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行きつけ鮨尚充を10人で貸切にしました。お呼びしたのは、外資系コンサルの古賀ちゃん、KNOCKの横山社長、ブルックスの若山社長、自動車販売業の松淵社長、幼稚園経営の吉羽さん、建設業の相澤社長、女医のユマちゃん、あれ?NASAちゃん?仲良しのともこさんと。大将から、まさかのクリスタル!いい人だなあ。生牡蠣。しじみ汁。甘鯛。いか。雲丹ご飯にトロ、白トリュフ。今夜の一番!早速甘い酒。鰹。甘め。煮鮑。のどぐろと山わさび。カワハギとその肝。明日早起きなのに
馬車道にある「鮨つぐ」近場で気軽なお店はないかとひとりで開拓したときみつけたnana『【鮨つぐ】横浜で気軽にいける超予約困難店。』最近、旅行先の飲食店しらべてたんですが横浜でも積極的に開拓すればいいのに…などとおもいはじめて。なぜか家の近くだと開拓する気がおきないんですよねぇ。…ameblo.jp先日友人といったときのはなし。5月に初めて行ってから、4回目🍣▶ENVIRONご購入はこちら▶ENVIRONの選び方▶nanabeautyが
次男が小学生になって、わが家の暮らしがぐんとラクになった。とくに、子ども用スマートウォッチを持たせたのが大きい。いつでも連絡が取れる安心感があるから、短時間の留守番もスムーズになった。こちらの記事にまとめてある▼国井律子『子ども用スマートウォッチ、めちゃくちゃ便利!』この春、小学校に上がる次男がスマートウォッチを使い始めたという記事をこちらに書いた。国井律子『昭和50年製と平成末期生まれのハッキリした違いを感じた日』先…ameblo.jpmyFirstFoneS3(na
おはようございます最近麻布十番に出来た新しいお店前を通るたびに気になってて1回行ってみたいなぁなんて思っていた鮨杉玉こちらがスシローの系列店だなんて知らなかったです友人曰く他のエリアにも杉玉があるらしいけどこの麻布十番店はスペシャルみたいよ女友達と2人予約をしてなかったのだけどカウンター席が空いていたので初訪問実現なめろう+韓国のりこの時
「万yorozu」さんで教えてもらったお店「SABOE」去年10月にOPENしたそうです。▶ENVIRONご購入はこちら▶ENVIRONの選び方▶nanabeautyがはじめての方はこちら▶BelleFare公式はこちら▶BelleFareの選び方▶いまだけ10粒増量中!最新のお知らせはインスタにて❣️祇園のエリアにきました。こうみると京都の町ですね。SABOEHAKATA日本の伝統とモダンの融合
七鳥目からの、仲良しの古賀ちゃんとミシュラン★すし家祥太でした。すし家祥太の祥太君、今月で卒業してしまうのだ(涙)コスパが高いミシュラン★寿司屋、すし家祥太に通って5年?独立してしまうのです。(すし家祥太は残るそうです)白子の茶碗蒸し。松川かれい。毛蟹。ひらめ。日曜は禁酒なんだけど……今夜は卒業式だ。祥太、飲もう!しまあじ。ヅケ。さわら。中トロ。こはだ。大トロ。あん肝。車海老。あおりいか。鯵。2種類目。かすご鯛。赤貝。白海老の昆布締め。カワ
広島で孤独のグルメ大将がいい人で助かった👦鮨稲穂050-5600-4378広島県広島市中区胡町5-7ウィンザービル2Fhttps://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340108/34030280/
皆さん、昨日はこんなふてくされ女にコメントありがとうございます見えない読者の存在を感じました。多いので返信できませんが全部ありがたく読みました。▶ENVIRONご購入はこちら▶ENVIRONの選び方▶nanabeautyがはじめての方はこちら▶BelleFare公式はこちら▶BelleFareの選び方最新のお知らせはインスタにて❣️さて、一泊2日のはじめての宮崎。宮崎でいいお店を開拓で
アオイ改めKANAMELCEOの中江ちゃんと、鮨尚充でした。色々あって?大将からシャンパーニュをプレゼント!ありがとうです!中江ちゃんに感謝の夜です!生牡蠣。毛蟹。かわはぎの握り。キモ入り。大好きなシジミ汁。いか。早速甘い酒。雲丹ご飯にトリュフ。シグネチャーだね。鰹。煮鮑。茄子。2本目。鰤は、大根おろしと山わさび。穴子をポン酢。3本目。赤貝。カラスミ餅。だだちゃ豆。待ってました!中トロ。大トロ。4本目。中江ちゃんも強いな。同年代で一番
義父と妻と、お気に入りの寿司屋、日本橋川口でした。すきやばし次郎の親方、小野さんのもとで11年間、親方の右腕として活躍した川口雄大さんが自分の店を出したのです。大将、川口さんと、イギリス出身の奥様がまわしているんだよ。食材は魚至るまで、江戸前。お酒も、江戸前か、イギリス(笑)めちゃくちゃアットホームなイケイケ寿司屋なのです。そら豆から。芝海老の白和。東京のウイスキー(笑)白秋や山﨑よりもレアでは?まこがれい。煎り酒で。初鰹は、辛子醤油で。まさに、すきやばし次郎
ローマで開催したサケエキスパートセミナーの会場となったのは、サンタマリア通りで名を馳せるKoji-Nakaiシェフのレストラン【NAKAI】日本文化を大切にしながら、イタリアの風土と調和したオリエンタルな世界観がローマの食通たちを魅了し、インスタグラムのフォロワー数は9万人を超える人気店です。今回はNakaiシェフをはじめ、サービススタッフの皆さまにもサケエキスパートセミナーをご受講いただきました。お店では嬉しいことに、多様な個性を持つ日本酒がオンリストされています。セミナ
ブレゲからの、超予約困難店、ミシュラン最強寿司屋!東麻布天本でした。今日のブレゲも良かった!いいお客様ばかりだった!まさかの30代にはオッタマゲ!だったけど。そして、売れたし!今夜の天本は、1月に結婚した大将のお祝いだ!ドンペリニヨン08だ!のれそれ。このわたをのせた茶碗蒸し。帆立、鳥貝、甘鯛。ホタルイカを焼いた。藁焼きしたばかりの鰹。大好きなホタルイカの沖漬け。2種類目。車海老の紹興酒漬け。シャリ入れてもらった。3種類目。甘鯛と蕗のとう。鯨のおのみ。こ