんまりした店内。背後通路狭く、後ろに人が通る場合、前屈みにならないと。座っているとカウンターテーブル下に膝が当たって少々落ち着かない・・・。気さくな店主とお兄さんのお二人で。店主の懐かしさを感じさせる長崎弁での会話が印象的。■キリンラガービール飲み物のメニューは無し。ビールは瓶のみ、キリンかアサヒになり
「マツコの知らない世界」で新大久保について放送されていた時、以前行ったお店が紹介されていました!『チュクミ定食とアルマニ炒飯を並ばないランチで⭐︎』「ラビット」で紹介されていてとても美味しそうなので行ってきました!ホンスチュクミ新宿本店https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/…ameblo.jpチュクミまた食べたくなってきました!!!「マツコの知らない世界」で他に紹介されて気になったお店がこちらソムオーhttps://s.tabelog.com/toky
以前、もう3年近くなりますが、この界隈を探検散策していてふと目に留まった一軒です。当時ブックマークをしましたが、その後たまたま仲良しのレビュアーさんがアップし、印象が良くなっていました。大阪に来ていたこの日、特に当てもなかったので、連絡したら席が用意できるとのことで初訪問することにしました。ほとんど人が通らない狭小な路地の一画。高級なイメージのファサード、暖簾はなく、小さな表札があるだけです。明るい店内は、白木造りのL字型のカウンター8席用意するコースは、6,600
お久しぶりです。元気に過ごしております^_^先日イヤイヤSと逢瀬高級寿司に連れて行ってくれるというのでそこだけを楽しみにあとは浴びるほど酒を飲んでエチはもうどうにでもなればいいという気持ちで会ってきました。待ち合わせ場所がホテルのロビー笑まず私との同年代ではそんな場所は使わない高級ホテルでウキウキしたただ私が会えるのが早くても20時半からホテルのレストランはすべて20時ラストオーダーなのでホテルじゃないねんってこと。少し歩いて明らか高級な佇まいのお鮨屋さん🍣テン
何度も行っている沼津港だけど雨天は初めて。しかも土砂降りで風が強く、半袖ポロシャツにショートパンツ姿で行ったら肌寒くて・・・。2年半ぶり、大好きなお鮨屋さんへ。『双葉寿司』11時40分着、この天候にかかわらず到着時は満席でした。順番待ち2組目、今回も店内奥の椅子で待機。店内は昔ながらの雰囲気、BGMなし。板場の裏側に活けの水槽があるのを今回初めて気付きました。今も、カウンターテーブル前には手洗い用の水が流れ落ちていて。な
本日のコース料理の一品「本鮪の炙り」♪ニンニク醤油に漬け込んだ中トロを藁で炙って!■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
こんにちは~o(〃^▽^〃)o京都亀岡から”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してますたまにこうしてお出かけ記事も♪沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキング前の日の『#この宣言を明日実行する』で、明日は絶対に外食!!を実行して鮨屋さん♪いつも馴染みの京都駅に近い『えいろう』さん↓『★今年初めて行った馴染みの『鮨・えいろう』・#
気になっていた、高級寿司浩也のセカンドの立喰い寿司に開店と同時に行くことに🐕👩最近こういうタイプの店時々あるけど気になるよね!立喰い鮨浩也(大門/寿司)★★★☆☆3.53■当日ネット予約も受付中!平日は¥3000or¥4500のランチ限定コースもご予約受付中!■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comまずは、日本酒で乾杯🐕人気の酒が揃ってるね。どれも美味しい。5500円のコースのスタートはいきなり中トロ🐕ぶっこんでくるなタイカマトロ?イワシ
おはようございます昨日は宮崎の地震どうか被害が出ませんようにニュース見てたら南海トラフ地震の予兆になってるし防災グッズ点検と買い足ししなくては早朝は少し暑さマシになったかもでも美恵ちゃんが動く時間は暑いまだまだ秋は遠いなぁ〜ずっとパパに👨行きたいと言い続けてたお鮨屋さん何回もパパの👨チャレンジにやっと予約取れたわ北新地から西天満に移転された高橋謙太郎さんのお店やっと予約できて来れたよさすがパパ👨お馴染みの会社の近くのビル🏙️西天満に移転されました色々書いて
休日の月曜日、朝ソバ食べて母親を病院に送ってウニの毛と鳥のフンだらけの僕の車をキレイに洗ったら昼前11時、三島駅まで娘をお迎えです♪(かみさんはお義母さんの病院の付き添い)夕方、娘の彼氏が仕事を終えて沼津に来るので、それまで娘と二人で銀行行ったり買い物したり用事を済ませます。とりあえず娘が腹がへったと言うのでマックでランチ♪僕はさっき松風軒で天ぷら月見ソバ&おにぎり2個を食べたのでビッグマックはやめてハワイアンロコモコバーガーセット♪(たいして変わらないだろ)そして買い物はウニの誕
今夜のぷらりん星はるかのちゃんなつちゃんちほちゃんありさちゃん今日は府中情報📢府中で1番高級な鮨屋【竜の鮨】🍣ママさんは、2回ほど来店しました。値段の表示が無いので、ハードルの高いお鮨屋さんで有名でした。竜の鮨が、リニューアルオープン⁉️しかも、安めの値段が書いてある以前の【竜の鮨】の大将は国分寺に移転し、そのまま屋号を残して物件売却したとの事。リニューアルオープン後の【竜の鮨】は、リーズナブルなのか?以前同様に高級なのか?楽しみですね❤️今日は、ママさんの姉のお
一応、私の名前を憶えてくれてる鮨屋は三軒あります。そのうちの一軒にお盆休みの15日に訪問。事前予約してます。5時前に入店カウンターでは一番客座敷に家族連れの先客あり流石にお盆は仕入れが出来ないのでホワイトボードは削除だらけここはお通しは無いです始めから好きな物を頼めます先ずは鳥貝の酢味噌和え。鳥貝はこのように茹でた物が好き生より甘みを感じるし鮮度が落ちたのは臭い鴨ロースこの店の人気メニューです。白海老の唐揚げ
こんばんは敏腕ちゃんが赤酢を使って握る美味しいお寿司屋さんへ行きませんか?というので行ってきました◼︎敏腕ちゃん・・・ケーキ教室仲間。お料理・ケーキ作り・お裁縫はプロ級の腕前の敏腕スーパー主婦。話しが面白い(^^)最近はビーガン料理がマイブームらしい完全予約制一日4組限定のお寿司屋さん「陸女(おかめ)鮨」陸女鮨泉区・泉中央・富谷エリアの完全予約制鮨お座敷、陸女鮨のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ta0
おかーちゃんです😃お寿司が大好きな娘❤️(まぁ、家族全員大好きやけど)最近気に入ってるお寿司屋さんが南の樋口さん鮨樋口06-6211-1020大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-30グランドジャニスビル1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27043154/私もだいぶん前のお誕生日に娘が、一回ご馳走してくれた😃がなかなかお会計的にそれ以来、行けてない❗️その樋口さんで「大将の大衆寿司でここがおすすめ‼️って言うお寿司屋さん有
鮨!恵比寿にある『鮨心白(しんぱく)』さんへ。店主の石田氏は、日本料理店で修業、魚を極めたいとの思いから独立。食材へのこだわりは強く、生産者と直接やりとりをして、全国の産地から厳選食材を調達。予約は1年先までいっぱい、更に最低4時間半以上の長丁場、寿司屋ですがなかなか握らないことでも有名です。今回、時短営業中のため、2時間限定の特別コースを堪能しました。昨年の2月の予約は、コロナ禍でキャンセルしたので、移転後のお店は初訪問です。今回も迷いましたが、時間
こんにちは!今日は長男が学校でプールの授業!学校のプールの老朽化に伴い、近隣のスポーツ施設のプールにバスで行き、プールの授業😮💨大将と、3、4時間目にプールやって帰りはバスに揺られて、お昼ご飯に給食食べて、それから5時間目、6時間目に授業じゃ、寝ちゃうよね!🤣と、笑っていたんですが、、、案の定、5時間目は国語で、寝ないためにお尻を浮かせ授業を受けていたそうですが「座りなさい」と言われ、やっぱり力尽きたそう😱でも•••今日は仕方ないと思う•••私でも寝てる•••見なかった事にしとい
入浴後は、部屋でTVを見ながらくつろいでいると、やがて、夜6時の夕食タイムがやってきました。1階のレストランでのバイキング会場へと向かいます。バイキング初心者のころは、並べられた料理を順に盛り付け、もういいかな?と思った頃に、食べたい食材に出会いながらも、もう食べられないと、無念のパスを繰り返したことが何度もありました最近は知恵がついて、お皿に盛り付ける前に、並べられた料理を一巡りして眺め食べたい料理を下調べし、適量に盛り付ける形式にと賢くなりましたではでは、この日
お友だちが大将の寿司屋さん西麻布の鮨田名網この日は地元の新年会で貸し切りにしてくれました!海鮮の宝石箱や〜♡おビールをいただきつつおつまみスタート早々に日本酒に切り替えて美味しいおつまみに舌鼓を打つコリコリ阿部勘はじめて飲んだけど美味しかったなーそろそろ握りスタートたまにおつまみ挟んでくれるの嬉しい♡手渡しトロタク美味しかった!やっぱり田酒は美味しいおかわりもしました^_^いかと中トロまぐろのサシを見せてもらったらあらキレイばらちらしじゃ
こんにちは。炭酸水をこぼしたIMacのキーボード、結局治りません😭今日アップルの予約が取れたので修理に出してみようかと。治ると良いな😭久々の銀座、ちょっと楽しみ💗子供がMacbook持ってキャンプへ行ってしまったのでスマホからブログ投稿です。慣れてないから出来るだけ簡単に😅この夏小田原の鰻の名店、友栄と天史朗鮨へ行きました。こちらのお店、席の予約は出来ないのだけど鰻の確保(お取り置き)が出来1日分の鰻が売り切れたらお店では食べられないシステム。前回はお店で食べる分は
今年2回目の沼津港へ、地魚を使ったお鮨が食べたくなって。11月19日にリニューアルオープンしたばかりの「沼津魚がし鮨本店」の隣。『鮨庵さいとう本店』立派な個人宅?の1階。エントランスも一般的な個人宅の玄関に白い暖簾を掛けて。中へ入ると、普通のお鮨屋さん。活けの水槽の中には、鰺、かわはぎ、平目、デカいのはアイナメかなぁ?上段には鮑と車海老、さざえが入っていました。水槽奥の壁面のホワイトボードには、刺し、焼き、